4

Грабеж от WB (быль)

UPD:

ЦБ переправил за каким-то хуем в РКН (хотя жалоба была именно на банк!)

Ладно, будем посмотреть©)

UPD2 (для еще более тупых): каждому в комментариях отвечаю, что оба номера официально на меня и официально им новые паспортные данные передал, для надежности даже синхронизировав с госуслугами (где тоже, ессно, новые паспортные данные давно внесены).

UPD:
Резюмирую для особо тупых: госуслуги на мегафоне, WB на билайне, а мне заблокировали кошелек, пока совпадать не будет! А, да, при этом со своей стороны они (WB) на другой номер отказываются аккаунт перевести.

Вот было у крестьянина три сына, все трое дураки, что характерно © Шаов

Вот было у меня две симки, два номера (на двух разных телефонах, что характерно). Ну а что, законом не запрещается.

Одна на кнопочной звонилке для госуслуг, банков и прочей важной темы.

А вторая для звонков и всякого неважного, и на нее я в Wildberries зарегался, платил успешно, даже госуслуги привязал (успешно, кста!).

И вот исполнилось мне 45, паспорт поменял, все в порядке везде.

А сегодня вдруг мне WB выдает: не можем произвести оплату с WB-кошелька, поскольку ваш телефон аккаунта не совпадает с данными госуслуг! ИЧСХ, принять-то они не отказались (закинул как раз на WB-кошелек, чтобы заказ оплатить!). А вот списать не могут якобы.

Так ладно списать не дают (хотя пополнять только в путь!), так и вывести теперь их нельзя!

Грабеж от WB (быль)

А в качестве решения предлагают мне поменять номер на госуслугах (к которому все банковские темы привязаны!), и мол больше никак, других вариантов нет.

Что делать? Кому и как жаловаться? Ну это же реально наебалово какое-то!

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так это ты тугой. Перечитай то, что выложил. Только трезвыми глазами.

раскрыть ветку (1)
2
VNE

Вот надо было просто убрать строчку про замену паспорта (я и после замены заказы делал на ВБ же, до вчерашнего дня).

Да, я тугой((

2

Ну пиздец конечно. Всё идёт к тому, что будет разрешено иметь только один номер симку. И один емайл.

раскрыть ветку (1)
2
VNE

я бы это еще понял-принял, если б они входящий платеж отклонили по той же причине — так нет же, ска, от меня-то они деньги приняли(((

показать ответы

Здравствуйте! Хотели бы разобраться в причинах возникшей ситуации. Для этого просим вас написать нам в чат Личного кабинета (https://lk.megafon.ru/inapp/chat).

раскрыть ветку (1)
1
VNE
Комментарий удален. Причина: Оскорбления официальных аккаунтов
0
Так кидайте всю переписку, а не окончание, там про паспорт сказано
раскрыть ветку (1)
1
VNE

Да, вы правы, заменил скриншот (обвел суть пробеммы наглядно).

0

А почему они не должны совпадать с новыми паспортными данными? Возможно, Вам паспортные данные еще и в салон связи надо предоставить. Тоже делал. Они обновляют обязательно.

раскрыть ветку (1)
1
VNE

А почему они не должны совпадать

Потому, что у меня два разных номера телефона)))

Вот представь, существуют такие люди.

показать ответы

Ну да, что в этом плохого? Лишь бы в талоне была норма нормальная.

раскрыть ветку (1)
1
VNE

кстати, осознал парадокс русского языка: пайка нормирована, а норма варьируется)))

P. S.

я уже понял, что по существу вопроса мне никто отвечать и не собирался, так просто, попиздеть только все тут собрались)

показать ответы
Сам же написал что привязаны госуслуги. Что-то ты темнишь.
раскрыть ветку (1)
1
VNE

Госуслуги привязаны к номеру А, вадбериз к номеру Б, а они требуют, чтобы совпадало!!!

(блядь, еще один, у которого только одна симка на-все-про-все)

показать ответы

UPD2 (для еще более тупых)

UPD:
Резюмирую для особо тупых:

понятно. тупые мы, а "пидоры помогите" кричишь почему то ты.
а иди-ка ты нахуй уважаемый тс, жалуйся в спортлото, колхозник ебучий

P. S.

я уже понял, что по существу вопроса мне никто отвечать и не собирался, так просто, попиздеть только все тут собрались)

Нихуя себе, еблан еще удивляется что со всех ног к нему никто не спешит его проблему решить, возмутительно что маминой пироженке не помогли.

раскрыть ветку (1)
0
VNE

иди-ка ты нахуй уважаемый тс

и вам не хворать!

1
Вас уже послали и я присоединюсь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
VNE
0
Бро ты не ругайся. Я тебе расскажу ещё более странную историю. Была у меня сим карта мтс ещё хрен знает с каких времён. И решил я уйти к другому оператору. Сделал всё как положено а в ответ мне. Хуй тебе не уйдешь ты ни куда. На мой вопрос а почему. Просто ответили потому, что иди на хуй вот почему. На Госуслугах сим карта на мне всё пробиваться как надо но меня посылают на хуй. Оказалось, что в базе оператора сим так и осталась на старом паспорте. И они хуй ложили обновлять данные
раскрыть ветку (1)
0
VNE

короч, я уже реально на взводе был (цитируя известный анекдот, «извините, был напуган»), прошу прощения за несколько резкие высказывания (которые вы заслужили своей тугостью, кстати))), но хуев в панамку напихали знатно, с почином меня, тут первые раз посрался со всеми)))

0
Бро ты не ругайся. Я тебе расскажу ещё более странную историю. Была у меня сим карта мтс ещё хрен знает с каких времён. И решил я уйти к другому оператору. Сделал всё как положено а в ответ мне. Хуй тебе не уйдешь ты ни куда. На мой вопрос а почему. Просто ответили потому, что иди на хуй вот почему. На Госуслугах сим карта на мне всё пробиваться как надо но меня посылают на хуй. Оказалось, что в базе оператора сим так и осталась на старом паспорте. И они хуй ложили обновлять данные
раскрыть ветку (1)
0
VNE

Эээ…

Как я со своим номером от мегафона в билайн уходил — вот это была хохма (там целенаправленно саботировали, делая опечатки в ФИО, я даже с их СБ общался)

1

Да обнови паспортные данные на госуслугах. Была такая хуйня, прошло почти незаметно. Не надо номер телефона менять.

раскрыть ветку (1)
0
VNE

блядь

я заебался уже обяснять

что в госуслугах новые паспортные данные

что у мегафона новые паспортные данные

что у билайна новые паспортные данные

ДА БЛЯДЬ У САМОГО WB НОВЫЕ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ

доебались не до паспорта, а что номер регистрации в WB (где новые паспортные данные) не соответствует основному номеру госуслуг (где тоже новые паспортные данные, но это их вообще ебать не должно, я с ними совсем по другому номеру договор оферты акцептовал!)

реально пиздец вы тут все тугие)

показать ответы
2
Да блядь у номер телефона не совпадает с паспортом на который он был оформлен
раскрыть ветку (1)
0
VNE

Если ты про опсоса, то оба номера честно на меня, на актуальный новый паспорт, синхронизировал с госуслугами даже.

показать ответы
5
Ну тебе правильно ответили. У тебя не совпадают паспортные данные с номером телефона. Иди к оператору и проси обновить их
раскрыть ветку (1)
0
VNE

Ну вас нах, злые вы, уйду я от вас©(

0
Ох ты бля какой обидчивый 🤣
раскрыть ветку (1)
0
VNE

Ась?

Кого позвать?

Дедушка слышит уже плохо, повтори

1

На сколько я понимаю платить больше 15 000 нельзя по неавторизованному счету, а меньше - миожно же...

Жаловаться - в ЦБ РФ. Но сначала уточните у ВБ банка как вы можете "обновить" свои данные без Госуслуг - может там через Сбер/Тинькоф/МТС-ID или офис ВБ банка есть вдруг где-то.

раскрыть ветку (1)
0
VNE

Данные-то я обновил, они незаконно сейчас требуют от меня, чтобы я в госуслугах поменял на тот же номер, который в WB-банке, фактически взяв в заложники мои деньги(

И да, в Центробанк жалоба ушла.

показать ответы
0

Жалуйся в Роспотребнадзор. На их сайте.

раскрыть ветку (1)
0
VNE

в центробанк пожаловался

Кто у тебя принял паспорт? Ты уверен что номер телефона от вб совпадает с новым паспортом? Да бля в конце то концов. Ты номер покупал на старый паспорт. И теперь у тебя не совпадает номер телефона с новым паспортом
раскрыть ветку (1)
0
VNE

я устал уже…

все…

хватит…

ушел бухать…

показать ответы
4
Дошло. Им похуй сколько у тебя номеров. Им надо что бы номер от вб совпал с новым паспортом
раскрыть ветку (1)
0
VNE

Даблядь!!!!!

Похуй им на паспорт (его приняли).

Они ДО НОМЕРА ТЕЛЕФОНА ДОЕБАЛИСЬ!!!!

показать ответы
0
Это ваши слова? " ваш телефон аккаунта не совпадает с данными госуслуг!" Им не нужен ваш другой номер. Им надо, что бы номер на вб совпадал с данными госуслуг. А на Госуслугах у вас паспорт не совпадает с номером от вб
раскрыть ветку (1)
0
VNE

Им надо, что бы номер на вб совпадал с данными госуслуг

Бинго!!!
Это ж сколько я нерв и времени потратил, чтобы это объяснить!)))

Хоть кто-то вменяемый нашелся…

0
Это ваши слова? " ваш телефон аккаунта не совпадает с данными госуслуг!" Им не нужен ваш другой номер. Им надо, что бы номер на вб совпадал с данными госуслуг. А на Госуслугах у вас паспорт не совпадает с номером от вб
раскрыть ветку (1)
0
VNE

Пришел тут за помощью вроде как™ юристам, а тут даже прочитать не могут суть проблемы, и сам еще оправдывайся, что не верблюд(((

0
раскрыть ветку (1)
0
VNE

Даблядь!
Не паспорт, а номер телефона)))

показать ответы
0

У меня их 5 штук

раскрыть ветку (1)
0
VNE

И вот представь, что пока ты на госуслугах на четвертую не поменяешь основной номер — у тебя все деньги заблокированы.

Теперь понятна суть проблемы?)

показать ответы
2

Ну пожалуйся на них

Из скриншота кстати нихуя не следует что тебе про номера телефонов говорят.

раскрыть ветку (1)
0
VNE

Ну пожалуйся на них

Так я и пришел сюда узнать, куда именно жаловаться)

показать ответы
0

А почему они не должны совпадать с новыми паспортными данными? Возможно, Вам паспортные данные еще и в салон связи надо предоставить. Тоже делал. Они обновляют обязательно.

раскрыть ветку (1)
0
VNE

Да не до паспортных данных они доебались, а до номера телефона)

показать ответы
1

Да обнови паспортные данные на госуслугах. Была такая хуйня, прошло почти незаметно. Не надо номер телефона менять.

раскрыть ветку (1)
0
VNE

Невнимательно прочитали.

Паспортные данные-то корректно обновлены.

Они требуют, чтобы номера телефонов совпадали!!!

показать ответы
5
Ну тебе правильно ответили. У тебя не совпадают паспортные данные с номером телефона. Иди к оператору и проси обновить их
раскрыть ветку (1)
VNE

Наверное, тугой тут я, судя по массовой критике (извините, дяденька, я ненастоящий сварщик©).

Уже несколько раз слышал про «не совпадают паспортные данные с номером телефона». Что с чем совпадать должно-то?

Если про актуальность паспорта у опсоса и в госуслугах — вот не поверишь, неделю назад у меня новый паспорт отсканировали и в личном кабинете билайна все обновилось (но при чем тут ВБ вообще тогда?)

Ну да, что в этом плохого? Лишь бы в талоне была норма нормальная.

раскрыть ветку (1)
VNE

там не норма, там пайка будет(

показать ответы

Ну вот у меня одна симка. А зачем - две? Зачем два разных номера?

Это общая тенденция, ТС. Скоро будет разрешено только по одному номеру телефона иметь, только по одному емэйлу и так далее.

раскрыть ветку (1)
VNE

и строго по талонам!

показать ответы
0

А вторая для звонков и всякого неважного, и на нее я в Wildberries зарегался, платил успешно, даже госуслуги привязал (успешно, кста!).

У тебя же к этому номеру привязаны госуслуги?

раскрыть ветку (1)
VNE

В том и дело, что нет)

показать ответы

Ну вот у меня одна симка. А зачем - две? Зачем два разных номера?

Это общая тенденция, ТС. Скоро будет разрешено только по одному номеру телефона иметь, только по одному емэйлу и так далее.

раскрыть ветку (1)
VNE

табличку САРКАЗМ забыл)

0
Я тебе верю. Но и ты пойми. То, что в билайне может и обновили твои данные. Но не передали их на Госуслуги. Поверь мне. Так бывает. У меня сим карта мегафона вообще на Госуслугах не появилась. Хотя всё честно куплено и зарегистрировано через Госуслуги
раскрыть ветку (1)
VNE

блядь

блядь блядь блядь

Я ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ГОВОРЮ, ЧТО ЛИЧНО ОБНОВЛЯЛ ДАННЫЕ НА ГОСУЛУГАХ, А ПОТОМ ЧЕРЕЗ ЭТИ ЖЕ ГОСУСЛУГИ СИНХРОНИЗИРОВАЛ И С МЕГАФОНОМ, И С БИЛАЙНОМ!

реально тугие(

доебались, блядь, до паспорта, хотя проблема ВООБЩЕ НЕ В НЕМ!

читать глазами надо, а не жопой, уж простите мой французский™

показать ответы
2
Да блядь у номер телефона не совпадает с паспортом на который он был оформлен
раскрыть ветку (1)
VNE

Даблядь!
А их ебет вообще, сколько на себя я честно по закону номеров оформил?!!

Вот у меня один мегафон, другой билайн.

И чо?

Запрещено что ли?

Пиздец вы тугие все тут((((

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
VNE

Тоже невнимательно читаете(
К паспортным данным у них претензий нет.

У них претензия к тому, что я вот, буржуй эдакий, две симки имею, и не хочу им сливать основной номер, к которому у меня госуслуги привязаны.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги