2144

И снова МТС

Доброго дня. Решил ребенку приобрести для китайского чуда техники (жпс часы) симку. Посидел в интернете, посравнивал тарифы и решил остановиться на яйцевом операторе. Вот такой тариф

Скриншот сделан 30 апреля в час дня.

Также фото договора, точнее его части с названием тарифа

Придя домой, вставил эту симку для начала в телефон чтобы настроить личный кабинет.

По итогу путем не очень сложных манипуляций выяснил, что нужно доплатить еще 310р для того чтобы все заработало. Позвонил в абон службу с вопросом "что за херня ребята", на что получил ответ что, внимание, "условия тарифа изменились с 28 апреля". 28го, Карл! "И теперь он стоит 800р, трафика там уже не 300, а 200мб"

На мои возражения, что как же так мне же продали тариф за 490 да и на сайте у вас вотпрямощас написаны эти же условия, оператор сказал, что на его сайте написаны уже новые условия и что он вообще не понимает на каком сайте я смотрю.

После недолгого выяснения какже так могло получится, мне предложили написать претензию в салоне саязи и возможно по её рассмотрению (в срок до 30 дней) мне и подключат старый тариф. К сожалению ждать до 30 дней времени нет, т.к. часы нужны уже сейчас. По итогу пришел в салон и просто вернул симку и назад свои деньги. Вот так работает этот замечательный обсос.

P.S. а жалобу в роспотребнадзор думаю все равно надо отправить, как только у них выходные закончатся.

P.P.S. прошу прощения за сумбур, пригорает згатно, пишу с телефона, буквально не отходя от салона связи.

0
Автор поста оценил этот комментарий
300 МБ?
раскрыть ветку (1)
23

Это тариф специально для устройств типа жпс часов или "умный дом". Там у этих часов инет нужен только лишь чтобы на родительский телефон отправлять координаты местонахождения ребенка. Каждый запрос весит в районе пары байтов. Поэтому даже 300 в месяц и то много, а стоимость получается 40р в месяц, очень бюджетненько

показать ответы
76
Что то не сходится. На каком основании они тебе вернули деньги? Так как на тебя открыт. Лицевой счет ты должен был писать заявление. На закрытие номера и в том числе лицевого счета. Но и в том случае деньги бы перевели на др. Симку или банковский счет. Мой совет если ты не писал заявление о расторжении то сходи и напиши. Т. К. В след году придет письмо с задолжностью.
раскрыть ветку (1)
27

Я об этом уже думал, завтра позвоню в абон службу узнать закрыт ли договор, если нет схожу напишу заявление

показать ответы

Вот читаю это и понимаю как нагло врёт автор) Даже не поленился проверил сайт мтс Рязань и позвонил оператору, и в итоге плата как была 490 так и осталась)))))

раскрыть ветку (1)
5

И позвонил и в салоне связи они позвонили куда то там своим и везде сказали что с 28 числа изменились параметры. И да на сайте так и пишет 490, про это я в посте написал

18

без расторжения контракта, без заявлений и претензий..не бывает так. в мтс предусмотрена процедура:заполняется заявление, в нем указывается куда перевести остаток средств(карта либо другой номер). по симкам строго так, ибо все под контролем, особенно с претензинными. либо эта "девочка" долбоебка, либо она тебя наебала и не закрыла счет(что сделать без заявы дело небезопасное), либо ты брешешь. сам работал 1.5 года в офисе мтс и знаю все процедуры.

раскрыть ветку (1)
17

Ну значит она долбоебка, позвоню сейчас в абон службу и для начала заблокирую симкарту. Ну а завтра, сегодня уже все закрыто, напишу заявление, возможно поимею еще 490р с МТСа. Ну а брехать какой смысл? Плюсики получить? Ну так тег "без рейтинга" я поставил

показать ответы

На хре..такой

раскрыть ветку (1)
10

Это тариф специально для устройств типа жпс часов или "умный дом". Там у этих часов инет нужен только лишь чтобы на родительский телефон отправлять координаты местонахождения ребенка. Каждый запрос весит в районе пары байтов. Поэтому даже 300 в месяц и то много, а стоимость получается 40р в месяц, очень бюджетненько

8

ну а как тогда тебе  деньги вернули? взяли прям так из кассы вытащили и подали?

раскрыть ветку (1)
14

Да, девченка говорит "отдайте симкарту, извините что так вышло" и 500р полодила на стойку, еще сдачу чирик попросила

показать ответы
0

прям ооооооооооочень мутная история. напиши потом тут, чем дело кончилось, а то не понятно кто прав кто виноват. а уж зачем брехать-да кто его знает, какие у кого мотивы. уже не раз были скрины, где предлагалась покупка акков и для рекламы и для антирекламы. а вообще, как минимум раньше, существовал тариф для терминалов оплаты и прочего. стоил копейки и трафика тоже было минмум. название не вспомню, но думаю он бы подошел не хуже.

раскрыть ветку (1)
2

Пока позвонил и заблокировал номер, затра надо бы пойти и все по уму сделать, написать заявление на блокировку.

показать ответы

и если все как ты говоришь, то не затягивай с расторжением, иначе реально потом будут и названивать и письма слать и всякой шнягой заниматься. долхого заебут(иногда чуть ли не в прямом смысле). и кстати, а тебе хоть давали договор на обслуживание-то? бумажка в пол листа А4, одна у опретора, другая у тебя. если нет, то вообще на тебя ли они все это оформили, а не сунули ли ранее оформленную(для закрытия плана) но не активированную.

раскрыть ветку (1)
1

Лежит в кармане

3
Работаю в МТС, автор не врет, тариф изменился с 28го,старый закрыт для подключения
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Каким образом не обновили инфу в магазинах? Как они вообще умудрились его (старый) продать?))

показать ответы
0
Как удалось вернуть сим-карту?
Обычно в отказ идут, мол стартовый баланс вернуть нельзя, а по расторжению денег месяц ждать.
раскрыть ветку (1)
1

Сначала я к ним пришел поругался "что за х@йня, ребята". Потом где-то мин. через 20 решил, что надо бы просто попросить их все к чертям расторгнуть. Пришел, девочка мне с порога "опять вы, типа что такое?". Ну я сказал, что хочу симку вернуть, она предложила ее им отдать и достала денег из кассы. Наверно я был очень убедителен в свой первый приход, хз.

показать ответы
0

Возьмите у билайна тариф "Прием" , 1 гиг трафика, 60 минут звонков и 60 смс, за 3.3 рубля в сутки. Сам пользуюсь, можно блокировать симку когда не нужна.

раскрыть ветку (1)
1

Это не архивный тариф случайно? Просто не видел на сайте у них такого

показать ответы
0

Блин ну платить за воздух 490р, а теперь еще 800р. Это пздц. Можно же ведь, передавать трафик с одной сим на другую. У МТС есть такая опция.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не за воздух, а за интернет. Там все таки он расходуется. Опция есть, вот только она у МТС, а у нас в семье основные телефоны теле2, а у них ни опций нет таких ни тарифов с низкой годовой абон платой.

0

Ростов на Дону smart

раскрыть ветку (1)
0

Ну в Рязани есть похожий. Да вот только часам этим смс и минуты не нужны вообще, а инет они расходуют даже при постоянной носке 200Мб максимум. Вот и разница 490р за год или 2400

показать ответы
0

У вас там до сих пор 2007 год? Я плачу 200руб. в месяц за 10гб и 1000мин.

раскрыть ветку (1)
0

Ну подскажите мне тогда что это за чудо тариф такой и в каком он регионе?

показать ответы
5
За сессию устройство реально пару байт отправляет. Но опсос округлит сессию до 100кб. Такие устройства поддерживать сессию не умеют да и не за чем.
Часы отпраляют координаты раз в 10 минут. При пересчете на жадного опсоса выходит ~450МБ в месяц. А теперь представим, что заглючили часы или сервер, и часы раз в минуту открывают сессию, чтобы передать эти пару байт. А сервер глючит. Потом сессия закрывается, ждем по таймеру и открываем снова. И так до офонарения. И ваши 300МБ сожрутся за пару дней.
Либо экономить. У пчелайна есть более удачный тариф под такие девайсы. Там анлим трафик, но на скорости 128Кб/с. Для часов идеально. и 90р в месяц. Имею не хилый опыт в трекерах (Часы у обоих детей, жены и у меня) Тарифы перепробовал разные от разных опсосов.
Минус этого тарифа - Вас будут пытаться нагреть. Типа у нас его нет, и понятия не имеем как оформить. Возмите вот этот за 400р в месяц. Так вот. На него нельзя перейти, нельзя заказать, можно только оформить в салоне. Я пол года воевал с поддержкой, чтобы получить эту сим. 3р в сутки - ~1100, но зато я не парюсь что может кончиться трафик в неудобный момент.
раскрыть ветку (1)
0

Название тарифа?

показать ответы
0

Подключил дитю на смарт часы тариф "Супер МТС". Он вообще бесплатный. 0 руб. абонплата и 20 бесплатных минут в день. Куда уж дешевле? Только не забывайте раз в 3 месяца отправлять СМС, чтобы вас не отключили за неиспользование симки.

раскрыть ветку (1)
0

Но в супер мтс нет интернета, получается вы оплачиваете еше и опцию мини бит

показать ответы
0
Осенью 2017го года ходила спрашивала в салон мтс тариф самый выгодный именно для жпс часов. Мне пытались всякое за много рублей в месяц подключить.
Благодарю тебя, человек хороший, что хоть так про этот тариф узнала.
раскрыть ветку (1)
0

А не подскажите сколько они реально трафика съедают такие часы? У мегафона есть тариф "умный дом" вроде называется, без абон платы совсем, но там на месяц всего 50мб даётся.

показать ответы
2
И у нее будет левая симка, зарегистрированная на другого абонента
раскрыть ветку (1)
0

Не будет, номер заблокирован

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы