1577

И так сойдет!

- Так... Что тут у нас? Ага... Ампутация левой руки.

- Хрясь!

- Левой, я сказал!

- Хрясь!

- Руки, я сказал!

И так сойдет!

Приветствую вас, пикабушники.

Прошу совета юридически подкованных граждан.

Ситуация следующая: вчера, 15.02.2021 г., отвез детей и супругу на работу, в детсад, в школу.

В 9 утра средняя дочь (8 лет) звонит маме (супружнице моей), жалуется, зубик болит.

Та с работы отпросилась, встретила дочь у музыкальной школы (основные уроки с 9:40 у нас) и повела ее в близлежащую платную стоматологию.

Прождали они пару часов с больным ноющим зубом, сделали рентген (300 рублей), ждут.

А работают в этой "замечательной" клинике папа с сыном. Сын на первичном приеме - папа - тяжелая артиллерия. Так вот, рентген, значит, сын делал, снимок на компе смотрел, говорит - пятерка нижняя. идите в... К папе, в общем.

Ближе к обеду папа-дохтор освободился видимо, позвал в кабинет.

Без наркоза вырвал моей мышке зуб, положил ваточку и отпустил с Богом.

Супруга позвонила в обед, отвезти дочь домой.

Отвез, уехал на работу.

После обеда дочь снова маме звонит, зуб, говорит, как болел - так и болит. Плачет.

В сухом остатке имеем - удаленную здоровую нижнюю четверку, пятерка больная на месте.

Вечером слушаю от жены объяснения, еду к этому костолому.

Тот лыбится сквозь усы: "Ну, да, может, ошибся чуток. Ничего страшного."

Ни извините, ни нас...ть, как говорится.

Хотел с него компенсацию взять - положил он на стол тыщу рублей... Оставь, говорю, себе такое богатство. Мне теперь дочку не успокоить, снова идти зубы рвать категорически не хочет.

Хочу спросить вас, люди - куда лучше заяву написать? В суд или в прокуратуру, чтобы проверили их деятельность? Чеков они не выдают за свои услуги...

Уверен, что с таким отношением подобных инцидентов больше, чем один, просто никто, видимо, не связывается.

Менталитет у нас такой.

Городок маленький, около 20 062 чел. (2020 г.) (погуглил).

Фото из Интернета.

Спасибо за советы, друзья.

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, в таких вопросах есть несколько принципиальных аспектов, которые необходимо выяснить для решения ситуации.

Первый, и на мой личный взгляд, наиболее важные вопросы: Цель Ваших действий? Вы хотите справедливости или мести? Какого конкретно результата Вы хотите? В чём он должен выражаться? Если в действиях врача - каких? Если в сумме компенсации - какой?

Второй, какие факты говорят в Вашу пользу? Начиная от момента доказательства самого приёма и заканчивая причинно-следственной связью между действиями/бездействием врача и вредом, который (если) был причинён здоровью пациента.

И последний, третий. Сколько сил Вы готовы потратить для достижения результата? Потому что если являетесь отходчивым человеком и через неделю все успокоятся, то большого смысла затевать всё это нет. Дело не в бесполезности действий. Практика показывает, что особенно в последние годы врачей наказывают охотно даже без доказательств какой-либо вины, принимая совершенно незаконные решения, но ключевым параметром является время. Некоторые судилища длятся годами.

Если у Вас есть чёткое понимание желаемого результата и он реален, начните с похода к другому специалисту, который должен зафиксировать состояние в полости рта на момент визита и установить точный диагноз. Попросите его сделать выписку из амбулаторной карты.

Дальнейшие шаги могут быть различны и зависят от желаемого результата. Можно начать с досудебной претензии, а можно сразу бежать в Роспотребнадзор и все надзорные органы. Главное тут обходиться без эмоций.

раскрыть ветку (30)
92

Всем считающим, что "молочный - не страшно", предлагаю погуглить "причины патологии прикуса". Несвоевременное удаление временных зубов является одним из предрасполагающих факторов.

Смена зубов должна быть физиологичной и осуществляться в срок.

раскрыть ветку (12)
54
Насчёт не страшно удалять , категорически не согласен , в детстве случайно вырвали и больной зуб и здоровый , в итоге что то пошло не так , занесли воспаление и началось внутреннее кровотечение ) ходил больше месяца на заживление лазером , но спустя месяц утром проснулся от того что тошнило , и меня начало рвать кровью (дело было в 90-е домашний телефон ещё не у всех был ), пока Мама сбегала к соседям вызвать ее,пока скорая приехала , сказали что я потерял много крови , врачи чудом вытащили с того света, но в самом начале сказали родителям , подготовить родственников, что возможно придётся прощаться со мной ) так что,удалять здоровый молочный может быть страшно
P.s. Безграмотный чукча , не писатель , заранее простите
раскрыть ветку (5)
1
Пиздец. +1фобия.
раскрыть ветку (4)
1
Сейчас большую фобию доставляют цены на услуги Стоматолога((((
раскрыть ветку (3)
0
Да капец цены! Особенно детям. Дочке 4г пульпит в районе 5200 выйдет в общем (сейчас с лекарством ходит), а я за 4к лечу! А кариес детский от 1,5 до 3к. А я 2 зуба за 2600 вылечила...
цены кусаются атас...
раскрыть ветку (2)
1
А в нашем детстве было бесплатно, но ппц как страшно и больно. У меня, к счастью, все молочные сами без проблем поменялись, но вот кариес... Этот холодный пот, когда тебя во время урока вызывают к стоматологу и он там что-то находит и назначает приём. И вот сидишь в кресле и плачешь от сверления без анестезии. А стоматологический кабинет у нас был через стенку от кабинета изо/черчения. И вот сидишь потом на уроке, слышишь через стенку бормашину и внутри всё сжимается. Жуть.
Так что современным детям повезло. Да, родителям дорого это всё обходится, но порадуйтесь за ребёнка, ему не придётся пережить то, что многие из нас пережили в детстве.
раскрыть ветку (1)
0
Вот поэтому мы и ходим в платную, ведь я сама познала все эти ужасы😆
7
Главное не забывать еще и про своевременное удаление "молочных" зубов
раскрыть ветку (5)
6
Был с малым у врача, она сказала, что сейчас дети мало едят твёрдой пищи, фруктов, и поэтому сами зубы выпадают плохо.
раскрыть ветку (3)
0

То ли дело в союзе и в 90х все твердую пищу ели:)) ну ну

раскрыть ветку (2)
0

Ну было такое, да. Сухари к чаю, например...кто из сейчас ест-то...

0

Ириски были)

1

Справедливо.

Благодарю за дополнение.

29

Спасибо большое.

Я-то отходчивый и незлопамятный.

Жена вообще против всяких наказаний. Ей сегодня позвонил сын отца (о как) из клиники, предложил скидку какую-то на дальнейшую установку брекетов дочке.

Просто, считаю, неправильно так оставлять.

Даже чтобы с другими так не произошло, вот ради чего.

раскрыть ветку (16)
73

Вы же понимаете, что не стоит туда повторно идти на лечение, ставить там брекеты? Скидка в таких вещах уж точно не решающий фактор. Только больше проблем получите.

21

Сейчас почти у всех надзорных органов есть возможность подать обращение онлайн. В росздравнадзор по ненадлежащему лечению и указать про отсутствие чека. И, наверное, отдельно про отсутсвие чека и договора, возможно, в налоговую.

Почему большая часть отговаривает и нагнетает что бесполезно... Вы и сами писали про то, что никто не жалуется и спускается с рук безответственность. Пробуйте, пишите. Это не нормальная работа стоматолога и почему не попытаться это наказать по закону.

21
Просто, считаю, неправильно так оставлять.
Даже чтобы с другими так не произошло, вот ради чего.

Это благородная мотивация, но слабая для развития ситуации. Особенно учитывая это:

Я-то отходчивый и незлопамятный.

Для условно "добрых" и неконфликтных людей такие растянутые во времени разборки становятся мукой. И в какой-то момент может появиться мысль, что хочется уже просто закончить всё, не важно с каким результатом. Опять же, моё личное мнение, что если ситуация, не важно какого рода, принесёт всем участникам только страдания, то в её итоге, каким бы он не оказался, не будет никакого блага. Никто не сделает важные выводы, никого от ошибок Вы не застрахуете. Просто будут мучения и в конце будет непонятно или никак.

Если врачи в клинике идут на контакт, признают ошибку, готовы её устранить, то тут свои вопросы. И морально-этические, и чисто человеческие. Можно ведь совершенно разными способами попробовать решить ситуацию. Например, узнать цену лечения и чтобы виновники компенсировали её.

Могу лишь сказать, что если зуб удалён не в срок, то стоит озаботиться "сохранением его места". Это может быть сделано с помощью ортодонтической аппаратуры (специальные "пружинки" или фрагмент дуги с брекетами, которые фиксируются к соседним зубам и не дают им сдвигаться)  или ортопедической конструкции - протез одного зуба. Всё это точно определить по показаниям для конкретной ситуации может лишь ортодонт на очном приёме.

раскрыть ветку (6)
5
"Для условно "добрых" и неконфликтных людей такие растянутые во времени разборки становятся мукой"

)) Я, будучи немного моложе нынешних 39 лет, ГОД судился с милиционерами.

В итоге сошлись на мировую.

Так что, если надо - бодаться могу, неважно с кем.

раскрыть ветку (5)
3

Может Вы не такой уж и неконфликтный?)

раскрыть ветку (4)
18
А тебе что? Больше всех надо? Умный дохуя? Сказали неконфликтный я и точка.
раскрыть ветку (1)
Ох, чувствую ща накидают тебе не понявшие сарказма)
2
Так это не конфликность, а упорство. Он же в них не какашками с запиской "на, сука" кидался, а, судя по всему, решал возникший конфликт в установленном законом порядке
раскрыть ветку (1)
0

Вообще, это была шутка.) Но бывают и вполне себе продуманные профессиональные сутяги.

4

В современном мире, худшее для них будет написание отрицательных отзывов везде и всюду.Нартд нынче мнительный абы куда побоится пойти. Тем более к зубному. Да люди сто страниц отзывов читают о врачах. Сходите вырвите у другого врача настоящий больной зуб и возьмите показания о полости рта. Зафиксируйте все. Напишите жалобы, досудебку, изобразите хоть видимый кипишь. В другой раз неповадно будет. У моей жены так было. Порекомендовали клинику Цурих в Верхней П..  Какая хорошая какая хорошая. Все зубы переделывала после этой замечательной клиники! Хозяйка клиники она же врач. До сих пор со злостью их вспоминает. Пломбировали канал. Недрпломьировали. Зубы после установки пломб болят. У других врачей все нормально а у этих "сильно много материала положили" ... Все! Все зубы переделывали.,! Так что такое дело. Отзывы они подчищают. Но молва людская сильнее.

1
За отсутствие чека их там вздернут нормально так.
И вообще без чека лечиться — себе дороже. Это молоко прокисшее можно вылить и забыть, а некомпетентный врач может такого натворить что мама не горюй. Я уже больше года ношу брекеты и храню каждый чек.
Когда ортодонта искала одна женщина (очень хорошая по отзывам и опыту) предложила мимо кассы лечиться. Настучал на неё руководству и пошла к другим лечиться ибо если что — никаких гарантий
1
Ей сегодня позвонил сын отца (о как) из клиники, предложил скидку какую-то на дальнейшую установку брекетов дочке.

- значит боится, не в первый раз. Хочет, поскорее, договорится и закрыть вопрос.
1
Областной город. Частные клиники и при любой процедуре чек и плюс догоаор. Вот уже исходя из этого можно думать, что по закону ничего не сделать(
раскрыть ветку (2)
0
Сообщить об оказании мед услуг без договора и чека?
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы