28

И еще про зарубежных работников

Сейчас как раз заканчиваю ремонт квартиры и есть с чем сравнить. Я понимаю, что мне скорее всего повезло, но поделиться хочу.

Итак, начало ремонта, ищу строительную бригаду. На работе советуют русского рукастого мужика по электрике и сантехнике. Приглашаю, показываю фронт работ, проект, ведем переговоры в общем. В процессе русский рукастый мужик говорит, что сделает электрику и сантехнику, а на остальную отделку у него есть знакомая бригада. Звучит прекрасно. Приглашаем бригаду, считаем смету, за все работы 250к рукастому русскому мужику и 500к бригаде. В процессе получаем на бригаду негативный отклик и решаем с ними не сотрудничать, о чем сообщаем РРМужику. И тот просто сливается! Он хотел чтоб черновую работу за него сделала бригада, штробила там все, а он за 250к просто провода проложил. Вот так русский мужик просто отказался от 250к за 2-3 недели работы.

В итоге находим так же через знакомых таджика. И это, блин, золото. Молодой парень, по русски плохо но очень старается. Начал отделку и еще Долго не мог назвать итоговую сумму которую возьмет. Все говорил: ну посмотрите, если все понравится решите сколько платить. Стеснялся. В итоге через тех же знакомых еле договорились с ним, и то сумму сами предложили, просто выбивали из него согласие. Чел сделал все пусть не идеально, но за 300к и реально старался. Убирал после себя каждый вечер, все этапы приглашал посмотреть чтоб точно все ок.

Так что таджик таджику рознь. Всё от человека зависит. Всем его теперь советую и на новоселье позову и дружить буду, хороший парень.