42

Гвардеец Краш № 36

- Ты понимаешь...

- Угу.

- Хрен ли угу? Вот хрен ли ты угукаешь?

- Крыс, отстань!

- Фигушки, вот мужской половой орган тебе на воротник! Не отстану и точка!

- Что ты да меня докопался то?

- А то, а вот докопался! Тебя посещают не те мысли. Заруби на своем некрасивом носу придурок, ты можешь писать и ты будешь писать.

- Мда, плод моего воображения диктует мне что я должен делать. Дожили.

- А вот и буду, а вот и буду! Ты можешь писать хорошо, интересно, весело и не скатываясь до пучин пафоса. Более того я верю что ты сможешь сделать так что тебя напечатают. Да, я считаю что ты не хуже тех графоманов из Библиотеки!

- Ой-вэй, что за бред?!

- Бред? Почему бред? Я же плод твоего воображения! Я часть тебя, мои мысли это и твои мысли тоже.

- Хм... Замяли тему. Лады?

- Временно.

- Вот и ладно.

Неприятное пробуждение. Бой. Объединение. Смерть безумца.

- ВСТАВАЙ ЖИВО! – Рев Мундо вырвал мой разум из бессознательного состояния.

Резко вскочив я пошатнулся и сглотнул комок рвоты подступивший к горлу. Пару секунд мои глаза привыкали к освящению, а после я истошно заорал одновременно выкручивая регулятор пламени на максимум и давая залп из огнемета.

Везде надо искать положительные моменты, с этим я согласен. Вот только жаль, что единственный положительный момент в данной ситуации заключался в том что мы живы. И судя по всему это временно.

Мы находились в слабоосвещенном зале со множеством расходящихся в разные стороны коридоров, и самое неприятное нас пытались убить!

- Фраг! Фраг! ФРАГ!!! ГОРИТЕ! ГОРИТЕ!!! – Орал я прикрывая спину Мундо.

На нас наступали… Нет, скорее это было не наступление, а просто орда из тел которая перла вперед с единственной целью – прикончить нас!

Одетые в обноски, вооруженные в большинстве случаев ножами и короткими шипастыми дубинами люди перли на нас, хотя назвать людьми культистов и еретиков наверное не слишком правильно. Стабберы у них тоже имелись, хотя все они были перекинуты за спину ввиду бесполезности, у них банально кончились боеприпасы, иначе они не рвались бы в рукопашную, а попросту нас пристрелили.

Вот почему всегда так? Почему я спрашиваю? Император, ау? Как слышно? Ты там охренел что ли, за что мне все эти испытания?

Крики сгорающих заживо культистов были ужасающе, но не смотря на это они все лезли вперед, на встречу своей смерти.

Мундо не переставая палил из своего чудовищного дробовика, рев его оружия затихал лишь на несколько секунд которые требовались гиганту на перезарядку.

Интересно сколько времени он оборонял мою бессознательную тушку? Надо будет его поблагодарить когда мы встретимся у подножия Золотого Трона.

Как вы поняли вариант что мы выживем я не рассматривал.

- НЬЯ-Я-Я-Я! – Истошный визг заглушил даже крики сгорающих людей.

Сквозь пламя на меня выпрыгнула что-то очень смутное и гибкое и буквально секунду спустя оказалось прямо передо мной.

Уж не знаю почему так выходит, но в секунды смертельной опасности время как будто растягивается и замирает. Секунды превращаются в минуты, а то и часы.

Миниатюрная девушка застыла возле меня. Некоторые бы назвали привлекательной или возможно даже красивой, но я так не считал.

Вообще острые звериные уши и рот полный зловещего вида клыков вкупе с мохнатым хвостом, шерсть на котором воинственно топорщилась не придавали привлекательности этой с позволения сказать девушке.

Мутантка. – Пронесся очевидный вывод в моем мозгу.

Сейчас меня будут убивать. С такими-то клыками ей даже оружие не нужно – перегрызет горло и вся недолга.

- НЬЯ! – Взвизгнула мутантка бросаясь на меня.

Время возобновило свой привычный бег.

БАХ. – Раздалось над моим ухом грохот выстрела и нижняя часть тела мутантки отлетело в дальний угол зала. Верхнюю половину выстрел обратил в кровавую взвесь.

- Это последний патрон! Не зевай одноногий! – Прохрипел Мундо и швырнул свой дробовик в наступающих культистов.

Одному из них он размозжил голову этим броском.

Скинув оцепенение я занялся тем что умел лучше всего! Жечь!

Определив из каких именно тоннелей на нас лезут еретики я начал методично выжигать заразу. Пуская поток пламени не на них, а под некоторым углом я добивался того что на пути еретиков возникала непреодолимая стена пламени, и горе тем кто осмеливался сунуться к ней.

Так, я заблокировал некоторые подступы, во всяком случае до тех пор пока не закончится прометий в моих заплечных баллонах.

- МУНДО-О-О!!! АРГХ! – Раздался за моей спиной жуткий рёв.

Не прекращая заливать пламенем проходы я быстро оглянулся и увидел, как гигант отбрасывает два дыхательных баллона, братья близнецы того из которого он вдохнул перед тем как открыть стальную дверь в подземные коммуникации.

- А вот теперь вам точно конец, уроды. – Хищно ухмыльнулся я.

Если Рок смог открыть многотонную дверь вдохнув только один свой баллон с газом, то страшно подумать на сколько он стал силен вдохнув два. Культистам следует его боятся, да что там культистам, его всем следует боятся.

- МУНДО! – Еще раз рявкнул гигант и бросился в рукопашную на наседающих с его стороны культистов.

Гигант рванув к культистам и схватил своими огромными ручищами двоих ближайших еретиков за головы попросту раздавил им головы.

Нет, определенно обычный человек не может иметь настолько чудовищную силу. Что же это за дрянь которую вдыхает Мундо? Какой-то боевой наркотик?

Я на секунду отвлекся наблюдая за действиями доктора Мундо и жестоко поплатился за это.

Точнее виноваты были мы оба.

Мундо бросился в атаку и перестал прикрывать мой тыл, а я же как последний идиот раскрыв рот смотрел как он изничтожает еретиков.

Видимо та ушастая и хвостатая еретичка была не единственным мутантов в этой чертовой, нескончаемой волне еретиков которые погибали в порожденной моим огнеметом прометиевой буре.

Воспользовавшись моей секундной заминкой из толпы атакующих на меня прыгнул еще один искореженный мутациями еретик.

У мутанта были слишком длинные, многосуставчатые ноги и видимо благодаря им он смог за один прыжок преодолеть расстояние в десять метров и сбить меня с ног.

Еретик уселся на меня и принялся душить.

Как мог я сопротивлялся, но эта пакость была в разы сильнее меня. Да и если я все же смогу скинуть это отродье с себя, то мою драгоценную тушку разорвут остальные еретики, ведь огненного заслона более нет.

Мне оставалось жить считанные секунды.

- Сдохнешь, сдохнешь, сдохнешь. – Квакающим голосом визжал мутант вцепившись мне в горло.

Его едкая слюна капала мне на лицо вызывая жуткое жжение. Но мне уже было плевать на жжение, мне было уже плевать на все. Я ведь мертвец, точнее стану им в самом ближайшем будущем.

Что-то обжигающе горячее пронеслось в воздухе и хватка мутанта ослабла.

Скинув с себя обмякшее тело мутанта я попытался вскочить, но у головокружения вызванное недостатком кислорода были на счет этого другие планы.

Рухнув вновь на пол я с удивлением понял, что все еще жив.

- Что за фраг?! – Прохрипел я и сквозь раскатистое биение крови в моих ушах до меня донеслись чрезвычайно знакомые звуки.

Хелл-ган. Это был чертов звук чертовых выстрелов, чертового хелл-гана.

- Краш, Мундо. Отступайте к нам. – Властный голос Рихарда перекрывал даже шум битвы.

- ХА! – Вырвалось у меня когда я разглядел в одном из многочисленных коридорах Рихарда, ван Клиффа, Джайму, Мутабора и к моему глубочайшему сожалению живого и невредимого Нетрага. Ну это не считая востроянцев которые с упоением на своих усатых лицах отстреливали культистов.

Мутабор прикрывал меня и Мундо ураганным огнем из хелл-гана, давая возможность отступить к нашему отряду.

- Каким фрагом вы нас нашли?! – Выпалил я прислоняясь к стене когда мы с Роком добрались наконец до союзников.

- Эхо. – Коротко обронила Джайма не прекращая стрелять по культистам из лонг-лаза.

Точно, звук нашей потасовки разнесся по коридорам подземных коммуникаций, отражаясь от стен он многократно усилился и разнесся очень далеко. Все оказалось проще чем я думал, вполне логично.

Будь на месте Джаймы например пастор Эмиль, ну или подобный ему индивидуум то он ответил бы примерно следующее – Нас вела воля самого Императора, дабы мы помогли верным солдатам его в борьбе против еретиков и мутантов… Ну или что-то подобное, но неизменно очень пафосное и до зубовного скрежета высокопарное.

Хорошо, что Джайма не Эмиль, она коротко и по существу ответила – Эхо мол, хрен ли непонятно?!

- Что с ним? – Рихард указал на Мундо, при этом держа гиганта на прицеле.

Я не осуждал Рихарда за это. В принципе если бы я не видел что творит с Мундо его газообразная смесь, то я сам бы держал этого здоровяка на прицеле.

Покрытый бугрящимися мускулами и черными венами доктор Мундо производил впечатляющее зрелище.

Жуткое, но впечатляющее.

Его тело словно распирало изнутри от рвущейся наружу силы. Кожа чуть не лопалась от напряжения мускулов, да и вообще видок был у него был довольно жутковатый и явно не укладывался в такое понятие как среднестатистический человек.

- Брось Рихард. Это всего лишь наркотик. Тем более они с ван Клиффом с одной планеты. – Отрезал я будничным тоном, настолько будничным который позволяла окружающая обстановка боя.

- Этот и пугает. – Буркнул Рихард.

Меня очень озадачило это его выражение, но свою озадаченность я решил засунуть подальше, ибо на её место пришло более интересное чувство, а именно удивление.

- Торговец? – Прошептал я в крайней степени шокированный этим зрелищем.

- Безымянный… Кто ты там? Гвардеец? – с пренебрежением ответил мне человек в шикарном одеянии. И не взгляну в мою сторону резко произнес, - Мортис, Мортис, МОРТИС!

Из зажатой в его руке трости, а именно из набалдашника вырвались ветвистые молнии энергии и поразили сразу десяток культистов обратив их тела в пыль и прах

До этого момента я всего лишь единожды встречал оружие которое реагировало на голосовые команды владельца, и в тот первый раз оно сослужило мне хорошую службу. Хотя если быть до конца честным, то как раз из-за этой службы я попал на очень большую неустойку по контракту. Очень и очень большую если быть совершенно откровенным.

Возможно я и расскажу об этом, но явно не тут и не сейчас.

Вольный Торговец Джинн Аварус. Собственный персоной. Именно его я видел на заседании генерала Суллы. Этого напыщенного индюка я явно узнаю из тысячи.

- МОРТИС! – Вновь произнес Джинн и по его слову новый разряд энергии исторгся из трости испепелив пяток культистов.

Но насколько бы я не был удивлен присутствию тут Вольного Торговца, это все меркло и бледнело по сравнению с тем кто составлял как я понял его свиту.

Закутанный в мантию человек который улыбался самой ублюдской ухмылкой из под капюшона скрывающего все его лицо кроме гаденького, слюнявого рта. Короче говоря он производил настолько отталкивающее впечатление на сколько это было возможно.

От него веяло холодом.

Не тем когда мерзнешь. Другим. От него несло варпом и это пугало.

Стоп.

Точно. Вышитый золотом глаз на капюшоне!

НАВИГАТОР?!

- Какого фрага тут навигатор? – Вымолвил я и моя живая нога подкосилась от шока.

- Это всего лишь жалкий кусок плоти! Как и ты! – Произнес механический голос.

Я дернул головой на источник звука и обомлел.

На метя таращился мать его Механикус! Да не просто Механикус, а очень даже такой серьёзный адепт Бога-Машины, во всяком случае если судить по количеству аугментики в его теле. Хотя более точным будет другая фраза – по вкраплением плоти в его механическое тело.

- Что тут вообще … - Я хотел закончить фразу словами “происходи и разорви вас гранатой что вы тут делаете”, но меня перебил техножрец.

- Судя по моим сенсорам на нас движется крупное скопление био-массы. – Проскрежетал он механическим голосом.

- Так мы ее отстреливаем. – С задором рявкнул комиссар Нетраг, выстреливая из болт-пистолета в наступающую массу кльтистов.

- С другой стороны. Большая био-масса, без опознавательных сигналов выйдет к нам в тыл приблизительно через десять минут и сорок секунд.

- Рихард нужно прорываться! Иначе нас зажмут! – Пробулькал ван Клифф яростно вращая глазами.

Следущее действие Рихарда заставило меня открыть рот от изумления.

Он выхватил болтер и приставил к голове навигатора!

- Нам нужен твой третий глаз. – Проорал Рихард под треск выстрелов лазганов и завывание умирающих культистов.

- Недопустимо! Это может его убить! Мы не в Иматерриуме, я не могу рисковать своим навигатором. – Рявкнул Джинн Аварус и ко всеобщему удивлению направил свою трость на Рихарда.

- ИДИОТ! ЕСЛИ МЫ НЕ ПРОРВЕМСЯ ДАЛЬШЕ, ТО ВСЕ СДОХНЕМ! – Я впервые услышал как орет Рихард, даже комиссар и сам полковник меркнут и бледнеют на фоне столь командного голоса. Бр-р-р. Аж мурашки по коже.

Джинн задумался, буквально на секунду и опустил свою трость.

- Хирг, - Обратился он к навигатору. – Исполняй указания инквизиции.

- Но, я… Я могу умереть. – Пролепетал Хирг.

- Если ты не сделаешь что я велю, то точно умрешь! – Зло произнес Рихард с силой ткнув в затылок навигатора стволом болт-пистолета.

- Слушаюсь, - Запинаясь ответил навигатор. – Что мне делать?

- Обрушь на еретиков всю ярость варпа, – Ухмыльнулся Рихард и скомандовал во всю мощь своих легких. – ВСЕМ ОТСТУПИТЬ ЗА МЕНЯ!

Востроянцы спешно отступили за спину Рихарда. Последним отходил Мутабор щедро поливая врагов из своего хелл-гана.

Отступив за Рихарда мы не могли вести плотный огонь, еретики почувствовали брешь в нашей обороне и ринулись в атаку.

- Не стрелять! – Скомандовал ван Клифф.

Видимо инквизитор, Рихард, навигатор и Джинн Аварус знали что-то тайное ибо они без опаски взирали на волну культистов.

- ДАВАЙ НАВИГАТОР! – Проорал Рихард все так-же целясь в затылок Хиргу.

- УЗРИТЕ ВАРП!!! – Словно раскат грома пронесся голос навигатора, одновременно с этим он откинул капюшон.

Я готов поклясться чем угодно, но каждая клетка в моем теле услышала этот голос. Не почувствовала, а именно услышала. И мне стало страшно.

Да, мне стало страшно, и я бы обоссался от страха если бы мое тело не парализовало от ужасающей картины.

Вся та бесконечная волна еретиков вдруг замедлилась и начала распадаться.

Буквально.

С людей слезала кожа, мясо отслаивалось от костей, кожа на их телах вскипала разнося омерзительно-сладковатый запах человеческого мяса.

Из глазниц и прочих отверстий у них хлестала кровь вперемешку с сукровицей, а буквально секунду спустя начинали вырываться потоки нереального пламени. После чего от тел не оставалось даже пепла.

- СМОТРИТЕ В ВАРП! СМОТРИТЕ! И ОН ВЗГЛЯНЕТ НА ВАС! – Иступлено голосил навигатор.

Он один стоял заслоном перед ордой еретиков. И он побеждал!

Без оружия, без патронов и прочего. Он просто смотрел на них и они умирали. Умирали в страшных муках, более того глядя на их смерти мне стало их жалко!

Мне стало жалко людей которые хотят меня убить?! Немыслимо, но факт остается фактом!

Мне было их жаль.

Наверное это была самая поганая смерть из всех которые я мог себе представить. Человек, да хоть мутант или даже грязный ксенос не должны так умирать. Это неправильно! Это колдовство!

- СМОТРИТЕ! СОТРИТЕ! СМОТР-Э-Э-АГХ. – Ветвистый электрический разряд ударил точно в навигатора. Он протянулся над головами культистов и с ювелирной точностью устранил главную помеху между еретиками и нами.

Странно, но еретики остановились. То есть они буквально застыли на месте.

Точнее не совсем так, они расступились образовав коридор ведущий к одному из туннелей.

- А-А-А-А!!! – Заорал комиссар Нетраг.

Что двигало этим человеком мне не ясно, наверное сам Император охреневает от его неадекватности если на то пошло, но этот придурок и мясник с замашками садиста и чего уж там таить попросту неадекватная личность кинулась в атаку активируя свой пило-меч.

- ДЖАХ. – Громом прозвучал звук лазерного выстрела.

В районе груди комиссара возник огненный вихрь который прожег его грудную клетку насквозь, чему свидетельствовали языки пламени вырвавшиеся из спины Нетрага.

Нетраг упал. Более того, я был уверен, что он умер. Не выживают от таких выстрелов, во всяком случае если ты не Астартес.

Цепной меч выпавший из обмягших рук Нетрага сделал пару оборотов на полу прежде чем заглохнуть.

- Идея с навигатором была интересной! Она была продуктивной! – Раздался безжизненный, холодный, механический голос совершенно лишенный эмоций.

- Георг? – Внезапно вскрикнул ван Клифф.

- Магос Георг! – Безжиненно прозвучало в ответ.

- Ребята, мы в заднице. – Буркнул Мутабор вскидывая на изготовку хелл-ган.

В принципе я не согласен с Мутабором. Мы не в заднице, мы в более глубоком и более неприятном месте, жаль в готике нет подходящего названия для него.

- Ну, да! Пускай будет задница. – Я крепко сжал приклад своего огнемета.

- ОГОНЬ! – Рявкнул ван Клифф!

Warhammer 40k

20.1K поста23.9K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.