И снова Яндекс.Такси1
Читаю бесконечные посты/комментарии о том, как тяжело живется таксистам и как они мало зарабатывают.
Сто лет уже не пользовался такси. На работу езжу на машине, 12 км, ровно литр солярки. Амортизацию, страховку и проч. не считал, но вряд ли все на круг получится больше 100 рублей за поездку. Учитывая рабочий день с 8 до 17 и туда и обратно без пробок 25 минут. Общественным транспортом получается 50-55 минут с тремя пересадками, из них 20 минут пешком, при той же стоимости. Это как бы прелюдия.
Я с возрастом стал равнодушен к крепкому алкоголю. Но на работе мероприятие, от которого нельзя отказаться. Оставил машину на работе, благо охраняемая закрытая территория. Поеду на такси. Ну сколько оно будет стоить? Рублей 500, не критично.
Ха! Домой 24 минуты без пробок - 1000 р. В 7 утра на работу по пустой дороге 1400 р - "большой спрос". И это эконом. Не знаю, сколько они платят агрегатору, но уверен чистой прибыли больше половины. По скромным прикидкам зарабатывают они больше меня, а у меня хорошая должность. Я не против! Только плакаться не надо.
И, кстати, о "большом спросе" в 7 утра. Заказываю на крупном шоссе. Вокруг меня стоят курят, музыку слушают, плов кушают порядка 15 такси. Мимо каждые 2 секунды проезжает пустая машина. "Ваша белая КИА прибудет через 14 минут из села Кукуева".
Во первых такие цены только в часы пик, утро и вечер, во вторых комиссия от 17 до 39% в зависимости от режима, амортизация или аренда, налоги и итогом не так все прям прекрасно, потом такси это самоконтроль, без него не заработать а настроение может испортить первый же бухой клиент или тупо быдло, хабалка и работать уже приходится через не хочу, нет отпусков, нет больничных, а так иди поработай и заработай больше себя, почему нет