40

Греческие куриные рулетики

Простые, вкусные рулетики с жареной, на гриле, курицей, хумусом, оливками каламата, шпинатом, фетой и моцареллой. Подавать будем с йогуртовом соусом.

Греческие куриные рулетики Греческая кухня, Рецепт, Рулет, Оливки, Шпинат, Моцарелла, Хумус, Длиннопост

450 гр. дрожжевого теста

350 гр. куриного филе

смесь специй blackened или самодельных

40 гр. шпината (1/2 большого пучка)

75 гр. хумуса

100 гр. феты

50 гр. оливок каламата (очищенных от косточки)

1/2 ч.л. сушенного орегано

125 гр. проволоне или полутвердой моцареллы

Йогуртовый соус:

135 гр. греческого йогурта (не меньше 5%)

1 ст.л. зеленого лука

1/4 ч.л. чесночного порошка

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца

Топпинг:

1 желток

сливки 33%


Пошаговые фото здесь

Йогуртовый соус.

Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Уберите в холодильник.

Греческие куриные рулетики Греческая кухня, Рецепт, Рулет, Оливки, Шпинат, Моцарелла, Хумус, Длиннопост

Начинка.

Курицу приправьте blackened и обжарьте на гриле.

Нарежьте мелким кубиком.

Греческие куриные рулетики Греческая кухня, Рецепт, Рулет, Оливки, Шпинат, Моцарелла, Хумус, Длиннопост

Шпинат, оливки мелко нарежьте. Фету раскрошите. В миске смешайте курицу, нарезанный шпинат, хумус, фету, оливки и сушенный орегано. Моцареллу тонко нарежьте.

Греческие куриные рулетики Греческая кухня, Рецепт, Рулет, Оливки, Шпинат, Моцарелла, Хумус, Длиннопост

Моцареллу тонко нарежьте.

Тесто раскатайте в 45X25см. Выложите ломтики моцареллы на раскатанную поверхность теста, оставляя 1см на длинной стороне. Выложите начинку.

Скатайте в рулет с длинной стороны. Разрежьте на 8 частей.

Греческие куриные рулетики Греческая кухня, Рецепт, Рулет, Оливки, Шпинат, Моцарелла, Хумус, Длиннопост

Немного придавите. Смажьте желтком, смешанным со сливками. Выпекайте при температуре 190C 20-25 минут. Подавайте с соусом.

Греческие куриные рулетики Греческая кухня, Рецепт, Рулет, Оливки, Шпинат, Моцарелла, Хумус, Длиннопост

Простое, быстрое блюдо.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г