562

Грустно

Живу в Санкт-Петербурге. Окна выходят на детскую площадку. Лето, и все окна открыты. Площадка большая, детей много. Русской речи просто не слышно. Её нет. Одни только дети мигрантов. Очень грустно. Мы- вымираем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
А вот нехер было покупать жильё в Жмурино))
-----
На самом деле есть такая проблема.
Иной раз смотрю и думаю: а ведь скоро эти "гости" шариатские патрули начнут организовывать.
раскрыть ветку (10)
7

В Жмурино я ничего не покупала. Живу в Купчино, с самого рождения. 34 года. Раньше такого не было. В последние несколько лет просто катастрофа какая-то.

1
Они не только по окраинам, вот не надо, во всех районах плюс-минус они есть
DELETED

прожил 5 лет почти в мурино, хачдетей не наблюдал практически

раскрыть ветку (7)
3
Да я Мурино упомянул в качестве примера неконтроллируемой застройки с дешёвым жильём, где каждая третья квартира сдаётся. А наниматели жилой площади - люди преимущественно мигрантских национальностей.
раскрыть ветку (6)
7

Недавно знакомая, роняя тапки , переехала из Шушар, в которых тоже прожила всю жизнь. Когда я её спросила, почему собственно решили переехать, она ответила,что когда там по улице идёшь, как будто в гости в кишлак зашла, а у неё дочь растёт,вот и решили валить.

раскрыть ветку (4)
3
Как я Вас понимаю.
Возьмём недавний праздник, день ВМФ.
Я ради интереса рассматривал толпу людей, нас окружающих. По ощущениям - процентов 60 узбеки.
раскрыть ветку (2)
3

Узбеки в основном не часто перевозят сюда семью- только сами работают. А вот таджики и Киргизы- да. Те тащят сюда всех жён и детей

раскрыть ветку (1)
5
Ну извините, не разбираюсь я в этих национальностях.
0

А куда они переехали?

0
DELETED

в мурино уже давно нет дешевого жилья, можт процентов на 5-10% дешевле чем в питере. и надо сказать, я родился еще в ленинграде и туда перебралось из питера довольно много моих знакомых, бывших одноклассников и т.д. т.к. это был самый простой способ расширения площади после появления детей, многим студентам родители покупали квартиры в мурино, когда на стадии котлована нам 1ккв стоили по 2млн. появилась даж локальная шутка что весь питер перебрался в мурино. и основная аудитория там именно молодые люди, студенты и молодые семьи. кто-то просто как вложение покупал или под сдачу, но у них нет никакого желания сдавать квартиры кавказцам. про нанимателей жилой площади мигрантов в основном - совсем смешно. вы же понимаете что даже при высоких зарплатах в питере не так уж просто купить квартиру даж с доходом 250к+ в месяц)? и не всем досталась в наследство квартирка от бабушки которую использовали для первых взносов и т.д.)?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы