9

Игра. Альфа

Ребята, я, наконец, собрался с духом и решил опубликовать коротенькое видео с отрывками из игры, которую делаю на юнити в свободное время. Не скажу, что в видео прям много всего, но буду рад вашим оценкам и советам, если таковые будут. Ну и доброму слову буду очень рад (хотя зная пикабушников, панаму всё ж придётся готовить). :)

Ссылки на видео:
вк-видео:

ютуб:

https://www.youtube.com/watch?v=P-TXtEmLx4I

1
Автор поста оценил этот комментарий

так если "не быстр", то хрен поспеешь ... ИМХО конечно ...

раскрыть ветку (1)
3

Упорство, мой дорогой друг, беру упорством :D

показать ответы
0
DELETED

А какая цель ?

раскрыть ветку (1)
3

Научиться работать с движком и сменить профессию :)

показать ответы
0
DELETED

В чем концептуальное отличие от миллионов подобных инди игр?

раскрыть ветку (1)
3

Ни в чём :) Просто учусь работать с юнити. Уже довольно долго, на самом деле (да, я не быстр), но вот решился выложить своё творчество, которому посвящаю львиную долю своего свободного времени уже несколько месяцев. :)

показать ответы
0
DELETED

Смотрите, сейчас ИИ развивается семимильными шагами, через сколько ии сможет делать такие простенькие игры ? Три года ? Может пять?
И весь ваш опыт уйдёт в пшик.

Вам нужно подумать о том чтобы выделяться на фоне ИИ и других "делателей" игр.

Как бы грубо не звучало, но немножко уберите розовые очки.

Представте что вы инвестор и к вам пришли к с этим проектом. Что вы скажете?
- Чем эта игра зацепит ?
- Ответ ничем.

Хотите пример интересной игры примерно по вашей теме - посмотрите Вангеры.

У вас же куцая анимация так и кричит меня сделали на отшибись !!! Спрайт моделек деревянный, нет ни работы рессор при торможении и разгоне, нет пыли из под колёс, нет анимации вылет гильз при стрельбе. Косманавт такой же деревянный.
Сделайте один маленький уровень, но сделайте его классно.

Пока это чистая любительская, никому не нужная, поделка.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за развёрнутый комментарий! Абслютно согласен с данным утверждением :) Не претендую на лавры - скорее просто изучал архитектуру проекта, что нужно делать, а что нет. Этот платформер дал мне много в плане программирования. Я сомневаюсь, что есть люди, которые с первого раза делали офигенные игры. Для первого проекта он вполне замечательный :) Я вижу много косяков и сам (уж поверьте, я же изнутри его знаю), но проблема данного проекта была в том, что мой список ToDo с каждым выполненным пунктом обрастал ещё несколькими новыми. Тогда до меня дошло, что это путь в бесконечность - и то что я выполню все пункты не гарантирует, что это кому-то нужно. Я решил опубликовать что есть - пусть кривенькое, косенькое. И мне уже порекомендовали вещи, которые могут улучшить его. Ваш совет - тоже ценен :) Пилот - это моя первая анимация в Spine2D. Да, он ужасен, я это знаю :) Я неудачно выбрал модель, неудачно её нарезал - и это всё узнаётся в процессе и никак иначе. Можно ли сделать анимацию заряда на стволе? Да! Можно сделать фрикционное движение при выплёвывании снаряда? Конечно! И я планировал её сделать. Но всегда находились более насущные проблемы и эти задачи откладывались.
Так же я больше делал упор именно на программирование, анимации, звуки делал как мог, просто потому что без них никак :) Так что тут вы тоже в точку - анимации сделаны на отшибись. Но без опыта в спайне сделать добротную анимацию займёт 2 - 3 полных вечера. А может и больше (хотя может и меньше, это уж как пойдёт).
В любом случае - я не ожидал, что кто-то будет восторгаться этой игрой, ведь она и задумывалась не как что-то что должно поразить сердца и умы. Скорее я хотел закрыть свою "ачивку" - довести игру до минимально играбельной версии.
Такие вот дела :)

0
Your bunny wrote

Случайно сюжет не начинается с того, что любимая лягушка пацана прыгнула в бочку с радиоактивными отходами, выросла в размерах и убежала под землю? (Blaster Master)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, но я вдохновлялся игрой Blaster Master на денди :D Вернее в детстве мне она очень понравилась, вот я и решил сделать нечто похожее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы