И снова пост про ВИЧ.
Решил, что может кому-то будет интересно как у меня проходит лечение,жизнь и т.д.
и снова разделю все по пунктикам,чтобы было удобнее читать, а в комментах жду вопросы, чтобы запилить отдельный пост по ним, просто мне как человеку живущему с этим не совсем ясно что может интересовать др людей.
Ну что, поехали.
1. Имунный статус и вирусная нагрузка.
в начале терапии ИС(имунный статус) был около 200 клеток, сейчас же спустя чуть больше двух лет, составляет более 700. ВН(вирусная нагрузка) в начале была 10000 копий, сейчас не определяемая)
2. Моя реакция на все происходящее.
Наверно будет логичнее написать коротко ее коротко в каждом пункте.
3. Врачи.
Больная тема...Потому что складывается ощущение что на нас немного подзабили..В мониках(московский областной центр по борьбе со спидом) просто не протолкнуться, если еду к врачу то знаю что день просран. Сами же врачи очень разные, есть агрессивные,есть нет, кто то более компетентен, а от кого-то пахнет не понимания всей ситуации,что немного пугает. Но я сужу по своим анализам и самочувствию, а это пока все прекрасно.
4.Реакция новых знакомых.
Тут ничего не изменилось, мне пока встречаются только адекватные люди,никто не отвернулся, не побоялся, только много вопросов задают.
5.Социальные аспекты.
Военник наконец-то получил) а так Вич мне никак не мешает жить,отдыхать или работать.
За исключением "отходняков" от таблеток, но это не сильно мешает.
6.Таблетки.
Вот тут хоть петицию пиши, сейчас в стране творится какой то пздц с обеспечением людей лекарств, в том месяце пришлось покупать самому, в этом дали только на месяц, а раньше (для сравнения) давали на 3 месяца.Так что больницу приходится посещать чаще, а и еще проводят импортозамещение, не могу сказать хуже наши препараты или лучше, на себе пока разницы не ощутил, но за такой короткий срок это и не реально.
7.Миграция.
Появились мысли о том,чтобы уехать. Но надо понять куда,зачем и как. Поэтому все пока в стадии обдумывания.
8.Как дальше жить?)
Часто слышу этот вопрос, отвечаю примерно так- быстрее примешь все это,быстрее станешь на рельсы.
9.Любовь,секс,отношения.
Тут все окей) Ну у меня )
На этом хотелось бы закончить) спасибо людям которые вдохновили на написание данного текста, берегите здоровье, предохраняйтесь, берегите близких, любите и будьте любимы))
Задавайте вопросы,запилю отдельный пост)