716

И оленю оставьте на завтрак

У нас в гостинице вечно что-то пропадает. Вот доложишь сегодня в общей кухне десяток ложек, а через пару дней их опять нет. Наверняка часть найдётся в номерах, что-то можно будет обнаружить в вазоне с цветами на улице, а если покопаться в мусорном ведре, то ещё и не такое найдётся: грязные тарелки, кружки, полотенца. Полотенца вообще расходный материал, как и туалетная бумага. Каждого гостя в номере ожидает рулон бумаги на держалке и ещё один на полочке. На следующий день можно не обнаружить ни одного равно как и втулок от них. Да и мыло сливают из дозатора, почему бы и нет. Но это так, по мелочи. А есть и более серьёзные потери: микроволновка, чайник, подушка. Вокруг отеля мы развесили камеры, потому что без них у нас и со двора перли все, что плохо лежит. Например, на заднем дворе внезапно исчезла куча металлолома, который мы откладывали для последующей сдачи. И самое обидное - однажды в самый разгар отопительного сезона исчезло примерно 15 кубометров готовых дров. Их вряд ли уперли гости, скорее, кто-то заехал ночью со стороны леса и поживился. Так что теперь камера висит ещё и в лесу, снимая белок и оленей на фоне штабелей дров.

А ещё у нас растет старая яблоня, которая раз в два года даёт хороший урожай. И вот возле неё вечно пасутся любители вкусненького. Яблоки начинают обрывать ещё зелеными. А чем больше они желтеют, тем меньше их остаётся на нижних ветках. Была даже особо продуманная бригада, которая расстелила на газоне одеяло и начала трясти бедное дерево. Они почему-то очень огорчились, когда я попросила оставить дерево в покое и убрать одеяло. Я не против, что народ ест яблоки, но наглеть-то не надо.

В этом году нашу яблоню обнаружил олень со своим семейством. Последнее время они стабильно приходят к нам в гости и, не особо обращая на людей внимание, лопают упавший урожай. Я все пытаюсь их поймать на камеру, но рогатые отказываются участвовать в фотосессии и убегают. Но против таких нахлебников я ничего не имею)

Недавно у нас опять нашёлся любитель яблок. Мужик, поставив здоровую сумку на землю, обдирал дерево. Я заинтересовалась процессом и пошла спрашивать, какого хера. К тому моменту сумка уже была почти полной. На вопрос о том, вкусные ли яблочки, дядя рассказал, что очень даже. Поэтому он решил набрать себе побольше на дорожку, он завтра как раз сибирается домой. Я вежливо поблагодарила за помощь в уборке урожая и попросила вернуть наше добро. Почему-то он не обрадовался.

А вчера я с отцом работала во дворе. И к нам подошёл один из гостей: шеф, это же ваша яблоня, да? И фруктовая аллея тоже? Мы разговорились на тему садоводства и прочих деревенских радостей. А потом мужик, немного смущаясь, попросил разрешение набрать пакет палых яблок. Они же ещё хорошие, просто битые, чего урожаю пропадать. Я посмеялась и попросила не объедать наших оленей. Да и овцы не против такого подкорма. А гость может и с веток набрать яблок, нам не жалко. Заодно мы открыли ему огромную тайну: в нашей деревне есть общественная яблочная аллея, где яблоки можно собирать хоть ящиками, причём совершенно бесплатно. Дядька ужасно обрадовался. Дескать, ящик мне не нужен, но килограмм-другой он обязательно наберет.

Ну а я сегодня пойду собирать сначала наши яблоки, потом сгоняю в деревню и соберу там немного. Они все равно падают и гниют, жалко же. И потом отвезу их в соседнюю деревню, где мне сделают яблочный сок. Жалко, что у нас не растут апельсины. Свой апельсиновый сок - это было бы уже слишком хорошо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы