47

Готовить чизкейк совсем несложно

Многие, кто пробовал чизкейк, знают насколько это вкусный десерт, но даже не догадываются как просто его готовить. Для этого не обязательно быть кондитером или работать на профессиональной кухне. Чизкейк с легкостью можно приготовить в домашних условиях, соблюдая ряд принципиально важных нюансов. Именно о них я и хочу рассказать.

1 кг мягкого сливочного сыра (Маскарпоне, «Филадельфия»)

Печенье «Савоярди»

3 столовые ложки растопленного сливочного масла

250 мл сахара

250 мл сметаны

3 столовые ложки муки

4 яйца

Ванильный сахар


Для начала давайте определимся с тем, что собой представляет классический чизкейк.


Чизкейк - это десерт, который готовится из мягкого сливочного сыра, например маскарпоне или Филадельфия. Сыры эти однородные по своей текстуре, гладкие, нежные с характерным молочным ароматом. Они довольно сильно похожи, но все же имеют отличительные особенности. Так Филадельфия имеет солоноватый вкус, а вот маскарпоне, наоборот, оставляет сладкое послевкусие. В принципе, оба сыра отлично подходят для приготовления чизкейка. Какой выбрать зависит от предпочтения того, кто готовит. Оригинальный рецепт чизкейка подразумевает использование солоноватой Филадельфии, но это совсем не означает, что нельзя выбрать сыр по своему вкусу. Мне нравится когда десерт не сильно сладкий и даже, как в случае с классическим чизкейком, имеет солоноватые нотки. Однако стоит учитывать, что не всем такое может прийтись по душе. Я расскажу, как я готовлю чизкейк, можно сказать, продемонстрирую принцип приготовления, а вы можете подстраивать рецепт под свои предпочтения.


Как я уже сказала, мне нравится солоноватый вкус чизкейка, поэтому я использую сыр, который является аналогом Филадельфии. Достаньте этот сыр заранее из холодильника, за час или два, чтобы он успел прогреться при комнатной температуре и стал более пластичным. Так намного удобнее с ним будет работать. Если забыли это сделать, не стоит сыр разогревать в микроволновой печи, он, скорее всего, потечет. Конечно, можно поэкспериментировать с режимами и разогревать его на малой мощности, например 60 Вт, по 30 секунд, каждый раз вынимая и перемешивая его. Но это не целесообразно - слишком много возни, да и результат может получиться отрицательным. Если сыр потечет, то использовать его для приготовления в чизкейке будет нельзя, даже, если поставить обратно в холодильник охлаждаться. Первоначальную форму сыр уже не примет. В таком случае можно считать, что продукт испорчен.


Как только сыр прогреется при комнатной температуре, включайте духовой шкаф на 150 градусов, выбирайте режим "Верх-низ".


Приготовление чизкейка советую начинать с подготовки формы. Я готовлю в круглой разъемной, ее диаметр - 28 см. Можете выбрать и квадратную или прямоугольную форму. Застелите ее пергаментом или фольгой. Если форма неразъемная, оставьте края бумаги для выпечки подлиннее, чтобы за них можно было потом вынуть чизкейк.

Готовить чизкейк совсем несложно Чизкейк, Маскарпоне, Филадельфия, Домашний чизкейк, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт

Теперь стоит заняться приготовлением основы для десерта. Я делаю ее из палочек "Савоярди". Это такое бисквитное печенье продолговатой формы. Оно нежирное, пахнет очень нежно.

Готовить чизкейк совсем несложно Чизкейк, Маскарпоне, Филадельфия, Домашний чизкейк, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт

Наше обычное песочное печенье я не советую использовать в данном десерте. Оно имеет слишком яркий аромат, который будет перенимать на себя все внимание. Измельчите "Савоярди" в крошку. Можете это сделать при помощи измельчителя или терки.

Готовить чизкейк совсем несложно Чизкейк, Маскарпоне, Филадельфия, Домашний чизкейк, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт

Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. Масса должна получиться слегка влажная.

Готовить чизкейк совсем несложно Чизкейк, Маскарпоне, Филадельфия, Домашний чизкейк, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт

Высыпьте крошку в подготовленную форму и равномерно распределите по дну, немного заходя на стенки. Придавите ладонью. Не делайте корж слишком плотным и толстым - 5 мм вполне достаточно.

Готовить чизкейк совсем несложно Чизкейк, Маскарпоне, Филадельфия, Домашний чизкейк, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт

Теперь приготовим сырную массу. В сыр добавьте сахар, сметану. Всего по 250 мл. Обращаю ваше внимание, отмерять эти ингредиенты надо по объему. Сметану жирную покупать не стоит, 20 % или 25 % вполне подойдут. Можно использовать даже 15%-сметану. Далее добавьте ванильный сахар. Имейте в виду, что ванилин не годится, он очень сильно пахнет. Все перемешайте и просейте в массу 3 столовые ложки муки.

Готовить чизкейк совсем несложно Чизкейк, Маскарпоне, Филадельфия, Домашний чизкейк, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт

Опять перемешайте. Заключительным этапом будет добавление яиц. Нам понадобится 4 штуки. Добавлять надо их цельными, то есть не разделяя на белок и желток. Яйца вводите по одному. Так легче будет их вмешать.


Полученную сырную массу вылейте на подготовленный корж, распределите ложкой и поставьте в духовой шкаф выпекаться как минимум на один час.

Готовить чизкейк совсем несложно Чизкейк, Маскарпоне, Филадельфия, Домашний чизкейк, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт

Через час проверьте чизкейк на готовность. Слегка потрясите форму, если масса в центре не дрожит как холодец и не отличается по цвету от краев, то можно вынимать, иначе оставьте чизкейк выпекаться дальше.


В моем духовом шкафу чизкейк готовится 1 час 20 минут.

Готовить чизкейк совсем несложно Чизкейк, Маскарпоне, Филадельфия, Домашний чизкейк, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт

После чего я его вынимаю, оставляю остывать при комнатной температуре и, когда хорошо остынет, ставлю в холодильник на ночь.


Утром чизкейк можно есть. Нарезать этот нежный десерт необходимо предварительно поместив лезвие ножа в горячую воду и обтерев его полотенцем. Так надо проделывать каждый раз перед тем как будете делать рез. Тогда кусочки получатся аккуратными.

Готовить чизкейк совсем несложно Чизкейк, Маскарпоне, Филадельфия, Домашний чизкейк, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт

Попробуйте приготовить чизкейк по моему рецепту, вам понравится!

Готовить чизкейк совсем несложно Чизкейк, Маскарпоне, Филадельфия, Домашний чизкейк, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт
Готовить чизкейк совсем несложно Чизкейк, Маскарпоне, Филадельфия, Домашний чизкейк, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Gravizappa 1 год назад
+15

Как я обожаю эти "рецепты за 15 минут".

Достаньте этот сыр заранее из холодильника, за час или два,

В моем духовом шкафу чизкейк готовится 1 час 20 минут.

После чего я его вынимаю, оставляю остывать при комнатной температуре и, когда хорошо остынет, ставлю в холодильник на ночь.

раскрыть ветку 3
0

Так вон когда я пишу реальные сроки, типа "готовлю суп трое суток, из них двое выдерживаю мясо" мне говорят что я долбанулся столько готовить. Где правда, бро?

раскрыть ветку 2
+7

Правда лишь в том, что всегда будут недовольные чтобы ты ни сделал и чтобы ни написал)

раскрыть ветку 1
+5

Чизкейк из маскарпоне? О_О

раскрыть ветку 1
+3

И савоярди же. :) такой себе недотирамису

+3
Савоярди можно заменить на любое песочное печенье. Еще очень круто в сыр добавить натертую цедру лимона. Главное белую часть не тереть, а то горчить будет.
раскрыть ветку 7
0

Нельзя, ибо большая часть песочного печенья имеет резкий запах искусственных ароматизаторов, которые забивают мягкий запах натуральной ванили. Всякое "Юбилейное" не исключение.

раскрыть ветку 6
+2
Что значит нельзя? Ваниль вообще не обязательно добавлять в чизкейк, более того, в классическом Нью-Йорке ее нет. Я когда учился, начинал с печенек и какое то время на продажу выпекал на них. Сейчас сам песочное печенье делаю.
раскрыть ветку 5
+2
"Чизкейк за 15 минут". "Запекать в духовом шкафу минимум 1 час".
раскрыть ветку 1
+1

Запекать 1 час 20 минут, а потом еще ночь в холодильнике выдержать. 15 минут ага)

+1

Что-то дороговатый завтрак получается... Килограмм мягкого сыра на такую ерунду) наверное, это рецепт для людей с зарплатой 200 к.+

раскрыть ветку 1
0

Вы верно не пробовали вкусных чизкейков... И из этого количества сыра и пр. много завтраков получится.

+1
Что такое "нежно пахнет"?
+1

А у нас новые правила, ознакомьтесь пожалуйста:

https://pikabu.ru/story/informatsiya_dlya_podpischikov_kulin...

И будьте добры придерживаться этих правил, а именно: тег "Видео рецепт" и фото готового продукта с Вашим никнеймом и подписью "Для Кулинарной мастерской" или для "КМ" обязательны!

Это сделано для защиты от копипасты!

Если Вы автор, это не сложно сделать, так ведь? ;)

Praemonitus, praemunitus - Предупреждён, значит вооружён.

раскрыть ветку 1
-1

@Telnova, молодец!

Быстро отреагировала на новые правила, в отличие от многих "нытиков" ;)

+1

Рецепт чотенький, но щяс вас по правилам сообщества вые... предупредит модератор.

раскрыть ветку 1
0

Таки да;)

#comment_145845326

0

Рецепт очень неплох, но эти пресловутые 15 мин. - почему не написать, что замешивание ингредиентов занимает 15 минут, автор? Зачем изначально вводить людей в заблуждение и вызывать негатив.

-4
На прочтении первого обзаца я понял, что нужен только один ингредиент-Жена.
раскрыть ветку 4
0

Еще деньги. А жена уже сама себя соединит с ними, как надо, чтобы чизкейк получился

-5

Йеп! У меня на праздники только таким образом чизкейки появляются. Не смотря на большую любовь к готовке.

раскрыть ветку 2
-1
Купи себе жену нормальную=))
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-3

А ро моему чизкейк делают из взбитого сыра, а не просто сыра.. В этом главная фишка.

-10

Да чтобы ты кроме этого говна ничего в этой жизни не ел/а

ещё комментарий
Похожие посты
42

Домашняя гранола

Поделюсь вкусным рецептом на завтрак.

Ингредиенты: (на одну порцию)

Овсяные хлопья 40 г

Орехи (миндаль, грецкий орех, кешью) по 10-15 г

Мёд 20 г

Белок одного яйца


Для подачи:

Сметана 15% - 70 г

Сахарная пудра 10 г

Питьевой йогурт 100 г

Любые свежие ягоды

Мята

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовить гранолу можно сразу на несколько порций.


Приготовление

Для начала необходимо подсушить орехи в духовке. Выложить их на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

Достать, остудить и нарезать ножом.

Теперь в тарелке необходимо смешать овсяные хлопья, мёд, орехи и яичный белок. Массу хорошо перемешать, выложить её на противень (застелить пергаментом), и равномерно распределить одним слоем.

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Гранолу необходимо выпекать в духовке при 140 градусах 20-30 минут. Время выпекания зависит от духовки, наблюдайте за цветом. Готовая гранола должна быть золотистого оттенка. Необходимо помешивать гранолу в духовке каждые 5 минут, чтобы масса не собралась в один комок и пропеклась.

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Гранола в таком виде готова к употреблению, а можно подать и по другому.


Собираем наш завтрак

Смешать сметану и сахарную пудру.

Берём стакан наливаем половину йогурта, затем часть гранолы, сметанный крем, снова гранолу и остаток йогурта.

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сытный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5
237

Булочки синнабон с корицей

В данном рецепт я продемонстрирую как приготовить ароматные булочки синнабон с корицей у вас дома. Готовить мы из будем по классическому рецепту. Сразу оговорюсь, что это одна из самых простых разновидностей данных булочек, но тем не мене они получаются очень вкусными! Обязательно попробуйте!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Пшеничная мука – 550гр;

Молоко – 200мл;

Яйца – 2шт;

Сухие дрожжи – 12гр;

Сахар – 200гр;

Сливочное масло – 180гр;

Ванильный сахар – 1ч.л;

Корица – 20гр;

Сливочный сыр – 200гр;

Сахарная пудра – 120гр;

Соль – 1ч.л;



== Приготовление ==

В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока. Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку. Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Берем ещё одну глубокую миску не очень большого размера и разбиваем в неё 2 яйца. Взбиваем их миксером до образования пышной пены. По времени на этот процесс уйдет около 2-3 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 гр. размягченного сливочного масла и 1ч.л. соли. Перемешиваем молочную смесь. Просеиваем в миску со смесью 500 гр. муки и замешиваем тесто. Тесто начинаем замешивать ложкой. Когда оно станет достаточно густым продолжаем месить его руками. При необходимости добавляем понемногу муки.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Далее я присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаю вымешивать тесто уже на ней. Оно должно получиться нежным и перестать липнуть к рукам. Главное не переусердствуйте с мукой иначе при выпечке тесто станет жестким. Вымешиваем его в течении 10 минут. Замешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы оно взошло.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Для приготовления начинки смешиваем 150 гр. сахара и 40 гр. корицы.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Когда тесто взойдет раскатываем его в прямоугольник примерным размером 45 на 35 сантиметров. Его толщина должна составлять около 5 мм. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара и корицы. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на 12 равных кусков.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания. Накрываем их ещё одним слоем такой-же бумаги и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё будущие булочки на 25 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Пока булочки синнабон выпекаются приготовим для них глазурь. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 гр сливочного сыра, 60 гр размягченного сливочного масла и 120 гр сахарной пудры. Перемешиваем всё блендером до однородного состояния. Смазываем глазурью готовые булочки и даём ей 10 минут, что бы она впиталась.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Приятного аппетита!

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария
Показать полностью 9
429

Чизкейк с соленой карамелью

Снова с вами мои "неправильные" рецепты! На этот раз чизкейк. с рикоттой и основой НЕ из печенья Юбилейное.

Стадий много, но не пугайтесь: самое сложное - дать ему отдохнуть в холодильнике)

Ингредиенты (на форму 18 см)

Для основы:

• Какао – 20 г

• Мука – 65 г

• Разрыхлитель – 2 г

• Яйца куриные – 35 г

• Банан – 40 г

• Сахар – 30 г

• Сливочное масло – 15 г

• Молоко ~40 мл


Для творожной части:

• Рикотта – 450 г

• Сливки 35% – 100 мл

• Яйца куриные – 100 г (если крупные, то 1 яйцо + 1 желток)

• Крахмал кукурузный – 15 г

• Сахарная пудра – 70 г


Для соленой карамели:

• Сахар - 90 г

• Сливочное масло - 40 г

• Сливки 33-35% - 65 мл

• Соль - 4 г


Ход работы

Подготавливают основу:

• Смешивают все сухие ингредиенты

• Банан пюрируют, смешивают с яйцом и подсластителем

• Замешивают эластичное тесто, раскатывают в пласт произвольной формы и толщиной ~ 8-10 мм

• Выпекают при 180 °С 15 минут

• Остужают и измельчают с помощью блендера

• Растопленное сливочное масло соединяют с молоком и вливают в крошку

• Получившуюся липкую массу выкладывают в форму (дно и края лучше проложить бумагой для выпечки) и утрамбовывают, а при желании формируют небольшие бортики

• Вновь запекают при 180 °С ~10 минут, после чего дают полностью остыть


Сырная часть:

• Рикотту перетирают с сахарной пудрой лопаткой или ложкой

• По очереди вмешивают яйца и крахмал

• В самом конце вливают сливки и аккуратно перемешивают. Взбивать массу нельзя на всем протяжении процесса!


• На основу выкладывают воздушную часть и форму сверху накрывают фольгой (чтобы избежать зарумянивания верхушки)

• На нижний ярус духового шкафа устанавливают противень и заливают в него 2-2.5 см воды - делают водяную баню

• Выпекают при 200 °С первые 10 минут и ещё 60 минут при 150 °С - в конце серединке должна «ходить ходуном»

• По окончании приоткрывают дверцу духовки и не вынимают чиз еще 30-35 минут


В это время занимаются карамелью:

• В сотейник с толстым дном высыпают сахар и растапливают на медленном огне, это может занять 20-25 минут

• Нагревают сливки практически до кипения

• Когда не останется кристаллов и масса начнёт закипать, вводят горячие сливки и интенсивно перемешивают. Все будет бурлить и шипеть - это нормально

• Затем вводят сливочное масло комнатной температуры и соль, размешивают и варят ещё 1-2 минутки

• Оставляют остывать (можно процедить, тогда даже случайно образовавшиеся кристаллы ничего не испортят)


• На остывший чиз выливают карамель и убирают в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь

• Нарезают *очень удобно использовать горячий нож*, подают и наслаждаются


Вывод: Делишес!


Увидимся @flask_pie

Чизкейк с соленой карамелью Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Выпечка, Чизкейк, Кулинария, Вертикальное видео, Сладости, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
46

Куриный шашлык по-турецки с картофельным гарниром в духовке

Куриный шашлык по-турецки вместе с картофельным гарниром в духовке.

Отличное решение для праздничного стола.

Блюдо также отличного подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для турецкого куриного шашлыка: (3-4 порции)

1 шт. – куриная грудка

1 ст. л. – йогурт (сметана)

1 ст.л. – томатная паста

½ – 1 ч. л. – паприка

1 ч. л. – орегано

1/2 ч.л. – черный перец

½ ч. л. – соль

2 с. л. – растительное масло

300 гр – помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец

большие деревянные шпажки

Для картофельного гарнира:

5-6 шт. картофель

1 ч. л. – соль

1 ст.л. – приправа 10 овощей

2 зуб. – чеснок

2 ст. л. – растительное масло

бумага для выпечки для противня

Описание:

Нарезаем куриную грудку кубиком.

Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка, орегано), черный перец, соль и растительное масло.

Мясо маринуем в течении 30 минут.

Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой. Нарезаем перец.

Формируем шашлык - нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками.

Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180С в течении 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180С).

Блюдо готово. Всем приятного аппетита

Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите,

Показать полностью
92

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Шикарный рецепт из баклажанов! Готовлю не менее 10 лет ежегодно. Отличная закуска и просто перекус. Рецепт проверен временем. Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 2 кг

Зелень кинза или петрушка – 1 пучок

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчаты – 500 гр

Перец болгарский – 1 кг

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 300 мл

Перец жгучий – 1 шт.

Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов срезать концы с 2 сторон. Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.

Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко. Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.

Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.

Кинзу или петрушку мелко нарезать.

Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.

Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.

Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.

В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки. Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.

Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 30 минут. После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Приятного аппетита!


Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 15 1
68

Моченые (квашеные) яблоки в банках на зиму!

Готовим простой и доступный каждому рецепт полезной заготовки на зиму. Моченые яблоки - вкуснейший гарнир и ароматная закуска, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ.

Попробуйте приготовить!

Моченые (квашеные) яблоки в банках на зиму! Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Яблоки, На зиму, Видео

Яблоки (зимних сортов) - 1,5-2 кг.

Соль - 30 гр.

Сахар - 80 гр.

Лист лавровый - 3 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Вода - 1,5 л.

Очень важно, чтобы яблоки были погружены в рассол полностью, иначе они испортятся.



Видео рецепта:

Вымытые и не битые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку. Добавляем лист лавровый, перец, гвоздику, соль, сахар. Заливаем холодной водой до самого верха.

Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Потом переносим в прохладное (погреб) место на 40 дней - до полной готовности.

463

Малиново-мятный чизкейк

Продолжаем развивать тему интересных чизкейков с необычным сочетанием вкусов.

В этот раз я решил сделать сочетание из малинового мусса с мятным ганашем из белого шоколада. Основа как обычно из песочного печенья со сливочным маслом, но для усиления мятного аромата в печенье я добавил мелко нарубленную мяту.

Малиново-мятный чизкейк Десерт, Чизкейк, Малина, Мята, Сладкоежки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Для малинового мусса нам понадобятся:

- сливки 33% - 250 мл;

- творожный сыр - 300 гр;

- малина - 200 гр;

- желатин - 7 гр;

- вода - 30 мл;

- сахарная пудра - 2 ст.л.;

1. Начнем с малины - ее нужно немного прогреть в сотейнике и размять вилкой, чтобы сок дала. После этого протереть через сито, чтобы отделить мякоть от семечек, а затем выпарить примерно в 2 раза.

2. Желатин как обычно предварительно замачиваем, а затем я просто ставлю чашку в микроволновку на 30 секунд и он расходится в воде.

3. Холодные сливки сначала взбиваем миксером, потом к ним как обычно сливочный сыр и сахарную пудру и снова взбиваем. В конце добавляем малиновое пюре и желатин и снова взбиваем.

Для мятного ганаша:

- белый шоколад - 100 гр;

- сливки 33% - 120 мл;

- сливочное масло - 20 гр;

- мята - небольшой пучок;

- лайм - 1 шт;

- желатин - 5 гр;

- вода - 20 мл.

- зеленый пищевой краситель.

1. Ароматизируем сливки: для этого в сотейнике разогреваем их с мятой и цедрой половины лайма. Для более интенсивного вкуса можно использовать цедру всего лайма и мелконарубленную мяту. Варим минут 10 на медленном огне, затем удаляем мяту и цедру (ну или если мелконарубленная мята, то останется там).

2. В горячие сливки выкладываем белый шоколад и сливочное масло и доводим все до однородного состояния. Потом добавляем разведенный желатин и капельку красителя.

Теперь время собирать десерт. В кулинарных кольцах (у меня 9 см) сначала формируем коржи из печенья, а затем заливаем туда малиновый мусс и убираем в холодильник минут на 30, чтобы верхний слой схватился.

Через полчаса заливаем мятный ганаш и оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

Чтобы вынуть десерт понадобятся теплые руки или газовая горелка, которой мы разогреем кольцо, чтобы десерт немного оттаял по периметру и легко вынимался.

Малиново-мятный чизкейк Десерт, Чизкейк, Малина, Мята, Сладкоежки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 1
91

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» 

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Кулинарный мост Харьков - Санкт-Петербург. Эксперименты с йоркширским пудингом.

Пока я с нетерпением жду каким будет большой йоркширский пудинг от @Walery50, решил, что будет справедливо сделать ответ на пост, который  стал для меня поводом за эти пудинги взяться. Ведь рецепт у меня валялся уже давно, да всё руки не доходили. Как я уже упоминал в посте о пудинге, сделан он был с целью ознакомления что оно такое. А в дальнейшем была идея приготовить "Жабу в норке". Как в оригинальном посте милой @Yasili, но на более старинный лад.

После визита во все три мясные магазина моего посёлка было решено делать не "сосисочную жабу", а её папку - "английское повторно-приготовленное тушёное мясо". Что, вобщем-то одно и то-же. Как и все мои любимые рецепты, этот - образчик изворотливости простого люда, успешное решение задачи как сделать из вчерашнего ужина сегодняшний обед.

Рецепт самого кляра я не менял для чистоты эксперимента и из упрямства. Пусть уж у каждого кулинара будет свой, так и посты занятнее будут. Но я существенно увеличил количество ингредиентов - в три раза. Повторю изначальный рецепт:

- 4 больших яйца

- 150г. пшеничной муки

- 175г. молока

- 25г. воды

- пол чайной ложки соли

- 100 мл. животного или растительного жира.

Всё как и прежде - хорошо вымешать и оставить отдыхать не менее чем на 30 минут.
Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Ещё нужно приготовить мясо. Я решил сделать мясо на луковом соусе, как делаю относительно часто, но с изменениями для большего соответствия конечному блюду.

Мясо нарубил не очень мелкими кусками, бросил на раскалённую сковороду и поджарил до явной румяности со всех сторон.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Затем нарубил крупно лук (сфотографировать забыл), уложил на дно скороварки (можно в котёл) и вывалил сверху мясо. Добавил приправ (паприка, перцы, соль, сахар), моркови крупно сверху и 150 г. соевого соуса. Если делать в кастрюле - нужна ещё жидкость. Вода или вино. Или пиво даже.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Тушил 25 минут. После чего мясо выбрал из кастрюли (без остального всего) закинул в предварительно раскалённую жаровню на слой смальца и залил кляром. Тут мне стало несколько стрёмно от количества теста, потому где-то половина изначальной дозы (или 1\6 от имеющегося, иными словами) осталась не использована (пока что). Духовка у меня маленькая и низкая, возникли опасения, как бы чего куда не вылезло и не пригорело.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Запекал 20 минут при условных 240 градусах. Условных, так как я сильно не уверен, что это действительно так.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Результат вышел достаточно плотный в сердцевине. Ну, то есть он мягкий, но явных пустот и пещер там небыло. Только мелкие пузырьки. Отдалённо напомнил консистенцией мне, жене и поедающим его кумовьям манный пудинг из детского сада\школы.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Начинка определённо мешает тесту проявить фантазию и свернуться в причудливую загогулину. Что подтвердил контрольный эксперимент с использованием остатка кляра. Но сначала я приготовил соус. То, что оставалось в кастрюле приправил еще перцем и паприкой, немного свежего чеснока, чуть уксуса, чайная ложка сахара и всё в блендер. А потом протушить пяток минут. Если сильно густое - развести кипятком.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Уже утром была разогрета в духовке глиняная пиала, заброшен смалец и залито тесто. 20 минут при 225 градусах.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Кратер по центру аж завернулся внутрь и содержал, как мне показалось, весь брошенный в пиалу жир. Жир был вылит на сковороду, кратер заполнен яичницей. Немного горошка, салат из последних помидоров и вчерашний соус. Обедать я сегодня не планирую.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

В заключение скажу, что тесто вышло более воздушным, но всё-же достаточно похожим. Наибольшая пустота - по центру и возле стенок еще  пузыри. Если хочется воздушных булочек - лучше взять маленькие формы и использовать немного теста. Ну, по крайней мере, к таким выводам пришел я.

Хорошего вам и вкусного дня!

Показать полностью 10
70

Банановый кекс

Банановый кекс Рецепт, Видео рецепт, Кекс, Видео, Длиннопост

Рецепт:

Яйца С0 – 2 шт.

Масло растительное – 1/3 ст.

Сахар – песок – ½ ст.

Бананы средние – 2 шт.

Мука пш. в/с – 1 ст.

Какао – порошок – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Ванилин – 1 пакетик.

Растительное масло для смазки формы

Объем стакана 250 мл.

Выпекать при 180 град. 35 мин.


Более подробно можно посмотреть в видео рецепте

1. В чашу блендера добавить 2 яйца, растительное масло, сахар, бананы и погружным блендером все смешать. Должна получится однородная масса без комочков.


2. Получившуюся массу вылить в посуду где будете замешивать тесто.


3. Просеять муку, какао, разрыхлитель и ванилин.


4. Перемешать. Тесто готово.


5. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


6. Кекс готов. Получается воздушный, вкусный, ароматный кекс. Дать ему полностью остыть, так он станет еще вкуснее.

Банановый кекс Рецепт, Видео рецепт, Кекс, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
90

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун"

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Без глютена, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника, Молочный улун, Улун

Когда традиционный чизкейк был приготовлен в сотый раз и отпраздновал свой юбилей, можно попробовать разнообразить вкус, добавив нотки клубники и чая "молочный улун". Это сочетание оказалось очень удачным, поэтому, если вы в поиске нового десерта возможно это судьба, ведь всё новое, давно забытое старое, лишь с небольшими изменениями...

Рецепт:

Ингредиенты:

Основа:
1) Рисовая мука - 245 гр.
2) Сливочное масло - 130 гр.
3) Мука миндальная - 40 гр.
(Замена на рисовую в том же количестве)
4) Сахарная пудра - 40 гр.
5) Яйцо С0 - 2 шт. или 3 шт. С1

6) Сливочное масло 2 - 90 гр.

Сырный слой:
1) Творожный сыр - 500 гр.
2) Сахар - 95 гр.
3) Молоко - 80 гр.
4) Клубничное пюре - 100 гр.
5) Чай Молочный улун - 5 гр.
6) Картофельный или кукурузный крахмал - 9 гр.
7) Яйцо - 1 шт.
8) Желток - 1 шт.
Как готовить:

Песочная основа:

Возьмём яйца, сливочное масло комнатной температуры, миндальную муку и сахарную пудру

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Без глютена, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника, Молочный улун, Улун

Перемешаем до состояния однородной крошки. Дальше можно пойти двумя путями: замесить тесто и распределить по бортикам, а можно сделать песочную крошку, из которой уже формировать песочную основу.

Разберемся с крошкой:

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Без глютена, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника, Молочный улун, Улун

Распределим её по противеню и поставим в заранее разогретую до 180° духовку, выпекаем до коричневатого цвета

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Без глютена, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника, Молочный улун, Улун

Кладём в блендер и перемалываем в маленькую крошку, но не до состояния муки! Кстати, если нет блендера, можно воспользоваться скалкой. После этого добавляем растопленное сливочное масло 90 гр. и аккуратно перемешиваем

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Без глютена, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника, Молочный улун, Улун

Распределяем по бортикам ровным слоем, руками или можно воспользоваться ложкой, плотненько прижимаем, после чего выкладываем дно.

Преимущество такой основы в том, что она более рассыпчатая и нежная, а ещё можно сократить себе путь и сделать крошку из готового печенья

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Без глютена, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника, Молочный улун, Улун

(Вы можете регулировать толщину основы, мне по вкусу толстенькие песочные бортики)

Ставим в холодильник стабилизироваться, пока мы готовим сырный слой.

Начинка молочный улун:

Добавляем в молоко чай молочный улун и доводим до горячего состояния на плите, т.е до 90°, выключаем и пусть настаивается 1-2 часа, за это время молоко станет намного ароматнее.

Клубничная начинка:

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Без глютена, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника, Молочный улун, Улун

Клубнику превращаем в пюре (размораживаем и пюрируем погружным блендером), доводим на плите до теплого состояния, отдельно крахмал разводим в 1 ст.л воды и вводим в пюре, активно помешивая. Доводим до кипения и варим 1 минуту, после чего выключаем. Накрываем пленкой в контакт и оставляем на столе до остывания

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Без глютена, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника, Молочный улун, Улун

Сырный слой:

Берём творожный сыр, яйца и сахар, перемешиваем венчиком и делим массу на две части. Одну часть смешиваем с ароматизированным молоком, а вторую с клубничным пюре.

Достаём песочную основу из холодильника, и выкладываем сначала клубничный слой, следом чайный

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Без глютена, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника, Молочный улун, Улун

И ставим в заранее разогретую духовку до 130° на 2-2.5 часа.

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Без глютена, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника, Молочный улун, Улун

Главное не торопиться. После выпечки чизкейк должен полностью остыть при комнатной температуре, а уже потом охлаждаться в холодильнике пару часов, и тогда вас порадует правильная текстура и хороший разрез

Удивительно нежный чизкейк "клубника — молочный улун" Рецепт, Выпечка, Чизкейк, Еда, Без глютена, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Клубника, Молочный улун, Улун
Показать полностью 10
547

Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.

Чизкейк без выпечки Десерт, Чизкейк, Сладости, Еда, Мусс, Длиннопост, Рецепт

Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.

Чизкейк без выпечки Десерт, Чизкейк, Сладости, Еда, Мусс, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 1
263

Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод. Без выпечки

Уже начался сезон клубники! Самое время готовить очень вкусные клубничные десерты без выпечки и использовать ягоды клубники для выпечки.Творог имеет нежную и легкую структуру, а желе из ягод вносит совершенно новую нотку вкуса. Творог лучше брать самый жирный, который найдёте. От этого он будет более однородным. Готовьте очень вкусно!


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Творог - 500 грамм

Печенье песочное - 250 грамм

Сливочное масло - 100 грамм;

Клубника - 400 грамм

Сахарная пудра - 180 грамм;

Сливки 30% жирности - 250 грамм;

Желатин - 15 грамм + 50 мл. воды;

Ванильная паста - ½ ч. ложки;

Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод. Без выпечки Домашний чизкейк, Чизкейк, Клубничный торт, Клубничный пирог, Клубника, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Приготовление:


1. Желатин залить водой комнатной температуры и дать постоять набухнуть.

Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод. Без выпечки Домашний чизкейк, Чизкейк, Клубничный торт, Клубничный пирог, Клубника, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт

2. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы печенье впитало масло.

Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод. Без выпечки Домашний чизкейк, Чизкейк, Клубничный торт, Клубничный пирог, Клубника, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт

3. Полученную массу выложить на дно формы и равномерно уплотнить. Форму поставить в холодильник для охлаждения.

Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод. Без выпечки Домашний чизкейк, Чизкейк, Клубничный торт, Клубничный пирог, Клубника, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт

4. От общего количества клубники отделить небольшую часть, отделить листочки, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером. Полученную жидкость протереть через сито.

Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод. Без выпечки Домашний чизкейк, Чизкейк, Клубничный торт, Клубничный пирог, Клубника, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт

5. Творог с сахарной пудрой и ванильной пастой (пасту можно заменить на ванильный сахар или ванилин) перетереть блендером в однородное гладкое состояние.

Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод. Без выпечки Домашний чизкейк, Чизкейк, Клубничный торт, Клубничный пирог, Клубника, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт

6. В хорошо охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки в густую устойчивую массу.

Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод. Без выпечки Домашний чизкейк, Чизкейк, Клубничный торт, Клубничный пирог, Клубника, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт

7. Порциями ввести её в творожную смесь и аккуратно перемешать. Добавить подогретый желатин и ещё раз хорошо перемешать.

Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод. Без выпечки Домашний чизкейк, Чизкейк, Клубничный торт, Клубничный пирог, Клубника, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт

8. Отделить часть массы и добавить в неё перетёртую клубнику, перемешать, чтобы масса приняла однородный цвет.

Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод. Без выпечки Домашний чизкейк, Чизкейк, Клубничный торт, Клубничный пирог, Клубника, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт

9. В охлаждённую форму с печеньем влить немного белой творожной массы в неё утопить ягоды клубники. Сверху покрыть оставшейся белой творожной массой, разровнять.

Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод. Без выпечки Домашний чизкейк, Чизкейк, Клубничный торт, Клубничный пирог, Клубника, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт

10. Затем всё покрыть слоем творожной массы с клубникой, аккуратно повернуть форму несколько раз, чтобы выровнять поверхность. Накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на несколько часов или на ночь для охлаждения.

Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод. Без выпечки Домашний чизкейк, Чизкейк, Клубничный торт, Клубничный пирог, Клубника, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт

11. После охлаждения, снять пищевую плёнку, аккуратно снять форму и украсить верх чизкейка ягодами по вашему вкусу. Порезать на порции и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод. Без выпечки Домашний чизкейк, Чизкейк, Клубничный торт, Клубничный пирог, Клубника, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 12
139

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко

Привет, зацени какой чизкейк! Вкусный, сладкий прям пальчики оближешь, правда я немного лопухнулся и он получился сильно сладкий, потому что в оригинальном рецепте 200гр сахарной пудры, но лучше сделать 150, а то и 120.
Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Неправильное питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Понадобится:

300 гр шоколадного печенья

4 ложки сливочного масла (растопить)

200 гр сливочного сыра

250 гр арахисового масла

200 гр жирных сливок (будут взбиваться)

150 гр сахарной пудры

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Неправильное питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Как делать:

Включаем духовку на 180, пусть греется.


Молим печенье, можно руками, я делал в блендере. Часть печенья надо сохранить для посыпки (~20гр)

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Неправильное питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Топим сливочное масло и смешиваем с печеньем, покажется что мало масла - но эт нормально.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Неправильное питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Вываливаем печенье в форму для запекания и разравниваем тонким слоем, слегка трамбуя и отправляем в духовку на 5-7 минут. Поставь 6 минут не ошибешься.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Неправильное питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Небольшое отступление, если ты переживаешь за холодильник, то дай немного коржу остыть, прежде чем наполнять его начинкой.

Фигачим начинку: взбиваем сливки. Сливочный сыр смешиваем в с арахисовой пастой. Паста подойдет любая, у меня была с орешками - было вкусно. В эту же миску добавляем сахарную пудру и взбитые сливки, снова размешиваем.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Неправильное питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Выливаем эту смесь на наш готовый корж и разравниваем. Посыпаем печеньем и ставим в холодильник.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Неправильное питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

В течении часа он схватится, и его можно будет есть.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Неправильное питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Бон апети! =)

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Неправильное питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

PS: КБЖУ - разорви эльбро =))) оч много.

Показать полностью 8
200

Чизкейк творожный без выпечки/нежный торт

Всем привет! Готовим творожный торт Чизкейк без выпечки, очень нежный и вкусный десерт.

Чизкейк творожный без выпечки/нежный торт Кулинария, Чизкейк, Торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Ингредиенты :

Для основы:

1.Овсяное печенье - 250 г

2.Сливочное масло - 100 г

Творожная масса:

1.Творог - 500г

2. Йогурт натуральный (без добавок) - 400г

3.Сахар - 100 г

4.Желатин быстрорастворимый - 25 г

5.Вода горячая - 150 мл

Для украшения : Фрукты, топпинг, варенье


Способ приготовления:

1. Блендером измельчим печенье в крошку.Растопим сливочное масло.

2.Подготовим форму-застелим бумагой для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 20 см.

3.Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

4.Перекладываем массу в форму и утрамбовываем стаканом.Отправляем основу для торта в морозильную камеру на 10-15 минут.

5.Йогурт соединяем с сахаром,перемешиваем добавляем творог и перетираем блендером до однородной текстуры.Желатин разводим горячей водой ,мешаем до полного растворения.Через сито вводим желатин в творожную массу и быстро перемешиваем лопаткой ,затем блендером.

6.Выливаем крем в форму с основой для торта и слегка стучим по столу ,чтобы масса равномерно распределилась.

7.Отправляем торт в холодильник на 3 часа.

8.Спустя 3 часа торт застынет и его можно будет украшать на Ваше усмотрение.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Чизкейк творожный без выпечки/нежный торт Кулинария, Чизкейк, Торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Смотрите пошаговое видео приготовления чизкейка ниже...

Показать полностью 1 1
29

Чизкейк "Сникерс"

https://youtu.be/CqephTOPsyk


Чизкейк "Сникерс" Как вариант торт

Всем привет!

Готова познакомить вас с таким вариантом Чизкейка. Торт красивый и вкусный, легко сможет удивить вашу семью необычным видом. Он по вкусу приближённый к сникерсу.

Переходим к приготовлению.

Готовить будем в три этапа.

Основа:

Печенье шоколадное -250 г

Сливочное масло - 80 г

В блендере перебиваем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Форму(у меня диаметр 16 см) оборачиваем фольгой и ставим в холодильник.

Творожная начинка:

Творог - 400 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт

Арахис - 50 г

Сливки 33% - 100 г

Арахис измельчаем в крошку. Смешиваем творог с сахаром и арахисом блендером.

В эту массу выливаем сливки и добавляем яичко.

Всё хорошо перемешиваем.

Ставим в разогретую духовку до 130 градусов на 75 минут.

Даём остыть в духовке и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Карамель с арахисом:

Сахар - 110 г

Сливочное масло - 50 г

Сливки 33% - 100 г

Щепотку соли, если хотите эффект солёной карамели

На сухую сковородку высыпаем сахар и на среднем огне помешиваем его пока не станет жидким.

Добавляем ледяное сливочное масло кусочками и перемешиваем.

В эту карамельную массу добавляем горячие сливки и соль.

Всё хорошо перемешиваем.

Готова наша карамель. Теперь её можно высыпать в ёмкость для остывания.

Обжариваем арахис 2-3 минуты.

Достаём остывший чизкейк и выдавливаем сверху карамель.

У меня нет кондитерского мешка, поэтому вот такой приспособой я это сделала.

Посыпаем карамель жаренными орешками. И заполняем края карамелью обязательно - это я сделала тоненькой шпажкой.

Даём час постоять и лакомство готово.

Вкус потрясающий.

Приготовите такой же?

Показать полностью
132

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

Всем друзьям привет, сегодня разберем рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Рецепт по первой кажется очень сложный, но это не так. Ну и вкус стоит всех сложностей, так , что закупайтесь и бегом готовить.


Ингредиенты

На форму диаметром 24см:


Для песочной основы

песочное печенье - 200 г

сливочное масло - 110 г


Для крема

сливочный сыр "Cremette" - 750 г

сахар - 210 г

ванильный сахар - 10 г

яйца - 3 шт

сливки (33-35% жирности) - 180 мл

цедра лимона (по вкусу) - 1 ч.л.

- примечание - можно уменьшить кол-во сахара в 2 раза, так же использовать менее жирные сливки (например 10%) и масло (например 72%)


Приготовление:

Приготовим основу:


1. В блендерной чаше измельчим песочное печенье до крошки. В данную муку добавим растопленное масло и тщательно перемешаем до однородно массы.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

2. В Разъемную форму (можно и не разъемну) 24 см (желательно не нарушать 24см, разность пропекания и т.д.), высыпаем "тесто" из печенья и равномерно распределяем по форме.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

3. Утрамбуйте тесто в форме (можно донышком стакана) и выпекайте песочную основу примерно 10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем ее необходимо вытащить и остудить.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

Приготовим начинку:

- Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.


4. Подготовим продукты натрем цедру цитруса (апельсина или лимона), для вкуса. Так же приготовим сахарную пудру смешав с ванилином.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

5. В миску отправляем Сливочный сыр и вмешиваем яйца по одному, по принципу вмешал одно, потом другое.

- примечание можно использовать миксер но только при вымешивании яиц, далее все руками, во избежание возникновения пузырьков воздуха в смеси.

- далее последовательность вымешивания продуктов не так важна

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

6. Вмешиваем в крем сливки. За ними сахарную пудру. За ними цедру цитруса (по вкусу). Все каждый раз перемешиваем до однородной массы.

- кстати тут можно включить духовку (верх-низ)на 160-170 градусов и установить на низ поднос и влить в него 1-2 литра воды и оставить нагреваться.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

7. Получившийся крем перекладываем в форму и аккуратно разравниваем по форме и отправляем выпекаться на 60-80 минут (по факту 2 раза выпекал 80 минут, все зависит от духовки, так что посматривайте, чтобы не начало подгорать сверху).

-Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

8. После приготовления чизкейк должен остыть вместе с духовкой (с приоткрытой дверцей примерно на час-два), естественно внутри. При остывании, "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

9. Форму, с остывшим чизкейком накрываем крышкой ну или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-12 часов (в общем на ночь;-) )

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

10. Перед подачей аккуратно изъять чизкейк из формы. Нарезать чизкейк желательно острым ножом, смоченным в воде. Украсить можете всем, что угодно, но по сути чизкейк по вкусу самодостаточный.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

Приятного Вам аппетита! Все труды не напрасны.

Всем спасибо за "+"

Показать полностью 10 1
171

Сыр Маскарпоне в домашних условиях

Сыр Маскарпоне в домашних условиях Сыр, Маскарпоне, Крем, Рецепт, Еда, Кулинария, Быстро, Вкусно, Видео, Длиннопост
Здравствуйте! Сегодня я покажу как в домашних условиях можно приготовить сыр "Маскарпоне".


Ингредиенты:


Сливки 33%-1 л.

Сок лимона-3,5 ст л


Способ приготовления:


Я использую 1 литр 33 % сливок, выливаем их в кастрюлю, выдавливаем лимон, нам понадобится 3 столовые ложки лимонного сока, сливки отправляем на средний огонь, не доводя до кипения ждём пока по краям начнут подниматься пузыри.


Убавляем на самый маленький огонь, вливаем лимонный сок, перемешиваем и подогреваем 7-8 минут, после чего у нас должна получится жидкая манная каша, выключаем и даём полностью остыть.


На миску устанавливаем друшлак, застилаем марлю.


Сливки у меня уже остыли, они получились как густая манная каша и выливаем их на марлю.


Завязываем и отправляем в подвешенном виде в холодильник или в холодное место на 2-3 часа.


Готовый маскарпоне перекладываем на тарелку, он получается очень вкусный, очень нежный и готов к употреблению.


Так же я буду использовать этот сыр в крем для торта.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
2322

Маскарпоне.

Когда-то еще года за два до санкций-антисанкций, попробовали мы маскарпоне, понравился. Стоил правда недешево и купить в нашем маленьком городке можно было, но чаще уже с закончившимся сроком годности, а за свежим едь в Иркутск. Поискала рецепты приготовления, оказалось, что сложного ничего нет. Купила сливки 35% и 10% равное количество тех и других, а потом вообще стала делать и просто из 35%.
Сливки на водяной бане нагреть до 84-87 градусов Цельсия

Маскарпоне. Сыр, Маскарпоне, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Лимонную кислоту (на литр сливок примерно треть чайной ложки без верха, около 1г) развести столовой ложкой кипяченой воды.

Маскарпоне. Сыр, Маскарпоне, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Добавить в сливки. Примерно в течении 5 минут сливки начнут немного густеть и створаживаться.

Маскарпоне. Сыр, Маскарпоне, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Плиту выключаю, держу ещё минут 15 на остывающей конфорке.

Маскарпоне. Сыр, Маскарпоне, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Маскарпоне. Сыр, Маскарпоне, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Маскарпоне. Сыр, Маскарпоне, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Закрываю сверху крышкой и часов на 12 в холодильник. Обычно делаю вечером, утром все готово. Выход с одного литра около 600-650 г. На сыворотке делаю булочки.

Маскарпоне. Сыр, Маскарпоне, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Отличный заменитель сливочного масла, проще в намазке и конечно незаменим для приготовления кремов. Вареная сгущенка и маскарпоне - простой и вкусный крем.

Показать полностью 6
104

«Подними меня»: культовый десерт в домашних условиях (часть первая)

Этот десерт не нуждается в представлении.

Этот пост посвящён классическому его исполнению.


Понадобится:

«Подними меня»: культовый десерт в домашних условиях (часть первая) Еда, Рецепт, Десерт, Тирамису, Итальянская кухня, Маскарпоне, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Внимание! В классическом рецепте используются сырые яйца. Это безопасно, если они свежие и хорошо помыты. Ваша ответственность убедиться в том, что они свежие. Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть, желательно в мыльном и/или содовом растворе, так как вся потенциальная опасность может скрываться только снаружи на скорлупе.

Для особо мнительных и брезгливых есть рецепты без яиц, но в этом случае текстура у крема будет не такая нежная и воздушная.


На первом этапе понадобится два абсолютно чистых и что немаловажно абсолютно сухих салатника.


В них необходимо отделить желтки и белки. Делайте это аккуратно , ни капельки от желтка не должно попасть в белки, так как белки могут из-за этого вовсе не взбиться.

Яйца должны быть комнатной температуры.

«Подними меня»: культовый десерт в домашних условиях (часть первая) Еда, Рецепт, Десерт, Тирамису, Итальянская кухня, Маскарпоне, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Первыми взбиваются белки, поскольку они сохраняют свою форму и не оседают. Для того, чтобы легче взбивалось, можно добавить щепотку соли.


Сначала дайте поработать миксеру на минимальных оборотах, до тех пор, пока белки не схватятся в легкую пену,

«Подними меня»: культовый десерт в домашних условиях (часть первая) Еда, Рецепт, Десерт, Тирамису, Итальянская кухня, Маскарпоне, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

затем можно прибавить скорость. Взбиваем до состояния устойчивых «пиков» или «птичьего клюва» :)

После этого можно добавить примерно треть пудры в белки и взбить немного еще. Взбитая масса станет блестящей.

«Подними меня»: культовый десерт в домашних условиях (часть первая) Еда, Рецепт, Десерт, Тирамису, Итальянская кухня, Маскарпоне, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Далее принимаемся за желтки. Их взбиваем вместе с оставшейся пудрой и ванилином.

Желтки не так капризны, поэтому не требуют особых технологий взбивания.

К желткам добавляем нежнейший сыр маскарпоне (и никакой другой!). Сыр должен полежать перед этим при комнатной температуре, чтобы стать мягче. Потихоньку вминаем его во взбитые желтки.

«Подними меня»: культовый десерт в домашних условиях (часть первая) Еда, Рецепт, Десерт, Тирамису, Итальянская кухня, Маскарпоне, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

После этого миксером добиваем желтки с маскарпоне до однородности.


Последний этап в приготовлении крема. На этом этапе в большой посуде нужно объединить две взбитые массы. Миксер не нужен: всё запорите! Перемешивать нужно очень нежно и не спеша круговыми движениями снизу вверх, используя силиконовую или деревянную лопатку(железо использовать нельзя).

«Подними меня»: культовый десерт в домашних условиях (часть первая) Еда, Рецепт, Десерт, Тирамису, Итальянская кухня, Маскарпоне, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост
В итоге получится обалденно вкусный, однородный и нежный крем!
«Подними меня»: культовый десерт в домашних условиях (часть первая) Еда, Рецепт, Десерт, Тирамису, Итальянская кухня, Маскарпоне, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Крем - самая сложная часть в приготовлении данного десерта (если, конечно, савоярди в магазине покупать, их я испёк сам - об этом будет ближайший мой пост).


После приготовления крема нужно собрать вкусняшку. Для этого можно использовать как большие формы для запекания, так и порционные креманки. Последний вариант на самом деле лучше, так как крем очень мягкий и расползается: нарезать на кусочки в большой форме, как торт не получится.


В крепко сваренный и остывший кофе вливаем рюмку ликёра Амаретто, который придаст десерту приятную горьковатую нотку миндаля. Здесь можно отступить. Вместо Амаретто также традиционно используют бренди либо марсалу.

«Подними меня»: культовый десерт в домашних условиях (часть первая) Еда, Рецепт, Десерт, Тирамису, Итальянская кухня, Маскарпоне, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост
Берём печенье савоярди, окунаем быстро со всех сторон в кофе, выкладываем на дно формы плотно друг к другу. Печенье должно остаться рассыпчатым внутри и слегка пропитаться снаружи.
«Подними меня»: культовый десерт в домашних условиях (часть первая) Еда, Рецепт, Десерт, Тирамису, Итальянская кухня, Маскарпоне, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Пропитанные печенья заливаем сверху кремом, аккуратно разравниваем его.

«Подними меня»: культовый десерт в домашних условиях (часть первая) Еда, Рецепт, Десерт, Тирамису, Итальянская кухня, Маскарпоне, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Равномерно покрываем крем слоем какао при помощи сита.

«Подними меня»: культовый десерт в домашних условиях (часть первая) Еда, Рецепт, Десерт, Тирамису, Итальянская кухня, Маскарпоне, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Ставим в холодильник на несколько часов.

Удивительный, нежный. изысканный десерт готов!

«Подними меня»: культовый десерт в домашних условиях (часть первая) Еда, Рецепт, Десерт, Тирамису, Итальянская кухня, Маскарпоне, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост
Продолжение следует… 
Показать полностью 11
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: