10

Идея

Доброго всем дня/вечера/утра. Менял я сегодня тут масло с фильтрами и от цен охуел. Масло шел 5в30 4100, фильтр 700 рублей. Машинка хендай Гетц. Двигло 1.1 правда, видимо редкое, на 1.4 1.6 250 рублей.
Теперь к сути, ездил у меня друг в Грузию на моря. Да заодно тачку там подшаманил, с нынешним курсом от цен просто стояк. Масло например в два раза дешевле. Полез искать значит. Действительно цены прям 🔥. Может именно с моей тачкой такая ситуация?
А у меня как раз родственники в Грузии, смысл значит организовать склад, чтобы люди могли заказывать, а потом пересылать в РФ(Мейл форвардинг то бишь, классная штука так с ебея 5 видеокарт пригнал недавно) . Аренда "абонентского ящика" да комиссия небольшая. У них с работой там швах, цены думаю норм будут.
Цены на запчасти смотрел тут https://shop.tegetamotors.ge/ru/oilFilters/products?cacheId=....
Кому интересно сравните, пишите насколько дешевле.
Ну и вообще интересна будет такая услуга, как думаете???

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вырастет спрос в Грузии, вырастет цена отпускная, пересылка в Россию. И все, бизнис кончился.

раскрыть ветку (1)
У них нормальный рынок открытый и интегрированный в мировой. Увеличится спрос,через какое-то время увеличится предложение. Никакой проблеммы привезти два контейнера вместо одного нету. Хотя дефицит автозапчастей вроде как мировой.
0

У меня в болгарии такие мысли были.)))

раскрыть ветку (1)
Да пиздец если честно. Хер с ним я готов растаможить его как запчасти, и перекинуть все на свой кузов. Вот, чтобы прям легально было. Только родное гос-во тебя наизнанку вывернет.
показать ответы
8

эээ. простите, я просто не понял сначала. а вы хотите начать мутить бизнес с наебалова государства и конкурентов торговлей контрафактом? не, так мы с вами не построим будущее для наших детей.
безусловно, услуга востребованная, перегон контрафакта через границу вполне прибыльное дело. можно оказаться на крючке еще до того, как продажи попрут)

одно дело - видюха для себе) и совсем другое - работа на коммерцию.

раскрыть ветку (1)
Не путайте контрафакт и контрабанду. Контрафакт это подделка. И кстати не контрабанда даже потому, что физ лица могут до 1000 евро в месяц. В заграничных интернет магазинах покупать без уплаты пошлин. Товар даже с "таможенной" стороны будет чистый.
показать ответы
0

Щас в грузии у всех родственники))) нормальная тема. Знакомый туда на ремонт тачки гонял.

раскрыть ветку (1)
Эххх у меня заграннтка нету а цены на авто какие вкусные, может пошлины снизят. До 3к баксов хороший Гетц из Европы с доставкой в Поти по морю. А у нас "импортозамещенная" гранта за 640 косарей. Без единой подушки и АБС. Я уже хочу блядь со своими номерами поехать, купить такой же Гетц в цвет и на них в страну приехать. Только уголовка останавливает.
показать ответы
4

А ты реально думаешь, что честное масло и запчасти брать будешь?)) В грузии контрафакта полно.  И будет тебе контрабанда контрафакта, ибо документов тебе "правильных" на происхождение товара не дадут. 

И опять, ещё раз: для себя - покупай.  Перепродаешь товары с наценкой - оформляй ИП и живи честно.

раскрыть ветку (1)

А ты реально думаешь, что честное масло и запчасти брать будешь?))

Вот это уже интересный вопрос. Тут в комментах уже написали, что в Грузии подделок много. Да и суть вы не поняли. Покупаешь сам, просто у тебя "адрес заграничный". На него приходит заказ и пересылается в РФ. За аренду ячейки и берется денежка, плюс доставка. Хер с ним если в Грузии барыги неправильные, есть Амазон,ебей там должен быть контроль продавцов. И в Россию они не отправляют.

Перепродаешь товары с наценкой - оформляй ИП и живи честно

Опять же уточнение, я не продавец. Товар не в моей собственности следовательно я не продаван а грузоперевозчик. А уж самозанятость оформить, и оказывать "курьерские" услуги можно. Денег много не сожрет.

показать ответы
3

знамо дело, тема огонь! отрывай магазин, регистрируй ИП и вперед, сейчас самое время для стартов новых предпринимателей. в чем-то я пошутил, конечно, но в чем-то и нет, кстати)

раскрыть ветку (1)
Как просто у Вас все)) ИП это сразу полтос вывали, налоги да бумажка. Лицензию на импорт получи, валютный контроль проходи. Сразу попадос на растаможку, акцизы (спасло то же самое), доставка с НДС туда сюда и цена уже неконкурентная. Что брать? Вы знаете рынок автозапчастей? Что хорошо продается, а что не очень? И расстаможить сами сможете, без таможенного брокера?? И без рекламы продажи попрут?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги