1

Иди делай уроки, СКААА!!!

Так говорила мне моя пьяная мать, но я их не делал и речь вообще не обо мне. Речь о одном Васе, которого звали Петя, но не звали покурить на перемене, потому что школу он постоянно прогуливал и не в ссаном подъезде с прожжеными 11ти летками, не в гта вайсити у друга под водочку спирта, не на луне и даже не в тюрьме, а у бати на работе. Его пахан любил пить и не любил работать, по этому он приучал своего сына с детства к инструменту, технике, порядку и уже в 11 лет он во всю работал за него на камазах, тракторах, комбайнах и тд. Я не знаю как он закочил школу, потому как редко приезжаю к бабуле в деревню, но знаю людей у которых 2-3 высших образований и с работой заправщика, мойщика, продавца и тд. А Вася, Который Петя, в плохой день зарабатывает ни меньше двадцати тысяч и было это лет 5 назад. Вот и думайте, что вам школа даёт и как вы примените более 10ти лет потраченного на учёбу время?

Я вот что хочу сказать, представьте что бы было, если бы ваши родители вместо того чтобы отправлять вас в школу даже когда вы болеете с похмелья, научили бы вас чему то нужному в жизни, например с элекричеством обращаться, строить, чинить. Тогда в 16 лет он уже будет мастером своего дела. А тот кто учиться всю жизнь, чаще всего имеет заработок не больше чем у того, кто всю жизнь школу прогуливал.

Всё, всех с новым годом и новыми трудностями!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Так я и говорю, его детству, завидовали все
0

Алкоголики они всегда добрейшие и веселейшие люди, а кода просят на опохмел так ещё и самые вежливые, а так что не по ним так сразу быковать начинают. Да и дети страдают в первую очередь. Сам же пишешь: "батя любил пить, но любил работать".

раскрыть ветку (1)
0
Так он то не страдал
показать ответы
0
И?
раскрыть ветку (1)
0
Тебе ещё что то надо?
показать ответы
0
Ато!
раскрыть ветку (1)
0
А теперь объясни в подробностях, как ты примеяешь все школьные знания, в повседневной жизни? К примеру сегодня, ты как применил школьные знания, формулы, уравнения?
0
Как тебе объяснить? Всё хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Ты считаешь что не зря учил школьную программу и пользуешься ей в повседневной жизни?
показать ответы
0

20к в день в деревне? Я бы пошутил бы про то что он торгует водкой или жопой, но это будет не смешно.. школа даёт умение математика для умножения цены услуги на количество ее потенциальных потребителей

раскрыть ветку (1)
0
А почему бы и нет, если он техникой владеет? Ты вкурсе сколько тракторист зарабатывает, если у него ещё и техника своя? Что касается математики, то все на калькуляторах считают. Ты лучше расскажи где ты в повседневной жизни, применяешь сложные уравнения?
0

Ну я на работу не беру без базовых знаний физики. Принципиально не трачу своё время на обучение того, кто не смог освоить базис в школе.

Не хочу тратить своё время. Принципиально.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, так ты ещё и отдел кадров?
0
А итог то таков: Как объяснить тебе
Что так уже не будет.

Ты прочитаешь стих
И сразу  же забудешь.

И звонкий смех детей
Уже не будет звонким
Ведь выросли они,
И внуки стали громким...

Нет, не проси опять,
Конечно было мило
Увы то время вспять
Я не смогу, могила.

Кричала на меня
А я совсем не злился
Ведь знал что час прийдёт,
Как буд-то торопился.

Всё сказано давно,
Люблю тебя до гроба
Прости, не суждено,
Опять попасть в утробу.
раскрыть ветку (1)
0
Или к чему этот стих?
0
А итог то таков: Как объяснить тебе
Что так уже не будет.

Ты прочитаешь стих
И сразу  же забудешь.

И звонкий смех детей
Уже не будет звонким
Ведь выросли они,
И внуки стали громким...

Нет, не проси опять,
Конечно было мило
Увы то время вспять
Я не смогу, могила.

Кричала на меня
А я совсем не злился
Ведь знал что час прийдёт,
Как буд-то торопился.

Всё сказано давно,
Люблю тебя до гроба
Прости, не суждено,
Опять попасть в утробу.
раскрыть ветку (1)
0
Так ты получается ничего и не усвоил? Твои года прошли в пустую, да и хрен с ними, так что ли?
показать ответы
0

Отсутствие местами грамотности и некая шаблонность мышления наводят на мысли. Например - не кажется правильным оценивать нужность школьного образования по одному частному(!) случаю. Дискутировать здесь, возможно, имеет смысл касаемо современного высшего и средне-специального образования, но что касаемо школы - однозначно нужно всем без исключения. Здравый посыл в том, что необходимо вместе с этим приучать детей к труду, работе с инструментами и занятиям спортом, ориентируя их не на получение оценок ("чтоб без пятерки не приходил"), а на получение знаний. А если рассматривать именно приведенную в пример ситуацию, то штука вот в чем. Берем 2х абстрактных сферических людей в вакууме, работягу, с шестнадцати лет с похмелья не отправляемого родителями в школу (без сарказма, просто следуем оригиналу) и такого же работягу, но с парой высших образований, например, айтишника. Меняем сабжей местами. Условный айтишник в большинстве случаев научится управляться с электричеством, строить, чинить, это не требует особых умственных затрат. А вот условного работягу руками - ждет много удивительных открытий, далеко не факт, что получится заменить или превзойти условного соперника с 2мя высшими образованиями на его работе. Ну а касаемо зряплаты - слишком много вариативности, кого-то и сотка в месяц устроит, а кто-то и от полляма в месяц отмахнется, люди очень разные и это прекрасно! Вывод - учиться, учиться и еще раз учиться (с). До сих пор актуально и еще очень долго будет.

раскрыть ветку (1)
0
А кто то 2 года, а то и меньше, отседел в тюрьме и депутатом или чиновником или батюшкой стал. Учись, если тебе жить не так важно. Когда твоё время будет к концу подходить и ты вспомнишь как пол жизни за учебником просидел, вот тогда и задумаешься по настоящему
показать ответы
0

я писать устану...

раскрыть ветку (1)
0
Хотябы несколько, пожалуйста
показать ответы
0
Ну так бы сразу и написал.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и каков итог то?
показать ответы
0

какие? из жизни замечательных людей? хочешь стать специалистом в своей области развивайся, перестал развиваться...прогресс не стоит на месте.

раскрыть ветку (1)
0
Это понятно. А случаи из жизни то будут?
показать ответы
0

Все очень просто, не хватает знаний, работай руками и ногами...но придет время когда, руками и ногами уже трудно будет...

раскрыть ветку (1)
0
А примеры из жизни то будут?
показать ответы
0

Все время которое работал, так делал.

раскрыть ветку (1)
0
А есть ещё примеры? Более 10ти лет потраьил, как никак
показать ответы
1
Наработка логических связей базовых данных.
умение сопоставлять факты и делать выводы.
Плюс адаптация в обществе
по крайне мере меня этому в школе учили
раскрыть ветку (1)
0
Так тебе для этого школа не нужна.
0

Потребовалось изготавливать линзы из германия, он его в глаза не видел, пошел изучать...принесли детали на доводку, а они сырые, пошел смотреть как металл должен проходить термообработку, что бы доказать что термисты косячат ...

раскрыть ветку (1)
0
И на это он больше 10ти лет потритил?
показать ответы
0
Ты предлагаешь с первого класса иди работать? Вместо школы
раскрыть ветку (1)
0
Я ничего не предлагаю. Ты объясни на что миллионы людей, тратят года своей жизни? Чтобы не пригодилось? Или чтобы в итоге купить?
показать ответы
0

Материаловедение скорей всего.

раскрыть ветку (1)
0
То есть неизвестно?
показать ответы
0
Так я и хожу и езжу.
сначала 10км пройдешь проедешь, поработаешь. А потом вечером в магазин. Итак каждый день
раскрыть ветку (1)
0
Ну раз ты не понял суть вопроса, уточняю, что у тебя выходной, ты проснулся, хочешь есть, но нет хлеба. Магазин открыт и до него не более минуты ходьбы. Но ты бегаешь вокруг него прежде чем зайти.
показать ответы
2

Дядька работал с 16 лет, большая семья, лекальщик и всякая точная мелочевка... до самой пенсии ходил в тех.библиотеку завода, говорит образования не хватает приходится на ходу учится...

раскрыть ветку (1)
0
Что именно не хватало?
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
И что ты с ним делаешь? Расскажи свою работу от начала и до конца пожалуйста?
показать ответы
0
Ну так и человек который сидит дома в коттедже и управляет системой скуд на заводе в 300км от себя, тоже над этим работал. Получал знания. Учился и добивался этого.

Так что привязывать уровень дохода к оценкам в школе как то не логично.
раскрыть ветку (1)
0
Бред сочинчешь. Иди пройдись 10 километров прежде чем в магазин сходить, который в минуте ходьбы от дома. А что, может ходить лучше научишься.
показать ответы
0
Но это уже не считается "один шанс на миллион"?
раскрыть ветку (1)
0
Как это не считается? Он заработал на неё, купил поломанную и починил. Как это может не считаться?
показать ответы
1

Последние тридцать лет работаю инженером конструктором, есть где использовать.

раскрыть ветку (1)
0
Пример пожалуйста
показать ответы
0

Говоришь, интернет? А его тоже люди с тремя классами сделали? Т.е. пользоваться благами науки, мы пользуемся, и в тоже время считаем, что наука бред и бездарное времяпрепровождение.

раскрыть ветку (1)
0
Как ты используешь сложные уравнения в повседневной жизни? Ты же не зря потратил на их изучение ни один год жизни?
показать ответы
1
Советская цивилизация наверное грубо ошибалась если дала людям возможность получить общее школьное образование, при чем не как в толстовских школах - просто читать и писать, а 7-9 лет системного обучения и воспитания.
Может тогдашние властители что-то понимали в пользе хорошего образования?
Нет, давайте вернем все взад, во времена дремучего царского крестьянства.
А в плане приобщения детей к труду - да, все верно, но не в ущерб урокам
раскрыть ветку (1)
0
Какую пользу ты извлёк из сложных уравнений?
0
Этот Вася он же Петя, возможно, просто талантливый парень от Бога, и будь у него нормальное детство, со школой, друзьями, играми во дворе, точно так-же добился бы успеха. А сейчас он, точно бы променял, то время когда он в 11 лет возился в мазуте, на нормальное детство с непьюшими любящими мамой и папой-детей нельзя лишать детсва.
раскрыть ветку (1)
0
Что за бред? Он всё детство за рулём прокатался. У него батя добрейший, веселейший человек. Пока все за партами сидели, он на мотоциклах, машинах, тракторах и тд катался. В школе конечно тоже весело, но только на перемене и в основном только хулиганам. Те кто хорошо учился, не занимались спортом не состояли в группировках и даже дрались, по этому часто огребали от хулиганов. Ну ты то конечно же и учился хорошо и мог любому хулигану в бубен дать, да и вообще тебя все любили и уважали и все были дружные и так далее.
показать ответы
2

Тогда в 16 лет он уже будет мастером своего дела

Практически в любой профессии нужны базовые знания которые даются только в учебных заведениях. Нужно понимать природу действий , а не только результат . Даже вчерашним выпускникам колледжей и институтов нужна практика прежде чем они смогут квалифицировано выполнять свою работу. Что касается самоучек , да , есть такие отдельные самородки , но это исключение, а не правило. И то с большей вероятностью они самостоятельно изучают соответствующую литературу.

раскрыть ветку (1)
0
Приведи пример, шде нужны школьные знания, кроме как читать и писать? Все считают и то на калькуляторах. Наверно 90% людей вообще забывают школьную программу, так как она полностью уходит из жизни за ненадобностью применения. Люди даже писать благодаря т9 научились. Так что не надо мне тут сказки рассказывать. Я о действительности говорю.
показать ответы
3
А вот здесь и появляется человек с высшим образованием, который расскажет, покажет и даст попробовать.
раскрыть ветку (1)
0
Так он и без высшеко может машину разобрать и собрать. Может и показать и рассказать. Знаешь ли он и интернетом пользоваться умеет, если понадобится. Так что расскажет и покажет тебе ютуб.
показать ответы
0
Опаа, так ты с этой целью здесь разоткровенничался?
раскрыть ветку (1)
0
Да, а с какой?
показать ответы
6
Это обычная ситуация, когда мастеровой с 3 классами цпш зарабатывает больше, потому, что быстро и качественно выполняет одну выученную за много лет операцию. Но как только что-то новое, всё пиздец.
раскрыть ветку (1)
0
Так а у другого что как то иначе новая специальность даётся?
показать ответы
0

Долго, но попробую как то коротко.

Я занимаюсь монтажом климатического оборудования. Вентиляция и кондиционирование. Получаю ТЗ, разрабатываю техническое решение, монтируем и берем на обслуживание (если это нам удобно).

Конкретно на этом объекте был осуществлён удалённый контроль. То есть у меня стоит программа, которая позволяет удаленно подключиться к оборудованию и я могу его проверить не выходя из кабинета. Посмотреть все параметры, если нужно - изменить их. На объекте есть местные ИТР, которые могут подойти и "подкрутить" то, что я не могу подкрутить удаленно.

Правда такой объект один))) обошлось это как подбитый Боинг. Зато никто туда не лезет.

В программировании я полный ноль. Моя задача понимать логику работы контроллеров и программ, ну и самого оборудования, выдавать ТЗ на разработку, потом тестим и отлаживаем на ходу.

Ну и ТЗ на оборудование тоже мое, под нужды Заказчика.

раскрыть ветку (1)
Понял. А ты что именно делаешь? Можно по конкретней?
2

Иди делай уроки, СКААА!!!

раскрыть ветку (1)
Ты мне не пьяная мать
0

Да нет, программист тут вообще ни причём. Я программировать не умею совсем.

раскрыть ветку (1)
А в чём заключается твоя работа? Расскажи пожалуйста весь процесс?
показать ответы
Так он уже на своей технике работает, сам чинит, сам всё знает.
раскрыть ветку (1)
Пока ты в школе учился, он деньги зарабатывал и опыт работы, без которого тебя никуда не берут.
0
Ну так и зарабатывать двадцать тысяч в день на халтурах, тоже не каждый может. Без наебки людей.
раскрыть ветку (1)
Так он уже на своей технике работает, сам чинит, сам всё знает.
показать ответы
0
Ну так и такого Пятяваси один на миллион
раскрыть ветку (1)
Вот именно. Это и плохо

То, что это один на миллион, согласен. А вот на счёт "не требовательная"))) по рабочим параметрам понять, то ли наелось там что-то, то ли просто на месте кривые руки чьи-то программу "подправили" при проведении ТО. Оборудования по единицам полторы сотни, каждая единица встроена в основную программу, вот и сидишь думаешь, то ли восстановить удаленно, то ли брать билет и лететь. Объект за 2500 км от меня. Пока не летал.

Поэтому самоучек и не переношу на дух. Там есть реально гении, но их тоже "один на миллион" Пока найдешь...

раскрыть ветку (1)
И школа тут опять же роли не играет. Выучился на программиста сразу без лишних потраченных в пустую лет.
показать ответы
0

Удалённый доступ к системам климата в бизнес-центре. Полный контроль и удаленная диагностика. Бывает густо, бывает пусто. Это не каждый день.

Рекорд с этого объекта 47 тыр в день был.

раскрыть ветку (1)
Такая работа, одна на миллион. Это если мошенников не считать. Диагностика на расстоянии через интернет, не на столько требовательная, как работа руками.
показать ответы
0
Не братюнь, тебе нада группу какуюта сбить. Стихи аднозначно почти рэпак. С новым годом!
раскрыть ветку (1)
Или проспись или похмелись. Я тебя не понимать
5

Ну да, ну да... Потом эти "самоучки" приходят на работу и оборудование жгут. Потому что их "дядя Вася" научил "так" делать. А не головой думать.

И 20 в день при нормальном раскладе можно не поднимая жопу с дивана, кстати, делать, имея необходимые знания.

раскрыть ветку (1)
Ого, расскажи какие знания нужны, чтобы столько зарабатывать сидя на диване? Надеюсь не мошенничество?
показать ответы
5

Классическая ошибка выжившего.
Давно было. Есть очень дальние родственники в деревне. Родители бухали постоянно. Два сына. Одному 9, другому 11. Дома постоянный шалман, пацаны сами где чего добудут, то и поели. Заработали у кого-то мешок картохи, притащили домой, к вечеру родичи этот мешок пропили. Старший повесился.

раскрыть ветку (1)
Это серия и Следствие вели с Леонидом Коневским.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы