249

Грипп мутант

Недавно отгрипповал. Это был полный пипец господа! Первые 2 дня, я не мог спать. Первую ночь снились кошмары, я не мог отличить где сон, а где реальность. Температура, жар, озноб, головокружение, боль в суставах, кости иногда поднывали, боль в горле, боль в лёгких, кашель, причем когда кашлял у меня болели лёгкие, отхаркивал мокроту похожую на гной, из носа 24/7 текли сопли. В первый день использовал проверенный жизнью способ. Выпил терафлю и в одежде укутался под одеяло. Перепотел, поменял одежду и лёг спать. Утром голова кружилась немного, думал полегчало. Ага, начался нескончаемый кашель сопровождающий сильными болями в груди... Целый день пил противокашельные таблетки, чай с лимоном, чай с медом, всё перепил. На второй день проснулся в 3 часа ночи. Футболка и постель мокрая, проснулся от холода и кашля. Я поменял одежду, простыню и лёг снова спать. Выходные кончались а болезнь не уходит. Отпросился с работы и наконец поехал в больницу. Выписали мне систему, укол и обильное питье тёплой воды. 4 дня прокапал систему и получал больючие уколы в попу (Ротацеф). Попа потом 4 дня болела). Вообщем проболел я неделю, и каждый день как в аптеке, я просыпался в 3 часа ночи, постель мокрая а я весь в поту. На работу вышел на 8 день, первый день мучало головокружение, а потом остался только кашель. А ещё кстати, вкусы, всё что не ел казалось горьким. Вырыгал много чего , аппетит пропал. И вот вопрос, куда делся старый добрый грипп? Раньше я после пототерапии был как огурчик, а сейчас только системой и уколами вылечился. Или это ещё один вид ковида? У нас дома все так переболели... Сестра до сих пор кашляет.

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

8
Автор поста оценил этот комментарий
О,у меня такой грипп был когда корона началась и все на удалёнке сидели.Симптомы все те же самые были.И кашель с болью в легких и сопли не то что текли,а просто потоп.Я потом уже плюнул на платки/салфетки,а сразу рулон туалетной бумаги у кровати поставил.И от пота мокрый как мыш был.
раскрыть ветку (1)
3
Ковидом когда болел, была слабость жуткая и головокружение и всё, ну и запахи. А тут тотальный атас.. особенно кашель.
5

Мама привезла с вахты эту херню. Лечилась 5 дней травками медом припарками со всеми вашими симптомами 1в1, валялась умирала, но не слушалась, пила ток парацетамол. Я начала болеть на 5 день ее лежания с температуры 39. Сразу начала экоклав 875, вечером Нимесулид , утром парацетамол, Мукалтин по 3шт через каждые 6ч , отривин в нос-сёдня болею 4й день, чувствую себя лучше чем она. Первые 2 дня в коматозе прям прошли. Она со мной тоже это всё принимать начала, пошла на поправку.

Это при том, что я инвалид 1гр после ковида , иммунитета вообще нет и пожизненный медотвод от многих прививок.

Сейчас все вирусы и инфекции просто жопа! Надо сразу все лечить медикоментозно.

раскрыть ветку (1)
2
Всякие спинные, птичьи гирппы мутировали. Чем дальше тем хуже...
5
Ich war nicht dabei

Болючие уколы? Цефтриаксон колется на лидокаине. Тогда не больно. Бери с собой, отдавай сестре для иньекции. Цена вопроса 100 рублей.

раскрыть ветку (1)
2
Укол сам не так уж болезненный, но задница потом болела)).
22

Свиной грипп

раскрыть ветку (1)
3
Наверное, что-то такое слышал в новостях. А при свином гриппе бывают проблемы со стулом?
показать ответы
0
Спасибо. Вам здоровья. Не болейте.
раскрыть ветку (1)
1
И Вам! Выздоравливайте! Я если доживу до следующей зимы, решил вакцинироваться). Ну его нафиг так болеть)).
0
Из пика уже вышла, могу хотя бы ходить, и себе чаю заварить, до этого неделю практически в лёжку. А что за система?
раскрыть ветку (1)
1
На букву Д забыл имя, 2 ампулы и ещё укол. Я тут в комментариях писал). Память у меня плохая...
показать ответы
1
Сейчас болею, уже больше 10 дней, симптомы как ваши. Нет вы не постарели, грипп какой-то крутой. По описанию похож на свиной. Со знакомыми списалась, многие кто две , кто три недели болеет. У многих осложнения, бронхит или пневмония, некоторые попадали в больницу, как с короной. На корону тест отрицательный.

Потение облегчения не даёт. Кашель никакие средства не снимают .
Я бы ему дала название не свиной, а грипп ЖОПА. За всю жизнь так тяжело не болела. При том что я умею с этим справляться, и лечение, хоть и домашнее, но было максимально интенсивное.
раскрыть ветку (1)
1
Мне помогли система и уколы, но кашель минимальная есть и нос забивается часто). Вам уже легче?
показать ответы
2
DELETED

Тоже переболел. Два дня в горизонтальном положении, я так никогда в жизни не потел. Не просто мокрый был, с меня текло, как будто только с душа вышел

раскрыть ветку (1)
1
Температуру я не чувствовал, измерили в больнице а там 37,5). Каждую ночь просыпался от пота, холодно было и кашель будил.
2
DELETED

Только переболела этим гриппом, температура всего два дня была, дичайшая головная боль, но я чуть не сдохла, кашель с болью в груди не проходит уже 2 недели. И дичайшая слабость, уже неделю после температуры, просто не встать с кровати. Бессонница. Но я ещё и беременна(

раскрыть ветку (1)
1
Выздоравливайте! Чем дальше, тем сильнее грипп..
4
Кашлять ещё долго будете. Второй раз болею за три года "свинотой", первый раз был совсем пипец, в этот раз полегче. Для меня, ковид и рядом не стоял, но я прививалась.
раскрыть ветку (1)
1
Вот сегодня с утра начал кашлять до рвоты..(
показать ответы
3

Да. Я дважды так переболела. Только по две недели. Вся осень коту под хвост.

раскрыть ветку (1)
1
Мне значит повезло. Неделю отмучался.
показать ответы
5
Ich war nicht dabei

Болючие уколы? Цефтриаксон колется на лидокаине. Тогда не больно. Бери с собой, отдавай сестре для иньекции. Цена вопроса 100 рублей.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет).
7
Привет, ты в Москве? У нас реально писец, никак от последствий не избавлюсь, то лимфоузлы болят, то шатает.
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте! Нет в Алматы. На работе почти все переболели. Дома тоже все.
показать ответы
1
Сейчас болеем всей семьёй. Я жена и сын. Сначала заболел сын , ну думали с садика принёс. Потом жена , потом я . Причем у меня началось как то быстро, весь день на работе чувствовал себя хорошо. Вечером недомогание, ну думаю устал . Ночью начался кошмар , сильная головная боль , то озноб то жар . Промучился до утра, вызвал врача . Я так год назад ковидом не болел как сейчас гриппом
раскрыть ветку (1)
0
Ага, ковид цветочек рядом с этой фигнёй (
3

Сижу я такой в Алмате, читаю ваш пост и думаю: "хорошо, что это где-то в России, а не у нас". А тут вон оно чё. +1 повод не выходить из дома.

раскрыть ветку (1)
0
Привиться надобно. Либо на нос оксолинку мазать).
0
Может быть. У меня простуды часто были, но горький вкус был от таблеток, на третий день.
раскрыть ветку (1)
0
Наверное, фиг поймешь организм).
1
Горький вкус это наверное от лекарств
раскрыть ветку (1)
0
Нет, желчь. Постоянно вырывает от кашля. И этот вкус во рту постоянный.
показать ответы
0
А прививки, конечно, не ставил?
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нет..
показать ответы
1
Омикрон - это.
Тоже было. Таблетки вообще никакие не помогают от него.
Просто неделю болеешь и всё.
раскрыть ветку (1)
0
Мне система помогла. Сестра пока не начала получать систему, тоже сильно болела.
0
Скину сестре чтобы попугать
раскрыть ветку (1)
0
Правильно сделаете).
2

Прямо сейчас такая же херня.. Вся еда на вкус горькая. Температура под 39, сбиваю жаропонижающими - падает до 37 примерно. Мутит. Болит голова, глаза.. Прошлую ночь не смог уснуть - просто лежал с закрытыми глазами, думал что так отдохну. Сегодня 5й день.. А завтра надо на работу 😫

раскрыть ветку (1)
0
Да, лучше в больничку сходить. На осмотр. Только так.
1
Против гриппа и ковида вакцировались?
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нет..
показать ответы
1

знакомые болели, описывали дикую температуру, тошноту, свето и звукобоязнь. Кто переболел советуют вакцинироваться от гриппа, прям очень настоятельно.

раскрыть ветку (1)
0
Я пожалел что не вакцинировался. Много денег и здоровья ушло(
1

Только бронхолитин мне помог. Продают по рецепту.

раскрыть ветку (1)
0
У меня кашель спонтанная. Особенно по утрам. А так не беспокоит. Раз появляется, а потом исчезает.

А прививку от гриппа делали? Или  вы из  сообщества антипрививочников?

раскрыть ветку (1)
0
Я не антипрививочник, я нейтральный. Если обяжут иду, не обяжут не иду)).
25
Стандартное течение заболевания для данного штамма. Достаточно тяжело протекает у детей. Специфического лечения нет, осельтамивир и аналоги не эффективны. Из профилактики ничего кроме прививок нет, штамм в этом году спрогнозировали заранее. Учитывая особенности течения, рекомендуется в последствии проверить функции сердца и почек, достаточно часто даёт осложнения именно там. А так проходите реабилитацию и выздоравливайте.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
3
Не знаю как у кого, от обезвоживания и нежелания есть у меня стул отсутствовал четыре дня. Пардон за подробности.
раскрыть ветку (1)
0
Я первый дни тоже не мог. Ещё странное шоколадный глаз болел. А геммороя нет ¯\_(ツ)_/¯
7

Скорее от ротацефа появился. Это же антибиотик, а у них в побочке диарея.

раскрыть ветку (1)
0
О теперь понятно, спасибо)).
18

Это и есть старый добрый грипп, у меня всю жизнь вот именно так, шде тот раз в пару лет накрывает. Ток я обычно заканчиваю болезнь жутким бронхитом на пару недель, когда кашель до тошноты, ну и лекарства никаких не выписывают от этого  и болезнь длится где то неделю.

раскрыть ветку (1)
А у меня была только температура и рвота... Потом я потел под одеялом и отпускало. Видимо постарел 😄
показать ответы
21
Сердце можно так посадить - при высокой температуре не охлаждаться, а согреваться до критичного потоотделения. Забывайте уже бабушкино шаманство, рискуете сильно непродуманными методами.
раскрыть ветку (1)
Ну максимально потеешь , а потом этот про начинает охлаждать всё тело. По-моему это так работает. Это как пить горячий чай в жаркую погоду). Выпивает и резко пот всплывает и тело приятно охлаждается).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы