HMS Revenge 1577 (Часть 4-я)
Добрый день Уважаемые Пикабушники. Для начала хотел бы извиниться за то что долго не выкладывал посты про постройку галеона. Хотя может всем пофигу ) А процес тем неменне шёл, и понемногу фиксировался. И вот продолжение
В прошлый раз я остановился на шлюпке, с неё и начнём, вот таким вот несложным методом, резинки и прищепок крепил шпон имитирующий бортовую обшивку, не смотря на сточенные углы шпангоутов, шпон не садился на ПВА, использовал цианокрилат.
Процесс принципе однообразный, поэтому готовый результат, уже покрашенный (обычным акрилом из набора)
Из доработок сам сделал вёсла (из тонкой рейки), поставил сразу на крышку трюма и закрепил, в будущем останется только приклеить крышку.
Для наглядности сравнение со спичечным коробком
Далее велась остаточная покраска корпуса корабля, тоже однообразный процесс. После чего решил доработать бортовые крепления под орудия, (на известном китайском сайте заказал петельки под кулоны) и использовал их по своему
С помощью шила делал небольшое отверстие и аккуратно вкручивал их в борт
Далее решил поработать с небольшими деталями
Вырезал и чуть чуть доработал двери, шпоном и краской , дабы придать им реализма
Обточил и покрасил крышки орудийных портов, есть вопрос. Верна ли окраска крышек ?
Собрал и подкрасил носовую фигуру. Подкрасил кормовой фонарь, и высверли в нём отверстие для крепления
Далее высверлил отверстие для канатов, крышек орудийных портов. Разметку делал таким вот приспособлением
Закрепил крышки закрытых орудийных портов на корме
Далее сделал нижние юферсы. Они вроде должны быть на жёстком креплении, но увы ни в наборе ни в замены я не придумал. Поэтому использовал, толстую нить.
Фото с процесса сборки
Крепленние бак
Крепление корма
В центре пришлось разрезать и обточить, планку на которую они крепятся так как не проходил канат орудийного порта, далее будет видно.
Упустил факт крепления элементов декора, перо руля и кормовой цепи, и канатных нагелей
Далее поставил крышки орудийных портов, поставил орудия нижней палубы, поставил и закрепил орудия верхних на палубах.
На этом по фото всё, в телефоне есть ещё несколько, уже с полностью установленными палубными элементами. Извиняюсь, их процесс сборки не фотографировал.
В настоящий момент веду сборку мачт, часть уже собрана
Хочу поблагодарить всех кому интересно и кто ждал продолжения.
Как всегда без ЭГО ТЭГА "МОЁ", выступаю за то что бы его меньше остовляли, ибо приятно делиться с кем то не крича, "ЧТО ЭТО МОЁ, ЭТО Я СДЕЛАЛ, СФОТКАЛ, НАПИСАЛ, ПУКНУЛ".

Стендовый моделизм
5.8K постов10.2K подписчика
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).