17

И снова Саратов

Откровенно говоря, очередная тема из многих. Да, далеко не первая, далеко и не последняя, но когда нервов не хватает, вот они и сыпятся непрерывно.
Администрация Саратова настолько забила на все, что уже ни в какие ворота не лезет. ЧС они боятся объявлять, так как сразу повылетают со своих теплых кресел.
Вся куча техники, которой хвалились пару лет назад на площади, принадлежит предприятию, которое банкротят, а соответственно вся техника заморожена до закрытия долгов предприятия. И перед кем долги? Энергетика, черт побери! Неужели нельзя в срочном порядке решить данный вопрос?
Существующая же техника физически не справляется, нужно привлекать с соседних регионов. Тех, кто работает, реально жалко, но этого катастрофически мало.
А пока так и живём, 10 баллов уже полтора месяца, каждый день люди получают увечья, количество аварий исчисляется сотнями, мэр ездит на трамваях-троллейбусах. Изменений никаких.
Фото сегодняшнее, сделано час назад.

И снова Саратов
Автор поста оценил этот комментарий

Вы так говорите, будто у меня нет яндекс карт. Стоит только центр, что сейчас, что 2 часа назад.

Вы на самом деле настоящих пробок просто не видели. Когда в Москве 8-10 баллов, то проще бросить нахрен машину и ехать на метро и это не смотря на сотни снегоуборочных, а летом и подавно, нет снега, а пробки из москвы в вечер пятницы просто звездец.

Умиляют подобные комментарии. Помню знакомый как-то в своём городе остановился на светофоре и перед ним около 10 машин и он такой "ох, блин - в пробку попали", а ржал аки конь.. пробка млять... в пробку он попал.

раскрыть ветку (1)
2
Зануда
Вы опять упираетесь тупо в пробки. Чхал я на Москву, туда тупо все кому не день едут, вот и пробки. Здесь же все связано с бездействием властей. И да, по этому маленькому центру я каждый день трачу порядка 4 часов в день уже второй месяц, ничего?
показать ответы
0

так что с ситуацией-то?

Что до "пешком", то у вас зелёное на 90% участка

раскрыть ветку (1)
2
Зануда
Людям некуда убирать снег от домов, так как горы уже метра по три вверх, не вывозят. Общественный транспорт парализован. Тротуаров нет в принципе, люди идут по оставшейся проезжей части. Понятное дело, парковочных мест аналогично нет Везде, где было 4 полосы, осталось 2. Многие дороги стали из 2 полос с одной Примерно так, это не только авто касается.
показать ответы

ты действительно такой"умный" всё техника на дорогах чистить (больше 300 машин)

но ты орёш нечего не делают

хотя снег не только ваш городок накрыл

Циклон принес в Саратовскую область сильный снегопад
раскрыть ветку (1)
2
Зануда
300 единиц техники с учётом привлеченных (ещё вопрос что за машины имеются в виду), а также маленьких бобкэтов, это нормально? Да для засыпанного по уши миллионника это в лужу пук, не более того!
5
Секретный ингредиент

Они только в газетах чистят улицы, на деле же, возле администрации убрали, для виду, и все.

раскрыть ветку (1)
2
Зануда
Ну нет конечно, часть техники работает. Вот только 300 машин, среди которых "привлеченные" и бобкэты, неспособны даже 10% миллионного города очистить.

ну вы то у нас эксперт  по организации жизни города . куда нам до вас

раскрыть ветку (1)
2
Зануда
А ты мэр что-ли? Перелогинься.
показать ответы

совсем больной. нах им чистить у своеей двери ,они в сети будут орать доколи

придумывая  про милионы аварий . которых раньше в городе небыло .и кидая не понятные картинки

раскрыть ветку (1)
2
Зануда
Я чищу уже месяц, сорвал спину, за свой счёт дважды вызывал трактор с машиной для вывоза, речь идет о городе в целом. Но недалёким не понять.
показать ответы
0

Слушайте, вот мне интересно, а что даст режим чс с таким заваленным снегом городом? будет только общественный транспорт ходить? что подразумевается под ЧС?

а то тут местные активисты уже на чендже очередную петицию хотят подписывать.

раскрыть ветку (1)
1
Зануда
Останавливается город с точки зрения школ, садиков и работы, остаются лишь дежурные службы. Заводится массово техника с других регионов и вывозится снег. По сути за несколько дней можно было бы ликвидировать все проблемы основные.
0

Вот по этому поводу вопросов нет. Но в таком случае нужны фото этого пиздеца, а не скрин яндекс карт.

раскрыть ветку (1)
1
Зануда
Ладно, тут я ленивый, не фоткал. А собирать с интернета для поста нелепо, поэтому чисто краткий пост, вот и все.
показать ответы

так о чём тут крик то ?

негде повозку поставить в центре города ? так пешком ходи ,общественный транспорт

или снег ? так почему ты думаешь что у соседий техника простаивает ? и они обязаны вам её прислать ?

.

мера\депутатов в городе  разве не ты выбирал ?

раскрыть ветку (1)
1
Зануда
Давай, прохерачь пешком 20 км на работу и с работы в каждую сторону при полном отсутствии тротуаров, я посмотрю как ты начнёшь ныть.
показать ответы
3

Читаю комментарии и диву даюсь, насколько же недалекие люди бывают.

раскрыть ветку (1)
1
Зануда
О, неужели первый адекватный человек зашёл))
показать ответы

Да считается. Не норма это нытье каждый день и отписки в спортлото. Ожидание, что за вас кто то должен. Не норма, это быть обществом потребителей и кретинов.

раскрыть ветку (1)
1
Зануда
Ну ка, расскажите мне, что вы ходите пешком на работу 10-15 км! Брехня полная! А если даже правда, то на работе есть душ, или воняете весь день?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Зануда
Ого! Целых пять! Так это же считай все улицы нашего села, круто!
показать ответы

Поддержу. Они там нотют а вот в Костроме люди бедные машин мало пробок 6ет. Все ваши беды от достатка

раскрыть ветку (1)
1
Зануда
Точно, самый богатый регион страны, ну или сразу после Москвы, все именно так. Дело конечно не в дорогах, которые со временем гужевого транспорта остались, нет.
показать ответы
1

Да я уже понял, если то что вы описали по поводу тротуаров правда, то это реальный звезедц. У нас тут тротуар от снега два дня не чистили, так народ на уши встал, ноги все переломаешь, пока пройдёшь по этой каше (а расстояние там всего метров 40)

раскрыть ветку (1)
1
Зануда
Я пост слишком кратко составил, вот и недопоняли друг друга. В частности у меня перед домом тупо некуда кидать снег, физически не могу уже закидывать его. Данная куча 2 метра пока, собрана за 4 дня, до этого заказывал трактор и машину для вызова.
показать ответы
1
Зануда
О, неужели первый адекватный человек зашёл))
раскрыть ветку (1)
0
Зануда
1

Упс... В ленте вылез пост! А в Саратове снова не чищено)))

раскрыть ветку (1)
0
Зануда
Ты три года ждал нового снегопада))
1
DELETED

видимо нам пора начинать снег есть :) или растаскивать по домам и топить в ванной ))

раскрыть ветку (1)
0
Зануда
Читал сегодня топ рецептов блюд из снега, уже пора!
0

Да я бы с удовольствием, но вся движуха именно тут ) Спартак например )

Но в старости - обязательно.

раскрыть ветку (1)
0
Зануда
Да ни в коем случае! Не надо в эту клоаку ехать!))
показать ответы
1

Ну это совсем не бюджетно...

А я психанул в своё время когда коляску малому купил. Сначала купил крутую, чтобы совместима была с детским креслом ( Ромер) но быстро выяснилось что она комфортна только если по ТЦ кататься, чтобы по нашим тротуарам это вообще не вариант, слишком маленькие колёсики. Нашёл нормальную на авито и поехал забирать. Всё супер, надувные колёса, большие, все неровности глотают как надо, но проблема - в багажник не влазит! Я психанул и L200 купил.. влазила в багажник даже в боевом положении )))))

раскрыть ветку (1)
0
Зануда
У меня прошел период крупных вещей в багажнике, вот и пересел на маленькую шуструю, также психанул)
показать ответы
1

у меня зимой на постоянном полном приводе по городу 10 литров дизеля, летом на трассе 8 литров (на заднем приводе)

Но брал исключительно из-за рыбалки и поиска с МД, надоело на погоду молиться.

Свой лансер тестю продал, так он мне его когда дал покататься (в моём отпуске надо было в город скататься) я ему чуть передок не вырвал, по привычке припарковаться к бордюру пытался методом  "до касания"

раскрыть ветку (1)
0
Зануда
У меня тур бензиновый был, 16-18 средний, устал как в бездонную бочку заливать.
показать ответы
1

летом будет не так обидно) 110км/ч крейсерская очень мало (( Я привык на лансере 2литра кататься 130 хотя бы

раскрыть ветку (1)
0
Зануда
Я по расходу зато прусь, 7 литров по городу, ведёт себя на трассе изумительно. Жду весны, чтобы ощутить прелести!
показать ответы
1

Поэтому я люблю зиму ибо проблем с парковкой не имею)

Тут на новогодних праздниках с малЫм решили на динозавров посмотреть, поехали в музей и выяснилось что не мы одни такие умные, парковка под завязку, ну а нам-то что? мы себе протаранили парковочное место в ближайшем сугробе самостоятельно )))

раскрыть ветку (1)
0
Зануда
Завидую, я как специально перед такой зимой продал, очень обидно.
показать ответы
1

У меня L200 на резине 17 дюймов и AT плюс superselect ))

раскрыть ветку (1)
0
Зануда
Ну это вообще настоящий проходимец, такому не страшно сугроб протаранить и выехать спокойно. Я пересел на мелочь дизельную, ку3, на ней уже не до выпендрежа, полмашины отвалится скорее!
показать ответы
0

Львиная доля людей ездит на машине от дома до работы, расстояние не превышает 15км. Нахуя люди каждый день садятся за руль зная ситуацию в городе. Общество видимо сильно отупело.

раскрыть ветку (1)
0
Зануда
По вашему 15 км это мало? Особенно с учётом отсутствия пешеходной зоны, а месива снежной кади по дороге параллельно с авто. Да и даже если нет, идти 15 км два раза в день, затрачивая порядка 2-3 часов в каждую сторону, это тоже считается нормой?
показать ответы
1

ещё пару недель и всё это дело перегородит дрогу) Хотя с другой стороны, снег с частной территории власти не обязаны вывозить, это как если я куплю старый дом, разломаю его и выкину всё на дорогу

раскрыть ветку (1)
0
Зануда
Это единственная дорога к стратегическому объекту, водоканалу, это у нас ещё типа чистят) Напротив да, частные дома, но снег лежит на дороге давно, осталась одна полоса. Но хоть полоса есть, в частных секторах дорог нет вообще.
показать ответы

Давайте вы пришлёте (или я) скрин по времени в пути в понедельник в 8 утра по этому же маршруту и мы посмотрим сколько там по времени покажет? Пока я вижу лишь идеальную дорогу с редкими вкраплениями красноты.

раскрыть ветку (1)
0
Зануда
Хорошо, как скажете, но вы снова лишь о пробках говорите, устал говорить уже, что речь далеко не в этом. Точнее не только в этом.
показать ответы
0

так что с ситуацией-то?

Что до "пешком", то у вас зелёное на 90% участка

раскрыть ветку (1)
0
Зануда
Я уже ответил, сейчас десятый час, да, сейчас все зелёное.

по вашему скрину этого не сказать, 3км в час это касается пятачка 2км на 3км

З.Ы. я летом на дачу (заметьте ЛЕТОМ) порой бывает 4 часа еду, а расстояние всего 60км

раскрыть ветку (1)
0
Зануда
Скрин во-первых не его, а мой. А во-вторых скрин сделан уже в 10 часу, так что сейчас да, дорога пустая. Вот только некоторые с 4 до 8 стоят в пробках.
показать ответы

какие 20км?

Там город 20км слева направо. То есть вы живёте на одной окраине, а работаете в противоположной стороне?

Ну так пробки только в центре города, там 3км всего, всё остальное зелёное.

раскрыть ветку (1)
0
Зануда
Я отвечал по поводу пешком, причем тут ваше предложение тогда? И речь не только о пробках, а о ситуации в целом, пробки лишь как пример.
показать ответы

какие 20км?

Там город 20км слева направо. То есть вы живёте на одной окраине, а работаете в противоположной стороне?

Ну так пробки только в центре города, там 3км всего, всё остальное зелёное.

раскрыть ветку (1)
0
Зануда
Вот маршрут, тут два города проехать надо.
показать ответы

Не пытайся выехать на сарказме.

раскрыть ветку (1)
0
Зануда
Не пытайся выставить себя умнее других.
показать ответы
0

А как же Волга? Всё что мне надо это дом хотя бы 20кв.м и река )

раскрыть ветку (1)
Зануда
Ну тогда лучше в стороне Астрахани рассмотреть. Или наоборот выше по Волге, там леса ещё есть)
показать ответы
1

могу посоветовать купить танк ) У меня именно такой, поэтому зимой я наконец-то могу посмотреть на всех тех, кто меня обзывал овощем, свысока, типа, "ну чё и кто из нас овощь теперь?"" )))

раскрыть ветку (1)
Зануда
Только перед зимой как раз туарега продал на хорошей резине, он бы сейчас не помешал))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры