1524

Игрушки на улице1

Когда мы с ребёнком выходим гулять, то обязательно берём с собой сумку с игрушками. Ничего сверхъестественного там нет: мяч, фризби, мыльные пузыри, лопатка, ведро и пару формочек. Совершенно стандартный набор, купить можно везде и по совершенно нормальной цене. НО. Каждый раз, каждый сука раз когда мы гуляем на детской площадке в нашу сумку совершенно бессовестно, без спроса лезут чужие дети. И это не всегда малыши, которым интересно все чужое. Это вполне себе осмысленные дети, которые понимают, что это чужое. Они там копаются, выбираю ВО ЧТО ИМ ПОИГРАТЬ.
Мой ребёнок в такие минуты не орёт, не кричит, она спокойно стоит и смотрит, что же возьмут в этот раз, и когда игрушка выбрана, она спрашивает, как надолго её возьмут. И тут два пути, или же ей отвечают, или же просто по английски убегают.
В такие минуты меня поражают мамаши. Они тупо на это смотрят. Они не говорят своим детям, что так нельзя, что нужно сначала спросить разрешения. Нет! Это же детская площадка, тут должны все друг с другом делится! (так мне заявила одна).
Когда моему ребёнку не отдают её же игрушки, я иду к маме и говорю, что бы она попросила своего ребёнка вернуть нашу игрушку. В 70% случаев мне говорят, что ребёнок поиграет и отдаст. Я отвечаю, что мой ребёнок хочет поиграть сейчас, и я прошу вернуть, например, наш мяч. В итоге, игнор. Я подхожу забираю мяч. Далее слезы, крики, злая мамаша, говорящая что я жадная яжмамка.
Таких историй, пока мы гуляем, я могу вспомнить сотни. Но у меня всегда один вопрос, ну неужели так трудно купить своему ребёнку игрушек и выходить гулять со своими игрушками, а не с принципом, кто то да поделится??? Мы живём не в дефицитное время, совков, мячей, ведерок, машинок и прочего навалом! Что вам мешает приобрести игрушку и идти с ней гулять? Просто, блять, что?

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
234
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё меня бесит, когда оставишь самокат в уголочке пока играем на площадке, а нашему самокату уже ножки приделали. Сын в слёзы, что это его. А мамаши стоят улыбаются и нахваливают своих детей, какие они молодцы.

Особенно знакомая бесила, своей дочке категорически не покупала самокат. Ещё говорила нам, что такую фигню купили, дочь зачем тебе эта фигня! И раз 20 повторила фигня!

Но каждую прогулку ее дочь каталась на нашем самокате, говорила мама купи. А эта мамаша ещё сыну моему говорила - тебе жалко чтоль? Ты же мужчина, девочкам надо уступать! Ты жадина?

И все это без спроса!

Или тоже с ней было - о! Санки купили?! Будем у вас брать кататься!  

Да с хера ли?????

И разговоры вообще не помогали. Перестали общаться.

Мой сын чужие игрушки не берет, научила сразу, чтобы потом истерик не было.

раскрыть ветку (12)
69
А меня смущает, ещё, тема: Ты же мужчина, девочкам надо уступать. 🤔
раскрыть ветку (5)
50

И меня логика убивает эта.

Мой сын не берет с собой все подряд на улицу, выбирает, что ему хочется сейчас.

И должен стоять смотреть, как девочка какая-то не отдает его вещи. А он и не говорит толком, молча смотрит, а на лице такая вселенская обида и разочарование.

Но ОНЖЕМУЩИНА! Должен стоять и смотреть на его игрушки со стороны, потому что другому ребёнку не объяснили, что нужно хотя бы разрешение спросить. Отдать конфету свою. Уступить качели, на которые он только сел. И тд.

Мне ещё нравится, как они задорно подходят, и разговаривают между собой - ну он же нам даст то-то, пойди возьми, девочкам надо уступать!

Не спрашивают у нас, даже не смотрят, а просто сами решили, что им должны и даже не думают об отказе. А когда говоришь им НЕТ! , там просто системная ошибка, тупят пару секунд, делают вид, что послышалось и продолжают!!!

С детства девчонок принцессами растят, которым должны просто по факту, а воспитанием не занимаются.

раскрыть ветку (2)
18
Помнится, у меня так одноклассницы издевались над другом, мол, они же девочки, он должен им уступать, ну должен на них ругаться и т.д.
Друг в свою очередь сказал, что среди собравшихся девочек не видит. Это была его лучшая реплика, я считаю.
3
они задорно подходят, и разговаривают между собой - ну он же нам даст то-то

Надо научить отвечать "я дам вам только хуй свой пососать" )

17

меня эта тема особенно смущает, когда эту хрень мама мальчика задвигает ,которая по идее должна быть за него(((

А как ещё учить девочек, что все мужчины обязаны удовлетворить любые их хотелки?
В 18 лет (и старше) айфон сам себя не купит)))
47

Я всегда на вопрос, адресованный дочери "ты что, жадина?" довольно резко отвечала, что жадина Я. Это Я покупаю игрушки СВОЕМУ ребенку и пошли все желающие в зад, если МОЙ ребенок не решит иначе. А дети, кстати, фразу "это не твое, спроси разрешения у *вот этой девочки*" воспринимают куда лучше, чем их мамы.

26
Теперь мне страшно встретить таких мамашек😁а ведь прогулки такие у нас только впереди.Будем биться за свои игрушки😅
раскрыть ветку (2)
31

Как отец "годовасика " заявляю что в большинстве случаев все не так страшно))

Конечно же бывают кадры типа таких, у нас есть простенький толокар- все время чужие дети садятся кататься. И игрушку толкалку один кадр с собой в магазин взяла потому что "ну ребёнок не хотел же отдавать", а мы уже уходили домой и искали по всему двору их

7
Такие кадры это скорее исключение, у нас только один раз мяч попытались утащить) Большинство родителей адекватно себя ведут.
11

Ахаха , был раз на нашей площадке такой случай . Приходит дед с внуком, дед такой с золотой фиксой , татухи , папироса в зубах. И вот сели они на чужой велосипед ( с ручкой который) и поехали. А  на велосипеде был типа карман, а в нем видно телефон кошелек. И вот поехали они, а хозяйка велосипеда поворачивает голову, а они уехали на другой конец площадки. Велосипед они там бросили, пришли с внуком назад, внук кинулся мяч чужой поднять и тут какая то мама ему говорит, вообще то это чужой мяч. Дед такой, на детской площадке все общее. Бери Саша играй , потом отдашь.

раскрыть ветку (1)
4

Жопа его общая

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы