2070

Греция, прививки

Прочитала пост

https://pikabu.ru/story/dialog_s_antiprivivochnikami_6140983, не знаю, как во всей Европе, но буквально две недели назад мне не посчастливилось упасть выходя из душа. Случилось это в небольшом городке, Калампаке, Греция, своего врача в этом городе не было. При падении сильно рассекла кожу на руке, надо было срочно зашивать.

Так вот, два администратора в гостинице, затем аптекарь, которая дала мне бинты, таксист, который вез в госпиталь, находящийся в другом городе за 20 км - все многократно повторили, чтобы я обязательно взяла у врачей рецепт на прививку, Тетагам, от столбняка.

В свою очередь хирург, который зашил рану, сказал таксисту не отпускать меня, пока не куплю и не сделаю прививку (у них прививку делают прямо в аптеке). Прививка стоит всего 10 евро.

К слову, не ожидала от греков такой отзывчивости, все очень за меня переживали, таксист в госпитале громко и энергично спорил с администратором и очередью, благодаря ему меня приняли буквально за минут 10. Денег за проезд взял раза в полтора меньше, чем берут обычно за этот маршрут, ещё сорвал и подарил розу с городской клумбы. Хирург подробно объяснил и написал, что делать дальше, на очень приличном английском.  Администрация гостиницы очень за меня переживала, постоянно спрашивали, как я, а аптекарь наотрез отказалась брать деньги за бинты. Зашли тоже бесплатно.

А моя страховая, в которую я позвонила в первую очередь, сказала мне ждать 3-4 часа, может больше (истекая кровью и ожидая заражения). Или самой искать врача, и, если я соберу все нужные бумаги, то деньги мне, возможно, вернут. Определённую сумму. Номер, указанный в страховом свидетельстве, 24 часа в сутки тоже ответил не сразу. И это крупнейшая страховая компания в Республике Беларусь.

141
Автор поста оценил этот комментарий

БелГосТрах он такой, к сожалению. У меня был такой же опыт общения с ними - наступил на ежа. Работники отеля успели все обработать и обеззаразить еще до того, как оператор страховой нашла, где возле меня вообще врач есть

раскрыть ветку (1)
108

Как Вы точно сходу определили страховщика. Меня даже не спросили, где я, сразу намекнули самой врача искать.

показать ответы
Заражение? Год назад полноги себе расхуярил и босой домой шел. Помыл, поссал и забинтовал. Утром на работу. И ничего!
раскрыть ветку (1)
23

Я не такая храбрая, к тому же самое начало отпуска, очень боялась испортить весь отпуск, запланирована была довольно интенсивная программа. Лучше все сделать сразу как надо.

показать ответы
8
Матерь драКоней

Вообще я бы порекомендовала делать эту прививку до получения травм, пришел-попросил-вколят. Действует несколько лет и можно не ссать после мелких царапин от какого нибудь ржавого забора из за которых не пойдешь в травму

раскрыть ветку (1)
11

У меня это прививка сделана 8 лет назад, по плану следующая только через два года. ХЗ, может у них там район неблагополучный, если все про эту прививку знают, и советуют сделать. Рана достаточно глубокая была, мало ли. В любом случае, от прививки моему организму будет не так плохо, как от возможного столбняка.

показать ответы
1

За что мне столько минусов налепили? Я говорю, доп. страховку для ребенка, а для нас стандартная (но это тоже страховка) :)

А алкоголь мы не пьем...

раскрыть ветку (1)
0

Здесь так бывает, один поставил и понеслось. Скорее всего Вас не так поняли, и решили что страховку оформили только на ребёнка. Поставила вам плюсы на оба комментария, что бы не так обидно было.

Вам и так " повезло", что Вы живете в "працвятаюшчэй", так еще и в белгосстрахе страхуетесь. Похоже жизнь Вас ничему не учит. Надеюсь подобный негативный урок более с Вами не повторится.

раскрыть ветку (1)
0

А с чего Вы сделали вывод, что жизнь меня ни чему не учит? И в какой стране повезло жить Вам? Не от страны зависит, как мне жить, а от меня самой. По каско, между прочим, я очень довольна Белгосстрахом, поэтому всегда выбирала их для страховки за границу, а несчастный случай со мной произошёл впервые.

показать ответы
0
Это не привика, а сыворотка с антителами
раскрыть ветку (1)

Введение сыворотки с антителами это и есть вакцинация или прививка. Введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его отрицательные последствия. Вакцина изготавливается из ослабленных или убитых микроорганизмов, продуктов их жизнедеятельности, или из их антигенов (= антител), полученных генно-инженерным или химическим путём.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги