493

И где я их рассажу?

История от приятеля с крупного предприятия.

В его подчинении находится несколько отделов, в котором трудоустроены родственники руководства - жёны, дети, родственники и прочее.

Только в отличии от обычных хлебных мест, его подчинённые даже не показываются на работе.

Как им платят и все остальные вопросы его не касаются, он обеспечивает только запись в трудовой книжке.

И вот его предупредили, что едет проверка (уровень акционеров), и ему нужно показать своих сотрудников и их работу.

И вот тут его прорвало:

- У меня нет стульев что бы их рассадить; нет столов, за которыми они должны работать; и самое главное - у меня нет столько кабинетов, что бы они там визуально  не стояли толпой.

Проверка прошла успешно.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Начальник департамента не обеспечивает запись в трудовой. Запись в трудовой обеспечивает отдел кадров в соответствии с приказом о приеме на работу. Приказ подписывает гендир. Табели отработанного времени подписывают непосредственные начальники, в данном случае начальники отделов. Начальник департамента, когда ему вменят вопрос "что за хня?" просто отморозится, что не знал о том, что творится в отделах. Да, это упущение как руководителя, но прямого криминала с его стороны нет. Так что психовать бы ему особо не пришлось.

Нормальный аудитор, проводящий внутренний аудит и оценивающий эффективность подразделений, вскроет такой карточный домик на "раз-два". Так что успешно пройти внутреннюю проверку с такими городушками невозможно.

раскрыть ветку (1)
2
Нормальный аудитор, проводящий внутренний аудит и оценивающий эффективность подразделений, вскроет такой карточный домик на "раз-два".

Знаю целые области, в который адекватно определить показатели работы проблематично.

Достаточно в название вписать "контроль", "развитие", "исследования", "планирование". Да много таких слов, что сразу не поймёшь - это распил денег или работа на перспективу.

И всё, тут даже очень хорошие специалисты дадут различные заключения.

показать ответы
2

Да, да. Именно так. Стоит вписать волшебные слова, как сразу же понимание работы исчезает.

Можно узнать каков у вас опыт работы во внутреннем аудите?

раскрыть ветку (1)
0

Напрямую нисколько, у меня в трудовой нет записи о работе по специальности аудитор.

По мелочам принимаю участие, без отрыва от основной деятельности.

20

История фантазийная, конечно. Но подход верный, "позвоночников" в офис допускать нельзя, дабы не разлагали работающий народ.

раскрыть ветку (1)

А в чём фантазия заключается?

показать ответы
35

Вот прямо ФУ

раскрыть ветку (1)

Чего фу?

показать ответы

Темы