3094

Илон Маск на линии1

Илон Маск на линии

Национальный институт здоровья потратил $592 тысячи долларов ВАШИХ денег, уважаемые налогоплательщики, на изучение вопроса о том, почему шимпанзе швыряются говном. Так, ну эту статью расходов мы ликвидируем. Заодно уволим всех, кто ее в свое время одобрил. А также проверим их на наркотики и покажем психиатрам

Ну зачем же так с плеча рубить то сразу. Важный вопрос, я считаю. Очень важный.

Upd. Новость шуточная #comment_329342822

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
490
Автор поста оценил этот комментарий
Ну имхо если это нормальное исследование, то 600 тысяч долларов даже мало. Другое дело почему этим занимается институт здравоохранения, а не какие-то спец лавочки по поведению
раскрыть ветку (39)
211
ни разу не умерла

Вот зря тут про коррупцию говорят. Наука должна изучать всё. Но конкретно такое исследование комерциализировать крайне сложно. Поэтому и выделяются деньги от государства. В будущем результаты можно будет использовать при изучении общения стай обезьян между собою (что влияет на их расселение) и с людьми (актуально в тропических странах) и при изучении поведения психически нездоровых людей и комментаторов в постах с политикой.

раскрыть ветку (27)
79

Ну почему нельзя комерциализировать? Вот представь, что в мозгу обезьяны нашли участок, вызывающий желание кинуть говно. На основе этого опыта ищем участки, стимуляция которых позволяет управлять обезьяной как марионеткой. Получаем полностью управляемую обезьяну, которая по нажатию кнопки кидает говно. Делаем таких 22 штуки и выпускаем на футбольное поле. Получаем охуенно реалистичную видеоигру.

раскрыть ветку (5)
15
Вырезано цензурой

ищем участки, стимуляция которых позволяет управлять обезьяной как марионеткой

И тут Маск понял как использовать нейролинк.

раскрыть ветку (2)
7

Он понял это намного раньше. А сейчас конкурентов убирает.

ещё комментарий
6
Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube0:04
3

Вместо говна даём гранату

103

и с людьми (актуально в тропических странах) и при изучении поведения психически нездоровых людей

Может быть, в конце всех исследований выпустят лекарство, после приема которого дементные старики перестанут мазать стены говном. Без шуток, важное исследование

раскрыть ветку (9)
28

Ммм... А почему бы сразу дементных стариков не изучать? Там же не как с лягушками: чтобы добраться до говна необязательно шимпанзе вскрывать.

раскрыть ветку (7)
24
Нельзя напрямую изучать, гуманность( Не, ну я знаю, что пытались много где протолкнуть закон, разрешающий испытания на добровольцах. Но обычно у дементных стариков опекуны, а они напишут отказ. Поэтому пока изучаем метающих говно обезьян.
18
DELETED
Людей нельзя напрямую изучать и проводить на них опыты.
Ну даже вы, случилось так что ваша любимая мама заболела деменцией, готовы отдать её на опыты? Вот и другие люди не хотят сдавать своих.
раскрыть ветку (1)
4

Вообще-то можно, это называется клинические исследования. Но да, много ограничений при этом.

8

Потому что ты не можешь взять несколько сотен стариков и накачивать их наркотой/прочими препаратами для выявления причин.

Может это поведение вызвано избытком какого-то гормона, особенностью работы мозга (которую можно исправить) и тд.

раскрыть ветку (2)
0

Потому что ты не можешь взять несколько сотен стариков и накачивать их наркотой/прочими препаратами для выявления причин.

Эт точно. Я - не могу.

Скажите, а других способов кроме накачки наркотиками нет?

раскрыть ветку (1)
11

Есть, хватаешь особь, которая так делает, и здоровую, вскрываешь им мозг, режешь на тонкие пластинки, прокрашиваешь и сравниваешь. Помогает понять, какие структуры мозга изменились морфологически.

Уже лет 75 как нельзя на людях такое делать, японцы сопротивлялись как могли, но и они сдались.

1

Потому что иногда исследования слишком сложно проводить ввиду малого количества исследуемых.

0

Стоп, я видел фильм который начинался также

11
Собственной персоной

Пфф. Обезьяны швыряются говном, потому что они не могут изобрести автоматы и бомбы, чтобы воевать с теми, кто им не нравится. А кинуть говном в того, кто не нравится, могут. Где я могу получить чек на 600тыс.$?

раскрыть ветку (3)
0

В тех, кто не нравится, лучше кидать камни или палки, с говном сутуация поглубже, думай еще

раскрыть ветку (2)
0

Сомневаюсь, что у подопытной обезьяны в клетке есть палки и камни.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хуевые эксперементаторы, значит. На улице, в природе, есть же

3

Наука должна изучать всё.

Пусть тогда поизучают, что я буду делать, если мне подарить 1 млн $.

1

Правильно, например количество говна в граммах. (Нихуя не все, че за бред, каждое исследование это трата времени и нужно понимать, что бесполезно, а что можно применить в качествн общей теории без исследования каждой составляющей, для этого блять и существует выборка)

раскрыть ветку (2)
ни разу не умерла

каждое исследование это трата времени и нужно понимать, что бесполезно

Поэтому существует комитеты, рассматривающие каждую заявку и её потенциальные результаты. Но никак не анонимусам в интернете это решать.

раскрыть ветку (1)
0

Да дерьмовые комитеты, буквально знаю с десяток грантов где попил бабла и только

Маск вроде не отрицает полезность исследования. Просто жить нужно по средствам. А то что придëтся пару десятков уволить-ну такая жизнь.

раскрыть ветку (2)
9
Нет, как раз Маск занимается популистским гыгыканьем над тем, что "ха, говно, какой псих этим станет заниматься, они разбазаривают наши деньги". И ни слова о том, что это за исследование, как оно проводится. Даже приведённая сумма не является особо большой по меркам научных исследований. Может быть это изучение дегенеративных заболеваний мозга приматов, готовящая почву для большого открытия в сфере неврологии психиатрии, а сейчас уволят всех учёных и это открытие будет совершено на десятки лет позже.
раскрыть ветку (1)

Маск медийный. Популизм в крови. Но он не употреблял слово говно. Я не знаю сколько нужно денег на подобное исследование, по одëжке протягивай ножки и об этом он вроде и высказался. Минимизация расходов ëпта. И да, уволенные найдут работу, рынок же.

22

А мы вот только вчера обсуждали, откуда и почему вообще у больных людей берётся тяга к тому, чтобы обмазывать стены говном. Может там какие-то общие причины.

ещё комментарии
9

Тем временем оборонный бюджет США, которые вроде как даже не воюют ни с кем - ТРИЛЛИОН баксов. В год. Каждый год. Оптимизировать пятихатку на макак рядом с этим монстром - такое себе.

раскрыть ветку (1)
2

так они аудит не могут провести там уже не первый год и даже не 2

22

Там скорее всего куча вот таких непонятных исследований, через которые пилят гранты и получают деньги.

раскрыть ветку (1)
6

Пилят гранты

1
Я вот давно уже на пикабу эту тему исследую, и мне пока никто даже копейки не заплатил.
0

эта проблема актуальна для американских тюрем. по этой причине этот феномен и исследуется. кому-то кажется что там санаторий , но по факту условия там в психологическом плане жестче наших.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы