Гвардеец Краш № 37
Плен!
Лавина из тел еретиков нахлынула на нас, но тут же была остановлена шквальным огнем.
Несколько десятков умерло сразу.
Но остальные… Остальные поступили очень необычно.
- Они отступают! – Радостно вскрикнул один из Востроянских Первенцев.
Я бы на его месте не радовался!
В чем же причина их внезапного отступления? Ведь они могли бы нас завалить попросту своими телами! Численный перевес был на их стороне, да и боезапас у нас не вечный.
Причина по которой отступили еретики секундой спустя после возгласа востроянца предстала перед нашими глазами.
МЕХАНИКУС!
Да не простой Механикус, а как он представился самый всамделяшний Магос.
А это очень серьезные ребята, очень и очень.
Звание Магоса абы кому не дают. И как подсказывает мое чувство самосохранения – нас ждет очень мерзкая подлянка с его стороны.
И как всегда я оказался прав…
Отвратительное качество когда все мои самые поганые мысли становятся реальностью!
Выйдя из толпы еретиков Магос сделал лишь одну вещь!
А именно попросту ударил своим посохом в виде шестерни об пол.
Как только посох соприкоснулся с полом из нутра скрытого под пышными одеяниями телом Механикуса во все стороны хлынула волна.
Она более ощущалась чем виделась.
Заряд энергии исторгнутый из чрева Магоса нахлынул на нас и врезавшись в наши ряды повергла нас в агонию.
Я рухнул на пол и затрясся от миллиардов пронзающих мою плоть электрических импульсов.
Они корежили меня, не давали осознанно пошевелить не единым мускулом. Все мое сознание заполняла боль. Боль и всего одна мысль – как бы не рванули две последние оставшиеся у меня гранаты и три килограмма взрывчатки от электрических разрядов которые корежили меня в данный момент.
Слава Императору, электричество не спровоцировала взрыв. Это хорошая новость.
Теперь о плохом.
Мы в заднице! Сейчас еретики доберутся до наших тел и попросту разорвут на множество маленьких кусочков.
Возможно кто-то посчитает это достойной смертью, и даже скажет, что мы мученики которые до самого конца сражались с превосходящими силами противников ради тех идеалов ради которых мы живем и умираем!
Возможно кто-то так и скажет, но точно не я!
Моя смерть лично для меня это очень дерьмово, не зависимо от того на сколько она героическая или трусливая. Я слишком люблю жить, и да! Я очень боюсь умирать.
Постепенно боль отступала, но способность двигаться увы не возвратилась.
Этот ублюдочный, железный гроксолюб парализовал нас всех! Вот только зачем?
Ведь я готов поставить свою жизнь на кон что Магос легко мог поджарить нас, но он всего лишь обездвижил!
ЗАЧЕМ?! – Билось в моем сознании.
Единственное на мой взгляд объяснение заключалось в следующем – они принесут нас в жертву своим нечестивым богам, дабы те пожрав наши души возликовали и осенили своих уродских почитателей темным благословением сил зла, порока и разрушения!
У-у-у, похоже разряд электричества что то сдвинул в моем мозгу раз я начал думать о таком бреде!
Скорее всего нас оставили в живых что бы попросту замучить до смерти. Не торопясь, с расстановкой и смакуя каждый миг наших мучений!
Да, скорее всего так и будет.
Чьи то руки зашарили по мне, сквозь пелену застилающую мне взор я смог различить лишь множество смутных теней зависших надо мной.
Я чувствовал, как множество рук обыскали меня, изымая гранаты, взрывчатку, нож и снимая с моего безвольного тела огнемет.
Фу, до чего же они вонючие! Еретики вообще в курсе о том что иногда можно мыться?
- Ты не умрешь проклятый лоялист, - Категорически неприятный голос раздался над моим ухом, обдав меня такими миазмами гнилостного запаха из-за рта что я чуть было не отдал Императору душу. – Ты не умрешь, пока что! Но после того как вы станете не нужны Культистке, я отведаю вашей плоти! – И видимо, что бы я в полной мере осознал всю серьезность его слов обладатель мерзкого голоса лизнул меня! В ухо!
Гадость!
Я почувствовал, как чьи-то сильные руки схватили мою здоровую ногу и поволокли так сказать на встречу с неизвестностью.
Хотя почему неизвестностью? Вполне себе известно куда меня тащат, к Культистке.
И тут до моего сознания начало доходить…
Нас тащат к Культистке!
К той САМОЙ Культистке!
Фраг, лучше бы меня прикончил электрический разряд Магоса.
Среди имперских граждан ходят много различных слухов. Но самые страшные и жуткие слухи ходят именно о космических десантниках которые предали Императора. Да, самые кошмарные слухи именно о них, о них и о Культистке!
Даже если одна сотая часть этих слухов о ней правда, то я предпочел бы костер чем встречу с ней.
Просто так мы из этого мира не уйдем. Но не это пугало больше всего.
Поговаривают что Культистка приносит души убитых ею в дар своим нечестивым богам, а это значит, что после смерти фрага с два я попаду к трону Императора.
Осознание того факта что мучительной будет не только моя смерть, но и посмертие сковало мое сознание леденящей лапой паники.
Мысли лихорадочно носились в моем мозгу, жаль только что совершенно бесполезно. Выхода я не видел, да его собственно и не было.
Пока я предавался столь не радостным мыслям меня все еще тащили куда то во тьму подземелий.
Зрение, как и способность двигаться все еще не возвратились, я очень надеюсь, что эффект временный и я не останусь парализованным до конца своих дней.
Хотя какая разница!
Жить мне осталось при самых лучших раскладах несколько часов.
Интересно какие мысли сейчас в головах у моего отряда?
Мутабор и Джайма наверное придаются столь же неутешительным мыслям что и я.
А вот о чем думают Рихард, ван Клифф и Мундо я даже и представить не могу.
Слишком уж они странные, прямо таки до безобразия.
Кстати о ван Клиффе и Мундо.
Меня согревала мысль когда я рисовал в своем воображении как культисты пыхтят, тужатся и выбиваются из сил таща их монструозные туши.
Слабое утешение конечно, но хоть что-то.
Так, стоп!
Мы остановились?
Точно, мое безвольное тело больше не тащили, а оставили на полу, на прощание больно ударив по почкам.
- Сьвязите ых, щоб они не лыпались, - Произнес женский голос с таким дефектом речи что мне стало почти физически больно от такого насилия над словами. – Зелещака, пливеди их ф софнание! Ми сечас буим весялиться! Кей’Ос фу, фу каму я ськазяла! Тольстих йесть низя! Ф них многа жиру, они осень вледны для фигулы! Ти зе ни хотесь бить толстим еманом?
А я то думал, что у востроянцы и вальхалльцы ужасно коверкают имперский готик… Как я ошибался.
Разряд энергии пронзил мое тело попутно погрузив все мое естество в очередную пучину агонии.
Я трясся от пронзающих мое тело разрядов электричества, но после боли ко мне вновь вернулась способность контролировать свое собственное тело и зрение.
Пелена спала с глаз и я вновь мог видеть.
-Фраг! – Вырвалось у меня.
Наш отряд связанный по рукам и ногам сидя прислонили к стене в достаточно обширном зале.
Помимо нас и востроянцев тут находилось еще около десятка пленных. Мое внимание привлекла синеволосая девушка связанная по рукам и ногам, и до куче с заткнутым кляпом ртом.
Еретики даже Мундо так сильно не связали как эту худую девчонку, видимо на то у них были свои причины.
А еретиков уж было… Короче не просто до хрена, а до хрена и еще пару десятков.
Но все это меркло и бледнело по сравнению с тремя фигурами которые сильно выделялись на фоне остальных культистов.
Космический десантник, не такой уродливый как тот с которым я столкнулся на поверхности планеты, но я не сомневаюсь, что этот сукин сын столь же силен и опасен.
Весь его доспех был увешан пергаментами, и слава Императору что с расстояния я не могу прочитать что на них написано, иначе я сошел бы с ума от тех слов что написаны там.
Конечно это всего лишь мое предположение, но опыт научил меня даже мимоходом не смотреть на неизвестные письмена, а уж тем более не пытаться их прочитать или что еще хуже осознать.
Он стоял и читал монументально толстую книгу в кожаном переплете, словно не замечая происходящего вокруг. Даже с расстояния я чувствовал зло исходящее от этой книги.
Второй фигурой являлся не человек, я даже не знаю, как точнее сформулировать то что я вижу. Тварь, вот подходящее название для этого существа! Чудовище, монстр!
Склизкое тело с челюстями которые с легкостью способны дробить керамит и пластсталь, отвратительный, нереальный монстр на которого даже смотреть физически больно.
И это чудовище ластилось словно ручной зверек к третьей фигуре. К самому опасному еретику в галактике!
Культистка собственной персоной!
Весь ее вид кричал о том что эта девушка самая черная душа во вселенной.
На ее теле я разглядел знаки от которых у меня помутился рассудок! Два из них я узнал – один я видел в зомби-мире, а второй на наплечнике космического десантника которого убил Мундо.
Если лишь смотря на них обычному человеку на столько плохо становиться, то что должен испытывать человек когда они нанесены на его тело? Я не знаю, а спрашивать у Культистки мне мешает врожденная скромность и здравое чувство самосохранения.
Одетая в еретические обноски, худая и какая то угловатая эта еретичка олицетворяла все зло что есть во всех мирах. Аура сумасшествия и ненависти окутывала ее словно нечестивые одеяния.
- Зачем она носит эту хреновину? – Еле слышно пролепетал один из востроянцев.
А и действительно? Зачем она носит за спиной огромную железную хреновину в виде восьмиконечной звезды?
- Ти спласываес у миня жачем я носю эт стуку?! – А у Культистки оказывается хороший слух. – Но ти спласываес бес увазения!
Культистка выхватила стабб-пистолет и выстрелила.
Востроянец даже вскрикнуть не успел.
Его тело обмякло, голова упала на грудь, а из пулевой раны во лбу заструился ручеек крови.
В следующей части мы узнаем что нельзя недооценивать даже одного фанатика, а так же увидим милость Темных Богов!
Warhammer 40k
21K постов24.7K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.