4

Грин-карта по-русски

Хочу рассказать небольшую историю о том, как я посетил ММЦ ( Многофункциональный миграционный центр) по г. Москве. Внимание! - много слов.

Я живу в Москве по Виду на жительство ( далее ВНЖ ) и вот настал тот момент, когда мне пришлось продлевать его.

Началось все с того, что я узнал, что теперь вместо районных миграционных центров был создан один большой центр всего и сразу. Сначала это меня обрадовало, но радость была моя очень резко оборвана информацией о том, что этот ММЦ находится в 65км от метро Аннино. Проезд  стоит 150 деревянных в одну сторону -  итого 300 кровных рубчиков, что бы только скататься в сие царство.
В 8 утра по московскому времени я успешно прибыл на м. Аннино и первое что я увидел - нереальное число таджиков, предлагающих свои услуги транспортировки, при чем на той же остановке, где останавливается автобус и за те же деньги. На каждой повозке естественно куском салфеточки, оставшейся после утренней шаурмы, был прикрыт номер.
Успешно дождавшись автобуса и вогрузив себя в него я выдвинулся в путь. Путь мой длился 1 час и 50 минут. Уже только этот факт убедил меня в том, что на работу я сегодня наверно не пойду.
В 10 утра я прибыл в пункт назначения, которым был поселок/город/захолустье Сахарово.
Я и еще тонна народу поперлись на КПП, где нас тщательно обыскали местные секьюрити.
Внимательно меня обыскав с пяток до самой макушки, меня пропустили на стратегический важный объект этой страны.
Целью моей экспедиции было получение талона на подачу документов на продление моего ВНЖ. Талон есть бумажка. Только вдумайтесь: кусочек сраной бумажки. Получить такую через такое изобретение как интернет не представляется возможным, наверно технологии еще не дошли.
Придя в нужное строение, я обнаружил огромную очередь, что меня удивило, ведь информирован я был о том, что на получение данного писофщит очередей больших не бывает. Как оказалось, у них сломался компуктер, а техника вызвали в 8 утра ( на данный момент было 10.15). Что же остается? Конечно же ждать спасителя, а хули делать то?
Спаситель  прибыл около 12 часов и где-то в 12.45, отстояв очередь, наслушавшись охуительных историй, какие часто бывают в очередях, я прошел через турникет и попал туда, куда так стремился. Мужик важного вида взял у меня документ, удостоверяющий личность, выдал мне талон с датой и временем подачи. Это было 13.00.
Раз уж я тут оказался и день уже просран, может я сразу сделаю здесь все дела? - подумал я. Отличная идея! - ответил я сам себе. В списке требуемых документов на продление ВНЖ, взятого именно в этом ММЦ у местных консультаторов, был пункт о требовании пройти медосмотр на выявление неприятных заболеваний. Я выдвинулся в путь.
Я подошел к местным информаторам и поинтересовался, куда мне пройти. Мне ответили: пройдите в корпус U-3. Но вот что интересно: на всех этих коробкообразных строениях не указано, что это за корпус, указан только адрес дома на типичной синей табличке. Поспрашивав местных NPC, я выяснил где нужный мне корпус и двинулся прямиком туда.
Попав туда я поинтересовался, как пройти данный квест по получению медосмотра и меня направили к кассам, по номеру талона, который мне выдал терминал. Попав в свою кассу, я оплатил услуги по диагностике моей крови и урины (2300р + 100р услуги банка). Пришел я значит в медцентр, а на регистратуре мне сообщают ВАЖНУЮ ИНФУ!!!, что сдавать анализы на продление ВНЖ не нужно. "Ах вы ублюдки" - подумал я и поинтересовался, как мне вернуть свои кровные рубчики. Меня ответил к местному командиру, который мне выписал бумаги на возврат средств. Это все произошло не за 5 минут, как вы  уже могли догадаться. Потратил я на это еще минут 40, пока дождался челика и вручил ему бумажки, пока дождался того же челика и забрал у него бумажки. Иди в ту кассу, где оплачивал - такое задание дал мне командир. Я принял очередной квест. Вернувшись в кассу, меня направили в окошко номер 15, которое специализируется на возврате средств ( видимо случаи весьма частые).
По закону жанра там был технический перерыв. Передо мной стоял молодой человек у которого тоже были здесь дела. Когда технический перерыв закончился, я узнал о квесте этого парня: ему нужно было восстановить чек, который уже в силу времени выгорел. Правитель кассы номер 15 сообщила, что эта услуга стоит 150 рублей и оплатить это нужно в кассе. Вся хохма в том, что стоимость услуги 100 РУБЧИКОВ. Человек, подохуевши, двинулся дальше своей дорогой, а хули делать то?
Настала моя очередь и тут мне сообщает телочка, мол сегодня мы вам бумаги сегодня не оформим, так как банк переводит средства один день, а сегодня пятница и потому платеж будет только в понедельник. Я спросил, могу ли я оформить бумаги в Москве. Ответ был положительный и мне выдали клочок бумаги с адресами отделений банка. Но инфа далее была более чем неадекватной: бумажки то мне выдадут в отделении банка, а вот получить бабки по этим бумажкам я смогу только на м. Новослободская. То есть, что бы вернуть свои 2300 рублей ( не 2400, так как 100 руб. были отданы за услуги банка при оплате), мне надо взять бумаги тут в ММЦ, после получить бумагу в банке в МСК и после направится еще на одну точку, где мне уже дадут денег. Ну ладно, подумал я, придется ехать.
Выйдя из этой бетонной  коробки, я вдохнул свежий Сахаровский воздух и думал, что все, конец. Но не тут то было. Мне еще предстояло уехать отсюда. Дождался я автобуса, загрузил в него свою тушку и в компании тысячи и одного таджика нас повезли к метро Аннино. Когда и прибыл, на моих часа было 16.00 и за все это время я получил один сраный талон, который во всем цивилизованном мире можно было бы получить не вставая с дивана.
Интересные факты:

1) Весь комплекс ММЦ похож на линейную игру без возможности вернутся на предыдущий уровень. Я наматывал круги ада по этому комплексу раз 5, выходя и заходя заново, если что-то сделал не так, а делал не так я очень много. Сделать правильно там попросту невозможно.
2) 85% людей там таджики.
3) Там существует чуть более чем дохуя металлоискателей и всяких других средств для защиты от ТЕРРОРИСТОВ!!!
4) Там есть отель и буфет, которые как-бы намекают, что быстро ты тут свои дела не сделаешь.

Аутро

В очередоной раз в этой стране сделали все для удобства формально, а неформально - для выкачивания бабла. Жаль Данте не дожил до наших времен, "Божественная комедия" выглядела бы по-другому.