7719

Грамматика и вот это всё21

Господа и дамы, вы достали. Правда.
Записывайте:

1. пиздёж (не "пиздёжь", не "пиздёшь").

2. долбОёб (не "долбАёб", не "долбаёп").

3. дурачок (не "дурачек", не "дурочек") и аналогично со всеми подобными окончаниями: "старичок, идём на пикничок!".

4. в общем (а не "вообщем")

5. угорать (а не "угарать")

6. нюанс (а не "ньюанс")

7. официальный (а не "оффициальный")

8. мой день рождения (а не "моё день рождение")

9. я надел куртку (не "я одел куртку"). Одевают кого-то. Надевают - на себя.

10. когда я вошёл в помещение, меня заметили (не "войдя в помещение, меня заметили") и все аналогичные использования деепричастных оборотов. Просто используйте логику, ну.

11. через дефис пишутся "-то", "-ка", "-таки". А "ли", "же" / "ж", "бы" / "б" - через пробел. Кто-то где-то когда-то нашёл-таки что-то. Круто же, согласитесь, что ли? Нет? Ну, что ж.

12. пробел ставится после запятой, а не перед ней.

13. "И так" и "итак" - это не одно и то же.

14. Ну и до кучи: тротуар, круассан

Спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Блядь, а не богомерзкое "блять"
раскрыть ветку (27)
1

ну, здесь не однозначно. Блядь - это женщина, непристойного поведения, а блять - это междометье, типа ох, етить, и т.д.

раскрыть ветку (17)
8

А молоко это по понедельникам и средам, а по вторникам и четвергам малоко. А по пятницам малако, во выходных молако.

Оправдание придумать можно любой херне.

ещё комментарии
5

Интересно, кто тот "гений", что эту ахинею запустил в интернете лет 15-20 назад, а грамотеи подхватили? 🤔

раскрыть ветку (9)
1
Я так полагаю, что всё началось лет 20-25 с "езыга падонкафф", где люди хохмы ради коверкали слова. А потом часть людей пришли к тому, что писать без правил - для них норма.
Очередная дичь, запущенная кем-то умным по теории окон Овертона...
раскрыть ветку (3)
1

Мне кажется, это просто "как слышу, так и пишу", они же ещё любят так художественно расписывать, мол "блядь - это распутная женщина, звучит грубо-жёстко!" а "бляяять - это междометие, когда надо выразить чувства!" Звучит по-разному типа.

Также можно взять какой-нибудь пример из оригинального поста типа "в общем (а не "вообщем")" - "в общем" - раздельно, когда это прилагательное, типа "в общем случае", а "вообщем", это когда вводное слово типа "вообщем, ребят, я осознал, что я грамотей".

раскрыть ветку (2)
0

С таким уровнем натягивания совы на глобус, я даже не знаю, можно, в принципе, вообще положить болт на любые правила любого языка. Плюс-минус понятно, что говорят - и ладно.

раскрыть ветку (1)
0

Тут проблема в низком уровне образования и вере всему бреду, который видят в интернете. Кто-то сказанул красиво - ему верят на слово и перенимают за правило, а далее - дело привычки. А потом всё это распространяется сворой малообразованных людей и становится "новым правилом постоянно меняющегося русского языка".

хз, я всегда так писал, если про непорядочную женщину, то "блядь", если для связки слов, то "блять". Мне кажется так понятнее, чисто со смысловой точки зрения.

раскрыть ветку (4)
1
А некоторым удобнее жопу глиной вытирать, что теперь, берем эту практику? Есть правила русского языка, где блядь может быть и существительным, и междометием.
раскрыть ветку (3)

Как образовываются правила? Ты в курсе что сначала люди начинают говорить/писать и только потом это фиксируется в правилах? Так что если, внезапно, все станут разделять "блять" и "блядь", то ты пойдешь нахуй и это станет правилом

раскрыть ветку (2)
0
Хуй тебе в рот: здесь есть четкое правило. Блядь проверяется словом бляди.
Слово блядь, в свою очередь, образовано от слова блуд, поэтому даже этимологически там не может быть блять.

Навернул хуйца за щеку, безграмотное чмо?
раскрыть ветку (1)

Похуй + поебать, будем все говорить блять, станет правильно блять

1
Только долбоебы распространяют эту псевдонаучную ересь.
Откуда вы это все берете, блядь?

Бл*ть, а звёздочки в матерных словах тоже нах*й не нужны.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку