26

Грибы маринованные

Маринованные грибы своими руками никогда не сравнятся с магазинными! Предлагаю самый удачный и вкусный рецепт маринования грибов которые будут готовы уже через два часа! Нереально вкусные грибочки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг шампиньонов

100 мл уксус

150 мл воды

150 мл растительное масло без запаха

2 лавровых листа

2-3 зубчика чеснока

8-10 перец горошек

1/2 ч.л кориандр

2 ч.л соли

4 ч.л сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Грибы нарезать крупными кусочками вдоль грибочка.


2) В емкость налить воду, добавить уксус, масло, сахар, соль, лавровый лист, кориандр и горошины черного перца, дать закипеть рассолу и добавить грибы.


3) Помешивая грибы после того как рассол вновь закипит, накрыть крышкой и дать грибочкам повариться 3-4 мин. но все равно периодически их перемешивая.


4) Затем переложить грибочки в литровую банку, вместе с рассолом, дать им остыть и отправить в холодильник на два часа. Приятного аппетита, готовьте, радуйте близких и у вас все получится!!!

Грибы маринованные Грибы, Маринование, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Дубликаты не найдены

0
А ещё из таких маринованных грибочков можно сделать умоотъедательный салат. Рецепт простейший. Крупную луковицу мелко порезать, залить кипятком дважды, чтоб ушла горечь, откинуть на дуршлаг, можно даже отжать, чтоб не было лишней воды в салате. Затем соединяем грибы и лук, добавляем две столовые ложки сметаны, одну ст.л. майонеза, молотый перец, подсолить по вкусу. Иногда добавляю мелко нарубленый укроп, но сойдет и без него. Это непередаваемо вкусно!
0
Только шампиньоны?
раскрыть ветку 4
0

я делала только шампиньоны, поэтому про другие грибы к сожалению ничего сказать не могу(

раскрыть ветку 3
0
А если я мелкие возьму без нарезки? Как думаете промаринуются?)
раскрыть ветку 2
0

Уксус какой крепости надобен? Уточните, пожалуйста.

раскрыть ветку 1
0

9%

0

спасибо,за хороший рецепт

раскрыть ветку 1
0

рада что рецепт вам понравился и надеюсь пригодится)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: