День ночь конечно да, самый конченый график, день сурка. Хуже только 2 дня и две ночи подряд
Работал 2/2 чисто в ночи.
Ебашил как не в себя, но именно график нравился очень. Но молодой был, сил пиздец сколько было. Сейчас уже хуй бы вытянул.
Так и должно быть. При таком графике, как раз в среднем 168 часов в месяц. Как обычная неделя по 40 часов при 5/2
Хороший график, если работа не напряжная. По сути получается тот же 2/2, только днём чаще свободен, чем нет.
А когда по такому графику ишачишь по 10-11 часов без остановки на перекур, тогда да... тяжко.
День-ночь-48 самый отвратный график. 2/2 лучший из распространенных. 2/2 ночами вообще шикарно было, но через пару месяцев сердечко шалить начало. 2д/2вых/2н/2вых как компромисс вполне был.
Но в ночь специально работы напряжной мало коллеги оставляли.
Больше всего было 2/2 в день(5 лет), мечталось о 3/3
У меня сейчас д/н/48. И летом у нас почти нет работы. Вечером поехал на час или 4 часа поработал. И вернулся домой спать. Днём не полную смену пофилонил и домой. Зимой, когда работа всегда есть, это канеш муки пздц...И даже зп хорошая не нужна...Только бы дали лишний выходной.
Два года оттрубил в ночных сменах 2/2. Когда тебе 20 - идеально. После первой ночи кофе с кока-колой смешал и считай еще один выходной у тебя - иди с девчонками гулять.
Но да, сейчас я бы так уже не смог :)
Самый конченый это трехсменка по 8 часов.Когда ты сначала работаешь с 8до16 потом с 16 до 00 а потом с 00 до 8. Дома только спишь.А вот день ночь отсыпной выходной самый клёвый график,лучше пятидневки
После дневной смены весь день потерян(утром встать, днём сна урвать). После ночной тоже полноценно не поспишь, иначе к следующей дневной накормишь усталости. Так себе
Перед ночной достаточно пару часов поспать.После ночной, сплю где то до 14,зато потом весь день свободен и ещё завтра все сутки. Единственный минус: можно спиться с таким графиком😃
Нет, никогда не подразумевал. С таким графиком выработка 168 или 176 часов в месяц. Все по закону о 40 часовой рабочей неделе.
Да, кстати перерыв на обед час, он не оплачивается и не учитывается поэтому 11 часов. Также как и график с 8 до 5 или с 9 до 6, называется восьми часовой фактически 9
Я 5 лет эти графики составлял, этот эксперимент можно провести в экселе. День ночь отсыпной выходной, это ставка 176 часов. В какой-то месяц выходит небольшая переработка, в какой то нет, при расчёте ещё нужно учитывать, что если смена приходится на последний день месяца, то часть часов пойдёт в текущем месяце, а часть в следующий. Если нужно помочь с расчётами, обращайтесь.
Я многие графики экспериментировал. По моим наблюдениям лучше всего заходит 2д/2о/2н/2о и 4/4. Если сумел такой выстроить и набрать команду, люди потом реально за такие условия держатся и нет заебаных
Но там была бытовка с койкой двухэтажной, в 11-13 часов ночи закрывались и спать до 6 утра ложились
Но если все сутки прям работать - я бы не вывез такой график
Ночью выделяется саматотропный гормон, для этого с 2 до 4 ночи нужно находиться в фазе глубокого сна. Гормон отвечает за восстановление, выработку тестостерона и много ещё за что
Согласен. День-ночь, отсыпной-выходной, это наверное самый уëбищный график, просто День Сурка.
И так продолжаться может годами, из года в год.
Здоровье летит к чёрту, фляга начинает свистеть.
В натуре, отдыхаешь только когда на больняке сидишь.
Если еще работа заëбистая, когда нет возможности даже присесть, вздремнуть это медленное самоубийство.
Режим сбивается и днём вечно спишь на ходу, а ночью наоборот перед работой нужно спать и уснуть до утра не можешь. Сплошное насилие над организмом.
Хуже этого наверное только трёх сменный восьмичасовой рабочий график, по пять дней в неделю с двумя выходными в конце недели.
А знаете что произошло в конце месяца?
3/1 самый хуевый график. Поел--на работу-поел-поспал на работу. А если ещё и плавающий 3 в ночь-выходной-3 в день выходной-3 с утра выходной. Вообще жопа. Только после ночной более менее нормально выходит отсыпной, выходной и потом с 16.
Я так на славянке в Осколе работала. Два в день два в ночь два дома и так по кругу. По факту без выходных, потому что два выходных после двух ночей ты в отключке
Я в таком варианте работал, плюс полтора часа в дороге за рулём. На год хватило, вспоминаю с дрожью
через сутки заебс по 24 часа вахтами, 6/7
когда выходной дают в другие дни, просто приезжаешь на работу, все ржут мол нахер ты приехал
После 10 лет работы по такому графику - день-ночь, от сыпной и выходной сказкой кажутся и времени очень много свободного оказывается.

Видео
4.6K постов1.8K подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу