2

GTX 760, умерла?

В общем любимый комп игровой. Хоть и старый перестал внезапно на днях быть игровым. Стоит видеокарта 760 на 2гб. Гигабайт фирмы. Хз нужны ли другие комплектующие, чтобы выяснить причину. Памяти 12гб. Вывозил до последнего не самые конечно новинки, но большинство игр до 2020 года велкам.
В материнке есть встроенная видео.
так вот сижу играю, точнее хотел поиграть в старый добрый Фаллаут 4. И при запуске оного с бубнами, таки он пошёл как обычно высокие, ультра. Но что я вижу. Тормозит даже загрузочный экран.
ну думаю кривой Фаллаут, захожу в другие игры картина та же.
захожу в настройки системы и вижу, что он мне пишет, что типа я подключён к встроенной графике! Хотя монитор подключён к видеокарте, пропеллеры на ней крутятся, она работает, видеосигнал есть. Но что за дичь. Какая встроенная графика. В диспетчере устройств на видюхе восклицательный знак. Драйвера переустанавливал, даже более старую версию, заново Винду ставил и с нуля все драйвера, всё равно восклицательный знак и я якобы на интегрированной графике. В биоосе интегралку отключал, в сведениях о системе вообще писать стал, что нет видеопамяти. И так же восклицательный знак. Geforce experience, панель управления не открывается, ругается, что нету у вас видеокарты nvidia, карту вытыкал, заново вытыкал, на БП от другого разъема питание подключал, в общем все аппаратные наверное и механические средства перепробовал, разве что только саму видеокарту не разбирал. А смысл?
мси афиербкрнер ее вообще не видит, чтобы хоть посмотреть температуру и частоты, как будто её нет.
но при этом сигнал с неё идёт, монитор работает, система работает.
она умерла? Но работает. Типа живой труп? Как такое может быть?

Компьютер это просто

2.6K поста6.3K подписчика

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут есть и минус, ты останешься со слабой видяхой, и скорее всего так не соберешься с апгрейдом для себя.. )) А за цену новой 5060 ты можешь найти 3060, 1660, проц, память..))

раскрыть ветку (1)
1
Ну есть ещё один плюс) Дочка уже взрослая, её личные накопленные деньги) Так что я просто помогаю выбирать комплектующие, ничего не теряю. А по наследству будет мне её 1050ti.) Мне пока перебиться хватит. Да и получше моей 760 умершей.
0
Ааа, ну то есть, как бы может неудобна была 10ка, вин 7 просто по функционалу и запуску приложений многих ограничена, в тех же играх вроде я забыл даже производительность на 10ке больше?
раскрыть ветку (1)
1
Ага вот прям сейчас на глазах яркий и простой пример))))
Вот, что значит с компом плотно давно не общался и забросил. Теперь заново как будто ходить учусь))))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Если у тебя в ближайшее время сборка нового компа не предвидится то и покупать 5060 (за 34 тыр)нет смысла.
Поставь i7 4770(3 т.р) или Xeon(1.5 т.р) , плашку памяти на 8гб( 1 т.р) и видяху gtx1660s(8-10тр).
И вообще во все игры сможешь комфортно играть! Киберпанк 2077 рекомендую!

Если чуть лучше то это моник 2к(14 тыс) и видяха RTX(2060-3050,3060, 3070 (это от 15 до 22 тыр все) там уже DLSS будет доступен и они норм 2к потянут!

раскрыть ветку (1)
1
Эх наверное полный апгрейд точно нет. А вот проц, ещё оперативки, и видюху на ту же материнку без полного апгрейда наверное спасло бы ситуацию.
0

Да норм комп, если мамкиных компьютерщиков не слушать.
Новые игры конечно не все потянет, но 98% игр норм пойдут.
Глянул тут, проблемы с новой видяхой могут быть, но вроде решаемы:
https://otvet.mail.ru/question/268309833

раскрыть ветку (1)
1
Слушай у меня на нём даже RDR2 запустился на низких настройках. Всё упирается в видеокарту. Даже если на эту систему я поставлю новую видюху, я обоссусь от счастья сколько мне игр ещё можно поиграть с кайфом, в которые не смог тогда. А новинки чёт я смотрю не сильно то блещут на фоне таких хитов как Ведьмак 3.
показать ответы
Посмотри на Авито gtx1660S, около 10тыр, у неё норм мощи, даже 2к вытягивает!
раскрыть ветку (1)
1
Моя несбывшаяся мечта.)) Как тогда не успел купить до скачка цен когда они по 40к были так и не купил)
Спасиб. Ну тут уж вариантов дофига чё посмотреть.
4
Да я неправ, а лев!

Да сдохла она, работает на базовом видео драйвере. Ремонт вероятно дороже видюхи.

раскрыть ветку (1)
1
Ну видимо так если такая работа возможна.
0

То есть ты спрашиваешь что может быть с видеокартой а потом говоришь нахер ее обслуживать? Купил бы молча другую тогда. Странный товарищ.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, что странного. Может ответ был прост и решался бы программно, только я не допер, но выяснилось, что она умерла, занавес. Ну если бы мне бы ещё её паять предложили самому для решения проблемы. Тут как говориться наши полномочия окончены. Ну я как бы ж не отказываюсь снять охлаждение и попробовать получше почистить и нанести термопасту новую. Но только со всеми этими Сунь высунь я быстрее ещё разъебу материнку.
0

Ее хоть раз обслуживали? У родственников тоже отрыгнула видюха. Поехал разбираться. По итогу снял охлад. Обнаружил какой то серый налет на чипе который удалось оттереть растворителем. Помазал новой термухой. Все работает по сей день. Было года 4 назад. Компу лет 17. Карта помоему gt650. Пробуй. Может сработает.

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас наверное напишу то, что противоречит самому моему посту. Но. Обслуживать видеокарту?🥴
Ок. Обслуживать видеокарту, которой 10 лет и которая давно должна быть в раю для комплектующих и только благодаря не сильному желанию обновлять комп она до сих пор существовала. Хз..сомнительное удовольствие. Я бы понял, как если бы видюха была вечная и никогда не устраивала, тогда есть смысл её обслуживать.
Я как бы спросил, что может быть не так, но я не сказал, что если она всё таки тавос, то я буду её как то чинить.
Тем более нашелся запасной вариант, поэтому теперь мне уже всё равно подчиниться она или нет. Но только ради интереса попробую вкрячить её в другой комп ну или уж совсем от нечего делать разобрать.
показать ответы
0
Вторая 760 видимо тоже мертва. В диспетчере её вообще нет. Взял у знакомого. Сказал рабочая. Эффект тот же самый. Рабочий стол работает на базовом видодрайвере, но мою хоть диспетчер видел с восклицательным знаком, эту не видит! Хотя монитор подключён к ней!!! Как это вообще может быть??? Система через видеокарту с материнской платы выводит сигнал на разъем hdmi видеокарты и на монитор?
Видеокарта как прокладка, а как такое может быть если система не даже не опознает?
раскрыть ветку (1)
0
Сорян, я нуб законченный и чайником совсем стал, или старым)))) Увидел на видеокарте циферку 7 и показалось, что 760 потому что тоже 2Гб, а она АМД 7850🤣 оказывается фонариком посветил😁
Работает. Значит проблема в моей видяхе ((((((
0

В "простое" на рабочем столе низкое энергопотребление. Видерьмокарта была бы в диспетчере зивее живых.

У ТСа бы не только карточка ложилась, но и отъёбывался ПК целиком, через раз с синим экраном.

Могла отъебнуться память, потому тест не проходит и лочится графическое ядро. Я бы пощупал ещё - мог мосфет уйти. Он при этом всегда горячий.

раскрыть ветку (1)
0
Вторая 760 видимо тоже мертва. В диспетчере её вообще нет. Взял у знакомого. Сказал рабочая. Эффект тот же самый. Рабочий стол работает на базовом видодрайвере, но мою хоть диспетчер видел с восклицательным знаком, эту не видит! Хотя монитор подключён к ней!!! Как это вообще может быть??? Система через видеокарту с материнской платы выводит сигнал на разъем hdmi видеокарты и на монитор?
Видеокарта как прокладка, а как такое может быть если система не даже не опознает?
показать ответы
0
Ну это относительно новая система, все будет работать без проблем!
раскрыть ветку (1)
0
В общем ей брать 5060 и не париться с поиском 3060?
показать ответы
0

Да норм комп, если мамкиных компьютерщиков не слушать.
Новые игры конечно не все потянет, но 98% игр норм пойдут.
Глянул тут, проблемы с новой видяхой могут быть, но вроде решаемы:
https://otvet.mail.ru/question/268309833

раскрыть ветку (1)
0
Слушай почитал про проблему. А дочке тут тоже нужно видюху. У неё система поновее. Тут могут быть проблемы на 5060? Хотим ей 3060 на 12гб. Но её хрен найдешь а 5060 поехал купил.
я то пока со своей подожду. А может у неё как раз возьму 1050 на 4гб)))))
показать ответы
0

Вово и такова там много.. ушло ее время.

раскрыть ветку (1)
0
Забыл просто почему в итоге на 10ку перешёл, теперь вспомнил. С играми тоже припоминаю косяки были.
мммммм. Во. Вспомнил. Ещё вопрос. Я хз какая у меня сборка 10ки. Но она меня задрала вот чем. Ставишь с нуля Винду ииии понеслась, нужно скачать сначала кучу обновлений, а потом пошло дальше, поставь, net framework игра ругается, поставь vcredist, игра ругается, ставишь, всё равно ругается, потом ещё какой нибудь vcredist нужно доставить. У меня просто сборка/версия винды кривая или я что то опять забыл. Что сделать чтобы Винду после переустановки в двух трёх шагах настроить, чтоб игры не ругались, что такого или другого файла не хватает
показать ответы
0

Вчера только менял засраную вин7 на вин11 у друзей.)) Такой же эффект как и у тебя после переустановки)).
Вин 10 и вин11 близнецы и они обе очень далеко ушли от вин7.
Это на совсем уж старых компах можно вин 7 установить, да и то, там уже мало чего работает, и смысла кроме ностальгии нету.

раскрыть ветку (1)
0
Ааа, ну то есть, как бы может неудобна была 10ка, вин 7 просто по функционалу и запуску приложений многих ограничена, в тех же играх вроде я забыл даже производительность на 10ке больше?
показать ответы
0

Риски всегда есть.. Процы редко дохнут, вряд ли с ним буду проблемы, с памятью тоже придется доверится, на крайняк вернешь или гневный отзыв напишешь( на Авито это важно для аккаунта продавца и кидать за тыщу никто не будет).
Видяху надо бы проверять у продавца или пуст к тебе привезет и проверите( многие на это идут) там температуры надо смотреть под нагрузкой, Furmark и gpuZ( в нем есть температура самой горячей точки hotspot, желательно что бы выше 90 не поднималась).

раскрыть ветку (1)
0
Понял.
0

Если у тебя в ближайшее время сборка нового компа не предвидится то и покупать 5060 (за 34 тыр)нет смысла.
Поставь i7 4770(3 т.р) или Xeon(1.5 т.р) , плашку памяти на 8гб( 1 т.р) и видяху gtx1660s(8-10тр).

Если чуть лучше то это моник 2к(14 тыс) и видяха RTX(2060-3050,3060, 3070 (это от 15 до 22 тыр все) там уже DLSS будет доступен и они норм 2к потянут!

раскрыть ветку (1)
0
Скажи пожалуйста, раз уж беседа пошла. МММ. Как сказать то помягче. Меня достал Виндоус 10. Одно время я как то особо не обращал внимания. А сейчас он просто стал бесить своей замудренностью. Приехал тут к девушке своей, тоже пытаюсь старый комп как то реанимировать. Он совсем старый, и поставил на него сейчас Винду 7. Господи как же она прекрасна))))
Слышал что вин 11 типа лучше десятки и ближе к 7й это так или ещё хуже?
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
А как живой проц то найти, ну как и видюху с памятью? Их же визуально не определишь как они.
показать ответы
0
Тогда и монитор новый присмотри, недавно другу покупали Xiaomi 27" 2К Redmi G27Q на озоне за 12 тыщ( щас 14 тыщ). А какой процессор то у тебя сейчас?
раскрыть ветку (1)
0
Нашел полное описание моей системы. Вроде на своё время было не плохо
Процессор Intel® Core™ i5-4670K
- Мат. плата GIGABYTE GA-B85M-D3H
- Память DDR3 4Gb (pc-12800) 1600MHz Corsair XMS3 Xtreme Performance
+ 8Gb Samsung
- Видеокарта 2Gb <PCI-E> GIGABYTE GV-N760OC-2
- Кулер Ice Hammer IH-3950B
- БП ATX 500W 20pin
- 128 Gb SSD

Но я конечно понимаю на сколько уже устарело и насколько я отстал(
показать ответы
0
Запустится без проблем! Конечно лучше новую покупать если есть возможность.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я так мониторю иногда, мечтаю) Натыкался на моменты совместимости в некоторых случаях, а в некоторых даже если всё заработало то проблемы с играми артефакты итд. Типа чипсет материнки не вывозит или вообще не совместим. Типа 50/50. Или это редкий случай и встать она должна без проблем, вопрос только что работать будет процентов на 30 от потенциала?
показать ответы
Посмотри на Авито gtx1660S, около 10тыр, у неё норм мощи, даже 2к вытягивает!
раскрыть ветку (1)
0
Ой, слушай, а вопрос такой если я всё таки психану и разорюсь на новую видеокарту. И как возьму, ну допустим, взамен 760, 5060))))) Она вообще запуститься на моей системе которая заточена была под 7-9 серию, ну или 10, 1660 которая это мой потолок в плане совместимости?
Ну я имею ввиду если уж брать новую то 5060 с заделом на апгрейд системы.
показать ответы

Судя по всему отвал какого то чипа памяти. Ремонтировать такую видяху выйдет дороже чем купить новую. Можно попробовать нагреть в духовке до 230--240 градусов, что бы припой расплавился. Я таким образом к своей старой видюхе год жизни добавил. В этих ваших интернетах пишут так. "Краткая инструкция:
Снимаем охлад
Выпаиваем электролитические конденсаторы
снимаем крепежную планку(необязательно, но я снимаю)
обертываем фольгой и бумагой(поочередно, желательно в несколько слоев) оставляем "на виду" чип и память.
я обычно делаю так: фольга-бумага-фольга-бумага-фольга и еще раз фольга.
фольга позволяет оставить живыми разьёмы DVI, VGA, и др пластиковые детали(например спикер, если он есть.)
кладём в духовку, включаем температуру 220-240, когда дойдет до 220-240 греем в течении 6-9 минут!
сразу не вытаскиваем - пускай плавно остывает.
собираем, тестируем."

Я кондеры не выпаивал, а завернул все в вату и фольгу.

раскрыть ветку (1)
0
Жесть какая. Я думал комментарий про печку это шутка была О_о
Спасибо. Но чёт таким делом побаиваюсь заниматься. Её давно пора менять будет стимул. Хоть и не во время такая замена для бюджета. На игры такого времени нет как раньше, а ради часа в день тратить 30к... Такое себе.

Проверь на другом ПК

ну или новую

раскрыть ветку (1)
Ну вот на другом ПК ещё не проверял. Последний вариант и в помойку. Давно пора видюху обновить хотя бы на что то получше

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы