1466

Госуслуги⁠⁠

Утром пришла СМС "Ваш номер телефона на Госуслугах изменен. Если не меняли, обратитесь в поддержку https://gosuslugi.ru/feedback". Попутно сыпятся десятки смс от разных магазинов с одноразовыми паролями для регистрации. Пытаюсь войти на госуслуги, никак! Звоню в поддержку, не могут найти аккаунт по телефону и СНИЛС, значит удалили. Создаю новый аккаунт, еду в МФЦ подтвердить его. Захожу в новый ЛК, сразу оставляю запрос в бюро кредитных историй, в нем вижу два запроса на кредитную историю

Госуслуги

О выданных займах инфы пока нет. Двухфакторки не было, но как они смогли взломать 12 значный пароль я хз. Посоветуйте что делать дальше? И мой вам совет, ставьте прямо сейчас двухфакторку, у кого нет!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пол года назад сам так попал, не было двухфакторной авторизации. Узнал только когда в физический почтовый ящик пришло "Уведомление о долге" от МКК, сперва на спам подумал, а дальше дело закрутилось.. С моего ЛК Госуслуг были запросы в ПФР: о стаже и отчислениях, далее злоумышленники сделали 3 запроса в БКИ (истратив бесплатные лимиты в две штуки за год). Сделал платные и увидел куда они подавали заявки на кредит: всякие альфы, райфайзены, тиньковы - все отказ. Нашел четвертую БКИ уже сам, снял бесплатный отчет о кредитной истории и бинго, есть займ в МКК. Ну а дальше - заявление в полицию (делал через МВД.РФ)
Тут результат еще жду, Петровка38 приняла заявление и отфутболила в окружной отдел.

Так что рекомендую готовиться к "веселому варианту". Тут может быть что угодно: возьмут кредит, возьмут и перенесут пенсионные отчисления в негосударственные фонды (тут я еще не смотрел)

А вообще всем рекомендую проверить:

Точно уже не помню, но первая ссылка показывает: с какого устройства был совершен вход, куда был сделан запрос, в какую организацию был сделан запрос, о привязке аккаунтов.
Вторая ссылка, показывает уже выданные разрешения: гос.структурам, частным компаниям (банки, мобильные операторы и так далее) на использование данных.
Третья ссылка показывает какие устройства являются доверенными, т.е с них совершен вход ранее. Как я понял, если установить двухфакторную авторизацию, они уже потеряют доступ к ЛК.

1. https://lk.gosuslugi.ru/settings/safety/events
2. https://lk.gosuslugi.ru/settings/third-party/system-permissi...
3. https://lk.gosuslugi.ru/settings/safety/applications

раскрыть ветку (23)
4
DELETED

+ прикрепляю скрин, что имел дело с БКИ Мани Мен (НБКИ) (это одна из контор куда с моего аккаунта гос.услуг был сделан бесплатный запрос - на тот момент долг перед МКК не числился). Там был доступ с моего ЛК Госуслуг, но персональные данные совершенно другие.

Иллюстрация к комментарию
13
Спасибо за инфу! Вот еще что. Чтобы сменить привязанный телефон, они наверняка сделали дубликат моей СИМ. Иначе не отвязать ЛК. В этом случае разве не теряется смысл двухфакторки? Ведь у них есть дубликат моей СИМ. На всякий случай привязал еще контрольный вопрос
раскрыть ветку (20)
8

дубликат сим это из области фантастики.

раскрыть ветку (18)
4
Почему? в 2000-ых много кто ходил с мультисим-картами. У ... где то валяется аппарат для клонирования, прога была в то время ворон-скан. Но нужен физический доступ к сим-карте и от получаса до двух часов времени, если память не изменяет.
раскрыть ветку (8)
9

Клонирование современных сим давно невозможно. чисто физически.

раскрыть ветку (4)
4
Зато можно легко и просто без паспорта в салоне получить новую симку, сказав, что старая потерялась.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Или по поддельной доверенности. У меня МТС, ходил ножками в офис, писал заявление на подключение услуги " запрет обслуживания по доверенности"
1
Вы откуда такой? Выдача сим без паспорта сейчас уголовка.
раскрыть ветку (1)
3

Паспорта подделывать тоже уголовка

1
Это ещё были симки со старым алгоритмом шифрования, теперь не клонируются.
раскрыть ветку (2)
0

Там не алгоритм шифрования изменили там просто время ответа симки с задержкой сделали. И количество обращений к симке уменьшили.

раскрыть ветку (1)
Да, я немного в теме, спасибо! В 2005 курил red-forum, баловался клонированием.
3
Приходит Иванов Иван Иванович в офис оператора и говорит: я сим прое.. сделайте новую. Ваш паспорт. Ок всё, нате. Можно? А вот так, приходит Иванова ольга Федоровна, я иванов и.и сим прое.. сделайте новую. В ответ "вы ебанулись". Ольга протягивая 5к "а так?". В ответ " ох тыж как вы изменились то Иван Иванович"
раскрыть ветку (6)
4

В ответ "вы ебанулись". Ольга протягивая 5к "а так?". В ответ " ох тыж как вы изменились то Иван Иванович"

Неужели в Салонах связи ещё остались илиоты, которые готовы сесть по 327 Статье УК за 5 тысяч.

раскрыть ветку (4)
7
Кхм, так абстрактно есть идиоты которые отпиздив кастетом чувака под камерой и показав фак в неё, потом ревут "эта ни я, вы фсе врети, я нихател", или дамы ворующие сырокомченую колбасу, засовывая ее в п.. Вы все ещё думаете что окружающие дофига умные? По мне так множество долбоебов окружает нас
0

Идиотов тьма, канал утечки информации гляньте, регулярно кого-то ловят..

0
Причем 5 они здесь и сейчас, а посадить, может ещё и не найдут....
раскрыть ветку (1)

Посадят 100% и ещё заставят все левые кредиты банкам выплатить

0
Там новые ключи на карте. Старая тогда перестаёт работать
0

его можно получить по поддельной доверенности. у нас в городе так было: пришла баба в салон связи, оформила новую карту.  Что было у жертвы: в это время резко пропала связь на телефоне, пока дошла до дома с вайфаем, увидела, что ее деньги из Сбер-онлайн перевели. также украли блог - и стали шантажировать.

раскрыть ветку (1)

Ой, пиздите. Все действующие доверенности сейчас доступны онлайн.

Без проверки валидности никто ничего выдавать не будет.

1

Дубликат сим сделать невозможно, во всяком случае на уровне подобных мошенников. Ищите утечку на вашем девайсе

0

За ссылки большое спасибо. Погуляли по моему ЛК хохлы, сильно погуляли. Только что увидел.
Еще вопрос- как пенсионные отчисления проконтролировать? Не нагадили ли и там еще?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы