14

Гриль на кухню

Ребят, у кого дома есть прижимной электрогриль, подскажите пожалуйста, какой, за сколько брали, как справляется со стойками, рыбой, тостами ну и та.
у меня глаза разбегаются, думал купить у "клён" гриль, но там мне понравился только двойной на 3кВт, хотелось бы чтоб мода была, но он не весил 25кг, хотя если есть у Вас одинарный с чугунными накладками, я был бы рад узнать что за гриль и что вы о нем думаете.
я уже неделю копаюсь в этих грилях, все смешалось. Я уже не понимаю, какой мне нравился больше и почему, потому и пишу без примеров. Я Не ЗНАЮ.
я хотел бы его использовать вместо плиты, она задолбала, электрическая, греется по 10 лет, температуру толком не настроить, бюджет может быть разный.
помоогите, пожалуйста, у кого есть опыт

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

8
Автор поста оценил этот комментарий

послушайте старого кулинара))) для стейков нужна чугунная сковородка, ее можно нагреть без последствий до нужной температуры, уход за ней тоже минимальный, а прослужит не один десяток лет

раскрыть ветку (1)
3
Я бы хотел быстро и вкусно, чугунную сковороду на электроплите греть полчаса, а я работаю с 7 утра до 8 вечера, что уже ждать особо нет
но я такое мнение уже читал, просто меня напрягает, что плита у меня хуевая, задолбишься с ней. А если сковороду, то какую бы посоветовали из чугуния
показать ответы
0

У меня последовательно было три контактных гриля- один китайский GFGril и два Тефаля. Кроме съемности панелей обращать внимание на возможность мыть панели в посудомоечной машине.

Из минусов.

1. Со временем тены выгорают и греть начинает слабее. Поэтому начинает тушить, а не жарить. Поэтому это прибор не на каждый день- так, на выходных стейки пожарить.

2. Размер порции. Можно готовить только на один прием пищи. На 2-3 дня наготовить не получится.

Свой последний гриль отдал знакомому и перешел обратно на духовку, ибо холостяцкая игрушка.

раскрыть ветку (1)
1
Я живу один, мне будет норм, работаю по 14 часов в день, иногда и сил готовить нет
0
Не смотрите что дёшево, качество хорошее, съёмные пластины, 2 кВт мощность, я сам долго выбирал и сравнивал, не хуже тефаля
раскрыть ветку (1)
1
Я уже давно не ориентируюсь на цену)
там режимы работают, как на тефали или ток по температуре?
показать ответы
1

Так возьми нормальную плиту. Электрогриль это баловство, и она никогда не заменит тебе плиту. Тефаль оптигриль я достаю из шкафа в лучшем случае раз в квартал

раскрыть ветку (1)
1
Для гарнира есть мультиварка или фритюрница. Хотелось бы без масла жарить на гриле, а в плите использовать только духовку, она меня устраивает, в отличии от старинных чугуниевых кругляшей
показать ответы
14
У меня тефаль прижимной. Обязательно бери со съемными пластинами, иначе мыть замучаешся.
раскрыть ветку (1)
1
Про снимаемые пластины уже усвоил, этот совет везде в топе
показать ответы
0
у меня электроплита за 14к всего, разогревает чугунину минуты за 3-5
раскрыть ветку (1)
1
Я спрашивал про гриль, вы уже любители плит начинаете напрягать, прошу прощения. Не хочу я готовить на плите, на плите пусть в ресторане готовят, я хочу приехать домой, за 5 минут забахать себе стейк и уебатся спать
0

Грили такого типа чушь, если уж брать, то что-то настоящее, например Weber. А всякие "тефали", легко заменит чугунная сковорода - гриль.

раскрыть ветку (1)
0
На электроплите - нет
0
DELETED

Если там всё так плохо сверху, то и в духовке должно быть так себе. Проапгрейди весь агрегат. В современной плите и в духовке - космос. Огромная, сияет всё и видно, как в телевизоре, что и как готовится.

Ну и режимов - на все случаи жизни. Хотя реально мне нужно всего 3 (основной - кольцевой гриль с обдувом, верхний + нижний гриль для долгой выпечки и кольцевой + нижний для пиццы).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, но сегодня приедет оптигриль+, если будет нехватать куплю пиздатую плиту, люблю есть, но есть вкусноо
0
Ищите со скидкой. За полную стоимость дороговато.
но гриль хороший. У нас просто тефаль оптигриль.
Быстро и вкусно. Удобно, что есть поддон для стекания жира и съёмные панели можно мыть в посудомойке.
раскрыть ветку (1)
0
А без посудомойки никак? У меня ее нет и некуда воткнуть
показать ответы
1
Тефаль прижимной, с 3 режимами, съёмные плоскости, большой.

Брал года 2 назад за 7к, идеальное на мой взгляд соотношение цена-качество, ибо дешевле одни ноунеймы и российские грили, а дороже уже бесполезные навороты и грили борка по 25к.

Достаточно мощный, до 3 режима раскаляется минуты за 2 , к примеру стейк миньон толщиной в 4 см прожариваю до корочки снаружи и медиум рейр внутри за пару минут.

Шаурму, буррито - супер.
Куриную грудку сочно за 5 минут.

Сьемные панели мыть легко.

Нашел модель на маркете.Оптигриль уже дороже.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
1
На али, около 6 т
раскрыть ветку (1)
0
Хм, дешево, я посмотрю, спасибо
показать ответы
0
Второй год пользуюсь, полёт нормальный, друзьям посоветовал тоже купили, всем нравится
раскрыть ветку (1)
0
Я просил ещё цену писать, если вам не сложно, за сколько брали и где
показать ответы
1
Почему не реально?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что она стандартная, с регулировкой 1-6, хочешь с 5 на 3 переключить, а комфорка не хочет остывать
показать ответы
1

Зачем гриль в квартире нужен? Гриль это для природы.

раскрыть ветку (1)
0
Мне, к сожалению, некогда на природу ездить, хоть дача и в 5км от дома, и это ПРИЖИМНОЙ гриль, а не на углях.
1
Тефаль прижимной, с 3 режимами, съёмные плоскости, большой.

Брал года 2 назад за 7к, идеальное на мой взгляд соотношение цена-качество, ибо дешевле одни ноунеймы и российские грили, а дороже уже бесполезные навороты и грили борка по 25к.

Достаточно мощный, до 3 режима раскаляется минуты за 2 , к примеру стейк миньон толщиной в 4 см прожариваю до корочки снаружи и медиум рейр внутри за пару минут.

Шаурму, буррито - супер.
Куриную грудку сочно за 5 минут.

Сьемные панели мыть легко.

Нашел модель на маркете.Оптигриль уже дороже.
раскрыть ветку (1)
0
Я просто нашел на 3квт, как в шаурмечных за 12-13к, но блат, оно весит, как холодильник или стиралка, куда на кухне воткнуть двойной. Спасибо Вам, я так понял тут большинство на тефали, ещё и говорят, что збс все, буду копать
2

у нас вна Украине Биол хорошие делает и цена норм, двое коллег брали, довольны, я брал под блины чугунную тоже отлично зашла, а насчет плиты присмотритесь к индукционным, чугунная сковородка к ней подойдет, да потребление электричества будет поменьше, можно взять настольную на две комфорки

раскрыть ветку (1)
0
Нормальная индукционная плиточка стоит башенных денег, проще в ресторан ходить иногда.
я готовлю не каждый день, иногда тупо сил не остается
показать ответы
9
Мало фотографий, но прикрепляю, что есть. Всякие купаты/чевапчичи тоже хорошо получаются, креветки.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, огромное!
5
Tefal Optigrill XL, все устраивает
раскрыть ветку (1)
0
У вас случаем нет офто еды приготовленной на нем, многие жалуются что панели остывают, после закладки и мясо тушится, а не жарится в начале
показать ответы
2
4 года Тефалевский оптигриль, полёт нормальный. Но это не замена плите. За цену этого гриля можно взять отличную варочную электрическую плиту в той же самой икее. Плиты действительно отличные, у тёщи 5 лет в пользовании, у меня 2 года, к плитам нет претензий.
раскрыть ветку (1)
0
Если есть фото из этого гриля, скиньте пожалуйста
показать ответы
2
Я свою в Германии брал, на компьютерюниверс. Она мне в 10 обошлась. В тот раз много, чего брал у них - соковыжималка шнековую, комбайн кухонный. Так что доставка размазалась ровным слоем (4000 за всё). А за 20-30к - она нафиг не нужна.
раскрыть ветку (1)
0
Вы скажите модель плиз, почекать, я готов отдать до 15, давно мечтал
4
раскрыть ветку (1)
0
Ман, я живу один, на кухне линолеум, вытяжки почти нет, куда мне это засунуть, кроме всем известного места, где темно
показать ответы
0
DELETED

Всё это от лукавого. Сковородка обычная, можно в комплект ребристую, какой-нибудь Тефаль и будет тебе счастье. Тяжелая артиллерия - мангал, если есть где ставить.

А хочется именно гриль - возьми какой-нибудь наидешевый Китфорт за ~1000 рублей для горячих бутербродов с сыром, шавуху разогревать и т.п. У меня такой. Большой не прижился, гниёт где-то на даче.

раскрыть ветку (1)
0
У меня электрическая стандартная плита, на ней нереально управлять температурой, поэтому и хочу гриль, щуп докуплю если что, новый. Просто нереально рулить температурой на этой шайтан-машине
показать ответы
2
4 года Тефалевский оптигриль, полёт нормальный. Но это не замена плите. За цену этого гриля можно взять отличную варочную электрическую плиту в той же самой икее. Плиты действительно отличные, у тёщи 5 лет в пользовании, у меня 2 года, к плитам нет претензий.
раскрыть ветку (1)
0
Там много всяких оптигрилей, стоимость около 20-30к, оно того стоит?
показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
0
Не Ман, я прижимной хотел, у меня вытяжка еле работает
показать ответы