7

Имена - они такие))

В институте дело было. Был у нас иностранный студент из Азии (Корея/Китай - не помню). Вот нас распределили по группам, на стенде около учебной части вывесили списки с фамилиями. В списке взгляды притягивает имя Щи Не Су. Естественно, многие ребята тут же поржали над этим "супчиком".
Началась учеба, и на первых перекличках, наш азиатский сокурсник всегда поправлял преподавателей: Щи - фамилия, а имя - Не Су. В итоге стало ещё хуже - Не Су Щи, ибо вариантов для стеба стало целых два: одни были за наше национальное яство, другие - за японское. Неизвестно, по какой причине студент Щи ушел из института через пару месяцев, надеюсь, что не из-за шуток над его именем (вроде парень был адекватный и с чувством юмора).

0
Не могу молчать
Автор поста оценил этот комментарий

Я таким людям говорю, что у нас таких имён не бывает. Можно предложить как-то более по русски назвться.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, дело в принципиальности человека. Если он на родине своей фамилией и именем гордится, то чего ради он будет менять их за границей. Я сама тоже потом училась в Швейцарии, и мое имя и фамилию как только не коверкали (для франкофонов было оооочень это все сложно), поэтому я часто представлялась просто - Жени (на французском это ещё значит "гений", мне нравилось).
Исправил уже?
раскрыть ветку (1)
1
Там изначально было "яство"))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
И что? Я вижу "национальное яство" а не единство.
показать ответы
Это ты не понял, я про национальное японское единство, которое у тебя в посте, сейчас выяснится, что он вообще якут или бурят, или казах
раскрыть ветку (1)
1
Какое единство? Очень интересно, но ничего не понятно))
показать ответы
Кто китаец/кореец, то японец... Определись уже
раскрыть ветку (1)
1
Вы не поняли)) он был или китаец, или кореец, но его имя Щи Не Су звучит на русском как "щи несу" (щи - русский суп), а потом его имя и фамилию поменяли местами по его просьбе, и получилось Не Су Щи = "несу щи" или "не суши".
показать ответы
1

Я не знаю, что это было, но в школе у нас был дикий зоопарк, а в универ я пришла в компанию вменяемых людей. Для меня это был удивительный контраст. Может быть, повлияло то, что это был довольно серьезный технический ВУЗ.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не знаю, от чего это зависит. Я потом получала второе высшее, и там все были адекватные, несмотря на то, что это был творческий ВУЗ, где вроде как должно быть куча "странных" во всех смыслах людей.
1

У нас было много вьетнамцев. Имена типа Нго Май Ань, Нгуен Ван Ань (вроде не сестры были, для нас -то похоже, а для них нет). Мы в первый же день поинтересовались, где в этом списке имя и дальше так и называли.

раскрыть ветку (1)
0
Вот, нормальная ситуация! А у нас в группе было несколько "шутников", которые не могли пройти мимо имени этого парня, ничто и никто не могли повлиять на них (я прям чувствовала себя как в детском саду, находясь рядом с ними).
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги