3913

Идеальные тонкие блины3

Так, рецепт идеальных тонких блинчиков с хрустящей корочкой🥞, которые получатся у каждого(уверена на все 100%🤞🏼)!

Вам понадобится:

* Сковорода

* 2 стакана молока🥛

* 1 стакан кипятка(это очень важно)

* 1,5 стакана просеянной муки

* 3 яйца

* 3 ст.л. растительного масла

* 3 ст.л. сахара

* 0,5 ч.л. соли

Готовим:

Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар и стакан молока. Постепенно всыпаем просеянную муку, не забывая помешивать, чтобы не осталось комочков. Вливаем второй стакан молока и масло.

Теперь самое важное: постепенно вливаем стакан кипятка, постоянно мешая тесто венчиком, чтобы кипяток заварил муку и блинчики получились тающими во рту🧈

Тесто будет жидким, как вода, не бойтесь и не пытайтесь добавить еще муки. Сковородку смазать маслом нужно будет только 1 раз перед тем, как будете жарить первый блинчик и все (ну как обычно)☺️

А дальше все, как всегда, равномерно выливаем, ждем, когда края зарумянятся и можно переворачивать, я делала это силиконовой лопаткой, так удобнее.

Надеюсь, что у вас все получится и это будет ваш любимый рецепт!🥞

Кулинарная мастерская

11.2K поста49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
229
не верь мне
Автор поста оценил этот комментарий

Кулинары не умеют в физику :)

1. Растительное масло лучше добавлять в самом конце в тесто, чтобы оно не мешало муке нормально впитать жидкость

2. Нормальная просеянная мука от не просеянной отличается только количеством потраченного времени.

3. Один стакан кипятка очень мало повлияет на температуру 2х стаканов молока + 2х стаканов муки с сахаром и солью и 3мя яицами, т.к. это все обычно из холодильника и достаточно холодное - уж точно ничего там не "заварится"

раскрыть ветку (98)
10

Не умеют - надо учить. А то так и будут хуярить уксус в соду и вливать результат реакции в тесто.

82

Муку просеивать от комочков. Она имеет свойство комкаться как сука

раскрыть ветку (1)
5

Чтоб не было комочков, я сначала смешиваю молоко, яйца, соль, сахар, муку и растительное масло, а только потом разбавляю это всё боржоми (просто потихоньку вливаю до тех пор, пока консистенция не устроит). Пока тесто довольно густое, мука расходится гораздо легче, чем в жидком.

19

Вот про кипяток ровно то же самое подумал- какая о него польза в таком объеме других продуктов не понятно)

раскрыть ветку (23)
1
а вы попробуйте сделать по рецепту и поймете)
раскрыть ветку (21)
45
У Вас тонкие и дырчатые блинчики получаются не из-за кипятка, а из-за самого наличия воды и растительного масла в рецепте. Заварное тесто на блины совсем не так делается, Вам правильно указали на физику. Если заменить стакан воды на стакан молока (любого, хоть кипящего, хоть ледяного) Вы эти блинчики даже не узнаете - они будут плотнее и не такие нежные.
14

Сегодня же вечером и попробую)) Только правда- молоко же будет из холодильника. Два стакана молока температурой +4градуса смешиваем с двумя стаканами +95 градусов- получаем 34 градуса)

раскрыть ветку (18)
14
Даже не заморачивайтесь с градусами. Любая теплая жидкость быстрее раскрывает клейковину. Мука, вода, яйца. Соль и сахар по вкусу. Масло в конце. Если хотите корочку по краям то воду заменяем на любую мочку (молоко, кефир) Плотность проверяю окунув палец. Чем меньше остаётся на пальце тем тоньше будут блины. Если кажется, что густовато то доливаю воды. Пока делаете тесто разогревайте любую нормальную сковородку.
Я наоборот не умею делать толстые. В тонких не вижу никакой проблемы.
раскрыть ветку (9)
12
Нетопырь самоучка
Я наоборот не умею делать толстые
Могу научить )
раскрыть ветку (7)
7
Мы их как-то не воспринимаем. Как будто оладьи переростки. У нас стандарт это тонкие, без дырок, не сладкие и без корочки. Никто не любит когда варенье или сгущёнка капают но зато можно первый с вареньем, второй с сметаной, третий с колбасой и четвёртый с селёдкой. Иногда правда хочется и просто сладкие то тогда сахара побольше кладу и ванильку добавляю.
раскрыть ветку (6)
11
Нетопырь самоучка

А я очень люблю. Такая красота. Вот мои:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4
Это очень аппетитное фото
0
Научите! Хоть кто-нибудь уже ,научите меня печь толстые блины!
раскрыть ветку (3)
1
Нетопырь самоучка

Если вам не сильно срочно, потерпите немного, на неделе постараюсь пост сделать с картинками, дам ссылку тогда.

раскрыть ветку (2)
0
Ок, спасибо, буду ждать)
0
И меня позовите, пожалуйста
1
DELETED

Вообще никаких проблем с блинами (они же мордовские). Подсказать?

10
Нетопырь самоучка

Что мешает молоку постоять вне холодильника до комнатной температуры?

раскрыть ветку (4)
9
И яйцам. Читала как-то в рецепте блинов без кипятка, что желательно продукты комнатной температуры для лучшего соединения, что-то такое
раскрыть ветку (3)
7
Теплая жидкость даёт клейковине в муке быстрее набухнуть. Теплые яйца намного лучше взбиваются. Если правильно помню то это связано с жирами. Яйца на бисквиты в частности даже специально взбивают на минимальной паровой бане. Для дома просто включаю максимально горячую воду и оставляю на пару минут.
3
Нетопырь самоучка

Если яйца употребляются в течение 1-1,5 недели, их вообще нет необходимости хранить в холодильнике.

раскрыть ветку (1)
0
Точно. У бабушки в деревне вообще не было холодильника. Продукты хранились в "каморе", простой кладовке.
0

(4+95+4+95)/4=49,5

раскрыть ветку (2)
0

Это не так считается)

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, ну да😅

11

А вы сами попробуйте без кипятка сделать, а с обычной водой.

Я делаю по такому же рецепту, только с обычной водой и всегда блины тонкие и вкусные. Муку не просеиваю.

1

У меня единственные блины , которые не рвутся и не прилипают, то это на кипятке.

9
DELETED

Просеянная мука от непросеянной отличается отсутствием комковатости и живности (да, такое тоже бывает). В остальном согласен, никакой особой нежности стакан кипятка не добавит, достаточно молоко подогреть, а потом дать тесту настояться. Ну и как бы полтора стакана на три стакана ещё понятно, для тонкости блинчиков. Но три яйца, это омлет получится, все блинчики пришкварятся наглухо, плюс ещё сковороду не смазывать. Такое впечатление, что рецепт дан специально подразнить домохозяек, мол, вот я как могу, а вы клуши рукожопые. Про то, сколько времени уйдёт на тонюсенькие блинчики диаметром с десертную тарелочку, я уж вообще молчу, это разве что для дамочек на диете хорошо.

В общем у меня этот рецепт вызывает одно недоумение, в основном конечно количеством яиц.

раскрыть ветку (7)
1

А по мне,так и сахара там чересчур..

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Ну это уже на вкус и цвет, я тоже поменьше кладу, лучше варенья, мёда или ещё чего добавить.
раскрыть ветку (4)
1

Да я не про вкус даже..гореть будут,если сахара много.И жёстче будут.Я так думаю) А вот много яиц в блинном тесте выпечке не люблю именно из-за привкуса.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Ну если сковороду не смазывать, то будут гореть, да, особенно с таким количеством яиц. Яйца, как показывает опыт, привкуса особо не дают, но делают тесто слишком нежным (рвётся) и липкучим (пришкваривается белком как яичница), даже смазыварие не помогает. Разве что сковорода артипригарная, но это уже не по феншую. И то, антипригарная должна быть малого диаметра, иначе блинчики рваться будут.
раскрыть ветку (2)
0

Я на антипригарной пеку..маленькой) Чугунная есть,но мне так проще.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну это на вкус и цвет. Мне удобнее большой чугуниной печь :)
0

Попробуйте, очень вкусные получились блины.

Попункту два вообще не правы.
просеивание муки=насыщение теста кислородом
мука через сито улучшает любое тесто
раскрыть ветку (34)
26

Каким кислородом? Тогда уж, азотом, коего в воздухе под 80 процентов

раскрыть ветку (2)
22
не верь мне

Неважно! Сказали насыщается, значит насыщается! А чем, как и для чего - это уже никому ненужные вопросы, которые блины не задают! =)

раскрыть ветку (1)
2

Точно! Лучше буду блином!

96
не верь мне

дикое заблуждение, опровергнутое уже миллионы раз. Какую функцию выполняет кислород в тесте? И по какой формуле он туда добавляется сверх того количества, который уже есть? =)

Ебануть все ингредиенты в кастрюлю - перемешать все миксером\блендером, дать постоять 10-15минут, добавить растительное масло, еще раз перемешать - жарить. Если рвутся - дать еще постоять или добавить яйцо. Все!

Не делайте лишнюю бесполезную работу, создаете сами себе проблемы. Если, конечно, просеивание муки для вас не медитация =)

раскрыть ветку (23)
42

Я так и готовлю блины, только вместо растительного добавляю растопленное сливочное. Единственное тяжелое в рецепте - растопить это сливочное масло. В целом, для меня блины - это быстрое блюдо. Стоять просеивать муку, смешивать по отдельности ингредиенты...какой-то мозгоеб, придуманный домохозяйками.

А недавно купила книгу "Кулинарная библия", ее с 2003 года не выпускают, раритет считай. Так там точно такой же рецепт, по которому я делаю. Все бахают в одну миску, перемешивают и ждут полчаса, чтоб клейковина смягчилась.

раскрыть ветку (14)
19
не верь мне

В целом, для меня блины - это быстрое блюдо.

- именно! Если теста много я еще и жарю на трех сковородах сразу. Пока 3ю заливаешь, первую уже переворачиваешь.

2

Вот блять, я-то думаю, че я делаю не так! Вроде вкусно, но что-то не то. Оказывается, надо дать тесту постоять. Запомнила. Спасибо)

2
Единственное тяжёлое действо это сарказм или нет? Я не поняла)
раскрыть ветку (7)
12

Имею в виду, рецепт в общем настолько прост, что на его фоне растопить масло - трудозатратное действие))) а многие вон и муку просеют, и кипяточек струйкой вольют, и ингредиенты смешают по отдельности. Из обычных блинов делают мишлен

раскрыть ветку (6)
10
Я из числа тех, кому тесто не даётся. Вернее через раз. Готовлю первый раз шикарно, бисквит поднялся, готовлю точно также второй, просто подошва, не знаю может ретроградный Меркурий помешал тесту) поэтому я тоже и муку сею, и последовательность блюжу и всё равно через раз получается)
раскрыть ветку (5)
6

Ну тогда очевидно, что дело явно не в непросеянной муке :)) Мне лично бисквиты тоже тяжело даются, тоже раз через раз, в чем дело - хз. Видимо в практике)

А блины могу на глаз сделать, и всегда они получаются вкусные, муку ни разу в жизни туда не просеивала и кипятком не заливала, получались тонкие блинчики.

раскрыть ветку (4)
0

Эхх, у меня бисквит всегда отлично получается, а блины ну вот никак, от слова "совсем" (

раскрыть ветку (3)
1
У меня такая же беда..пироги,пирожки,даже дрожжевое тесто,а вот блины..ещё и не люблю их особо,ну и они меня не любят,получается..
0

Вот я вам завидую, потому что обожаю всякие тортики и булочки!) видимо, у каждого свой золотой рецепт)

0

Выше рецепт к скинул, у знакомой тоже не получались, а с моим прям удалось, пользуйтесь ;)

1
А что тяжёлого топить слив масло. В СВЧ на минуту и готово
раскрыть ветку (1)
6

Имею в виду, рецепт в общем настолько прост, что на его фоне растопить масло - трудозатратное действие)))

0

Можно поподробнее про книгу? В гугле много вариантов, может обложка есть?

раскрыть ветку (1)
5

Кулинарная Библия, Ирма С. Ромбауэр. Брала ее с рук дорого, в магазине вы не купите, электронную версию я тоже не нашла )

Иллюстрация к комментарию
15

""дикое заблуждение, опровергнутое уже миллионы раз. Какую функцию выполняет кислород в тесте?""

Да ни какое :-) Просеивание муки идет с тех времен когда ее мололи на каменных жерновах, в муку мелкая каменная крошка попадала. Что б она не скрипела на зубах, не убивала зубы, муку обязательно просеять надо было :-) Все просто :-)

5
Тут все просто. Одни блины делают, а другие контент. Контент должен выглядеть как таинство, как история, чем сложнее тем лучше. Иначе смотреть не интересно.
9
Просеивание играет роль при ручном взбивании- меньше комочков, тесто однородное. Нет разницы только если миксер использовать.
раскрыть ветку (2)
6

И при ручном нет, если не бухать всю муку разом.

3

Я вилкой тесто калапуцкаю) Мне лень блендер доставать😄

3

Ты ебанутый чтоли? А традиции? А ритуалы? Кого беспокоит какая то там физика или химия, когда есть "я всегда так делаю"?))))

ещё комментарии
19
И как, интересно мука отделяет кислород от азота и прочих газов атмосферы? Где-то я промухал величайший прорыв в изготовлении муки.
ещё комментарии
8
Единственный раз, когда я заметила реальную пользу от просеивания- это при работе со взбитыми белками(бисквит или печенье ореховое). Там нужна аккуратность при перемешивании, чтобы воздушную текстуру теста в итоге не испортить. Мука "рассыпчатая" становится. Во всех остальных случаях никакой разницы не заметила ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (1)
3

Если взять хорошую муку, то ее можно не просеивать. Раньше просеивали, потому что муку хранили в чулане или сарае, в сыром помещении она комкалась и само сабой мышиные какахи никто не отменял)))))

Азотом же

1

Зимой я на батарею кастрюлю с тестом ставил, т.к добавлял дрожжи. Так что этот стакан кипятка как капля в море, роли не играет. А масло добавлял прямо перед самой выпечкой.

раскрыть ветку (5)
0

Вы делаете тонкие блины на дрожжах? А я так поняла,там никакие дрожжи- разрыхлители не нужны🙄

раскрыть ветку (4)
1

Да. Тонкие, Один раз по дурости сделал 4-5 литров теста... пришлось 5 часов у плиты блины выпекать. Давно смотрел рецепт блинов у Лезерсона, на новом канале - Зона Лазерсона )

раскрыть ветку (3)
0

😄Я тоже так мучалась.Пока не убедилась,что “лишнее” тесто можно заморозить)

раскрыть ветку (2)
2

Морозильник забит.. отступать было некуда. После этого недели полторы - две сидел только на блинах )

Жарил, с творогом, с вареньем, с сыром, с сосисками... наелся на год вперед.

раскрыть ветку (1)
0

Да,я на Масленицу так оттягиваюсь..Часа три у плиты -- зато потом долго готовить не надо😄

1

Согласна с каждым словом. Логичнее вначале заварить муку. Короче, если у вас  получатся блины по этому рецепту - вы колдун

раскрыть ветку (1)
0

Очень легкий рецепт и очень вкусные блины. Готовила уже несколько раз.

Как и физики, судя по всему, не умеют в кулинарию.
1. Ну у автора так и написано масло последним ингредиентом.
2. Нормальная просеянная мука от не просеянной отличается количеством воздуха, т.е. когда муку просеиваешь изделие получается воздушнее. Ну это просто *рука-лицо* основы основ же, любой мало-мальский готовящий кондитерку это знает. Муку просеивать нужно. Всегда.

3. В любом рецепте, если не указано, что что-то должно быть охлаждённым, рассчитывается, что ингредиенты комнатной температуры, это во-первых, во-вторых, яичный белок заваривается от температуры 63 С, стакан кипятка, который заливаешь в тесто не мгновенно остывает, а успевает "сварить" часть ингредиентов, пока температура перемешается и остынет, не верите - как правильно написал ТС - попробуйте.

Если в целом интересна тема кулинарных физических процессов - почитайте книгу "Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества", хорошо объясняет основные кулинарные процессы.

раскрыть ветку (13)
22
не верь мне

1. Дело не в последнем ингридиенте, а когда это сделано.

2.1 Любой мало-мальски готовящий кондитерку знает, что все это пошло из старых рецептов, когда мука могла быть с комочками, примесями или просто разнородной. Именно для этого муку просеивают.

2.2 Большинство видов теста либо долго мнут руками\тестомесом, либо перемешивают венчиком\блендером\миксером. Угадай что происходит с воздухом в этих случаях? Я ни разу не видел, чтобы на тесто дули феном или из пневмобалона вместо замешивания или вместе с замешиванием - ну уж аэрировать, так аэрировать! Внесите компрессор!

3. Твоя "часть" ингредиентов будет только в месте контакта горячей воды, где, возможно, часть белка свернется, что может добавить только комочков, но никак не чудес. Тут выше писали единственное, что сделает горячая вода - слегка ускорит процесс смачивания муки.

хорошо объясняет основные кулинарные процессы.
- судя по вашим словам книга с налетом магии.
раскрыть ветку (3)
6

компрессор в тесто! Интересно

раскрыть ветку (1)
4

Это тебе не в муку пердеть(с)

0

😄👍

3

”т.е. когда муку просеиваешь изделие получается воздушнее.” Так объясните -- почему это происходит,будьте добреньки😌

0
Нетопырь самоучка
когда муку просеиваешь изделие получается воздушнее

Есть даже слово, которым это явление называют.
Аэрирование — это процесс принудительного насыщения воздухом, азотом или другими газами жидких или рыхлых твердых продуктов с целью придания им новых потребительских свойств.

раскрыть ветку (7)
11

Логично теперь думаем. Муку просеивали из за букашек и чтоб она рыхлая была. Аэрирование тут никак не проходит, так как Вы по любому будете месить тесто либо венчиком либо вручную, или на миксере. Вывод, просто смотрим на муку.

раскрыть ветку (6)
Нетопырь самоучка
и чтоб она рыхлая была

Это и есть аэрирование. Землю тоже рыхлят именно с этой целью.

раскрыть ветку (5)
3

рыхлят готовый субстрат, но не аэрируют тот же перлит или вермикулит

3

А потом долго трамбуют катком, верно? Верно?

раскрыть ветку (3)
DELETED
Зависит от типа почвы и климата. Где-то можно и укатать при посеве, чтобы контакт с семенами увеличить
раскрыть ветку (2)
0

Да ладно. Семена в идеале сажаются в стаканчики, вкладыши или на крайняк в бумажную ленту, пару тройку дней, семена должны получать кислород, темноту и влагу и все это одновременно. Закатав катком, сразу заблокируем кислород и порушим тонкую оболочку, в которой питательные вещества. Но если Вы из Москвы, то Вы абсолютно правы. Плитка, плитка, плитка и катком сверху для прочности. 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, пшеница конечно же сажается в стаканчики. Земледелие изучали? Видимо нет. А у меня диплом агронома с отличием.

Читайте на здоровье: https://sv-m.com/ru/stati/obrabotka-pochvy-i-posev/prikatyvanie-pochvy-polevye-katki-aw-ot-amazone/#:~:text=Прикатывание - это агротехнический прием, заключающийся,-зубчатые, кольчато-шпоровые.
0

Я про муку тоже думал что похер, она же чистая типо , хорошая, а вот нет, есть разница, бисквиты лучше подниматься стали если просеять

Нас в кулинарном техникуме учили, что просеивать муку надо для того, чтобы тесто обогатить кислородом. Так тесто получается пышнее ну и плюс от примесей всяких избавить. А вот с жиром, да, вы правы, его надо в конце добавлять, чтобы улучшить клейковину добавляемой муки и улучшить структуру, там газовые пузырьки как то обваливаются эти жиром и тесто пышнее становится и дольше не черствеет.

раскрыть ветку (4)
0

А про то,что масло и яйца можно заменить (частично,вроде) яблочным пюре вас не учили? Недавно об этом узнала,но ещё не углублялась.А очень интересно)

раскрыть ветку (1)
1

Про пюре картофельное говорили. Оно улучшает структуру теста и изделия долго не черствеют

Не мешай пикабушникам хуйню задвигать.

З.ы. Ты прав .

раскрыть ветку (1)
0

Не прав он. Мне в инязе тоже такую хуйню про английский загоняли, не удивительно, что я не мог его выучить нормально. Как только перестал слушать "местных профессоров" все наладилось

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы