Идиоты2
Человек, придумавший запретить Youtube, вызвал больше общественного напряжения, чем когда-либо смог бы сам Youtube.
Человек, придумавший запретить Youtube, вызвал больше общественного напряжения, чем когда-либо смог бы сам Youtube.
Так они действительно банят к херам впн.
По крайней мере популярные, которые легко и быстро найти)
Даже православный cripto pro для организации сетей внутри страны блокируется у некоторых провайдеров.
Если ты с разных провайдеров, то НИ-ХУ-Я
На домашнем может все работать (потому что он хуй положил на приказы роскомнадзора по блокировке впн)
А попробуй на на симке МТС в Тор полезь, или впны поюзай.
Тор вообще через мосты без впн работает. Все способы обхода блокировок всё равно не заблокировать, даже китайский фаервол обходится
Да не работает нехуя этот Тор (на МТС)
Крутит бесконечно, и никуда не подсоединяется, хоть мосты, хоть нет
Потому что популярные существуют только для обхода блокировок. Можно свой поднять, такие не банят.
Наш рабочий до сих пор не забанили. Моего коллеги личный - тоже не забанили. Если не светить, то не банят.
Положили протокол который использовал для личного VDS (билайн), на работе у нас теперь два разных потому что часть сотрудников не может пользоваться первым (ростелеком и билайн). Сервер в РФ если что, ip компании.
Конкретно ip и не банят, а вот OpenVPN и Wireguard также виду трафика например.
По wireguard без проблем подключаюсь с ноута в домашнюю сеть, внутри России, конечно. Рабочий IKEv2 тоже работает без проблем.
Вроде уже понятно что вводят не везде и сразу, а постепенно и у разных провайдеров. Работает - радуйтесь, но ищите запасной план.
Потому что эти протоколы и используют для nobrain обхода блокировок, в основном. Но я ни разу не сталкивался с блокировкой банального SSTP, например.
Да все банят.
Хер меня теперь заставит кто-то купить или "поднять".
Я тоже свысока поглядывал на "лохов", которые юзают тормозные халявные впн, пока мой купленный не забанили)
Так ты купил готовую услугу, небось. А речь идёт про покупку VDS и настройку на нём своего приватного VPN. Причём не wireguard какого-нибудь, а православного l2tp или sstp, которыми пользуются нормальные конторы 🤣
Хер меня теперь заставит кто-то купить или "поднять".
Да кто тебя заставляет) Сиди, перди, смотри ВК видео
"Шо уси"?
Не забанит никто и ничего. Всё забанить просто невозможно. Будет тогда китайский фаервол, который, к слову, тоже не работает.
А оставшиеся 96% не блокнется. Как обычно деньги распилят, в этом плане в рф хорошо, всё через жопу делают. Так что можно булки особо не напрягать.
96% впн Роскомнадзорнется в ближайшее время
ммм... Опять "пенсионерские рассказы" о великом и могучем РКН, который заблокирует даже те протоколы, которые в Китае и Иране работают)
. Опять "пенсионерские рассказы" о великом и могучем
2022-й год
Опять пенсионерские рассказы о коварном и ужасном Путине, который якобы будет бомбить Украину, хотя даже вон Китай не нападает на Тайвань.
Ты хуй с морковкой не сравнивай, а еще лучше почитай про то, какие протоколы для обхода блокировок сейчас в ходу в Китае и Иране.
Если коротко и на пальцах (потому что один хуй ты ничего изучать не будешь), РКН когда пытались заблокировать 1 протокол популярный и весьма распространный, к хуям полегли половина "правильных" сайтов. Потому что не все так просто, и к блокировке нужно готовиться.
А то, что используют в Китае и Иране, маскирует сам факт использования ВПН, и чтобы закрыть к тему доступ нужно рубануть сеть как в Туркменистане, когда запрещено ВСЕ, кроме... Это называется "белый список сайтов". Такого нет ни в Иране ни в Китае. Вводить такое ограничение - рушить всю экономику. Такой вариант очень маловероятен.
Вводить такое ограничение - рушить всю экономику.
А устроить кровавую бойню в центре Европы и разосраться со всем миром, кроме моджахедов, это типа для экономики заебись?
Да ебаный в рот... Я ему про ВПН он про "жесткой мир". Дудь покусал? Или ракета упала рядом?
Ебать-колотить, я тебе про то, что нашему государству похер на экономику. Ну наебнётся и что? Просто ты будешь меньше есть.
что нашему государству похер на экономику
Ты мало того, что эксперт в ВПН так еще и в экономике :D И такого же "высокого" уровня.
"Аря! Всем похуй! Всех убьют! Только ракеты, только бах-бах".
нашему государству
Ну, вашему может и похеру;)
Ты мало того, что эксперт в ВПН так еще и в экономике :D И такого же "высокого" уровня.
Я не говорил, что разбираюсь в ВПН. Эксперта яжпрогроммиста это ты из себя строишь, наговорил очевидных банальностей, видно, что половину статьи в Википедии ты осислил, молодец.
Да нет, не похер.
Если попробуешь разобраться, то можешь увидеть, что падать ей сильно не дают. Даже наоборот, стараются обходить стороной те вещи, которые могут экономику обрушить. Например, создают льготные ипотеки для айтишников, чтобы удержать их отток, ведь айтишники приносят в среднем по пол ляма налогов в год.
Мобилизации всякие не мутят дополнительные, хотя это очень помогло бы на фронте. Мобилизация ведь вытаскивает, столь необходимых для бизнеса, работников из экономики.
А если экономика прям сильно рухнет, помимо того, что люди будут меньше есть, ещё и некоторые люди не смогут воровать в комфортных количествах. А это уже не очень хороший расклад для "определённых" людей, которые коррупцию используют для контроля.
Я вот ни разу не путинист, но Вы - олицетворение Ситха. Прям все в абсолют возвели. И страны другие были, которые бойню в Европе устраивали. И с экономикой у них всё нормально. И центр вы каким-то интересным образом померли. Да и Россия, вроде как не со всем миром поссорилась, тут вон даже в БРИГС расширение проглядывается. Да и экономика, стука не однозначная. С одной стороны, в моменте, все может и плохо. С другой, за последнюю пару лет образовалась куча новых договоренностей, маршрутов и проектов. Войны не бесконечны, настанет момент, и старые маршруты, договоренности и проекты начнут восстанавливать. Как итог - рост. Импортозамещение наконец сдвинулось с мёртвой точки (гром не грянет - мужик не перекреститься). Опять же, страны помирились "мультиками"и прорекламировали своё оружие в деле. А это тоже неплохая часть дохода в будущем. Да и Россия стала снова на слуху во всём мире. И если первый год это было лишь на уровне "орков", то сейчас, когда граждан стран-помогателей уже подзадолбало помогать, они стали думать, анализировать и задавать неудобные вопросы своим правительствам. С другой же стороны, у война и на территорий России, куча погибших, раненых и пострадавших за эти года накопилась. Ряды рабочих рук жёстко поредели. Ряды "мозгов" посваливали, чё делать с демографической ямой - решительно неясно. С чего платить пенсии пенсионному фонду лет через 5-10 вообще непонятно. Короче, как говорил кто-то там: "Не дай вам бог жить в эпоху перемен - но если так случилось, то дай вам бог воспользоваться новыми безграничными возможностями!".
Да пожалуйста:
Для людей:
1) Устроится на нормально оплачиваемую работу стало значительно легче.
2) конкуренция частников сильно упала.
Для фирм:
1) Куча освободившихся рынков.
2) Наши же заводы наконец начали закупать расходку и комплектуху у наших же мелких предприятий.
Для государства:
1) СПГ развивается
2) Ввиду того, что закупки комплектуху и расходку происходят внутри страны - увеличивается денежный оборот внутри страны, что положительно сказывается на налогах.
Это первое что пришло в голову. Возможно в чем то и не прав, но вашу хотелку точно выполнил.
Пр отсуствии внешних международных каналов vpn не поможет, а к такому сценарию, к чебурнету, все идет семимильными шагами.
))))) Ещё один)))
Интернет создавался военными для того, чтобы эту связь нельзя было оборвать))
Сеть найдёт обходной путь и никак ты все эти пути не перекроешь, хоть обосрись.
Да не будет скоро интернета в привычном виде. У меня мегафон уже личный VPS в бан кинул (один из). Причём проблема не только у меня. Так что ждём-с.
Да нихуя не забыли! Я каждый день этих ублюдков что такое придумали, четыреждыблядскими хуями проклинаю. Пидоры блять...
А возможно, и не забыли, а замолчали. В открытую так себе затея выступать сейчас. Но вот "партизанские" действия вполне могут неожиданно проявиться.
Ха.
Ха!
Ха!!!
Люди, которые по-настоящему на что-то способны, знают, что ютуб - просто вишенка на торте. Поэтому готовят не спеша.
Когда РКН начал борзеть в прошлый раз - в сеть утекли гигабайты их данных: кто за что отвечает, какие проекты цензуры в разработке, как это работает, на чьи деньги и многое другое. Эти сведения в том числе помогли многим ВПН и сервисам понять, как работают ТСПУ и улучшить методы обхода блокировок.
Так что ответочка партизан ещё обязательно будет.
По вашему, только ЦРУ могут взломать какую-то там базу? Что, их хакеры в разы умнее и способнее хакеров из РФ?
Молчу уже про то, что им нафиг не нужны эти наши местячковые разборки. Это не вопрос национальной безопасности США или типа того.
О да, все спят и видят, как бы Россиюшке навредить) Абсолютное непонимание того, что мир вокруг нас не вертится, и всем на нас в целом пофиг.
Вот если бы какая-нибудь история типа вмешательства в выборы и тп - тогда да, они будут действовать. А здесь что? Ведомство, которое блокирует сайты в России для граждан России - да пофиг им, хоть всё тут у нас заблокируют и всех на проволочный телеграф переведут)
Партизанские действия на то и партизанские, что часто незаметные. Частному сантехнику, например, обычно пофиг как работать - в белую или в чёрную, все зависит от его отношения. В первом случае он кладёт свою копеечку налогов в казну и поддерживает государство, во втором нет, вот и вся разница.
Давай-давай, побольше желчи ещё налей, а то слабо как-то. Ты ж настоящий борцун, наверняка занимаешься реальными делами, не то, что я - диванный аналитик.
А ручеек то сам не сильно офигеет, когда от пересыхания Енисея вокруг ручейка начнётся тотальная анархия и все блага, которые он даже не замечал резко закончатся? И тут то до ручейка дойдет, что все его "черные денюжки" превращаются в пыль. А тут кушать хочется. А ценник на хлеб пять раз за день поменяли, только хлеб, все равно до магазина не доехал Хд
Разумеется, офигеет, тут спору нет. Но офигеет он потом, а пересыхать может и сейчас.
Опять же, вопрос в том, во что верит сантехник. Если он верит в то, что его налоги идут на инфраструктуру - он будет платить налоги. Если же он жопой чувствует не дороги, а колдоёбины - его вера будет направлена в другую сторону.
Но ты этого уже не увидишь. Извини за пораженчество, но я реально не верю, что в ближайшие лет 50 в России что-то изменится.