раскрыть ветку (1)
Ну как молодцы. Спешат очень и некоторые вещи сыроваты. Например Modbus Connect timeout настраиваемый еще не реализован.
ждет коннекта не более пяти секунд. Новая студия глючная, в итоге серверный проект делаешь в новой т.к там реализован modbus network. А панельный в старой т.к в новой критичные недоделки.
Мы с ними еще с версии 1.хх работаем.
ждет коннекта не более пяти секунд. Новая студия глючная, в итоге серверный проект делаешь в новой т.к там реализован modbus network. А панельный в старой т.к в новой критичные недоделки.
Мы с ними еще с версии 1.хх работаем.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Используется как вводной. Почти постоянно включен. Так что вполне нормальное решение. Иэк не всегда говно.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ардуино - это только для себя делать если.
И при наличии знаний. Кто не знает и у кого есть деньги - заказывают вот такое.
При этом даже если деньги есть - это не значит что эти люди их не считают.
А мой опыт говорит что: Иэк не всегда говно. Изи9 со своими функциями справляется. Сервера из дц надежнее чем бытовые пк. Везде должен быть баланс.
И при наличии знаний. Кто не знает и у кого есть деньги - заказывают вот такое.
При этом даже если деньги есть - это не значит что эти люди их не считают.
А мой опыт говорит что: Иэк не всегда говно. Изи9 со своими функциями справляется. Сервера из дц надежнее чем бытовые пк. Везде должен быть баланс.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Те что 4 кнопочные, с подсветкой?
Старые похуже, новые вполне адекватны. Плюс в них встроен термодатчик.
Старые похуже, новые вполне адекватны. Плюс в них встроен термодатчик.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Плк Segnetics. Фото 4.
Модуль сухих контактов на фото 2 слева внизу. К Плк прямого отношения не имеет.
Модуль сухих контактов на фото 2 слева внизу. К Плк прямого отношения не имеет.
а выключатели сразу на шину knx посадить бюджет уже не позволил чтоли? имхо плк в таких связках это дополнительное звено уязвимости
раскрыть ветку (1)
Плк занят своими задачами. А именно гвс, отопление. К выключателям отношения не имеет и управляется по modbus tcp.
И как работает? Монтажил такие недавно, программист уже пол года, если не больше, с ними мучается. Не конкретно с релюхами, а с Busом в целом. То сенсорные панели глючат, то датчики не работают так как нужно, а тут еще до мулирумов дошли, те по 2-3 раза в сервис возили.
раскрыть ветку (1)
Шина работает прекрасно. Делите на сегменты. Мулирум - мультирум? Мультирум фича прикольная, но только не HDL. Если уж мультирум, то сквизибокс если денег мало и сонос если много. Но как по мне это слегка лишнее. Кроме шоурума еще никто не интересовался никогда.
показать ответы
HDL, коллега
Подскажи , модуль дмх 512 с шины нормально команды воспринимает? А то у меня только с хдл программы или иридиум.
Подскажи , модуль дмх 512 с шины нормально команды воспринимает? А то у меня только с хдл программы или иридиум.
раскрыть ветку (1)
Да. Из шины вполне нормально работает.
Правда он у меня гейтом во вторую подсеть.
175 каналов у меня.... Какой ужас.
Правда он у меня гейтом во вторую подсеть.
175 каналов у меня.... Какой ужас.
раскрыть ветку (1)
Согласен. Скорее всего миниконтакторы заменим. А вот большой оставим - вполне себе надежное решение.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
В шкафу на 4 фото, используется по своему назначению. Там ПЛК с транзисторными выходами. На фото 2 используется для подключения прикроватных клавиш (жалюзийные без фиксации). С промежуточных уже уходит на модуль IO с сухими контактами. Напрямую на выключатели тоже можно, но нежелательно транзисторные цепи такими длинными линиями подключать. По крайней мере не на этот прибор.
показать ответы

Лига электриков
5.9K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу