100

Идущая Впереди

Вышли мы как то по лету с собакеевной на ночную прогулку. Ну, бывает у нас такая ситуация, когда в первом часу ночи Шельма начинает тыкать мне спящему в лицо ногами и/или мокрым носом, приглашая на прогулку по ночному Тамбову. Я человек простой, меня пригласили - я и пошел. Тряпка, одним словом.
Ночной Тамбов имеет слегка постапокалиптический вид, надо отметить. Без воронок от взрывов, само собой, но заросший зеленью везде где только можно и даже где нельзя. Людей, по крайней мере трезвых, на улицах после полуночи уже нет, общественного транспорта нет уже после 22 часов, фонари уличного освещения отключаются к часу ночи, хулиганов в принципе на ночных улицах не видел за пять лет ни разу, поэтому ночами мы с собакеевной шляемся по всему району совершенно свободно. Тишина, красота и благорастворение. Шельма носится кругами, обследуя периметр на предмет хоть чего-нибудь интересного, а каждый владелец добермана вам подтвердит, что этим собакам интересно все. Абсолютно. Кустик, пакет пластиковый, хлопок окна в соседнем доме, ночная птица, ёжик, одуванчик, ограда школы, столб, выстрел глушителя на другом краю района, стук каблуков... Стук каблуков! Собакеевна в силу своего характера и немного воспитания людей любит. В целом. Ну, кроме особо крупных женщин, им она завидует, наверное. Судя по стуку - обладательница была скорее высокой, нежели супербодипозитивной, и была уже где-то совсем рядом.
- Ты слышишь эти шаги, человек? - спрашивает собака.
- Я слышу эти шаги, - отвечаю я.
- Ты видишь этих людей, человек? - задаёт собака ещё один вопрос, стоя вполоборота в направлении стука каблуков.
- я вижу этих людей, отвечаю я, и действительно вижу. И зрелище, представшее нам с Шельмой, достойно отдельного описания.
Идут двое. Впереди, гордо подняв голову и яростно вбивая каблуки в асфальт идёт девушка. Приемная комиссия в школе валькирий приняла бы ее без всякого тестирования, просто за гордо поднятую голову, потрясающий ритм походки, горящие гневом глаза и волосы, развивающиеся при полном безветрии. Шикарная девка, в самом лучшем смысле этого словосочетания. И за ней следом, чуть не бегом и на полусогнутых конечностях, ломаной походкой человека, который всю школу был освобождён от физкультуры, перемещается некое существо, переодетое в мужчину, и что то бормочет, обращаясь явно не к всевышнему, а к Идущей Впереди. Хотя, возможно она и была его божеством на тот момент.

Я, что называется, давно живу. И не самого пристального взгляда на это вот все хватило, чтобы в общих чертах понять происходящее. Это была пара, которая перестала быть таковой. Недоразумение в мужской одежде либо накосячило, либо накосячило опять, причем явно при свидетелях, и Идущая Впереди решила, что все. С нее хватит. И ушла. Недоразумение рвануло за ней, ещё не понимая, что в этом нет никакого смысла, и семеня позади все пыталось что-то объяснить, хотя в его объяснениях Она уже не нуждалась.
Шельма моя девка тоже с характером, и глядя на этот балаган четко и одним ёмким словом охарактеризовала ситуацию, свидетелями которой мы стали.

Нас они заметили только после того, как собакеевна демаскировала позицию, хотя расстояние было метров пять, не больше. Наверное, не самые приятные эмоции испытывает взбешённый женский организм, когда поворачивая голову на резкий собачий "гав" вдруг видит в нескольких метрах от себя лысого мужика в камуфляже и самку Анубиса. Без поводка и без намордника. Что мужик, что собака.
Мизансцена такая:
Идущая Впереди стоит.
Я стою.
Недоразумение стоит.
Шельма недоуменно смотрит на всех стоящих, с вопросом в глазах "а вы че все стоите то?!??" И тоже стоит.
И в этот момент мироздание из последних сил даёт недоразумению ещё один шанс. Самый последний-препоследний, малюсенький, но реальный шанс.
Она делает маленький шаг назад. Потом ещё один. И оказывается рядом с недоразумением. Хватает его за организм, и фактически заслоняется им от смертельной угрозы. И недоразумение остатками мозга казалось бы понимает, что нужно делать, и даже немного расправляет грудь и приподнимается на носочках...
Я выпускаю петлю поводка и просто накидываю ее на собачью шею. Мелькает мысль, что может ещё не всё у ребят потеряно, может ещё наладится. Сейчас они пойдут уже вместе, он будет держать ее за руку...
- слышбл, ты! - противный голос недоразумения немного резанул слух. Рассматриваю его уже более внимательно. Бледный, светлые волосы, телосложение странное, худощавый но рыхлый, такие потом вырастают в худых мужиков с брюхом и плешью... Кроссы, джинсы, ветровка расстёгнута, на передних карманах джинсов нет клипсы, на ремне тоже, то есть даже простенького ножа у него нет, карманы куртки не оттянуты, баллона тоже нет... То есть это не смелость, это глупость.
Ты с кем разговариваешь, малыш? - я был не просто вежлив, а даже нежен. Разгонять собаку своими интонациями сейчас не стоило точно.
-Собакубл в наморднике надо водить,- недоразумение немного скорректировало голос в сторону баритона. Ну, попыталось.
Вот уже не первый раз замечаю, что смелость у альтернативно одаренных граждан возрастает либо пропорционально расстоянию до оппонента, либо когда собака на поводке.
Весь мой монолог, который к тому моменту уже окончательно сформировался в голове, эта пара выслушала не шелохнувшись.
- Послушай-ка меня, малыш. Тебе, ничтожеству, судьба дала шанс. Последний шанс поступить как мужчина. Другого у тебя уже не будет. Ты мог просто взять ее за руку, сказать "не бойся, это просто собака" и увести. А ты все обосрал.
После того как я замолчал Она отпустила его тельце и сделала шаг в сторону. Потом ещё один. Посмотрела на собаку, улыбнулась (Шельма на всякий случай повиляла несуществующим хвостом и улыбнулась тоже), и пошла. Все той же твердой походкой. Одна. Да, недоразумение все так-же светилось чуть позади, и даже пыталось хватать ее за руку, но ему уже не было места в ее реальности.

Собачьи будни

34.6K поста20.5K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий для альтернативно-одаренных граждан с активной жизненной позицией.
обращаю ваше самое пристальное внимание на то, что данный пост не является обращением к сообществу с вопросом " скажите, а все ли я делал правильно, на ваш взгляд?" Или каким бы то ни было другим. Пост никчему не призывает, никуда не завет, и ничему не учит. Он просто есть, вне зависимости от вашего мнения по поводу правильности или неправильности автора и вне зависимости от той каши из обрывков фраз, которая заменяет вам рассудочную деятельность. Если вы считаете безусловно необходимым поделиться с сообществом своим восприятием действительности, то я бы вас попросил размещать свое бесценное и никому не интересное мнение на заборе собственного сумасшедшего дома, если вы не против. Надеюсь, вас это не затруднит. Спасибо за внимание.
0

Ну просто у него мама долмантин, папа - такс соответственно.. ну а пятнышки размазались при родах.. ну, бывает =)

раскрыть ветку (1)
4
А папа то крут, долматинку уговорил...
показать ответы
6
Антропофил

На твоей родине в Заводском районе типа  на Запсибе средь бела дня у меня на глазах застрелили ротвейлера, которого хозяин выгуливал без поводка на пустыре.

Мы тополя там валили. Я в корзине вышки стоял.

Ротвейлер побежал в сторону мужика с ребенком, тот молча достал ствол и положил собачку на травку.

Судя по реакции прохожих, там это как заздрасьте.

раскрыть ветку (1)
5
В парке у спорткомплекса, надо полагать? Я там жил, непосредственно. Клименко, дом три. С бультерьером там гулял. В принципе, человек с оружием в кузне не что-то из ряда вон, но человек применяющий оружие - всегда проблема. Даже против собаки. Если сотрудник - разборки будут точно, служебная проверка, если просто бык со стволом - на этом выстреле все только началось... Да и уронить ротвейлера одной пулей при фронтальной атаке - это надо бить с трех-пяти метров, причем совершенно точно зоны эффективного поражения. Иначе может и обоймы не хватить.
показать ответы
4

чуть лучше видно полосатость

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Окрас бомба, конечно. И в принципе не смотрится чуждым, "как тут и было", что называется))
2

Ну почему где то там в далеком интырнете есть нормальные адекватные люди, а рядом - нету :( это такой субъективный эх )) Вам удачи и адекватных и хороших людей - рядом! =)) (хозяйка полосатой таксы)

Пишите ещё! Хорошо получается!

раскрыть ветку (1)
2

Полосатой таксы

извиняюсь, но готов расписаться в некомпетентности. Полосатая такса?!?? За пожелание спасибо, но моё сознание сейчас рисует в голове таксу в окрасе зебры, и я не могу от этого образа отделаться))

показать ответы
3

Наверное, тогда, когда не-собаководы начнут делать тоже самое. Законы не читает никто, сами придумали из головы, или "одна-баба-сказала", и идут орут в спину, щенку(!!) на поводке (!!) который на них даже не посмотрел (!!) - а почему у вас собака без намордника??? А почему вы, собсна, без намордника, с вашей страстью поорать без повода???

раскрыть ветку (1)
2
Граждане, апеллирующие к закону этот закон естественно не читали, это нормальная практика. Примерно так-же медикам напоминают о клятве Гиппократа (клятва прекрасна по своей сути, в ней лекарь обещает не вступать в интимную связь с женой и детьми больного, например), и мало кто в курсе, но клятва Советского а позже Российского врача с клятвой Гиппократа не имеет практически ничего общего.
9
Ну кто вам должен это сказать - добера без поводка и намордника гулять по жилому кварталу идиотизм и позерство чистой воды. Только вам одному известно насколько обученный и воспитанный ваш собакен.гуляя его подобным образом вы объективно подвергаете опасности и других людей, и саму собаку. Пистолет это пол беды, а вот нож вы скорее всего увидите когда уже будет поздно, и очень вероятно что в вашей собаке.и по барабану какой вы страшный рембо и что потом сделаете с обидчиком.собака не заслуживает подобного риска из-за вашей невъебенной крутости и мачомэнности.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, ваше мнение очень важно. По сути, именно для того и написан пост, чтобы дать возможность заявить о своей правильности вам и вам подобным.
показать ответы
8

да что вы в добряшках понимаете!

раскрыть ветку (1)
1
Хороши!))
1
Антропофил

Прохожие оглянулись на звук выстрела, увидели лежащую собаку и удаляющегося мужика с ребенком и пошли дальше, как ни в чём не бывало.

Я тогда подумал, что в Кузне никогда 90-е не закончатся.

раскрыть ветку (1)
1
Запсиб он попроще, в целом. Там ещё в 2008 году временами возникало ощущение, что на дворе 1998. Рабочий поселок, в принципе. Думаю, это самоназвание там все ещё в ходу.
показать ответы
У людей хватает мозгов внимательно читать и изучать судебную практику, и ходить по судам взыскивая ущерб с владельцев собак в качестве представителя, знаете такая работа есть 😏Этот опыт даёт мне возможность и право трактовать его качественнее чем вы. вы меня очень удивляете ведь я даже в комментарии уточнила что ФЗ распространяется на всю территорию РФ. Цокот каблучков в посте был по дорожке явно, и по фото расстояние до домов меньше требуемого
Очень жаль что в Тамбове за неответственных владельцев пока не взялись.
раскрыть ветку (1)
1
Взыскать ущерб, насколько мне известно, можно только в том случае, если этот ущерб нанесен, установлен и доказан. Трактовать вы можете все что угодно в рамках вашей компетенции и самомнения, только вот ко мне все ваши трактовки не имеют никакого отношения. И если немного напряжете серенькое в верхней части организма - есть шанс что поймёте почему. Практика в нашей судебной системе настолько разная, что даже покусанные квартирные воры умудряются получать компенсацию от владельцев собак.
1

я его за 200 р. под шапку брала, в одной семье живут долматинка и такс, выставочные, медалисты. У них видать дело хорошо налажено - потому как мне на выбор представили 10 подобных щенков, с двух пометов )) Органично смотрится, да )) лапы чуть длиннее чем у таксы

раскрыть ветку (1)
1
Ответственные хозяева, я так понял)) крыть медалистку далматина таксой - это сильно. Это от души)))
И вы в курсе же что фраза «возможность свободного перемещения» это как раз движение собаки без поводка в указанных местах. Подозвал и накинул поводок это не ограничение передвижения. Люди не должны думать послушается ли собака или нет. Ваша невнимательность и упёртость в заблуждениях заслуживает отдельного котла в аду 😂 и ещё что федеральный закон обладает большей юридической силой и если ваш местный источник противоречит ему вы должны руководствоваться ФЗ
Там есть и требования к площадкам для выгула если они не определены вашими властями. И выгуливать без поводка по этим требованиям вы должны по сути в поле или лесу. Очень очень советую вам прочитать а не демонстрировать незнание нужных вам прав и обязанностей. Потом такие люди прибегают к юристам и кричат «ой мой пёс укусил пьяного он спровоцировал его сам а с меня теперь требуют кучу денег а я не виноват»
Не виноват только пёс
А хозяин по закону виноват ибо закон пишет четко. Только хозяева читать длинный текст не любят
раскрыть ветку (1)
0
Свободное перемещение и поводок - никак не связаны, (каламбурчик). Стандартный "гражданский" поводок это трех-пятиметровая стропа. Тренировочный и рабочий у собак служебных пород - до 25 метров. Приведу вам простой пример исполнения закона, из реальной жизни. Он же, пример, является задачей на сообразительность для учащихся юридического ПТУ.
У меня в шаговой доступности находится общеобразовательная школа за номером 36, с огороженной территорией. Несколько месяцев назад на территории школы под административку попала хозяйка мопса, на совершенно законных основаниях, мопс, кстати, был на поводке. В свою очередь, я как минимум пару раз в неделю со своей собакой некоторое время нахожусь на территории этой школы. И в большинстве случаев моя собака не на поводке. Но никаких законных оснований для привлечения меня к административной ответственности у органов охраны правопорядка нет. Если сможете понять, в чем разница между мопсом на рулетке и моей собакой - есть шанс что научитесь понимать как законы вообще, и пресловутый "об ответственном.." в частности.
еще раз, уже надеюсь последний раз, повторяю: вы, как гражданин России, став свидетелем нарушения законодательства вправе и обязаны обратиться в органы правопорядка, для восстановления законности. Там проведут проверку, и официально вам ответят по факту, примут меры, предусмотренные действующим законодательством в отношении нарушителей, если факт нарушения будет установлен.
Открыла закон Тамбова даже 😂😂😂
«Правила содержания домашних животных на территории городского округа -город Тамбов»
Ой не могу 😂😂
Доберман по ним включён в перечень потенциально опасных пород
Выгул обязательно в наморднике и на коротком поводке
Штраф для физ лиц 2,5 тысячи рублей
Ну до чего вы все смешные
Кричите ссылаетесь на другие источники в которых опять вы не правы. Ну успокойтесь уже и продолжайте хоронить собак от догхантеров коих вы порождаете ( не поддерживаю их ни в коем разе) платить спровоцировавшим покусаным и оказываться покусаными самими от таких же неответственных собаководов. Очень надеюсь что с введением лицензий административные комиссии будут не только штрафовать но и изымать собак при повторных нарушениях, и усыплять их в случае невозможности пристройства. Ровно как в правовых государствах за рубежом. Может тогда такие как вы все же научатся читать законы не тыкая другим в своё невежество
раскрыть ветку (1)
0
А теперь, уважаемый читатель, потрудитесь объяснить, на каком основании вы , во первых, решили причислить мою собаку к породе Доберман. Хотелось бы увидеть скан документа, подтверждающего вашу квалификацию эксперта РКФ или FCI, и экспертно-оценочный акт. Я то могу называть свою собаку как угодно, хоть мальтийским пойнтером, но для закона слова - не более чем колебания воздуха. Во-вторых, использование механических средств ограничения и контроля действий собаки предполагает обязательную сертификацию этих средств ( разрывная нагрузка узлов сопряжения элементов, износостойкость материалов и так далее) иначе любой бантик или серебряная цепочка на шее собаки является ошейником а шнурок от ботинок - поводком. Длинна тоже должна быть регламентированна в сантиметрах, термины "короткий", "длинный" и так далее - не более чем бессмысленный набор букв. Пятнадцатиметровая стропа это короткий поводок, при наличии двадцатиметровой, и любой суд будет вынужден с этим согласиться. В-третьих, и это самое важное, реализация требований закона невозможна в условиях современной инфраструктуры города, что, с точки зрения законодательной практики является обстоятельством непреодолимой силы, препятствующей его реализации гражданами. На этой грустной ноте позвольте проводить вас в игнор-лист.
3

Вы внимательно прочитали, что это Тамбов, а не Питер? И передвижение здесь в посте вполне контролируемое,  а как написано в местных законах о местах выгула, вы знать не знаете (в наших, например "определяется владельцами собак при соблюдении безопасности")

раскрыть ветку (1)
0
Это бесполезно, у людей хватает мозгов только на то, чтобы скопировать и вставить. Прочитать и уж тем более понять прочитанное - это уже слишком. Самое смешное, что я с ФЗ "об ответственном..." ознакомился раньше, чем депутаты Госдумы и журналисты, ещё на этапе рассмотрения его проекта отдельными специалистами МВД России. Так что особо одаренным гражданам рекомендую закон прочитать, и попытаться понять прочитанное. Нелишним будет ознакомиться и с определениями, применяемыми в тексте закона. Если после этого вы станете свидетелем нарушения закона "об ответственном..." - немедленно обращайтесь в органы правопорядка.
показать ответы
0

Плюс, за город уезжаешь, хотя б километров на 20 - сперва охуеваешь от избытка кислорода.

раскрыть ветку (1)
0
Есть такое дело, я мотался часто в таргай одно время - разница приличная в смысле атмосферы
0

Так а в городе постоянно выше температура. Пока все заводы работали, с Соколухи была видна такая шапка, типа силового поля, над городом.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже замечал, да. У родителей дачный участок на разъезде абагуровском, на горе, вид на город. Купол иногда очень явно видимый.
показать ответы
0

В 2006 году я переехал. Но родина никогда не меняется - как не приедешь, постоянно всё по уши в снегу.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, Таштагол и Шерегеш в этом плане покруче. Я там в середине нулевых три месяца в командировке был, видел сугробы реально выше третьего этажа и сосульки во весь рост пятиэтажного дома.
показать ответы
0

В Кузне всё хорошо со снегом, но ведь, блядь, не чистят!

раскрыть ветку (1)
0
Зам главы заводского района был Ушаков, помню. Именно за снег и сняли его, не помню год, 2007-2009, в этом диапазоне, но запсиб реально тогда в снегу был по самое это самое. То есть нихрена не изменилось, как я понял. Малая родина сильна своей стабильностью)))
показать ответы

Я не спец, но интуитивно думаю тоже самое, нахрена продавливать с места в карьер некомфортное выполнение, да еще и такое грязное (и завалиться на бок как сосиска - зачет, молодец что сделал, хоть и из-под пинка), если можно сначала отработать чистое выполнение в более комфортных условиях, а потом уже усложнять?

Вот я пару дней назад пробовала на корте сделать тоже самое что с инструктором, он у меня охотнее и чище всё делает! Лежать правда все равно на пол-карасика, и выдержки на полный круг не хватает (дома хватает хоть в другую комнату сходить, это чисто снег его бесит), но все равно, он старается, а не закатывает истерики, как с ним!

Предпросмотр
YouTube1:03
раскрыть ветку (1)
0
Мы выдержку сначала дистанцию отработали, метров 10-12, а потом уже с выходом из поля зрения. В принципе, сейчас собакеевна сидит три минуты за трансформаторной будкой, потом начинает волноваться, вдруг меня собаки съели, бросает все и идёт искать. До пяти минут доведём и хватит, думаю. А если я в поле зрения - ждёт уже пока не позову.

Я не спец, но интуитивно думаю тоже самое, нахрена продавливать с места в карьер некомфортное выполнение, да еще и такое грязное (и завалиться на бок как сосиска - зачет, молодец что сделал, хоть и из-под пинка), если можно сначала отработать чистое выполнение в более комфортных условиях, а потом уже усложнять?

Вот я пару дней назад пробовала на корте сделать тоже самое что с инструктором, он у меня охотнее и чище всё делает! Лежать правда все равно на пол-карасика, и выдержки на полный круг не хватает (дома хватает хоть в другую комнату сходить, это чисто снег его бесит), но все равно, он старается, а не закатывает истерики, как с ним!

Предпросмотр
YouTube1:03
раскрыть ветку (1)
0
Добер реактивный, в смысле психики. Ему раздражители желательно вводить дозированно. Намного проще освоить базу в зале, потом закрепить на площадке, а после уже хоть на автобусной остановке будет исполнять. Это НО можно сразу посреди футбольного поля во время матча тренить, ей пофиг.
0

Мда. А на нашей родине опять снег :)

раскрыть ветку (1)
0
В Тамбове минус восемь, но снег обещают подвезти только 31 числа.
показать ответы

Спасибо. С инструктором начали работать, но "не сошлись характерами", слишком давит, через истерики, скулеж и силком это ваше "лежать" на снегу (он это не выносит категорически, ложиться на снег для него смерти подобно) . Хоть и буквально за одно занятие научился ходить рядом, но зато ко мне подходить стал гораздо хуже, просчитывая на шаг вперёд "ага знаю, щас" ко мне" и погладишь, а потом насиловать будете лежалками в сугробе", и убегает на площадке вообще как никогда, хуже чем от трактора :( Мне такая потеря доверия совсем ни к чему, ищем другого, после праздников заново начнем...

раскрыть ветку (1)
0
ОКД полноценный это в целом нелишне и совсем неплохо, но для собаки в городе важнее адаптация к условиям. То есть без команды лежать она в принципе обойдется, достаточно сидеть и стоять. Голым пузом в снег такое себе удовольствие, а как таковой потребности в этом нет, по большому счету. Собака должна уметь двигаться рядом с проводником как на поводке так и без, игнорировать раздражители, отзываться безоговорочно, автоматом на контроль (садиться в прыжке, иными словами),команда "ко мне" должна быть абсолютно без подвоха, то есть только положительное подкрепление. Подзывать собаку, чтобы доставить ей неприятности - плохая идея.
показать ответы

Какой слог! А еще и собакеевна расчудесная :) Я ваша поклонница навеки :)

Расскажите, как сделать, чтобы добер без поводка крутился кругами рядом?

У нас начинающий половозреть мальчонка, на которого начала напирать самостоятельность, и когда мы в лесу его отпускаем - убегает всё дальше и дальше... Прибегает, и опять убегает.   "Ко мне" - ок, прибежал отметился, "да я тут, мам, не ори" - и поскакал еще дальше...

А один раз в городе, на огороженной территории, испугался громкого трактора, убирающего снег, взял несвойственный ему барьер и ускакал куда глаза глядят (в сторону дома). На мои истеричные "ко мне", все же вернулся, но за это время имел все шансы попасть под машину, двор довольно оживленный :(

Я боюсь упустить момент и прозевать, когда он слишком далеко в лесу, или в городе под машину убежит...  Посоветуете что?

раскрыть ветку (1)
0
По поводу проезжей части - рекомендации со времён служебного собаководства СССР не изменились. Подойдя к проезжей части дороги собака должна сесть, и продолжить движение только по команде проводника. Достигается простым повторением и закреплением. Подошли к дороге, команда сидеть. Контроль выдержки, поощрение, продолжили движение. Через несколько повторений собака усаживается уже без голоса, жестом. Опять выдержка, поощрение. И так до автоматизма, подошла к дороге - села и сидит.

Какой слог! А еще и собакеевна расчудесная :) Я ваша поклонница навеки :)

Расскажите, как сделать, чтобы добер без поводка крутился кругами рядом?

У нас начинающий половозреть мальчонка, на которого начала напирать самостоятельность, и когда мы в лесу его отпускаем - убегает всё дальше и дальше... Прибегает, и опять убегает.   "Ко мне" - ок, прибежал отметился, "да я тут, мам, не ори" - и поскакал еще дальше...

А один раз в городе, на огороженной территории, испугался громкого трактора, убирающего снег, взял несвойственный ему барьер и ускакал куда глаза глядят (в сторону дома). На мои истеричные "ко мне", все же вернулся, но за это время имел все шансы попасть под машину, двор довольно оживленный :(

Я боюсь упустить момент и прозевать, когда он слишком далеко в лесу, или в городе под машину убежит...  Посоветуете что?

раскрыть ветку (1)
0
Посоветую поработать с инструктором, а общие рекомендации - безоговорочное исполнение команд, прерывающих текущее действие. То есть "сидеть", "лежать", "стоять". Это контроль. А потом уже "ко мне". Чтобы крутился рядом - надо быть ему интересным. Игрушки, лакомство, аппортировочный предмет и так далее. И постоянное взаимодействие. Три-пять пробежек за предметом, пару-тройку команд на контроль, все с выдержкой. Несколько минут "свободы" и снова контроль, выдержка, работа. Иначе собаке с вами скучно станет, пойдет территорию осваивать)). У Шельмы моей периметр до 15 метров, дальше не убегает. Может просто как лошадь цирковая круги нарезать, а если надо дальше уйти - зовёт меня с собой.
показать ответы
0

Всегда поражался логике расстановки минусов на пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
Это надо просто принять, видимо. Логика вообще не самая сильная сторона ресурса , как я понял. По моей логике, например, доступ к данному ресурсу вообще должен предоставляться только по факту предъявления чувства юмора и предоставления доказательств наличия мозга в черепной коробке.
показать ответы
0

Если мы не хотим терять питомцев от рук догхантеров, то наверное не стоит таким образом их создавать. Что сложного накинуть поводок заранее? Зачем в случайном прохожем будить ненависть к собакам?

раскрыть ветку (1)
0

Нас с ТС грязью полили с ног до головы,а я значит провоцирую😲

раскрыть ветку (1)
0
Не кормите бешеных собак, ибо не ведают они что творят. Кнопка " не видеть зла" совмещена с кнопкой " игнорировать комментарии", рекомендую.
показать ответы
0

Классная собака, необычная,на кота похожа

раскрыть ветку (1)
0
Знакомый на днях звонил, из Кемерово, завел вторую таксу себе. Первая у него полноформатный кобель, второго взял карликового. Мужику за полтинник, а счастлив как ребенок)))

Когда уже в нашей стране собаководы начнут уважать закон и других людей и на улице одевать намордник на собаку?

Судяпо поведениюавтора, который ведет собаку без намордника, а потом ещё и поводок специально отпустил - Нескоро!

раскрыть ветку (1)
0
Как только особо одаренные перестанут употреблять слова, значения которых они не знают, очевидно-же.
показать ответы
5

Извиняюсь за тапок. Как то так ))

раскрыть ветку (1)
0
Тигровая такса))) даже не слышал о таких, всегда думал что они в доберстайл окрашены, черный с рыжим и шоколадка.
показать ответы
0
Антропофил

Мы в 13-ом по приказу Тулеева там закрывали своими жопами косяки прошлого мэра.

Волосы дыбом стояли, когда утром пытались погрузить возле школы кучу вчера спиленных веток в КАМАЗ и обнаруживали, что куча наполовину уже состоит из шприцов.

раскрыть ветку (1)
0
Сергея Дмитриевича Мартина, я так полагаю? С наркотой на запсибе было тогда все "хорошо". Доступна всем желающим и на любой бюджет. Как я понял из разговоров со знакомыми из МВД - бухать даже паленку было дороже, чем вмазаться какой нибудь хернёй.
2
Да и уронить ротвейлера одной пулей при фронтальной атаке - это надо бить с трех-пяти метров, причем совершенно точно зоны эффективного поражения. Иначе может и обоймы не хватить.

Пуля - дура, может и обоймы не хватить, а может и одна дуром залететь.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен.
показать ответы
2

Я когда вижу хороший текст, за которым легко угадывается хороший человек (ну по крайней мере, так хочется думать),  то невольно мысленно начинаю делать этот текст ещё лучше. Тут бы сократила, тут бы излишний шуткоюморный напор убавила... Чисто профессиональный азарт. Так что выздоравливайте! (А у меня целых три собаки, и у одной щенки).

раскрыть ветку (1)
0
Это нормально, делать что то лучше. Знающие люди рассказывали, что даже есть такая профессия, редактор)) буду благодарен за профессиональную критику. Содержателю трёх собак - моё особое почтение!
показать ответы
3

Не буду больше читать ничего. Шельма сегодня будет последним персонажем, на котором хочется завершить нынешний вечер.

"Доберманы-пинчеры постоянно взвинчены,

Их, конечно, неспроста оставляют без хвоста!"

ТС, некоторая витиеватость поста мешает похвалить вас очень. Но всё равно. Тамбову повезло...

раскрыть ветку (1)
0
Витиеватость от парацетамола, извините(. Температурю, ясность мыслей утрачена. Надеюсь временно.
показать ответы

Поэтому у этого инструктора собаки славятся хорошей сдачей ОКД, но зачастую немножко психи. Спасибо этому дому, пойдем к другому)))

раскрыть ветку (1)
Наверное, человек по первой группе очень хороший специалист, овчарки. Они исполнительнее, и нервуха покрепче. С доберами немного иначе, всё-таки. Удобнее и правильнее в комфортных условиях отработать укладку красивую, а потом уже в некомфортных закреплять. Работать будет, но уже без истерики.
показать ответы
Любите свою собаку это похвально. Не похвально бахвальство и самомнение как у 13 летнего мальчика с кое чем бьющим в голову. Водить собаку, особенно породы не отличающейся адекватностью, без поводка в жилом районе и при этом самому гавкать чушью в сторону прохожих ну такое себе...
Написала как вы тут пишете на заборе, потому что ваши высеры о ваших «правах» водить собаку без поводка превратили этот пост в зассаный забор на окраине. Благодарю за такой пост, открывший ваше неуважение к окружающим.
раскрыть ветку (1)
1
У мужчины больше хвалиться нечем кроме собаки, которую он такой крутой может выгуливать без поводка наплевав на закон, и ещё и обсуждать « хилого мужчину» сам не обладая достоинствами. Одно удовольствие полить такого персонажа колоритно хамоватого ☺️
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги