Грибной соус к мясу

Грибной соус к мясу Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Ужин, Кулинария, Грибы, Соус, Длиннопост

Ингредиенты:


луковица средняя 1 шт.

чеснок 2 зубчик

шампиньоны 350 грамм

мука 2 ч.л.

сливочное масло 30 грамм

куриный или овощной бульон 400 мл.

сливки 33% 50 мл.

маленький пучок петрушки 10 грамм

Грибной соус к мясу Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Ужин, Кулинария, Грибы, Соус, Длиннопост

Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. В сковороде или сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Грибной соус к мясу Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Ужин, Кулинария, Грибы, Соус, Длиннопост

Добавляем чеснок и грибы, жарим, помешивая, еще пару минут. Напоминаю, что грибов на сковороде должно быть не очень много и нагрев должен быть достаточно сильным – иначе шампиньоны пустят сок и будут вариться, а не жариться. И заодно потеряют и в весе, и во вкусе.

Грибной соус к мясу Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Ужин, Кулинария, Грибы, Соус, Длиннопост

Добавляем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Грибной соус к мясу Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Ужин, Кулинария, Грибы, Соус, Длиннопост

Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовывались комки.

Грибной соус к мясу Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Ужин, Кулинария, Грибы, Соус, Длиннопост

Варим пару минут, до загустения соуса. Добавляем сливки и доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью. Кладем нарубленную петрушку и снимаем с огня.


Подаем горячим.

Грибной соус к мясу Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Ужин, Кулинария, Грибы, Соус, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules