119

И снова об отношении.

И снова об отношении.

Человеческое в нашем мире заканчивается там, где не чувствуется ответственность. Перед людьми ли, перед государством, руководством или просто самим собой.

Я почти год не была на Пикабу. Потеряла данные для входа. А пару месяцев назад нашла блокнот с записями всех явок и паролей. Но писать особо было не о чем. Все шло своим чередом. Малика в ремиссии. Это не просто новость или событие года. Это.. блин даже не знаю как описать. Я несколько месяцев не могла полностью осознать весь смысл слова ремиссия. А потом как по голове стукнуло. И просто разрыдалась. Я редко плачу. Не знаю почему. Наверное эти долгие 6 лет, в течении которых я Малике вбиваю мысль-все фигня, нужно быть сильнее обстоятельств и идти только вперед, на меня саму наложили отпечаток. Вот и не позволяла себе расслабиться. А тут блины пекла, думала о чем-то и меня накрыло. Волной снесло. Я села на пол и минут 5 не могла успокоиться. Вырыдывала( да простят меня филологи) все свои эмоции, свое горе. Но это я про в кратце про то что было. А хочу поделиться тем что случилось буквально вчера. Отчего меня бомбит до сих пор.

26.12 администрация нашего города Майкопа на площади Ленина провела великолепное мероприятие-открытие городской елки. Мы были там всей семьей. Еще и наша бабушка Зоя из Нальчика. На площади было много аниматоров, ростовых кукол, интерактивных площадок, на которых дети соревновались  в меткости, ловкости, силе. Это хорошая новость. Теперь плохая. Малика и Тимур выиграли на арт площадках 3 билета в кино на Три богатыря. Как многие знают, у меня трое детей. Как раз по билету на каждого. Вы даже не представляете их радость. Особенно Малики. Но так как она у нас ребенок инвалид, без сопровождения мы ее отпустить не могли. В кино с ними поехала бабушка. Билеты в кино предоставил спонсор мероприятия наш местный кинотеатр Джой ленд. В Джой ленд я на кассе объяснила ситуацию и попросила продать билет для сопровождающего. На что получила отказ. На стойке у входа в зал нам тоже отказали. Я попросила девушку посмотреть, может есть свободное место, объяснила что мы готовы заплатить, но девушка с каменным лицом мотала головой. Даже не сдвинулась с места. Я уверенна, что в зале были свободные места, но кинотератру и его работникам наплевать на свою репутацию. Ни грамма человеческого у них нет. Мы ушли от туда под звуки мультика, и со слезами на глазах у детей. Я не знаю, кто в этом виноват, но слова Малики- инвалидов нигде не любят, очень режут мне сердце. Я вроде бы говорю ей обратное, но взрослые, закрывающие перед ее носом дверь в зал, где идет мультик, билет на который она так старалась заработать, доказывают обратное. И упреждая последующие вопросы- я не могла пустить ее одну. Она незрячая и кино смотрит с кем-то, кто рассказывает ей, происходящее на экране. Вот такой веселый праздник, под детское разочарование. Я описала всю эту историю на своей странице в инстаграмме, на что мне в директ посыпались сообщения от людей, которые тоже выиграли билеты, но не пошли. Их уже 6. То есть 6 свободных мест точно были!! Но никто даже не попытался проверить. Работники отворачивались или уходили от нас. Мой супруг очень рассердился и написал претензию. А вчера вечером джой ленд ответил на мой пост просто гениальным сообщением- вы требовали места, вы требовали впустить, мы хотели предоставить вам билеты на другие сеансы, но не смогли.( что то об этом речи и не шло) и вот наш телефон.позвоните мы дадим вам билеты. Как меня бомбануло!!! Мы не требовали. Мы объясняли и просили решить проблему, говоря это в большинстве случаев в спины отвернувшихся работников. Мне не нужны их бесплатные билеты. Мы можем купить сами. Но дело даже не в этом. Если бы они просто позвонили и по человечески сказали-извините,сами не знаем как так вышло. Просто человеческий фактор. Да мы бы уже и забыли про этот казус. Но нет. Им надо подтекстно обвинить нас. В чем? В том что мы привели ребенка инвалида, а они не были к этому готовы. Ну тогда при розыгрыше билетов надо было указывать, всем кроме детей с розовой справкой, на них не расчитанно.

В сухом остатке вся эта история-нарушение прав ребенка-инвалида. И если бы не их коментарий, я бы наверное не захотела огласки. Но теперь хочу наказать их.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы