Идея ВАНШОТА тараска

Короче, мысль пришла так: я сидел и готовил новую кампанию для D&D про пиратов и увидел статью про пушки в D&D (раньше я вообще не знал, что они там есть), и увидел урон 8d10. И тут мне пришла эта идея.

Объясняю: если в среднем на военном корабле в D&D с обоих стороны по 6 пушек, то нам понадобятся два корабля. Получается, у одной пушки средний урон — 44. Умножаем на 12, получаем 528. У Тараска в среднем 676 хитов. Пушка стреляет на 600/2400 футов, у Тараска скорость 40 футов, то есть он до нас не добежит, и мы успеем выстрелить ещё раз! И он умрёт! Два военных корабля, я думаю, можно найти в любом портовом городе.

Как вам?

Лига Ролевиков

6.4K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

0
Автор поста оценил этот комментарий

Куда он побежит? Он на суше, пушки на кораблях.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А в чём проблема расстрелять его с моря пока он на суше и громит портовый город.?

показать ответы
3

Я сейчас про то, что далеко не всегда нужны спасброски, не привязывая к конкретному чудовищу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

возможно но для меня везде они важны

показать ответы
4

вот, тебе по секрету рассказали, что не всегда броски нужны, тот же фаербол, град или стена огня - спасброски (вау)
Но если и на это нужны броски атаки - ну, чел, ты мастер, ты решаешь че в мире можно или нет - так что просто делай аннигилрующую пушку и ваншотай 10ки Тарасков на линии огня, как тебе такая идея?

раскрыть ветку (1)
DELETED

как я и говорил это лишь идея

6

Даже если магическое - наносит все равно дробящий урон (как в случае с градом, где все равно присутствует дробящий урон: https://dnd.su/spells/49-ice_storm/)
а если делать маг.пушку стреляющую энергией, как турель изобретателя наносящая силовой удар - то это уже нечто другое, но не пушка, описанная в твоей ссылке

Так что если ссылаться на книжку - тараску все равно на эти выстрелы
Но можно сделать свои пушки, но это уже отсебятина (не обязательно плохая)

Далее, если это маг-пушка, выстрел будет считаться "заклинанием"?
тогда у Тараска:
Отражающий панцирь. Каждый раз, когда тараск становится целью заклинания волшебная стрела, заклинания с эффектом «линия», или заклинания, требующего бросок дальнобойной атаки, бросьте к6. При результате от «1» до «5» тараск не попадает под эффект заклинания. При результате «6» тараск не попадает под эффект заклинания, и эффект отражается в заклинателя, как если бы он исходил от тараска, делая целью заклинателя.

И еще, если дело идёт про военный корабль, че в воде делать Тараску? Он же может просто свалить от туда?
про его поведение:

Поведение

Тараск проводит большую часть своего существования во сне, укрываясь в подземном логове. Периоды сна первоначально составляют от нескольких месяцев до шестнадцати лет, после чего тараск просыпается, вырывается из логова и начинает процесс разрушений, пожирая фауну и флору, разрушая постройки и убивая всех, кто пытается противостоять ему. Чем старше становится тараск, тем дольше продолжаются периоды сна, доходя до тысяч лет. Однако монстр никогда не ослабевает и не теряет свою жажду разрушений.

Можно, конечно, выстроить 12 пушек перед логовом, если повезет, но тут зависит всё от мастера, хочет ли он делать его такой лёгкой мишенью. В его логове может быть несколько выходов, потайные выходы и т.п.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я думал его выманить к берегу и с моря расстрелять

6

Гм. Священное пламя, огненный шар, пылающие ладони, удержание личности, звон по мертвым, злобная насмешка?

Это то, что просто навскидку вспомнилось.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это лишь идея для его убийства. и огненный шар ему урона не наносит.

показать ответы
7
Про то, что ядро наносит магический урон, там ни слова. Метать-то пушка может их и мечет за счёт магии, но в самих ядрах её по умолчанию ноль целых, гхыр десятых. А к обычному дробящему урону у тарраски иммунитет полный.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну ладно тут выиграл ты. Подтверждаю свою капитуляцию 🫡

1

ОЧЕНЬ плохая идея. Просто смотрим раздел с резистами этой твари.

Damage Immunities: Fire, Poison; Bludgeoning, Piercing, and Slashing from Nonmagical Attacks

Зачаровывать все ядра - геморрой почище расковыривания зверюги силами пачки тупае аблотусов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

кампаниях, где пороха нет, пушка может быть магическим устройством, построенным гномами или магами-инженерами.
https://dnd.su/bestiary/3315-pushka/

показать ответы
11
Не знаю о какой редакции речь, но в 5-й пушка имеет дробящий урон, а в бестиарии 5-й редакции у тараска иммунитет к дробящему/рубящему/колющему урону от немагических атак
раскрыть ветку (1)
DELETED

отвечу что и другим:
кампаниях, где пороха нет, пушка может быть магическим устройством, построенным гномами или магами-инженерами.
https://dnd.su/bestiary/3315-pushka/

показать ответы
9

в днд везде бросок на попадание

Огромное количество случаев, когда броска на попадание нет, есть спасбросок цели.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не знаю. Когда я ДМ то всегда броски

показать ответы
4

Только на каждую пушку отдельный бросок на попадание.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я среднее высчитывал.
И открою секрет в днд везде бросок на попадание.

показать ответы