Грустить или радоваться
Тут на Пикабу депутат заинтеровался инициативами законопроектов от народа, вроде бы радоваться надо - внимание же. Но не покидают меня смутные сомнения, стоит ли радоваться этому? Ведь это может означать например, что
а) нет своих идей, а на сессию в ГД что-то надо предложить
б) разрыв между элитой и обществом такой, что она (элита) уже и не знает что там интересует низы и какие у народа горести с потребностями. Мол, что там вас беспокоит то, кто бентли видел только снаружи?
в) вместо решения уже набивших оскомину и уже известных проблем просто включается "бешеный принтер" и количество законов стабильно довлеет над качеством.
А ведь достаточно даже просто почитать Пикабу, чтобы получить ряд проблем, беспокоящих общество, которые надо решать и не надо ничего придумывать.
Например мошенники, до сих пор атакующие доверчивых граждан, почему не решить вопрос радикально - через банки и операторов связи?
Вот 1 сентября только отгремело - что с поборами в школах, почему они не искоренены и никто ничего не делает? Я уже второго ребенка в школу отдаю и опять та же песня. Начинать просто надо не со школ, а с Министерства, узнать сколько куда и как выделяется, почему школы годами собирают на шторы и рабочие тетради? Государство не может выделить деньги на рабочие тетради (учебники) школьникам? Вполне допускаю, ну так и скажите -мол денег нет даже на тетеради и школы имеют право с вас за это собрать. А то все твердят про бесплатное образование, но тишком через родительские чаты идут поборы, сама школа вроде как и не просит ничего.
Про медицину я даже не буду писать, тут каждый сам (если не депутат) видел и может свою историю рассказать, она опять же "бесплатна".
А то получается сидим думаем -чего бы еще такого в стране хорошего и нового сделать? Не надо нового, старое почините - медицину, образование, дороги =)
Всем мир!