4826

И еще о зоошизе5

Прочитал сейчас в общедомовом чате.
Приблудилась ко двору многоквартирного дома какая-то шавка. Тут же понесся вал розовых сладких соплей: ой, собачечке холодно, ой, собачечка голодная, надо ее кормить, а чтобы не замерзла, пустить в подъезд, постелить ей матрасик.
На мой вопрос, а кто ее будет выпускать, когда ей поссать-посрать захочется, тишина.
А если детишек напугает? Тоже тишина.
Написал, что если увижу псину в подъезде, выгоню пинками нахрен.
В ответ навалили кучу говна, обзывались нехорошими словами.
Написал - если такие добренькие, возьмите к себе в квартиру и обеспечьте уход за псиной.
Догадайтесь, что в ответ?
Правильно - тишина.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
574
Автор поста оценил этот комментарий

Удобно быть добрым, пока тебе это не сулит серьёзных финансовых потерь или бытовых неудобств. Как только заходит речь о бабле или комфорте все эти "добренькие" персонажи очень быстро сливаются. Так и с противникам абортов, так и с любителями пустить бомжей в подъезд, так и с любителями собачек. Человеческое лицемерие и тупость никогда не меняются...

раскрыть ветку (40)
178

О, идея. Предложу вместе с собачкой пустить бомжа в подъезд. Он ее и будет выгуливать. И жрать будут из одной миски.

раскрыть ветку (20)
66
А бабло на еду в квитанции включить.
раскрыть ветку (4)
38

Правильное предложение. Только чё только еду?
А оплату услуг бомжу за выгул собачки? Мрот как минимум.
Там он же там 24 час с ней и полный рабочий месяц. За переработки посчитать. Налоги опять же. Вот все в квитанции, вот тогда всё норм.

раскрыть ветку (3)
27

Так бомжу ещё нужно рабочее место организовать и места отдыха для него и собачки, всё с соблюдением СанПиНа. Возможно ему придётся выделить помещение и прописать, хотя тогда он бомжом быть перестанет)

раскрыть ветку (2)
19

И-и-и... Вы придумали консьержку!

17

Вот правильный подход. Соображаете. Сразу видна организаторская жилка.

74
Иллюстрация к комментарию
26
Отгородите ему комнатку под первым лестничным пролётом, назовёте бомжа "Гарри".
раскрыть ветку (5)
18
Чаю не пить?

Зашел в подъезд - чую запах гари, ах это ж Гарри!

раскрыть ветку (2)
8

Бля, аж в глазах почернело.

раскрыть ветку (1)
2

Негр в глаз попал

8
Иллюстрация к комментарию
6

Можно вспомнить классику, где "в земле была нора, а в норе жил хоббит бомж Фёдор"

8
Предложи всем скинуться и устроить собаку в приют, чтобы каждый месяц скидывались на её содержание, что интересно ответят))
4
А срать бомж пусть ходит к этим долбоёбам "добреньким"
2

Вы только сделайте пост как ответили насчёт бомжа.

2
*беременного бомжа.
раскрыть ветку (1)
0

С высшим образованием многодетным и на 2 работах

3

Вот ты шутишь, а я здесь на Пикабу видел пост в котором рассказывали про бабулю которая лишилась жилья и теперь живет в общем тамбуре. Обустроила его как смогла и реально там живет.

1
Отмажутся - о бомже государство позаботится

Сам бомжом не стань когда-нибудь случайно, мало ли, всякое бывает.

24
Да ладно, финансовая сторона вопроса не останавливает людей. У нас на новогодние праздники в поселке собаку то ли сбили, то ли напоролась на что, точно не помню. Проникающая травма живота была. Хозяин отказался от нее. Сердобольные люди отвезли ее в ветклинику. Там сказали операция в районе 45 тысяч будет стоить, но вероятность что она будет жить минимальна. В группу скинули информацию и открыли сборы. На удивление деньги собрали быстро, ей сделали операцию, в итоге собака на следующий день сдохла.
раскрыть ветку (5)
14
Заметь, хозяин отказался от неё сразу, хотя наверняка был к ней привязан.

Деньги собрали толпой, а не один выложил всю сумму. Да и исключения есть конечно. Так что пока противоречий с моими словами сильных нет.

Да и комментарий мой о тех, кто в комментариях сыплет громкими словами, а на деле оказываются простыми пиздоболами.
5
Мне у нас понравилось - люди будьте добрыми ...поток негатива какие все Гондурасы...там то там то лежит сбитая собака, отвезите ее в Вет клинику...а ветеринары можно подумать бесплатно работают.да и если выживет, что с ней потом делать?
у меня один подобранец во дворе живёт, здец наводит на постоянной основе.
раскрыть ветку (3)

зачем кого то спасать, пусть сдохнет, кошки , собаки, люди.

раскрыть ветку (2)
0
Спас, значит взял ответственность, речь о зверье. Крайне легко обвиноватить всех и не брать ответственности при этом на себя. Сбитая собачка, точнее ее лечение может вылиться не в один десяток тысяч рублей, последующее ее содержание..есть знакомая которая подарила подобной собаке жизнь, но такого героя я знаю лишь одного. Не у всех есть на это время и финансы.
раскрыть ветку (1)

Так и я о том же. Вот спас пса живет уже у меня 10 лет. После чтения комментариев в таких постах- даже людей спасть не буду.

15

На самом деле по разному. У меня племянница, прпвязалась к бродячему псу, года 4 ему возраста, живет не долеко от дома, частный сектор. Вот всеми правдами и неправдами, она уговорила домочадцев забрать его во двор, в сарай, а дельше , по весне планы вольер сделать и прочее. И что вы думаете, пес, сначала прихуел (фиг знает как по другому назвать) и неделю обжавался, через неделю перегрыз веревку, и свалил на свою помойку. Правда еще кот домашний и окресные кошки офигели от такого соседа, но результат.

На фиг этим псам уже не нужен ни дом, ни люди. Они приспособились, сбились в стаю и им и так хорошо... Они не хотят... Они уже вольные городские паразиты...

10
Ну а почему у бы товарищам не поиграть в спасителя, если им это ничего не стоит? П@%#деть не мешки ворочать, как известно. Я думаю здесь даже не денежные проблемы, ибо они скупают вискасы пакетированные со всей округи, а именно что то типа синдрома спасителя. Как только они её (животинку бездомную) возьмут домой, то спасать будет уже некого, ибо это уже не бездомное животное, грязное и больное - это теперь домашнее животное с херовым хозяином, у которого животное грязное и больное. А с образом спасителя и героя как то не очень вяжется.
9

Это называется: Быть добрым за чужой счет

2
Если жалко собаку, можно её взять домой на время, и позже пристроить. Если жалко бомжа, можно связать его с организацией типа «Ночлежки», которая оказывает помощь бездомным. Все же так просто.
1
То есть, если можно сделать добро без финансовых затрат, то это зло! Добро должно быть дорогим. О, да.логичненько хули.
раскрыть ветку (4)
1

Бля, перечитай мой коммент ещё раз, и задумайся, а не стул под собой прожигай. Добро не должно быть дорогим. Просто у тех, кто громогласно заявляет о своих делах, всё добро испаряется с достижением определённой суммы затрат или уровня личного комфорта.Как у соседей автора поста.

раскрыть ветку (3)
1
Да быть добрыми за недорого можно и нужно. Никто быть не умрет если в мороз пустить бомжа в подъезд. А если не впустить он может умереть. Но ты такой умный считаешь что я не должен его спасать от смерти если не собираюсь брать его на полный пансион.
раскрыть ветку (2)
4

Ой, иди на хер. Вот тут человек написал, что можно сделать с бомжом. И ты молодец, и бомжу хорошо, и в подъезде не воняет.

#comment_299816955

0
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
8
Это не про решение проблемы, а про лицемерие некоторых персонажей.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы