Это те же будущие чинуши. Ничего не меняется никогда. На какое-то время немного лучше становится, обычные не приближенные люди улучшения только в газетах видят. Потому что любимая революция требует жертв.
Все это пока совесть не атрофировалась, пока помнят, что сами из народа вышли. Если реально из народа вышли, а то и вовсе наемники для спектакля.
Хотите что-то поменять, попробуйте сами подняться и поменять. Увидите, что случится
Вы поднялись, у Вас совесть атрофировалась, Вы забыли что вышли из народа. И вот Вы оказались здесь. Правильно понимаю?
Я стараюсь к себе объективно относиться.
Если бы или Вы оказались бы во власти, это автоматически означало бы, что с совестью мы с Вами поступились. Власть и совесть - понятия взаимоисключающие.
Частая проблема людей в том, что они не могут поставить себя на место другого и честно признаться себе в своих пороках и слабостях.
Прекрасно понимаю, что власть даёт возможность больших доходов. И чем дальше, тем больше.
Чем больше, тем дальше от условного Саши, у которого заработок 50000рублей. А раз я так много могу заработать, то я умнее и значимее того Саши? Все, назад пути нет.
Но есть ещё одна причина отрыва: чтобы достичь высоты, надо оторвать частичку себя. Отбирать приходиться на живую. Больно. Человек сам себя переделывает, ломает, и не всегда в лучшую сторону относительно общественного мнения. Но изменения необходимы.
А условный Саша не может - не способен над собо серьезно поработат и измениться. Раз я могу, а он - нет, значит я заслуживаю, а он - нет.
Это, кстати, применимо также к бизнесу и к жизни в целом. Эта та разница между линейным персоналом и руководством.
о
ну по крайней мере голод был бы поменьше гражданской войны бы не было, в 90е страна бы не развалилась, и даже 2й мировой вполне может и не было бы.
При чем тут булки я не пойму ведь хунта захватила власть у парламентской республики. Царя то уже не было.
ну и да, как можно простить гражданскую войну после того как чиновники с партбилетами в кабинетах у себя решили что все зря у нас теперь капитализм. Теперь да, все кто призывает к вооруженному сопротивлению для настоящего народа являются классовыми врагами. Они или полезные идиоты подвергшиеся иногентской пропаганде или иногенты. Лет на 25 за такие призывы закрывать надо.
ну и да, как можно простить гражданскую войну после того как чиновники с партбилетами в кабинетах у себя решили что все зря у нас теперь капитализм.
А при чем тут прощение относительно гражданской войны? И с хрена ли вообще вы там кого то обвиняете и прощаете. Кого? Коммунистов?
У нас сейчас ситуация похожая Собрались олигархи и решают всё за народ. Народ так же на грани гражданской войны. Потому что если вспыхнет, то часть по любому будет отстаивать интересы верхушки. Росгвардия будет отрабатывать свои зарплаты по большей части. Армия расколется. Скорее всего будут те, кто захочет под шумок захватить власть силой, кто то будет защищать "порядок". Кто то видя, как живут родные на на военные зарплаты пойдёт против власти. Америка по любому проплатит свои телодвижения и третью силу. В итоге гражданская война с 4 крупными центрами... И каждый считает себя правым. Может тоже виноваты коммунисты?)
Опять же, у нас сейчас весьма похожая ситуация. Как вы видите варианты её решения без применения силы? Те, кто наверху уже откровенно говорят своими действиями "Да, мы охуели, а что вы нам сделаете?". Скорее всего народ пойдёт в этот раз голосовать массово за КПРФ, как единственную альтернативу партии "НЕ ГОЛОСУЕМ"... Но скорее всего будет как на прошлых выборах с такими охуевшими нарушениями, что волосы на жопе встают дыбом. Опять же все блокировки скорее всего нужны, чтобы не дать народу скооперироваться с умным голосованием.
Шансов, что будет другой сценарий ничтожно мало. Я бы с радостью приветствовал эволюцию системы управления государством, но нас и близко не подпустят к рычагам управления, а сами они себе малину портить не будут. Казалось бы, у нас сейчас борьба с иноагентами. Но в то же время у каждого второго в правительстве крупная недвижимость за рубежом. И никто не собирается от неё отказываться)
В общем то какие варианты вы видите? В разрезе прошлого, как можно было ахуевшую власть заставить думать о том, чем живёт народ? И как это можно сделать сегодня?
Может тоже виноваты коммунисты?
если они будут инициаторами то да
но как по мне глупо считать что мы на грани гражданской войны, это лично тебе хуево живется.
так же глупость что армия расколется, единственное место где она может расколоться это созданная армия в армии по национальному признаку.
право кого либо осуждать у меня есть, в конце концов кто мне запретит? вы с оружием в руках?
В общем то какие варианты вы видите? В разрезе прошлого
тут очень много допущений, слишком попустительства во внутренней политике произошло. Но вообще достаточно было иметь больше охраны, чтобы октябрьский путч не льзя было организовать физически, далее переодически выборы и нормальная парламентская республика возникла бы. Временное правительство было уже гораздо ближе к народу. Просто комми не взяли на голосовании большинство, поэтому иногенты и поддавшиеся их влиянию и решили начать действия. (примерно как нацики в хохлостане)
И как это можно сделать сегодня?
работать и не выебываться, ходить на выборы, вступать и организовывать партии, блогерство без разжигания ненависти. На нашем веку мы не увидим значительных изменений (что лучше изменений 20х-30х голов, когда подавляющее количество населения пострадало,), как и гражданской войны. А вообще какие то положительные изменения я жду когда оторванный от реальности из за докладов в папочках президент уйдет на пенсию
кстати насчет "не голосуем" я немного ознакомлен с процедурой и не понимаю почему закон с редакциями не предлагался вновь и вновь. Ну кроме одного варианта - популизм.
а еще вот,
https://epp.genproc.gov.ru/ru/gprf/mass-media/news/main/e471...
кое где это не смотря на госдуру реализовано, правда без молока (sic!) и только с гостом.
текст поправки за которую не голосовали;
"Абзац 4 пункта 2 статьи 10 Закона "О защите прав потребителей" изложить в следующей редакции: "цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы. В отношении продуктов питания дополнительно указывается цена за единицу измерения товара. При цене за единицу веса указывается цена за 1 кг. При цене за единицу измерения объёма указывается цена за 1 л. Цена за единицу измерения товара не указывается в случае, если масса или объем продуктов питания составляет менее 50 гр или 50 мл"
т.е. речь о дополнительной цене, а не о таре, и под закон попадают шоколадные батончики и прочее прочее. Хотя правильнее было бы стандартизировать объемы/фасовку согласно перечня.
У народа есть рычаги воздействия на власть, но пока народ слишком хорошо живёт, чтобы решиться их применять.
"Закон" это средство управления местной буржуазии для крестьян и не более, реальной силы без поддержки буржуазии и силовых структур он не имеет.
Не возымеет закон силы по справедливой претензии "холопа" к местному "барину" до тех пор пока другие "бояре" не захотят от этого "барина" избавиться и при оном желании, "барина" не спасет ни один закон даже если он будет доказательно невиновен.
Так полноценных рычагов ни у кого нету, даже в теории. Народ может только решить, будет он применять лом в крайней ситуации или нет.
А насколько законно тратить миллиарды на блокирование общения населения?
Или насколько законно убийство животных по всей стране?
Насколько законна посадка под домашний арест за кражу миллиардов из бюджета по сравнения с 8 годами за кражу в магазине продуктов?
К сожалению у нас, как и в мировой политике работает право силы...
Нет таких рычагов. А всякие погромы это не рычаг, они тоже превращаются в силовые акции для кого надо.
Это всегда кому-то надо, но рассказывать байки, что власть на это и рассчитывала, значит обманывать самих себя.
За последние полтора века у нас была свергнута имперская система, и пали 2 императора, случилась революция после которой вся белая верхушка либо погибла либо была раскулачена и изгнана.
Более того, известно ли вам что представителей власти в России включая силовые структуры менее одного процента от общего населения, то есть в случае реального недовольства народа у них никаких шансов нет противостоять горячему желанию сограждан отблагодарить своих "благодетелей".
Известно, только власть держится не только на силовиках. Они даже наполовину не обеспечивают легитимность власти.
В первую очередь власть обеспечивает грамотное балабольство, всякие выборы из двух из более кандидатов и лапша на ушах.
Кто лучше эту лапшу вешает - у того и силовики. Они лишь инструмент, но направляет его голова.
Всё будет зависеть от армии. Если армия быстро перейдёт тогда да, у них шансов нет. Но если как в Иране недавно, армия задавит протест, убьёт 10-15 тысяч человек, то всё затухнет...
Смотрю я на внешнюю схожесть одного известного политика с императором, в так же на места базирования всех верховных политиков и не могу поверить в то, что реально кто-то был свергнут. И все больше верится в то, что изменили названия, немного приспустил вожди, дали "свобод" и все.
А может я просто старый заговорщик :)
Вот именно. Вся проблема модели всегда это действительность. Что коммунизм строили, по факту получили, что демократия в идеале представляет, а по факту имеем...
Люди такие наивные, пытаются по закону что то им доказать.
Эти идеалистические модели для плебса, власти абсолютно насрать
Нет, их выбирала группа людей. И, помимо работы, они вели депутатскую деятельность, ездили на сессии НАРОДНЫХ депутатов, а по возвращении отчитывались перед своими группами людей как и что прошло
Я рядом с машиной губернатора проехал, чуть увеличив скорость - кортеж сгруппировался и ускорился, а меня машина охранения отжала и притормозила на 30 секунд.
Я просто поравнялся в потоке с машиной губернатора.
У нас точно нет. Долгое время я считал что в Европе есть, но Макрон вон управляет страной чуть ли ни с отрицательным рейтингом. И пох ему. В США тоже все не так однозначно. В многих странах наверное чинуши обложились всякими хитрыми ходами чтоб их не сковырнули и не мешали бабло зашибать. А так конешно хорошо и запрет на владение недвигой зарубежом и по жопе за неисполнение предвыборных обещаний
С чего все взяли что озвучивание избираемым своего плана действий по улучшению жизни избирателей это клятвенное обещание выполнения всех без исключения пунктов этого плана? Ещё и обижаются... Пиздец наивные.
А никто не говорит про "выполнение". Но такое "озвучивание" создает неприятный инфошум для тех кто эти инициативы продвигает. Вот и все. Вы думаете все бросятся за КПРФ голосовать? Ну и кто тут наивный? 😂
Вся штука в том, что у народа реально нет рычагов воздействия на чиновников.
Кто платит ,тот и музыку заказывает.Судьи смеются над дурачком, который не понимает откуда деньги в бюджете.
Рычаги воздействия есть, еще какие... но они у того, кто им на самом деле платит
Народ сам отказался от рычагов воздействия, сделав партию президента монополистом в думе.
в каком таком идеальном мире?
Вы историей хотя бы немного увлекаетесь можете примеры привести идельных миров, или это все теория на уровне веры?
Если прекратить рефлексировать и реально посмотреть на цифры, то доля налоговых отчислений от физ лиц. Ну того самого народа, о котором говорит блогер -15%. Да вот такая цифра. А все остальное это недра и бизнес. Хотелось бы конечно что бы они слугами были, но увы. Именно поэтому всякая смута начинается не с народа, а с крупных налогоплательщиков - того самого бизнеса. А народ поднять это раз плюнуть. Только вот без участия бизнеса шансов нет. Так что слуги они , но не народные.
А недра и бизнес чьими руками построены и функционируют? Так то тоже народа. Кому принадлежат недра, расположенные на нашей общей земле?