1524

Игрушки на улице1

Когда мы с ребёнком выходим гулять, то обязательно берём с собой сумку с игрушками. Ничего сверхъестественного там нет: мяч, фризби, мыльные пузыри, лопатка, ведро и пару формочек. Совершенно стандартный набор, купить можно везде и по совершенно нормальной цене. НО. Каждый раз, каждый сука раз когда мы гуляем на детской площадке в нашу сумку совершенно бессовестно, без спроса лезут чужие дети. И это не всегда малыши, которым интересно все чужое. Это вполне себе осмысленные дети, которые понимают, что это чужое. Они там копаются, выбираю ВО ЧТО ИМ ПОИГРАТЬ.
Мой ребёнок в такие минуты не орёт, не кричит, она спокойно стоит и смотрит, что же возьмут в этот раз, и когда игрушка выбрана, она спрашивает, как надолго её возьмут. И тут два пути, или же ей отвечают, или же просто по английски убегают.
В такие минуты меня поражают мамаши. Они тупо на это смотрят. Они не говорят своим детям, что так нельзя, что нужно сначала спросить разрешения. Нет! Это же детская площадка, тут должны все друг с другом делится! (так мне заявила одна).
Когда моему ребёнку не отдают её же игрушки, я иду к маме и говорю, что бы она попросила своего ребёнка вернуть нашу игрушку. В 70% случаев мне говорят, что ребёнок поиграет и отдаст. Я отвечаю, что мой ребёнок хочет поиграть сейчас, и я прошу вернуть, например, наш мяч. В итоге, игнор. Я подхожу забираю мяч. Далее слезы, крики, злая мамаша, говорящая что я жадная яжмамка.
Таких историй, пока мы гуляем, я могу вспомнить сотни. Но у меня всегда один вопрос, ну неужели так трудно купить своему ребёнку игрушек и выходить гулять со своими игрушками, а не с принципом, кто то да поделится??? Мы живём не в дефицитное время, совков, мячей, ведерок, машинок и прочего навалом! Что вам мешает приобрести игрушку и идти с ней гулять? Просто, блять, что?

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

438
Автор поста оценил этот комментарий

Я сам останавливаю чужих детей, если лезут. Говорю, что это не его/ее игрушка. И если он/она хочет поиграть, то пусть спросит разрешение у моего ребёнка. Если он гуляет далеко, то это его/ее проблемы. Без разрешения моего ребёнка я ее вещи хуй кому дам. Даже годовасику, хотя и понимаю, что они ещё не шарят. Просто с годовасиком я сам зову ребёнка и спрашиваю за него можно или нет. И если нет, то нет. И свою так же учу. Если кто-то не знает что такое чужое и своё, то нахуй мне потом разбираться с чужими детьми? Пусть сразу отваливают.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги