И до меня очередь дошла, мда
Были у меня знакомые украинцы, и каждый раз, когда я яро топил за то что пара дурачков не может характеризовать всю нацию, вспоминал именно про них. Хорошие, вроде бы, были люди... С головой в ладах, думал я. До сегодняшнего дня.
Пишет старая знакомая, спрашивает как дела. Я и рассказываю, а потом спрашиваю то же. О-о-о, понеслась. Прилетают мне фото и видео с трупаками. Тут стоит сделать ремарочку про "вовремя". Вовремя это лет пять-семь назад, в Польшу)
И потекло говно по трубам, про нацию уродов, что у нас тут хлеб по талонам будет, что мы все утонем в реках крови. На закономерное замечание о месте жительства получаю "ох, умник, серьезно?". Что ж, справедливо! Дальше было то что обычно и бывает в таких диалогах, грязь и дерьмо, угрозы, оскорбления целой моей нации. Особенно пламенные речи про "очищение мира" меня позабавили. Гитлеровщиной попахивать начало что-то, ох, нет, завоняло...
Я не буду скидывать весь диалог, ибо смысла нет, но скриншоты все-таки прикреплю (ботов много завелось, как пруф). Таких на пикабу было уже сотни, но я тоже внесу свою лепту. Выговориться.
Они не вменят мне чужой вины, я не буду разбираться кто прав, а кто нет. Я виноват, да, но не в делах моей страны, не в чужих смертях и разрушениях, а только в том, что гнильцу и неадекватные паттерны поведения в этом существе отказывался замечать. Сам виноват, что поделать.
Но все равно продолжу верить, что это не нация уродов и даже эта дура на собственном примере не помешает мне считать, что коллективная ответственность это полное дерьмо. Я никогда не начну судить людей по национальности, и никогда "украинец" не станет для меня оскорбительным ярлыком. В отличие от этого существа. Человеком я это уже не назову. Никогда больше.
Первопост, если какой тег не доставил напишите. Пост пилю на свежих эмоциях, неприятно до одури. А каково людям, у которых так родственники поступали, мне даже страшно представлять.