204

И ведь носит земля...

Сегодня впервые с момента постановки диагноза меня накрыло обидой до слёз. А я-то думала, что уже выработала иммунитет к несправедливости вселенной.
Приехала с дачи. План был на 15 минут: быстренько протереть полы — чтобы совесть не мучила — и собрать дочери передачку в лагерь. В списке: носки, футболка, новый обруч, конечно, пакетик вкусняшек.
Но, нет. Привет, очередной приступ. Давление под 200, пульс туда же. Одновременно бросает в жар и в холод — будто организм не может решить, в ад ему или в морозилку. Тревога такая, что хочется одновременно бежать, прятаться и написать завещание. Тошнит. Рвёт. Перенести все дела можно только на полу в туалете. Можно, конечно, и на кровати с тазиком, но в туалете уже привычнее.
Пытаюсь прийти в себя. До операции — всего несколько недель. А меня накрывает слезами — не из-за боли, нет. От обиды. Ведь всё могло бы уже давно закончиться, если бы врач сразу дал направление, а не включал режим «я тут главный, а ты подумай, что у тебя не так».
Ему вообще не интересно, что у меня нулевая работоспособность. Что я не могу спокойно провести время ни с детьми, ни с мужем, ни с друзьями, потому что эти приступы нельзя контролировать. Что на то, чтобы добиться хоть каких-то результатов, у меня ушло полмиллиона. Для него я — не человек, а строчка в карточке.
А я сижу на полу, стараясь дышать, и думаю: «Лучше б кирпич на голову. Хоть быстро. И без очередей к заведующему».
Но нет. Я здесь. Живая. Злая. И всё ещё собираю передачку в лагерь. Потому что если я не соберу носки — это будет уже совсем несправедливо.

Автор поста оценил этот комментарий

и опять врачи виноваты. Ты сидишь в сортире, собираешь передачку дочери, тебе пиздец как хуево и ты готова умереть А виноваты врачи, у которых по анализам все ок и он невидит никаких отклонений.

А ты скорую не пробовала вызвать вот во время приступа? и тогда не пришлось бы и полмиллиона тратить. Тебя бы отвезли в больницу и все сделали.

Но лучше на пикабу писать, что врач не телепат и как ы отчаянно боролась с системой.

раскрыть ветку (1)
10
Если прочитать прошлые посты, то будет понятно, что мне попался один мудак, который сказал, что не надо ничего делать и подождем пока вырастет. Только через полгода я все же получила направление в профильный центр, где задались вопросом: а где же вы раньше были?
показать ответы
1
Цифровая гигиена - залог ментального здоровья.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Ого, я, оказывается ИИ)))
показать ответы
4
У меня слов нет. Это не врачи. Это говнодавами по харе самое минимальное. Нижняя полая с онкологией - немедленная госпитализация. И не так, как у вас, а лучше резать. Хотя, это может у меня дело привычки. Радионож тоже там должен работать. Просто я в эту методу не умею.
Ну или к терапевту. Таблетки выпишут, почки сами отвалятся. )
раскрыть ветку (1)
4
Да кто ж его знает что там у меня делать будут, но, надеюсь на лучшее)
3
Дедова заточено на лучевую терапию. Так что готовься блевать дальше чем видишь. Поесть тоже нормально не сможешь. Так что апельсины пусть не таскают. Но спецы, по диагностике как минимум, там вполне на хорошем уровне. Так, отправлял им снимки пару раз. Быстро диагноз поставили и зав отделением отправила пациентку в наш онкоцентр. В гкб никто такую опухоль не смог бы вырезать.
раскрыть ветку (1)
3
Блевать и не есть я уже привыкла(
показать ответы
6
Эт дедова которая чтоль? Марина Сергеевна шеремета там главная. Ну, тетка умная, но в блохине лучше. А вот характер будет меняться. Если не вырезать. Тут от человека мало что зависит.
раскрыть ветку (1)
3
Да уже назначили, думаю не стоит в последний момент менять) обследования все прошла, осталось совсем чуть до госпитализации
показать ответы
7
Адренокортикалка. Очень не часто такое встречается. Эт тебе, мать, в Блохина надо. А других я и не знаю. И да, моим коллегам там в основном работа. При том, что это полостная операция. И не тяни. А то, судя по посту, аберрации в поведении уже пошли. Это гормоны типа эстрогена, кортизола начинают по пизде идти.
раскрыть ветку (1)
3
13 госпитализация в ЭНЦ. А вот что б без причины сопли/слюни и истерика в захлеб, впервые. Мне, в принципе такое не свойственно, а сегодня пробрало и продолжает хотеться реветь
показать ответы
15
Дочь у тебя есть. Так что через не хочу. И да, онколологов на отъебись довольно много. Чего там хоть прихватило. Судя по давлению, отсюда и тошнота, там не шибко уже радужно. Я сам хирург, но этого насмотрелся и навырезался. После маяка у нас в Челябинске на пополам. Либо рак, либо кардио.
раскрыть ветку (1)
4
Надпочечник нарастил себе чужого(
показать ответы
0

Точно не потеряла?

раскрыть ветку (1)
2
Потеряла мяч, но я сразу два клала)
5
Нет. Это вот не фигня от слова совсем-совсем. И если уже пошло снижение веса... Это тапки в зубы и роняя кал - в стационар.
раскрыть ветку (1)
2
Если б не попался онколог - мудак, то уже б прооперировали. А так, жду 13е
показать ответы
4
Сейчас ты блюешь просто от давления. Это еще цветочки, пока лучевую не включили. Ну и там биохимия непонятно в каком состоянии. Но нет худа без добра. Если все пойдёт по протоколу, трусы сможешь носить на два размера меньше. Я гражданке такое удалил, скинула килограмм 50. Не особо получилось, правда, все равно умерла через два месяца в терапии, но похудела же. Да и осложнения у нее были по кардио. Советовать что либо кроме яблочного пюре и бананов, говорить что все у вас будет хорошо, я не стану. Все бывает. Но интереса для - держите в курсе. Мож они там еще что придумали в этой клинике. Да и вообще, если только одна почка, что мешает вообще отнять? Не повредит, если метастазов пока нет. Так, небольшой юмор медицинский. Нос по верху, хвост пистолетом.
раскрыть ветку (1)
2
Ну, десятку я уже скинула. Если еще 50, то от меня не останется) о том, что будут вырезать - тишина вообще. Лично меня смущает, что расположена на нижней полой вене, но, может это и фигня)
показать ответы
13

Сил Вам. И пусть лечение будет максимально эффективным!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)

Что с вами? Что с сердцем и какой диагноз? У моей мамы такие же приступы как вы описываете и она не понимает в чем дело и врачи такие же как ваш только менее компетентные. Помогите ответом

раскрыть ветку (1)
3
Гормонально активная опухоль надпочечника. Нашли случайно на кт
показать ответы
0

Я не эндокринолог, а просто семейный врач в Украине. Но по описанию вот прям сразу она. Чего вам тянули резину, я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
1
Потому что впервые в жизни я встретила врача - идиота(
1

Я не читал вас раньше. Опухоль надпочечников, что ли? Очень похоже на феохромоцитому.

раскрыть ветку (1)
1
Предварительно её и ставят
показать ответы
3
Бля. Вот что делать. Лично для меня такие операции - ну это почти верхняя планка. Я военный хирург. Осколок из той же почки вытащить, это я могу. Но вот онко... И в центре не три калеки остались, конечно, есть и молодняк. Да та же кишкина, меня выкармливала когда горошинку в жопе нашли. Но таких мало. И это при том, что я сам себе диагноз ставил и обследования назначал. Объяснила мне про режим кормления. А то тоже тошнило уже сильно.
раскрыть ветку (1)
1
А мне попался вот такой. Который настаивал, что надо подождать, а то опухоль еще маленькая. Так еще и обиделся, что я пошла за платными консультациями и направление выбила уже через заявление в минздрав
показать ответы
4
Дело твое. Они там тебя светить будут всяким разным. Их оружие - радионож. Мое - просто нож.
раскрыть ветку (1)
1
Мне еще вообще ничего не рассказали) Пока вся информация: приехать 13.08 с вещами
показать ответы
0

собрать дочери передачку в лагерь. В списке: носки, футболка, новый обруч

Так, стоп. А где старый?

раскрыть ветку (1)
0
Сломала)
показать ответы

Скажите еще немного. У вас приступы по времени бывают? Или рандомно? У моей мамы всегда после 14 или 15 часов начинаются а с утра говорит что чувствует себя хорошо. У вас нечто подобное?

раскрыть ветку (1)
Ко времени не привязано. Опухоль вырабатывает гормоны, они это и выдают. Чаще к вечеру, но бывало и утром просыпаешься от того, что тошнит и уже все плохо
1

Опять кто то виноват

раскрыть ветку (1)
Да, врач идиот, который отказался давать направление и предложил подождать, пока опухоль вырастет. Затянул на полгода, от чего мое состояние лучше не стало
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги