И о диетах....
...Орлу, регулярно прилетавшему к Прометею,
последние полторы тыщи лет регулярно снились огурчики.
Свежие и малосольные, маринованные и в салатиках,
лениво плавающие в рассольнике и
солидно изображающие субмаринки в дубовых бочках .
Орёл маялся. Его не покидало чувство, что их наказали обоих.
Аид смотрел на птицу уже более полутора часов.
Смотрел, и не понимал, что с ним не так. Раньше орел клевал печень с наслаждением.
Сначала ему очень нравилось клевать здоровяка, а потом он начал разбрасывать куски печени и есть их только из голода. Как будто выполнял работу от которой устал.
Наверное, даже не устал а утомился, заниматься одним и тем же и делал это нехотя.
В какой-то момент даже пришлось делать орла бессмертным, дабы пернатый умышленно не двинул
копыталапы. Да и Прометей уже, вроде как, привык.-Лети сюда, кура!
Орел недоуменно посмотрел.
-Лети сюда. Есть разговор!
Скверно пахнущий комок окровавленных перьев сел на плече.
-Что за нахуй? Что, блядь, с тобой не так? Ты - хищная птица. Он твоя еда. Как так то? Схера ли недоволен, блядь?
Орел молчал.
-А, я все понял, еба! Ты типа без голоса. Дарю тебе голос, отвечай давай!
И тут орел смолвил:
-Аааа, сука! Ну наконец то! Ты долбаёб или как? Я же блядь, птица, типа. Твой питомец, вроде как! Какого хера я наказан?
-В смысле "наказан"?
-А ты пробовал жрать сырую печень тысячелетиями? Про кетчуп слышал? Про мазик, может, слышал? Мазокетч? Я же не прошу сычуаньский соус! А ты пробовал клевать еблетом одну и ту же хуйню по 9 часов? Откуда, блядь, такие условия труда? Ты думал, что мне нужен сменщик/отпуск/размножатся хоть раз в 100 лет?
-Успокойся, давай договоримся! Я же не решаю кому куда идти впахивать. У нас для этого есть небесная канцелярия.
-Хочу перевестись. Хочу нахер отсюда. И какой-то соленой хуйни пожрать хоть раз. Ягод, или овощей там. Типа огурцов малосольных...
-Ты ведь понимаешь, что с твоим резюме в рай не возьмут?
-Давай на землю, блядь, тогда. Так тоже сойдет.
-На землю тебя с крыльями не пустят, ты же и в рай с ними сьебать можешь. Давай найдем тебе сменщика и я тебя отпущу, но без крыльев. И ты еще время от времени будешь, на своей импровизированной пенсии мне помогать. Сойдет?
-Сойдет? Да я блядь только мечтать мог о такой хуйне!
-Чё ж ты раньше не говорил? А, ну да, соряш. Проебался немного. Собакой будешь?
-Какая в хуй разница? Конечно буду!
-На том и порешали. Счастливой пенсии тебе, Пиклз. Ты отслужил хорошую службу. Ты хороший мальчик.
@magtechserv так сойдет? не подпортил ли я часом?