Идея подарка своими руками
Искала что бы такое сделать в подарок самой. Чтобы не слишком сложно и материалы доступны в поиске были (а то вижу обычно:возьмите брусок ливанского кедра, кусочки разбитой марокканской плитки и склейте торшер). И нашла подобную вещь. Мануал был на французском,так что руководствовалась немногочисленными картинками. Ниже уже мой результат и инструкции.
Купила рамку для картин/фотографий и приступила к вбиванию гвоздей.
По-хорошему,гвозди надо вбивать в ту рейку,на которую позывает красная стрелка,чтобы нитки не соскакивали с гвоздей,но в моем случае она была тонкой и они бы торчали с внешней стороны. Так что при обмотке каждого гвоздика,петли на нем фиксировала клеем. Нитку взяла десятку,так как самая крепкая. Ниже пример гвоздей и процесс наматывания.
Далее я покрасила рамку в цвет который ниже на фотографии. И да,не повторяйте моей ошибки,покрасьте ее перед наматываением белой нитки. Не критично,конечно,но повозиться для аккуратности придется подольше.
А дальше только полет фантазии! Что хотите,то и плетите. Но в мануале,который я нашла,нить будущего рисунка шла просто через одну вверх/вниз,а так была видна белая нить,чего мне не хотелось. Так что обматывала синей пряжей каждую нить отдельно. С белой так не пришлось - она пушистая.
Ну и еще одна фотография результата.
Всем побольше творческих идей и желания их воплощать! Спасибо за внимание!
Пы.Сы. шакалы имели место быть,т.к. фотографировалось на телефон.