1634

"Гости" в новостройках

Завтра у мужа юбилей, с утра с соседкой печем торты у меня дома. Наш дом новостройка и последний этаж строился не по стандартному проекту,  и на последнем этаже всего 4 квартиры, 2 из которых мои, одна как раз той самой соседки, которая с утра у меня, а четвертая милого дядечки, который еще доделывает ремонт. Звонок в дверь, смотрю на экран домофона- стоит женщина в халате. Открываю.Она мне говорит - Драсте, мол, я ваша соседка снизу, вот такое горе случилось, умерла в подъезде одинокая бабушка, ни родных, ни друзей. Мы собираем деньги на похороны. Смотрю я на дамочку, а из под халата торчит кусок сумки дамской, да и не по карману одиноким бабушкам квартиры в нашем доме. Тетка продолжает - Вот ваша соседка - и кивает на Танькину дверь - только что 1000 рублей дала. Я отвечаю - Да, конечно, проходите, такое горе. Она в квартиру зашла, я дверь на блокировку и кричу - Тань, горе то какое случилось, одинокая бабушка умерла, ты вон только что штуку на похороны дала. Выплывает с кухни Татьяна - 120 килограмм живого веса, большую часть жизни проработавшая в УФСИН. Смотрит на меня и понять ничего не может, какие деньги, какая бабушка?! У меня уже истерика от смеха, кратко ей объясняю, Таня с наездом на тетку, та пыталась ломиться из квартиры, но дверь у меня хитрая. Вызвонили старшую по дому, рассказали, та в свою очередь, вызвала наряд, с ними к нам и пришла. Сдали дамочку с рук на руки мальчикам в форме, дали объяснение и продолжили готовить. Это уже не первые подобные "гости" с момента моего переезда, но об остальных расскажу потом

Автор поста оценил этот комментарий

да всем похуй

просто тяжело людям поверить в то что у некоторых возможностей и денег больше чем у них

раскрыть ветку (1)

каждый сам кузнец своего счастья, как говорится. Оторвав ж...у от дивана можно открыть удивительный мир, но многие продолжают продавливать диван

Зачем было ментам сдавать? Надо было просто напиздить хорошо что бы в другой раз неповадно было на таком горе деньги зарабатывать

раскрыть ветку (1)

ну мы же девочки! да и некогда нам было

показать ответы
0

я не интересуюсь откуда у вас денежки на две кв, просто озвучила человеку предположение. А то ему на мошенников похрену.

У нас тоже новострой, но такие недолюди нас мимо обходят и хорошо ))

раскрыть ветку (1)

извините, это не вам коммент был. А у нас постоянно всякие личности ходят - потом напишу про остальных.

показать ответы
27
Чтобы потом напизженная гражданка сама в отдел не поскакала, не сняла побои и не намутила проблем тс. Потому как ее попытка мошенства - она была б только на словах, а вот следы опиздюливания - на лице.
раскрыть ветку (1)

согласна. может, успела с кого-то денег стряхнуть, а может с верхнего этажа начала, мы же не знаем. это уже пусть сотрудники выясняют.

3

одну в ипотеку могли взять, а вторую за наличку.

раскрыть ветку (1)

вообще, пост о мошенниках, которые окучивают новостройки, а не о моем имущественном положении.

показать ответы
5
Мошенники в подобных случаях крайне редко прибегают к насилию. По очень простой причине: во избежание утяжеления потенциальной ответственности. Так что из описанного более-менее реален только перец, да и то... В описанном тс случае смысла лишено.

А вот что касается первой помощи и сотрудников фсин - здесь неправы. С работающими в учреждениях по этому вопросу занятия проводятся регулярно. Насчет всякой накипи типа кадров или бухгалтерии не знаю, но имеющие дело с контингентом - подготовку, пусть формальную и неполную, но проходят.
раскрыть ветку (1)

она начинала рядовым сотрудником и обучена самообороне, это сейчас уже не бегает по плацу.

4

Так обе поди с уфсинов. А бабки оттуда же, откуда у зэков телеки и мобилки в камерах.

раскрыть ветку (1)

а еще холодильники, джакузи и обеды из ресторанов. Боже, как много людей любят считать чужие деньги

показать ответы
Рискованные, конечно. А если бы в сумочке, торчащей из под халатика, было что-нибудь из травмирующего? Даже пусть потом мошенницу посадили бы на 15 лет на южные курорты нашего Севера, но, например, без глаза (выбитого травматом) очень тяжело было бы жить даже бывшей УФСИН 120 кг веса. Или пару ножевых? А мошенница - наркоманша, да под ломкой, ей человека порезать, как тебе - высморкаться. Да как минимум дешевая перцовочка, да с 15 см в глаза. Да без возможности экстренной помощи (В УФСИН не учат первой помощи). Будет крайне некисло. Тот случай, когда дом - моя крепость, работает в том случае, когда "враг" снаружи, а не внутри.

В следующий раз стоит говорить - ой, я сейчас голенькая из душа, но бабушке очень сочувствую, обязательно 3 тысячи дам, минут через 15 подойдите пожалуйста, смою пену, оденусь, денежку приготовлю. А там уже вызов органам, старшей по дому, дяде Саше с третьего этажа и родителей в школу.

раскрыть ветку (1)

баба уже не молоденькая была, да и как-то на автомате открыла. все-таки сработала психология домашнего халата. но хорошо, что все закончилось хорошо.

показать ответы
DELETED

Откуда бабки на две недешевых квартиры? Налоговая в курсе?

раскрыть ветку (1)

прикиньте, некоторые люди работают, и потом квартиры покупают, машины.

показать ответы
11
Покушение на мошенничество - до конца ж не довела. По сути, из доказухи: показания тс; "реквизит" в виде халата; возможно, записи с камер в подъезде, на которых будет зафиксирован момент переодевания; если уже успела кого еще околпашить в доме / подъезде, всё ещё больше упростится.
раскрыть ветку (1)

есть видео запись ее монолога о умершей бабушке-соседке, плюс камеры у меня над квартирой и на этажах.

показать ответы
14

Так раз вы всех оскорбляете - за всех и спрашиваю. Правда, почему так грубо со всеми общаетесь? Вас вроде никто не задел ничем.

раскрыть ветку (1)

О бОже, какая вы нудная! Видимо, поэтому с вами никто не общается и вы решили мне свои бредни излить. Удивляют меня экземпляры вам подобные.

показать ответы
30

Зато 2 хатами похвастались,, которые к сути рассказа никакого отношения не имеют))

раскрыть ветку (1)

((((тремя. у меня старший сын живет теперь в своей квартире.

показать ответы
13

Я был готов призвать минусометы на вас, но почему то просто ржу с вашего ответа))) так держать, пентхаузожители!)

раскрыть ветку (1)

аналогично ухахатываюсь и я с комментариев, в том числе и ваших.

показать ответы
6

Нас - пикабушников.

раскрыть ветку (1)

ооо, да у вас не все в порядке, вы зачем за всех отвечаете?

показать ответы
23

"а последнем этаже всего 4 квартиры, 2 из которых мои", "не по карману одиноким бабушкам квартиры в нашем доме","большую часть жизни проработавшая в УФСИН"

забавно у вас всё...с новосельем;)

раскрыть ветку (1)

спасибо. только все весьма обыденно, и нет ничего забавного

21

Да, то что вы заметили опечатку говорит о вашем высоком уровне интеллектуального развития. Несомненно. Вы за это нас не любите? Не дотягиваем мы до вашего уровня АйСикЮ? Или это мб не так называется? Я-то туповатая, вы уж меня поправьте))

раскрыть ветку (1)

кого ВАС??? уточните, кто конкретно требует моей любви, недолюбленная вы наша.

показать ответы
29

Я с таких людей орфигеваю просто. Запилить пост, и в комментах к нему обсирать своих читателей)) Где логика? 🤔

раскрыть ветку (1)

я смотрю, вы сильно оРфигели. Не вы ли начали обвинять меня в ненависти к людям?

показать ответы
41

После прочтения ваших комментов вернулась и сменила свой плюс на минус. Если вы настолько людей не любите, зачем вообще посты выкладывать? Для кого?

раскрыть ветку (1)

серьезно? доказательства моей ненависти к людям в студию! или вы обычное сетевое трепло?

показать ответы
148
Наш дом новостройка и последний этаж строился не по стандартному проекту, и на последнем этаже всего 4 квартиры, 2 из которых мои, одна как раз той самой соседки, которая с утра у меня, а четвертая милого дядечки, который еще доделывает ремонт.

https://pikabu.ru/story/prostota_khuzhe_vorovstva_5925756

Дом построен таким образом, что на самом верхнем этаже всего три квартиры и большие панорамные окна от потолка до пола.

Кто-то где-то запизделся

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
43

ууу, какая вы неприятная!

раскрыть ветку (1)

так вам со мной и не жить. вы тоже с душком неприятным.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги