Я дома потом пыталась смотреть - вообще нет такого эффекта, субтитры эти мелкие, сосед дверью хлопнул, сигналка у кого-то орёт, тьху.
А вот Гибсоновский же "Апокалипсис" даже дома увлек, ничего не помешало)))
Это там где один из пневмата себе в член стрелял?Или как один чувак себе липосакцию сделал,а потом на спор кто-то из толпы выпил этот жир? или там где чувак попал в тайские клуб трансов и ему нужно было выбрать бабу (ну как попадет) и переспать с ней?)
После этого фильма девушкам не очень хочется оставаться одним с полузнакомым парнем. Как же легко он заманивал своих жертв. Хотя кино хорошее и книга тоже.
Парфюмер то интересный. Я один не понял в чем тут проблема? Может потому у меня и нет девушки...
Парфюмер так, середнячково. Вот "Груз 200" тема, особенно когда начинаешь понимать второй смысл, заложенный Балабановым. Точнее, даже первый, просто он в глаза не бросается
Фильм начинается с того, что заведующий кафедрой научного атеизма Казаков Артём Сергеевич говорит своему другу военкому что молодёжь нынче не та пошла, тусовки у них всякие, а старых не уважают, презирают даже. И не давала эта мысль ему покоя, не мог он понять почему так, хотя разгадка-то, вроде, не так уж и далеко. Потом его машина глохнет в Каляево, где Журов ищет свою жертву, над которой будет издеваться. И находит. Он уже предвкушает как будет издеваться над немолодым профессором, но тут, по чистой случайности, в Каляево заезжает молодёжь. Валера напивается вдрызг, а вот девушка Анжелика привлекает внимание Журова, что он даже забывает о своих планах на профессора. Дальше происходит вся эта ужасная ситуация. А потом Артём Сергеевич понимает что это он и виновен во всем этом. Это он преподавал атеизм, это он развращал детей и это из-за него люди превратились в таких страшных зверей. Далее Артём Сергеевич идёт в церковь и проходит крещение. И центральная нить всего фильма - Бог, атеизм и Артём Сергеевич. Ведь как иначе Бог ему докажет своё существование, как не языком жизненных обстоятельств? Как наказать Анжелику за её веру в то, что ничего с ней не случится потому что ее папа большая шишка? Как наказать Алексея, который строит бесчеловечный город Солнца, где позволено насиловать женщин и спаивать людей? Как наказать Суньку за его равнодушное течение по жизни?
Они все вместе это Россия во всех ее проявлениях
Это было пару месяцев назад
И после этого просмотра так четко и ясно понял этот фильм
О чем он и для чего
Просто понял все
Ходил несколько дней под этим впечатлением
Это просто Россия
Исчерпывающий портрет страны
Точнее и правдивее ее показать просто невозможно
- Мама, мне страшно (жалобный голос маленькой девочки)
- Я сама боюсь (голос матери страха в котором не меньше, чем у её дочери)
Короче, пришло четыре года, а тот злосчастный совет до сих пор аргумент в случаях, когда я не хочу принимать его советы. Потому что нах такие советы -_-
Мне подруга посоветовала Игру Престолов, говорила, прямо по моему характеру сериал. смотрела и постоянно меня вспоминала. Ну здорово, смотрю.
Отрубают голову мужику на глазах у ребенка. Брат трахает сестру и пытается убить свидетеля-ребенка, тот остается инвалидом. Девочку подростка продают замуж за дикаря, который ее регулярно насилует. Мужика обливают расплавленным золотом. Пьяный карлик блюет в борделе. Задумалась.
На следующее утро не удержалась, позвонила подружке поинтересоваться, что в моем характере навело ее на такую рекомендацию ) Оказалось, стилистика псевдо-средневековая.
А сериал понравился.
Такая же фигня. Вот блин "сила" искусства. Сколько лет прошло, а только услышу этот мотив, в голове сразу старушачий голос - У нас мухи!
.....Брррррр
Вот сказали про мух, и сразу вспомнил песню...а то мне эти магнолии ни о чем не сказали.. Все таки Балабанов гений, ну и ответочка вам : Нааа маааленьком плотууу
Малежек, говорят, пришёл в ужас, когда наконец узнал, что там в этом фильме, для которого он песню продал.
И тут — звонок. Звонит приятель — режиссер:
— Слушай, мне тут к фильму темка нужна на финальные титры. Сбацаешь что-нибудь простенькое? Премьера через 2 недели уже, погибаю, спасай!!!
— Данивапрос! Расскажи только о чем фильм, чтобы я с музыкальной темой не промахнулся?
— Да в нем вообще музыки нет! Тема только для титров нужна. Ну представь себе: с сухого дерева лист медленно зигзагом падает на мокрый асфальт, и как только долетает до земли — начинается твоя тема и титры.
— Ок. Через неделю сделаю! И композитор с "голодухи" скреативил неимоверно красивую, дивную музыку — хоть сейчас на "Оскара". Ну и отправил режиссеру. Тот ответил, мол все ок, и пригласил на премьеру...
Приходит композитор — зал пустой. Только на галерке парочка пожилая сидит — обоим далеко за 80. Ну, думает композитор, ясное дело — драма нынче не в цене, никого кроме старичков не интересуют. Сел он, свет погас и началось...
На фоне природы мужик самозабвенно тр@хает телку с огромными, как баскетбольные шары, сиськами. Дальше — больше, еще парочка подошла, поменялись... Потом еще негры, калеки, карлики — уже вся эта кодла в экран не помещается! Потом вообще собака прибежала!!! Сначала собака всех отодрала, потом все собаку тр@хнули... И тут камера берет крупный план, наезжает на сухое дерево, на лист, лист срывается и медленно падает зигзагом на землю, звучит неземная, дивная тема и идут титры.
Зажигается свет... Композитор сидит в шоке, красный как помидор от стыда. Думает "Ну, с@ка, режиссер, ну удружил! Что обо мне люди подумают! " Встает со своего места, с этими мыслями идет к выходу и тут замечает, что пожилая парочка, в предынфарктном состоянии сидит и на него смотрит... И он ничего лучшего не находит как сказать: "Музыка моя! "...
А они, продолжая смотреть стеклянными глазами на пустой экран, отвечают: "... Ага, а собачка наша ... "
о дааааа! очень красивая песня, особенно на фоне всего звездеца и серости в фильме.
у меня рядом с домом продуктовый Магнолия, ассоциации сохранились.
Шаблон вообще рвётся от этого
И что-то не сростается в голове под эту музыку такие пейзажи
Но на это и расчёт режиссера
Я посмотрел этот фильм лет 10 назад и до сих пор меня при воспоминании не отпускает то состояние жуткого трешака. Больше я смотреть его не хочу. Посмотрите про Балабанова у Дудя.
У этого пиздобола вообще ничего лучше не смотреть, а на фильмы Балабанова вот неплохой обзор
А в чем пиздежь в выпуске Дудя про Балабанова? Там одни интервью с его друзьями, коллегами и актерами, что у него снимались.
Лично я не смотрел именно ролик Дудя про Балабанова (а который выше, кстати, смотрел - тоже рекомендую), но после насквозь лживого "расследования" про Колыму, смотреть ни его репортажи, ни интервью нет никакого желания. На ютуб канале Плохой сигнал (ранее ТубусШоу) подробно разобрали просто килотонны вранья в дудёвских репортажах, заключительный ролик из цикла:
А, ну я так и подумал, что это обиженные совкодрочеры триггернулись из-за Колымы.
Дальше можно не продолжать.
Ещё и ссылка на плохой сигнал, лол) Давай уж вдогонку ещё Пучкова и вестника дури. Для полного комплекта. Кстати это лучшая форма похвалы - раз у совков настолько рвёт анусы от Дудя, значит он правильным делом занят)
Но какое это отношение имеет к выпуску о Балабанова, октябрёнок ты мой дорогой?
Как выяснилось, это обиженные на выпуск про Колыму совки экстраполировали свою ненависть на все остальные выпуски Дудя. Только и всего. А по факту они их даже не смотрели.
Я думаю они даже выпуск Дудя с Птушкиным (про путешествия) хейтить будут. Правда не скажут почему.
Кто это "они"? Я за себя говорил, и если бы вы дали труд себе посмотреть получасовой ролик Плохого сигнала, то вряд ли аргументированно смогли бы опровергнуть хоть один тезис. Всё просто же, там с цифрами и документами выворачиваются наизнанку потоки вранья Дудя, вы же здесь только кричите о "совкодрочерах" и "фи, зачем мне какие-то Плохие сигналы", а по-сути возразить нечего.
Конечно возразить нечего. Меня Пикабу научил не ввязываться в споры с фанатами совка, сталина и прочего красного говна.
Переубедить вас все равно невозможно. А что самое хреновое - вы живёте прошлым и фанатично хотите туда затащить остальных. А здесь дискуссия бессмысленна.
Всё, можешь засчитывать мне слив - буду только рад.
Засчитано. Ничего удивительного - с фанатами Дудя, "берлинского пациента", и других псевдолиберальных пиздоболов такое случается регулярно.
Очень рад.
А кто сказал, что я либерал?
Октябрята, зарубите вы себе уже на носу - не каждый, кому не нравится совок - либерал. Я вообще люблю Пиночета, если уж на то пошло. Но не фанатею ни от кого.
Совок детектед)
Насколько же вы готовы ненавидеть все, что поливает ваш любимый Союзик говном.
на меня еще сильно впечатление произвел фильм "Жить", столько лет его помню и переворачивается все внутри
Первый раз просто воспринимаешь историю рассказанную и охреневаешь
А второй раз смотришь и понимаешь о чем он и зачем снят
Эх. Моя подруга устроила целый киносеанс дома. Пригласила родителей- пенсионеров, сына 13 лет, пару знакомых и меня. Еще своего мужика, который по-русски ни слова не понимал (мы не в России). Купилась на рейтинг и "все про этот фильм говорят". Сыну как-то неинтересно начало было, он во-время к себе ушел. Мужик на моменте изнасилования рядом с трупом плюнул, сказал, что мы больные (как же, "лучшее кино года, раскрывает русскую душу", ага), и ушел лечить нервы на кухню. Да и всем как-то неудобненько было.
Да у "Груз 200" даже если описание почитать, подумаешь, что на остросюжетный детектив идёшь.
СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный – хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову.
Груз 200 фильм хороший. Я считаю, что чернуху должны снимать почаще, желательно на основе реальных событий, и сообщать об этом зрителю. А то все эти голливудские злодеи смотрятся ненастоящими, сказочными, да ещё и хэпиэнд всегда в конце. Большинство фильмов воспринимаю просто как художественный вымысел, и эмоций они сильных не вызывают. А Грузом 200 прям проникся, будто история произошла прямо у меня в городе и узнал я о ней из газетных архивов. Говорят, кто в армии служил, тот в цирке не смеётся, так вот я после этого фильма перестал удивляться любой херне, которую вытворяют люди. Не уверен, что это поможет мне не съехать с катушек, если что-то сравнимое по уровню треша с событиями фильма произойдёт со мной или моими близкими, но надеюсь на это.
Самая шикарный разбор "Красного воробья" я слышала от артиста балета. Добила концовка :" Самое странное и отвратительное в фильме это то, что на красных пуантах белые ленты! Они должны быть цвета пуантов! Как вообще можно додуматься до этого?! "
У бэдкомедиана классный обзор на воробья, клюква дикошарая все таки этот фильм. Причем, самый прикол, что Россия выглядит, как будто 70 е годы прошлого века, а запад- все современное)))).
Работник проката так и не понял почему он пидор.)))
Чернуха, вплетенная в обыденность. Такая простая, без наигранности, без пафоса. Ей веришь и проникаешься, становится не по себе.
вот меня этот фильм тоже не впечатлил, вообще не жутко и не страшно. А фильм "Лиля навсегда" - вот с него мне было страшно, тошно и хуёво.
просто про маньяков я частенько читаю, мне это все интересно в том плане, как они к этому приходят, как им удается жертв заманивать, как их ловят - работа следаков оч интересная.
а вот про детей беспризорников и про животных смотреть тяжело
Просто эта чернуха страшна тем что пугающе реально отражает действительность в России/СССР, атмосфера пиздеца, грязи, разрухи передана хорошо
Ну это довольно лайтово, могли бы и на Зеленого Слоника попасть, семейная комедия, или крепкая драма Свадебная Ваза...
Я так с папой вслепую на американский пирог 2 пошла. Мне было лет 12-13... стыдно было - словами не передать, а вот Папа смеялся
Я так с женой сходил на Маяк) в зале было чуть больше десяти человек и, судя по всему, часть из них тоже не знали на что шли
Я (в отличии от жены) не жалею о походе на этот фильм), но и сказать, что он мне однозначно понравился - тоже не могу.
Говорит о том, что будет про ужасы войны. Изнасилование девушки на одной кровати с разлагающимся трупом ее жениха было неожиданностью.
Обозначение цинкового гроба с телом погибшего солдата[1], в широком смысле погибшего[7]. Также используется как эвфемизм[1] для трупов убитых солдат[8], то есть для безвозвратных потерь, убитых. В современном мире также «грузом 200» называют любую перевозку тела в цинковом гробу, который весит около 200 кг. Такая перевозка осуществляется авиатранспортом, железнодорожным транспортом, ритуальными автомобилями.
Существует несколько разных версий происхождения термина:
по номеру соответствующего приказа Министерства обороны СССР (Приказ Министра обороны СССР от 08.10.1984 № 200);
в соответствии с нормативным весом транспортируемого контейнера с телом военнослужащего (200 килограммов) (абз. 4 п. 65 Руководства по оформлению воинских перевозок в Министерстве обороны и расчётам за них, утверждённого приказом Министра обороны СССР от 08.10.1984 № 200);
якобы по номеру формы бланка-накладной, на которой заполнялись соответствующие экспедиционные данные; в действительности же форма требования-накладной носила номер «2» (Приложение № 6 к ст. 101 Руководства по оформлению воинских перевозок в Министерстве обороны и расчётам за них, утверждённого приказом Министра обороны СССР от 08.10.1984 № 200).
Фактически термин вошёл в обиход во время военного конфликта в Афганистане[9][10][6] после принятия Руководства по оформлению воинских перевозок в Министерстве обороны и расчётам за них, утверждённого приказом Министра обороны СССР от 8 октября 1984 года № 200 «О введении в действие Руководства по оформлению воинских перевозок в Министерстве обороны и расчётам за них». Согласно указанному руководству, при перевозке погибшего военнослужащего на гроб с телом выдавался багажный талон на 200 кг груза, если перевозка осуществлялась авиацией, и на 300 кг, если гроб перевозился по железной дороге[11]
Вышеуказанным нормативом были внесены аналогичные положения и в ст. 24 Инструкции, введённой в действие Директивой заместителя Министра обороны СССР 1981 года № Д-0041[12].
После принятия Инструкции о порядке оформления, выдачи воинских перевозочных документов и оплаты воинских перевозок в системе МВД СССР, утверждённой приказом МВД СССР от 10 мая 1988 года № 100 «Об утверждении Инструкции о порядке оформления, выдачи воинских перевозочных документов и оплаты воинских перевозок в системе МВД СССР», указанные нормы перевозок были введены и для Министерства внутренних дел СССР[13]
"Чистилище" называется.
((
Ну мы и решили, что это про ад, рай, демонов и прочую херобору.
А там совсем не то.
Я не смогла досмотреть и больше не пыталась.