2

Грустить или радоваться

Тут на Пикабу депутат заинтеровался инициативами законопроектов от народа, вроде бы радоваться надо - внимание же. Но не покидают меня смутные сомнения, стоит ли радоваться этому? Ведь это может означать например, что

а) нет своих идей, а на сессию в ГД что-то надо предложить

б) разрыв между элитой и обществом такой, что она (элита) уже и не знает что там интересует низы и какие у народа горести с потребностями. Мол, что там вас беспокоит то, кто бентли видел только снаружи?

в) вместо решения уже набивших оскомину и уже известных проблем просто включается "бешеный принтер" и количество законов стабильно довлеет над качеством.

А ведь достаточно даже просто почитать Пикабу, чтобы получить ряд проблем, беспокоящих общество, которые надо решать и не надо ничего придумывать.

Например мошенники, до сих пор атакующие доверчивых граждан, почему не решить вопрос радикально - через банки и операторов связи?

Вот 1 сентября только отгремело - что с поборами в школах, почему они не искоренены и никто ничего не делает? Я уже второго ребенка в школу отдаю и опять та же песня. Начинать просто надо не со школ, а с Министерства, узнать сколько куда и как выделяется, почему школы годами собирают на шторы и рабочие тетради? Государство не может выделить деньги на рабочие тетради (учебники) школьникам? Вполне допускаю, ну так и скажите -мол денег нет даже на тетеради и школы имеют право с вас за это собрать. А то все твердят про бесплатное образование, но тишком через родительские чаты идут поборы, сама школа вроде как и не просит ничего.

Про медицину я даже не буду писать, тут каждый сам (если не депутат) видел и может свою историю рассказать, она опять же "бесплатна".

А то получается сидим думаем -чего бы еще такого в стране хорошего и нового сделать? Не надо нового, старое почините - медицину, образование, дороги =)

Всем мир!

1
П0XYI/I
Автор поста оценил этот комментарий
Грустить или радоваться

Или расслабиться.

Выборы скоро, надо видимость работы показать, а после можно вернуться к привычной деятельности.

раскрыть ветку (1)
1

оно конечно так, но всегда же есть надежда) или нет?

3

Привет.

а) В нормальном виде избираемый представитель должен выдвигать не свои идеи, а своих избирателей.

б) Потребности и вопросы у всех разные. Даже у соседей они будут разные. Поэтому, если ты хочешь решить вопрос своего соседа, лучше спроси заранее что это за вопрос.

в) Давние вопросы не решаются по двум причинам: либо это сделать нет возможности (пока, или в принципе), либо их решать и не собираются. Более того, наличие одних вопросов не означает отказ от решения остальных.

Ещё почему-то в теме про чувака с законодательными инициативами, примешаны вопросы из области исполнительной власти. По-твоему, нет законодательной базы под то, чтобы кто-то не занимался поборами? У депутата самый "мощный" инструмент - это депутатский запрос. Который, на самом деле, не шибко сильнее того запроса, который ты сам можешь направить если не напрямую, то, например, через прокуратуру. И представь, тебе ответят. Может не то, что ты хочешь, но ответят. Депутату так же.

раскрыть ветку (1)
0

привет, ну начнем с того, что мы то не его избиратели) Ну это так,  к слову. Про давние вопросы, вот знаешь мне про дороги также говорили -вопрос давний, решить нельзя, дураки и дороги, климат у нас не тот. Но за последние лет 5-7 реально начали делать и реально хорошо, страна у нас большая и везде свое, я говорю за Пермский край и немного Удмуртию. Не только федеральные трассы, но и городские в маленьких городках делают, ремонтируют, оказывается вопрос старый, но решать его можно. Вода камень точит, вдруг да (пусть даже ради политического капитала) кто-то решится и решит, как с дорогами? Я понимаю, что я могу написать и в министерство образования и в прокуратуру, но мы оба знаем чем это закончится. А мне то хочется чтобы устранили причины, а не следствия. Или, как и говорил -пусть мне школа или МинОбр выставляет счет, я оплачу, а то какие то чатики, на какие то карты надо скидывать, чет там заказывать,  не по нраву мне это все.

3

наверху коррупция и откаты, конечно, существуют, вот только по бумагам то средства выделяются, а уж как они по вертикали в середине и внизу расходуются, это уже вопрос не к министерству, а к управленцам на местах...так что вопрос весьма спорный

раскрыть ветку (1)
0

я к тому и говорю -пусть депутат и разберется куда денежки пропадают или скажет мне что образование платное и школа пусть счета выставляет, а не в мессенджерах там собирать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги