29

Говорит «Барракуда»

Говорит «Барракуда»

— Глубина, это Барракуда, как слышно? Прием.
— Слышно хорошо, Барракуда. Как дела? Прием.
— Все в норме. Я нахожусь на точке входа. Включаю видеозапись.
— Поняли тебя.
— На связи Барракуда и я, бессменный капитан и пилот, Олег Воробьев. Сегодня мое восемьдесят седьмое погружение в лабиринт смерти. Нас ждёт совершенно не увлекательное путешествие по подводным пещерам. Мы увидим камни поросшие водорослями, камни поросшие кораллами, камни поросшие другими камнями и, если очень повезет, рыбу.
— Барракуда, что мы говорили о засорении эфира?
— Что?
— Запись передается мировому сообществу для дальнейшего изучения. Говори по делу.
— Глубина, пока я единственный, кто может исследовать эту пещеру, вам придется меня слушать. Прием?
— Принято, Барракуда.
— А мы продолжаем нашу экспедицию, цель которой найти источник механического гула, распугавшего всю рыбу в Северном Ледовитом океане. Сегодня мы с вами спустимся в южную жилу четвертой северо-западной полости. В ближайшие пару часов ничего интересного не предвидится, поэтому наслаждайтесь видами и считайте разбитые аппараты. Прием.
— Принято, Барракуда. Удачи. Прием.

— Говорит Барракуда. Прием.
— Глубина на связи. Прием.
— Я в полости. Дозаправка прошла успешно. Сообщаю остатки. Двенадцать топливных баллонов. Шесть кислородных. Как поняли?
— Принято.
— Приборы в штатном режиме, встречный поток девять узлов. Начинаю погружение в жилу.
— Удачи, Барракуда. Прием.

— Говорит Глубина. Барракуда, как слышно? Прием... Прием... Прием...
— Я занят!
— Принято. Прием.

— Говорит Барракуда. Вижу свет. Прием.
— Говорит Глубина. Повторите. Прием.
— Вижу свет. Нашёл полость. Вхожу… Воу.
— Барракуда, что ты видишь?
— Глубина, нашел. Я нашел источник. Вы мне не поверите.
— Барракуда, говори. Прием.
— Смотрели трансформеров?
— Да.
— Вот представьте, что один такой, полюбил гору, и у них ребенок. И сейчас этот ребенок лежит в позе зародыша, с воткнутым в живот шлангом, по которому качают лаву. Как-то так.
— Это попало на запись?
— О, это точно попало на запись.
— Тогда немедленно возвращайся. Прием.
— Ну уж нет. Я поплыл посмотреть поближе.
— Барракуда, это приказ немедленно возвращайся.
— Это невозможно. Меня немного потрепало. Обратная тяга не выдает и половину мощности. Так что готовьте Барракуду-2. Я снимаю, пока топлива хватает. Если пойму, что не вернусь, скину черный ящик, думаю его вынесет обратно в полость. А дальше сами.
— Барракуда, найди себе безопасный угол и жди. Мы уже готовим спасательный отряд. Выпусти генераторы и маяк. Потом заглуши двигатели. Это поможет продержаться. Как понял? Прием.
— Он огромный. Метров семьдесят, не меньше. Весь в доспехах. Подхожу ближе.
— Барракуда немедленно выполняй приказ!
— Доспехи все в надписях, а под ними шестерёнки. И они движутся. Движутся. Эта махина работает. Повторяю, оно работает!
— Барракуда! Немедленно спрячься!
— Я подхожу к штуковине, что торчит из живота. Температура воды растет. Чувствую вибрации. Похоже туда действительно качают лаву. И она вытекает снизу.
— Барракуда. Достаточно. Этой информации хватит. Найди безопасный угол и жди. Барракуда-2 готовится. Хватит.
— Судя по всему лава проходит по всему телу и заряжает его. В щель доспеха видно шкалу. Она почти полная. Повторяю. Почти полная. Прием.
— Олег, Бога молю спрячься и жди помощь. Прием.
— Глубина! Тут охрана! Слышите! Охрана! Меня заметили! Ухожу! Я подбит! Сбрасываю самописец. Ищите. Глубина...
— Барракуда! Олег! Олег!

Рассказ писался на конкурс, там лимит был 3500 знаков. Поэтому столько и такой формат.

Сообщество фантастов

9.4K постов11.1K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры