2452

Имею ли право осуждать?

Ни раз уже на пикабу обмусоливали эту тему, но после этого случая у меня опять появилась брезгливость и отрешенность от пациентов.

Завезли к нам парня 22 года с лейкозом, только в придачу к этому шло дцп, дебильность, уродство. Он ничего не понимает, только страшно воет. У нас все медсестры поседели. Зрелище страшное, сам с таким первый раз столкнулся.

Его мать заявила мол обследуйте, лечите и домой. Мы ей говорим, что у вас инвалидность есть, берите и везите в центр, обследуйте, мы можем сейчас только гемоглобин поднять.

Парень сухой, тело непропорциональное, руки скрючены, ножки балериной. Катетер хрен поставишь.

Она завопила, да как же так, да я вас засужу, заявления на вас писать буду.

Теперь вообще все опешили.

Атмосфера очень угнетенная из-за нее, все на нервах, работать сложно.

К сути. Сидеть она с ним не хочет, сказала, что дома еще один сын 19 лет такой же лежит и за ним надо ухаживать. Мужик сбежал, когда второго родила. Следует вопрос, её предупреждали о патологиях и болезнях. Нахуя, простите, рожать? Мне трудно назвать парнягу человеком, это существо в муках. Зачем мучить и волочить таких людей, а главное рожать?

До сих пор трясет

198
Автор поста оценил этот комментарий

Для овулях главное родить ребенка, и похер что больной будет. Главное чтобы был.

раскрыть ветку (1)
223

Себе жизнь портят, ребенка на страдания обрекают. Просто нет слов

показать ответы
Глупое сравнение. И оно, естественно, не отвечает на вопрос "какого хуя автор решил, что он имеет право решать кому жить, а кому нет?"
раскрыть ветку (1)
39

А где собственно я написал, что имею право решать?

История к тому, что и в данный момент женщины продолжают рожать заведомо зная о проблемном плоде.

Я не говорил, что имею какое-либо право на это. Мне искренне жалко смотреть на таких людей, у них нет жизни. Лежать-ходить под себя-есть-страдать. Даже выбора никакого нет.

86

Было у меня..Решила заведующая доброй себя показать и взяла, не по  профилю нашему, пациентку..Не знаю, наверно, мать сбежала, когда увидела, КОГО родила...Тянул отец с другими детьми. Она, говорит, спокойная, мы включим телевизор, она лежит и смотрит..Благо, телевизор был в палате, положили поближе. Теперь представьте: тельце, сантиметров 40 и голова, в половину этого тельца. Косточки, обтянутые кожей, мяса практически нет..Ппц..И тут, эта несчастная, поняла ,что она не дома, папы рядом нет..И началося..Представьте, постоянно пищит громко щенок..Толком глотать не может, уколоть НЕ ВО ЧТО, чтобы успокоилась..Три дня мы работу ходили, как на каторгу. Жалко её, а сделать ничего не можем. Благо, отец быстро забрал. Так мы перекрестились

раскрыть ветку (1)
48

Ужас. Я подобное видел только когда из детдома привозили девочку, она тоже в разуме была, говорила, а так тупо кости обтянутые кожей

показать ответы
37
DELETED
У меня старший сын инвалид(родовая травма), сейчас если не знать что у него проблемы и не скажешь. Но сколько нервов и денег ушло чтобы сделать из него человека это пиздец, мы могли бы уже две квартиры купить и ездить не на семерке а на хорошей иномарке. Поэтому когда через 8 лет решили завести второго ребенка сразу же решили что будем рожать платно и если хоть один анализ во время беременности окажется плохим то только аборт. Потому что это пиздец как трудно воспитать из больного ребенка нормального человека.
раскрыть ветку (1)
18

Здоровья Вам и счастья!

показать ответы
Ненавижу таких уродцев.
От них же пользы нет,нахер живут?
раскрыть ветку (1)
21

У них выбора по сути и нет

показать ответы
У своей матери спроси зачем тебя родила
раскрыть ветку (1)
17

Тебе в радость тащить существование такого ребенка, зная, что для него все решено?

показать ответы
52
Если им 22 и 19, как ее предупреждали? Мне 23, первое узи моей маме во время беременности сделали за день до родов. Это 90-е годы, тогда не было таких средств диагностики, как сейчас. В данный момент я сама беременна, на эту тему общаюсь много с родственниками и знакомыми. Даже те, детям которых больше 10 лет удивляются, сколько всех анализов и проверок прохожу я, говорят, что 10 лет назад этого им не делали.
раскрыть ветку (1)
34

О том, что ребенок с патологиями ее предупредили. Она медсестре сама рассказала

показать ответы
Автор, у самого то сколько детей? Готов, если что, прибить своего, если вдруг заболеет?
раскрыть ветку (1)
17

Молод я для детей. Повторюсь, что предупреждали ее, медсестре поведала. Аборт это проблема? Я не захочу для своих детей такого будущего

показать ответы
Расскажите это Нику Вуйчичу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Я ниже тут уже говорил про него. Дело в том, что у Вуйчича работает голова. И он воспользовался этим шансом. Парень молодец

показать ответы
Не понял момента про эгоизм? То есть ваше "мы потратили на ребенка, а могли бы квартиру и машину взять", комментарии людей здесь, которые решают за других кому жить, кому нет - это нормально. А мое мнение, что у всех есть право на жизнь - это эгоизм? У нас были разные учителя, похоже.
раскрыть ветку (1)
8

Ни у кого нет полномочий решать кому жить, а кому нет.

Я с тобой согласен, что все имеют право на жизнь. Но какую? Это лимб

Ты судишь о подобных вещах однобоко. Поставь себя на место пациента. Ты бы хотел так существовать? Хотел бы быть грузом на родительских плечах?

показать ответы
5
ничего не понимает, только страшно воет
дебильность

Насколько я знаю, дебильность - легкая степень умственной отсталости. Как правило эти ребята, несмотря на трудности в обучении, успешно социально адаптируются и живут среди нас, освоив несложную специальность. Соответственно речь должна была идти про более тяжелые степени олигофрении. Немного странно, что автор текста, работая в больнице, плохо владеет медицинскими терминами.

раскрыть ветку (1)
13

Дико извиняюсь, я глубоко не сведущ в этом вопросе, написал, что наблюдал. Санитаром в отделении подрабатываю 

6
А вы про дцп читали вообще? Это не генетическое заболеванием и его нельзя спрогнозировать во время беременности. Сейчас считается, что дцп возникает от травм в родах. Как женщина могла заранее знать, что у неё такой ребёнок родится и тем более двое? И главное, почему у нас в принципе за больными в больницах должны ухаживать родственники?
раскрыть ветку (1)
9

Читал, на собственном опыте знаю что это. Женщину предупреждали, что ребенок с патологиями. Я просто буклет перечислил

Я не говорил, что должны. Просто сейчас она хочет его сбросить на нас из-за второго сына, времени нет взять его и повезти обследовать

показать ответы
Напишу когданибудь
Так в том то и дело, что доктор пишет про дцп, дебилизм и прочие вещи которые на узи не видно, а уж тем более про лейкемию. Какие диагнозы из его списка видно? Никаких. Дауна на узи видно, но как выяснилось тоже не всегда.
раскрыть ветку (1)
2

Деформация тельца была видна на узи. не соответствовал срокам 

показать ответы
Ок, жду.
раскрыть ветку (1)
2

Привет

Спросил сестру отделения, она сказала, что еще в утробе он неправильно развивался. Тобишь нога рука голова не соответствовали определенным срокам.

Я неправильно, наверное, с горяча, высказался. Хотел иметь ввиду то, что женщины и в наше время надеятся на чудо после рождения, а получается что получается.

Больно и грустно смотреть, как на детей, так и на родителей. Пытаюсь поставить себя на их место, то жить бы не хотелось

показать ответы
1
Ну, санитар рассуждает о чужой матке потому, что этой матке самой похер на двух своих плодов-переростков, которые ныне мучаются и мучают других, тк матка не любит решать проблемы своими силами. Так что конкретно эта, судя по описанию, более чем тупая сука, да. А с остальным вышеперечисленным согласна - извините за гонево, обозналась. :)
раскрыть ветку (1)
3

Сказать, что пофиг не могу. Все таки тащит эту ношу на себе все это время

показать ответы
DELETED

1) Не один из вас медиков, не может дать точный прогноз, при взрослении будет ли он лежачим или возможна частичная дееспособнось/разумность и т.д., после, так что как медик не имеешь.

2) С точки зрения социального общества, он инвалид, он приравнивается к парализованному человеку с нормальным сознанием, к дедку дожившим до 90 лет и победившего три рака, один диабет и артрит за счет государства - по твоей логике их тоже того, в топку? как гражданин не имеешь.

Еще есть идея для "чистоты" генов, но в начале прошлого столетия немцы, на своем примере, показали на сколько она глупа.

3) С точки зрения человечности - человек надеется и верит до последнего, возможно и она надеялась, что второй будет здоровый, что возможна частичная ремиссия и т.д. и т.п, смысла осуждать подобное не вижу

З.Ы. - сейчас будет срач, одно из любимых блюд троллей подъехало - гуманность

раскрыть ветку (1)
3

Он уже лежачий, мышц почти нет, укол ставишь и в кость сразу упираешься. Не развит совсем. Мать ростом чуть меньше меня ростом(я мелкий 1.70) таскает его на себе

У самого дед после инсульта, тут уж как повезет

показать ответы
А зачем в медицину пошёл ? Если впечатлительный такой?) Вспомни как там было "и в какой бы дом я не вошёл ..."
Не воспринимай так близко к сердцу - быстро выгоришь. Они пришли -ушли, а тебе ещё потом работать
раскрыть ветку (1)
2

По образованию не медик, технарь

А работаю пока можно работать, хочется как-то людям помогать

показать ответы
0
Больница больнице рознь - предыдущий пост жена моя писала - у нас разница в 9 лет. Мне 31 Белгородская область - за девять лет ничего особо не изменилось - бесплатная медицина в наших окрестностях полнейший трешь...
раскрыть ветку (1)
0

Друг, а пост то какой?)

показать ответы
0
И автор внезапно не отвечает на такие вопросы))
раскрыть ветку (1)
0

Автор уже отвечал, автор не знает, автор не медик. Сумбурно получилось и эмоционально, извиняюсь, погорячился, хотел в целом написать, а получилось, что обвиняюсь именно эту женщину

0
Так ДЦП же не спрогнозировать заранее, разве нет? ДЦП же получают от родовых травм...
раскрыть ветку (1)
0

Да, именно так. Как она рассказала, ее предупредили о патологии. Что именно за патология сейчас сказать не могу, в вопрос не углублялся. Завтра попробую узнать

На мой взгляд непропорциональность тела может была с рождения. голова у него большая по сравнению с телом

Деда готов добить?
раскрыть ветку (1)
0

Дед восстановился, нога только не слушается.

0
Предупредили о патологии. Какой?
раскрыть ветку (1)

Я этого не знаю, в вопрос не углублялся.  Если интересует, завтра могу подробнее рассказать.

показать ответы
11

автор либо врет, либо пиздит. я говорю, что дцп, например, который и испугал автора, не диагностируется на узи. что еще, умственная отсталость? не всегда (почти никогда) на узи нельзя определить, сможет ли человек стать полноценным членом общества, часто дети с зпр вполне себе могут работать на определенных должностях, иметь семью. он не написал, о каких патологиях предупреждали мать. какие показания для аборта предполагает тс? написанные им диагнозы не определяются на узи.

раскрыть ветку (1)

А где я написал, что ей диагностировали этот перечень?

Мать рассказала, что ее предупредили о патологии у ребенка.

Эта история, как пример, того, что продолжают матери рожать заведомо зная о серьезных проблемах.

Я не агитировал всех в утиль

показать ответы
DELETED

про будет ли он лежачим, я имела в виду, тот момент когда она еще была беременна им

раскрыть ветку (1)

Извиняюсь, не правильно понял)

Расшифровка днк.

раскрыть ветку (1)

Биолог нам говорил, что даже вплоть до приблизительной внешности можно составить портрет будущего ребенка.

показать ответы
19
Если на УЗИ нет полребенка, он дальше развиваться не будет и ошибиться там нельзя, но есть мамочки которые вынашивают детей без рук, ног, глаз, мозга, нафига?
раскрыть ветку (1)

Есть прекрасный пример Ник Вуйчич, но тут дело в том, что он в ясном разуме. Стал самым популярным вдохновляющим оратором в мире.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги